abcd

Самса

1 325 posts in this topic

Это не доходя дет. сада и общаги?

 

да, точно...

 

Марина

Вы в этой теме сказали процитирую:

 

самсу ведь тоже делают в разных так сказать условиях и так скажем нередко накладывают самсу руками, а не к примеру железными прихватками.

То есть о чем я. В одной теме вы хаете самсу, пирожки и прочее, а в этой говорите обратное. По крайней мере ро самсе. Как так?

 

Если вы внимательно читали, я про сомсу не писала, а писала про пирожки, я никогда не ем пирожки, чебуреки и прочую гадость в этих ларьках... Но вот заказная сомса в определенных местах к этому не относится... наверное многие в нашем городе не едят все эти пирожки, но с большим удовльствием едят сомсу, особенно уже в проверенных местах...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если вы внимательно читали, я про сомсу не писала, а писала про пирожки, я никогда не ем пирожки, чебуреки и прочую гадость в этих ларьках... Но вот заказная сомса в определенных местах к этому не относится... наверное многие в нашем городе не едят все эти пирожки, но с большим удовльствием едят сомсу, особенно уже в проверенных местах...

эй, эй, эй... девушка потише. если вы это не едите это не значит, что это гадость.

 

если бы никто ни ел эти пирожки, то не было бы и такого количества этих ларьков.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
наверное многие в нашем городе не едят все эти пирожки, но с большим удовольствием едят сомсу, особенно уже в проверенных местах...

 

Не факт, что даже в проверенных местах заготовка проходит в идеально чистых условиях с соблюдением всех норм санитарии. В любом случае, главное - это то, чтобы мясо было свежим и все остальное, а термообработка убьет, если не все, то большинство микробов.

Порой от наших собственных рук больше заразы попадает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не факт, что даже в проверенных местах заготовка проходит в идеально чистых условиях с соблюдением всех норм санитарии. В любом случае, главное - это то, чтобы мясо было свежим и все остальное, а термообработка убьет, если не все, то большинство микробов.

Порой от наших собственных рук больше заразы попадает.

 

Согласна... И у каждого из нас есть выбор... Но лично я предпочитаю пирожки собственного приготовления... И вкусно и надежно... Это лично мое мнение...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Согласна... И у каждого из нас есть выбор... Но лично я предпочитаю пирожки собственного приготовления... И вкусно и надежно... Это лично мое мнение...

 

А сомсу можно на улице поесть, тоже вкусно и надежно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А сомсу можно на улице поесть, тоже вкусно и надежно?

 

Сомсу я беру домой, ем чистыми руками и запиваю горячим чаем ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лучшая сомса - города Джизак. Этим он и славится :)

А в Ташкенте очень нравится, как уже отмечали выше - на Дружбе народов. В конце многоэтажки, которая слева от АБУ. Там всегда очередь. Тазами на заказ забирают.

 

 

А можно более подробно где это? Ясно,что это не под мостом где Камолон-там тоже самса вкусная,3 тандыра и постоянно народ причем допоздна.А это ваше место так и не нашли (((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина, а начинку в сомсу тоже чистыми руками кладут? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну по крайне мере сомса проходит хорошую термообработку, когда находится в тандыре...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Согласна, довольно вкусная сомса :)

Привет, Марин :D А как это -"сомса на косточке"? Внутри косточка? Много лет сомсу не пробовала))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Привет, Марин :) А как это -"сомса на косточке"? Внутри косточка? Много лет сомсу не пробовала))

 

Привет :D косточка в верхней части сомсы, ее слегка видно... В ней много начинки, сочная и вкусная...

Edited by Марина
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Привет :) косточка в верхней части сомсы, ее слегка видно...

Ну надо же :D Спасибо за ссылкую Сорри за офф

Edited by Senya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мдя, вегетарианство у нас в стране не привить, стопудово :)

И это хорошо , ИМХО.

Марина, в той самсе, к-я с косточкой, там мясо целиком или рубленое ?

Т.е. почему интересуюсь - фарша там быть не должно как бы :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы косточка была в верхней части, то как самса пеклась бы? Самса с косточкой (баранья корейка или ребрышко) в основном треугольная. Вот с одного из этих углов и торчит косточка, но никак не с верхней части самсы.

 

Ну вообще то я угол и имела в виду, не так высказалась ... :) Просто сомсу обычно ставят на два нижних угла, когда продают, вот я и имела в виду верхний угол...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мдя, вегетарианство у нас в стране не привить, стопудово :)

И это хорошо , ИМХО.

Марина, в той самсе, к-я с косточкой, там мясо целиком или рубленое ?

Т.е. почему интересуюсь - фарша там быть не должно как бы :rolleyes:

 

Мясо конечно же кусочками :lol: Я нигде еще не видела тандырную сомсу с фаршем...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мясо конечно же кусочками :angry: Я нигде еще не видела тандырную сомсу с фаршем...

