abcd

Самса

1 325 posts in this topic

Чтобы ты покупал на Дружбе, а они в Кейклабе...

Я лично Дружбу ни разу не хвалил, но ход твоих мыслей мне нравится :D

Недавно пробовал самсу на дружбе в 9ти этажке. Совсем не впечатлился и не понял что ее все так хвалят.

Лучше в сторону Караташа поехал бы и поел самсу в Эшонгузаре. По-моему она гораздо лучше дружбинской. Хотя, справедливости ради, я эшонгузарскую давно уже не ел. Но раньше часто брал её. А шаз, тока в Лоле или на Актепе

0

Один раз тоже был на дружбе, поехали туда в обед, минут 40 стояли в очереди. Это самая стремная сомса которую я тока ел. Больше даже туда ни разу и не ездил.

Сколько лет ищу нормальную самсу, чтоб было не стыдно туда кого-то отвезти, так и не нашел. Может кто поделится ?

1

я самсу на Дружбе ненавижу с практикантских времен в Олий мажлисе. Доблестные сотрудники ОМ гоняли наших мальчиков, чтобы они им купили самсы на обед, а очереди всегда там были приличные. Я ее попробовала один раз и она мне наотрез не понравилась. И из-за того, что они стояли там долго в очереди, то мы не могли ходить нормально пообедать, потому что в Мажлисе столовка была неважнецкая совсем, пусть хоть и с официантами.

1

То что мне нрав - томчи сомса (сомса в форме капли) - напротив новой белой мечети, через дорогу, если проехать дальше и спуститься с моста что возле Узбата, то с правой стороны есть Антика-Лола - есть вывеска СОМСА.

Также очень нра сомса на конечке 72 автобуса на Кадышева - правда немного жирновата и приправлена - но я такую люблю.

1

- Бешпанджовые кафешки, на Чимбае (Софийка, между поворотами на Вузгородок и Беруни). Первая справа - самса зер гут.

Самса там зачОтная, имхо, в любой из этих Бешпанжовых кафешек.

1

Сколько лет ищу нормальную самсу, чтоб было не стыдно туда кого-то отвезти, так и не нашел. Может кто поделится ?

1. Антика-Лола. Выше Танкист написал где это.

2. После круга Актепе одна остановка в сторону Чапанки, на светике справа есть мойка, за ней самса и прочие ништяки.

3. Бешпанджовые кафешки, на Чимбае (Софийка, между поворотами на Вузгородок и Беруни). Первая справа - самса зер гут.

Самса там зачОтная, имхо, в любой из этих Бешпанжовых кафешек.

Да. Там конкуренция рулит.

Edited by DOS
1

Всем привет!

Есть еще одна точка где делают хорошую самсу. Это по Софийке, после новой белой мечети, на светофоре (угол Софийка-Ш.Рашидова) справа в частном доме. Только интерьер не ахти, хотя вовремя выставки водил туда гостя-москвича, тот даже рад был, так сказать окунуться в наш восточный колорит. :rolleyes:

А вообще по моему, самса всегда бывает очень вкусной, если только что из тандыра.

1

то по Софийке, после новой белой мечети, на светофоре (угол Софийка-Ш.Рашидова) справа в частном доме.

Я недавно был там. Самса обычная не ахти. Лука много было :angry: ИМХО.

Цена 1800 сум

1

Отличная самса напротив Мегапланета... сбоку комплекса Азиза ... Помнится давно точка была с огромной очередью людей, люди с тазиками приходили ... щас по скромнее, но самса вкусная... тесто мягкое и хрустящее, не такое как у обычных резиновых самсушек...

0

Кафе Бухара в стороне текстильного - два вида, оба наивкуснейшие

0

Кафе Бухара два вида

И оба вида из электро-духовки?

0

Один из духовки размером со стол.ложку, второй вид - тандыр.

0

размером со стол.ложку

Ты точно про самсу, а не вареники гришь? :blink::D

0

Цена 1800 сум

и тесто которое порвет любой желудок...

0

вчера пообедал 4 самсы + лимон чай на Томчи сомса напротив новой белой мечети - все зер гут! Приехал в 3 часа - уже никого не было!!! 9200 сум

0

И я сёдня обедал (и скорее всего буду и ужинать :D) самсой, тока из Лолы естесно :)

В 12-20 с тыквой уже не было. Следующую партию ещё не запекли :facepalme: Взял с мясом на обед. И домой тоже взял с мясом и с картошкой. 12 самсей всего за 18400 с. 8 с мясом, 4 с картошкой.

С мясом Няшка, как всегда. Тонкое тесто и полное нутро сочных ништяков.

Edited by DOS
0

И я сёдня обедал (и скорее всего буду и ужинать :D) самсой, тока из Лолы естесно :)

В 12-20 с тыквой уже не было. Следующую партию ещё не запекли :facepalme: Взял с мясом на обед. И домой тоже взял с мясом и с картошкой. 12 самсей всего за 18400 с. 8 с мясом, 4 с картошкой.

С мясом Няшка, как всегда. Тонкое тесто и полное нутро сочных ништяков.

Все таки Самса классная вещь... 4 с мясом по цене 1 лаваша, но зато в животе хорошо и нету этой неприятной отрыжки на весь день ... жаль что её не делают круглосуточно =) и если не успел к открытию тандыра, то спустя час уже можно не покупать её

0

Все таки Самса классная вещь...

Это тебе и хлеб, и мясо, и супчик зачетный :D

Остывшую самсу дома в духовке или сухой сковороде греем - от свежетандырной ничем не отличается :)

2

Это тебе и хлеб, и мясо, и супчик зачетный :D

Остывшую самсу дома в духовке или сухой сковороде греем - от свежетандырной ничем не отличается :)

Нее, остывшая в духовке уже не то, она уже без сока, что плов вчерашний, только свежую.

0

Я тоже сегодня на обед самсу ел :D

Дубовая. Прям у речки. Сомса по 2000 сум. На твердую четверку. Сочная, тесто не жесткое, начинка нормальная. Но недосолили :facepalme:

0

Но недосолили

Самаркандские наверное готовили :D В некоторых их точках такая фича есть, недосолить, т.к. почти весь Самарканд нещадно поливает свою самсу уксусом :facepalme::crazy:

Я сам иногда могу побаловаться уксусом, но тока винным или гранатовым, но никак не химическим.

0

Я сам иногда могу побаловаться уксусом, но тока винным или гранатовым, но никак не химическим.

В самсовых точках же нет таких уксусов. Или ты с собой возишь? :D
1

В самсовых точках же нет таких уксусов. Или ты с собой возишь?

Не. На улице так ем. Дома, когда уже подогреваешь самсу она теряет свою первозданность. Вот и "облагораживаю" винным уксусом + лазчжаном :D

0

мне с бальзамическим нра, в моем мазаге продают небольшие порционные по 500 сум. :)

0

мне с бальзамическим нра, в моем мазаге продают небольшие порционные по 500 сум

Бальзамик за 20-70 баксов 100мл конечно облагородит самсу за 500 сум))

0