abcd

Самса

1 325 posts in this topic

Знаю 2 места оба на чилике

0

Была сомса в коце 70х возле станции Шумилова, очень вкусной.

0

Сегодня заскочил на обед в "Дустлар", и увидел там самсу тандырную! Кажись, начали сами печь ее. Но ценник какой-то негуманный, 4 000 сум, поэтому не купил и не могу сказать, какого самса вкуса.

0

не купил и не могу сказать, какого самса вкуса.

Тесто однослойка, как совеццкая по 20коп. Говяжье филе абсолютно без жил, и достаточно много там внутри. Можно было бы назвать самсу шедевральной, если бы не одно НО - жирок от дешевого и пахучего барана :facepalme: Давняя проблема Дустлар. Дибилы, млйяя © :facepalme:

0

Тесто однослойка, как совеццкая по 20коп. Говяжье филе абсолютно без жил, и достаточно много там внутри. Можно было бы назвать самсу шедевральной, если бы не одно НО - жирок от дешевого и пахучего барана :facepalme: Давняя проблема Дустлар. Дибилы, млйяя © :facepalme:

Ты когда успел попробовать?

0

Ты когда успел попробовать?

В субботу. Сассик-баган жирок весь кайф обломал. А так, зачетная.

0

Эхх, хотел сгонять, но из-за вонючего жира не поеду:)

0

Эхх, хотел сгонять, но из-за вонючего жира не поеду:)

В Лолу езжай. Нафик эХпериментировать? :crazy: Хотя в Ошмаконе приличная такая (для центра) самса

0

В Лолу езжай. Нафик эХпериментировать? :crazy: Хотя в Ошмаконе приличная такая (для центра) самса

Блин, забыл про Ошмакон...мне же ещё шашлык там поесть надо :D
0

мне же ещё шашлык там поесть надо

Угостишь можешь, но сам не ешь :ph34r: Так себе, средненький класс. Но для пернатых сойдет :facepalme::D

0

жирок от дешевого и пахучего барана

Наверное в курсе почему некоторая баранина слишком с запахом? Поделишься? :)
0

Наверное в курсе почему некоторая баранина слишком с запахом? Поделишься?

В пловной и шашлычной темах пиццот раз делились уже.

0

Самса в чайхане Ракат-махалли, где еще плов делают. Офигенская самса, томчи, полная ништяков, но без шмотков жира. Смесь говядины и бар-жирка. 2тыш ценник. Каждый раз кушая плов, косился на самсу, но было жарковато. Седня после Аскии заехал и попробовал. Очень недурная самса в центровой округе. Ура, товарищи!!! © :D

1

в вс по наводке форумчан отведал самсы на катта кани.. ну что сказать, весьма весьма недурно. мяса ну очень много, я бы. если честно, немного уменьшил начинки... в остальном прям хорошо)

0

недавно был возле госпиталя мвд, каракамыш, недалеко от политехнического института, обычная точка со столиками продают тандыр самсу, взял на пробу с картошкой-ничего особенного. с тыквой-тыквы мало, много жира и лука, с курицей-белое мясо и лук, вкусная. но ничего необычного, с мясом-превосходная!, мне понравиласб очень сильно, жира мало, мясо вкусное, вроде по 2200 с мясом (чек был общий, поэтому не знаю точно), точка называется нурафшон сомса, находится-если ехать с рабочего города, подъезжаете к госпиталю мвд, проезжаете его и на противоположной стороне дороги эта точка, мясную самсу рекомендую очень

2

точка называется нурафшон сомса

на днях поел самсы с кафе Нурафшон, ничёшная. Томчи форма но из слоёного теста. И начинка хорошая.

Edited by maxxxi
0

если ехать с рабочего города

:facepalme: :facepalme: :facepalme: Хорошо не с военного госпиталя дал ориентир, шоб от одного госпиталя к другому :D

2

:facepalme: :facepalme: :facepalme: Хорошо не с военного госпиталя дал ориентир, шоб от одного госпиталя к другому :D

имел в виду направление :)

0

имел в виду направление

Это понятно. Просто от Рабочего до Каракамыша 2/5 цельных пол-города. Проще было бы сказать с Вузгородка на Каракамыша, у повороте на Олимпию.

1

сравнительно недавно открылась новая точка самсы. Ориентир Чиланзар 17кв. если ехать со стороны парламента в сторону автошколы с правой стороны после кафе Алат. Напротив через дорогу есть 2-х этажный кафе "LION" табака. Название не помню, по моему "Сомса ва шашлик " маркази. Самса по 2000 сум. Народу валом, особенно с собой много забирают. Пробовал ещё мини шашлыки которые порцион по 5 штук подают. Весьма неплохо и недорого.

0

Увидел в сети данное фото под рубрикой "Узбекская кухня". Вроде самса. Что, у нас делают такую?post-10451-0-29541800-1476970923_thumb.jpg

0

Аппетитно, блин ))

Хочу попробовать теперь :D

Edited by shurik2004
0

Их, наверное, пекут по особому, подвешивая за эти шампуры с загнутыми концами. А может, это не самса? К самсе ведь нет подают томатный соус, он больше подходит для куры-гриль.

0

А может внутри молотый шашлык? ))

0

Где-то видел такое под названием Турк-сомса..

З.Ы. Только без палочек :)

Edited by trew
0