на алайском слева от пассажа есть пекарня с ассортиментом. Так вот там есть самса как лимузин размером и формой, но с фаршем. На любителя откровенно говоря. Слишком уж часто там попадается много черного перца, что является косвенным показателем качества фарша.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будем знать теперь... )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если кто будет в районе урикзара

то прямо напротив базара через бетонку

будет главная дорога въезд в саму махалю урикзар

там через 200 метров справа кафе открылось полгода назад

там очень хорошая самса и плов,шашлык не плохой.

максимум до 13.30 часов бывает.

я в свое время весь город объездил в поисках хорошей самсы

в камолоне давно испортилась. не тот вкус.

еще не плохая самса около госстандарта или центра сертификации, не помню как точно называется

где то три остановки от метро беруний

там очень тонкое тесто прям похож на маленькие четыре контейнера заполненых мясом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачетную самсу делает один мужичок в чайхане на заказ (в районе стадиона старт). У него свой тандыр переносной на 50 и 100 шт кажется, т.е. он часто выехжает на место, где непоср-но эту самсу намерены поглощать. Рецептура его самсы андижанская (он и сам оттуда, хотя имеет свою маленькую чайхану в Таше) т.е тесто как-бы не слоенное а тонкое как лаваш, но начинка ващщще.......Сама самса небольших размеров (бывает и пармуда, double короче) как раз два раза куснуть. При приготовлении использует отборное мясо и др ингридиенты (на ифтор товарищ его приглашал и он все готовил у нас на глазах, там мы ему еще мяса свежезарезанного барашка навязали........эхххх). Жаль одно, у него заказов немерено......... Цена для размера его самсы немного выше нежели на обычную бюджетную так сказать самсу (порядка 1000), но она того стоит.

Касаемо джиззакской самсы (ИМХО ес-но), которую у ел по дороге в Самарканд в самом Джиззаке, то лично меня она не сильно тронула, большая какая-то, пока остынет весь обожжешься, да и косушка с каким-то маслом не приколола (наверное я ташкентский......не понял изыска), начинка обычная - не фонтан (короче прекрасная половина чел-ва врядли её поймет)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я ездию на чиланзар чтоб покушать вкусную самсу.

Когда едите с круга "Ак-тепа" в сторону фархадского базара через ресторан "АФруз", нужно объехать дорогу через махаллю. Когда заезжаете в эту махаллю, в углу есть мойка и кафе "Миллий таомлар". Там делают самсу очень всусно по 900сум. кто будет проезжать, попробуйте.

Edited by Dilmka
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Касаемо джиззакской самсы (ИМХО ес-но), которую у ел по дороге в Самарканд в самом Джиззаке, то лично меня она не сильно тронула, большая какая-то, пока остынет весь обожжешься, да и косушка с каким-то маслом не приколола (наверное я ташкентский......не понял изыска), начинка обычная - не фонтан (короче прекрасная половина чел-ва врядли её поймет)

Я тоже эту самсу не понял, ел по дороге в Янгиюль, и на Чиланзаре. Какое то толстое тесто, оголмное количество лука, крупнопорезанного, вобщем тоже не понравилась. Хорошую самсу давно не ел (в "Бухаре" вкусная, но слегка приелась, хотелось бы тандырную, со слоеным тестом, с нормальной не сильно жирной начинкой)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошую самсу давно не ел, хотелось бы тандырную, со слоеным тестом, с нормальной не сильно жирной начинкой)

Тебе прямая дорога на Софийский, в "Бешпанжовые" кафешки, между махаллями Чимбай (Вузгородошный перекресток) и Аллон (поворот на Беруни). Самое маленькое кафе, которое во дворе делает лучшую самсу, на мой вкус конечно. Заходишь во двор и слева стоят 6 или 7 тандыров. Территория между кафе и дорогой ограждена массивными цепьями. У других цепей нет. Так что, найти будет не трудно.

Или Афруз на Чапанке. Лицом если смотреть на Афруз, то слева есть самсовая, между Афрузом и Автосервисом. Там тоже самса классная (которая из баранины и подороже).

Но лично мне Чимбай-Аллонская нравится больше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но лично мне Чимбай-Аллонская нравится больше.

 

тоже нравится, ИМХО, по-моему, лучшая самса в городе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

(в "Бухаре" вкусная, но слегка приелась, хотелось бы тандырную, со слоеным тестом, с нормальной не сильно жирной начинкой)

 

В Бухаре вообще не нравиться :unsure: бешпанжовская и правда вкусная,(на камолоновскую смахивает:) правда давно оказывается не ела..еще, в Полянке на парке Тельмана вкусная самса :rolleyes:

Edited by Claire
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тебе прямая дорога на Софийский, в "Бешпанжовые" кафешки, между махаллями Чимбай (Вузгородошный перекресток) и Аллон (поворот на Беруни).

Спасибо, как нибудь съезжу наверное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.