abcd

Самса

1 379 posts in this topic

bellamar said:
Был на днях в Андижане. Ел плов на конопляном масле. До сих пор хочется ещё!

Ха... и сверху головки "Фиолетки или Окпара" заварили за место чеснока?! Или Вам прочесали - или... :unsure:

Любителям сомсы с курицей! Есть не плохая за остановкой между Юнусабадским базаром и Ахмадкой!

0

bellamar said:
Дома у моей мамы! Адреса и рецепты не выдаются! :unsure:

Особенно с тыквой! Есть огромное количество подтверждений...

Счастливый... С тыквой - это супер !!! Особенно мамина. Никакие джизаки рядом не лежали

У самого был самсушный цех. Конечно качество продуктов имеет первостепенную роль... Но и способ приготовления тоже имеет большое значение. Здесь не все ограничивается простым тандыром. Есть еще много факторов влияющих на качество. Например алчность хозяина !!!!!!!!!!!!!!!!

0

Sasha said:
Есть еще много факторов влияющих на качество. Например алчность хозяина !!!!!!!!!!!!!!!!

Эти хозяева до того алчные, что экономят на газе(или электричестве) - "забывая" достаточно прожаривать содержимое... Очень часто бывает, что лук хрустит, а мясо жесткое, иногда еще и розовое...

0

как то перед поездкой в КЗ купил пару самсушек в Чорсу, все бы ничего, только это не самса, внутри не то чтобы мясо и думбы даже лука не подбросили. пустота!! -)

Не покупайте на базарах

0

Resident СС said:
...
  Executor said:
а то большинство <...> лук немытый режут, он до утра прокисает...

и вот с утра кормят людей свежепрокисшей самсой.... :)

Неужели что-то изменилось? ;)

Конечно... раньше их не стояло так много и часто... на каждом углу. В черных от грязи и жира напi3дниках.

А теперь понаехали тут... горожан травить.

:)

Непрофессионалы делают большинство самсы в ташкенте. Профессионалы делают самсу в москве :)

0

а по моему самсы здесь хорошей НЕТ кроме конечно корейских БЕГОДЯ (мл брат Самсы)

0

неплохая самса вроде есть на метро чиланзар у определенного продавца - рядом с супермаркетом, днем, часов до 5, стоит мужичок, звать Палван - самса по размеру примерно соответствует имени продавца. <_<

Качество вроде пока неплохое, и размер позволяет вполне наесться 1-ой.

0

Как-то в 90-е,ещё при Союзе,я обслуживал группу туристок из Ленинграда в Чимгане.Так вот с одной из них завязался маленький романчик...По прошествии 18 дней,я провожал её и спросил:"Что-же тебе больше всего понравилось у нас в Ташкенте и в Чимгане?".Она ответила всего-то ничего:"Знаешь,вот это,как его...вот такие пирожки с луком" ;)

Так вот...самая лучшая самса-это когда много или вообще один лук :) Это наша национальная гордость и "великое исскуство"потому,что можно из одного лука сделать САМСУ.

0

Сочувствующий said:
Как-то в 90-е,ещё при Союзе,я обслуживал группу туристок из Ленинграда в Чимгане.Так вот с одной из них завязался маленький романчик...По прошествии 18 дней,я провожал её и спросил:"Что-же тебе больше всего понравилось у нас в Ташкенте и в Чимгане?".Она ответила всего-то ничего:"Знаешь,вот это,как его...вот такие пирожки с луком" :)

Так вот...самая лучшая самса-это когда много или вообще один лук :lol: Это наша национальная гордость и "великое исскуство"потому,что можно из одного лука сделать САМСУ.

Сорри за ОФФТОП но мне понравилась фраза "я обслуживал группу туристок из Ленинграда", а роман только с одной ? ;) колись мужик как было на самом деле ;)

0

ZTa said:
неплохая самса вроде есть на метро чиланзар у определенного продавца - рядом с супермаркетом, днем, часов до 5, стоит мужичок, звать Палван - самса по размеру примерно соответствует имени продавца. :lol:

Это который один из тех что открывают на ходу и суют под нос?

Просто живу на Чиланзаре.

Сочувствующий said:
... пирожки с луком" ;)

+ хахаха

А ханум тестом в кетчупе не назвала? :)

0

Euro said:
Сорри за ОФФТОП но мне понравилась фраза "я обслуживал группу туристок из Ленинграда", а роман только с одной ? :) колись мужик как было на самом деле :lol:

Колюсь...она одна стоила всех остальных-пол Чимгана глотали слюни при виде её!Вот такие "пирожки с луком".Эта фраза один в один переданна в форум из её уст...

Edited by Сочувствующий
0

Слышал что на базарах в самсу по 100 с добавляют крысятину,правда что опять пришла Блокада:)

0

montecristo said:
Слышал что на базарах в самсу по 100 с добавляют крысятину,правда что опять пришла Блокада:)

"...

Ну, а хлеб теперь из рыбьей чешуи.

Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,

А беззубые старухи их разносят по умам.

И поют друг другу – шепотом ли, в крик ли.

Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.

А к хорошим слухам люди не привыкли, почему-то

Говорят, что это выдумки и чушь." (с)

0

montecristo said:
Слышал что на базарах в самсу по 100 с добавляют крысятину,правда что опять пришла Блокада;)

Да, и что здесь на ешаках ездюууууут!!! :);)

0

SARBAST said:
Могу посоветовать самсу на углу дома 4 по улице Дружбы Народов рядом с офисом Трансаэро.

+ 100 000

surfer7 said:
на Софийском, возле Финансового института, через дорогу от него

есть простая, есть "ковургали", с косточкой. Вроде по 250 и 350 было соответственно, но могли поднять.

В обед там толпа - не протолкнуться, причем всех социальных слоев.

На вкус - хороша, но жаль, в последнее время - мельчает.

В последний раз мы с другом купили 8 самсушек там, еле съели по одной, а остальные там же оставили. Внутри один лук, мясо с лупой надо искать. Больше туда не поеду ни за что.

Edited by Dotsent
0

Zoff74 said:
Да, и что здесь на ешаках ездюууууут!!! :lol::lol:

А что не ездюууууут??? На Куйлюке давно с утра не были? Где сила мощности как раз в ишаках исчисляется.... :lol:

0

montecristo said:
а по моему самсы здесь хорошей НЕТ кроме конечно корейских БЕГОДЯ (мл брат Самсы)

Даа... Тотже фиг только вид с боку..

0

По моему в Камолоне (рядом с быв. Узмаком) сомса отличная (извините за рекламу)

Edited by Princess
0

Princess said:
По моему в Камолоне (рядом с быв. Узмаком) сомса отличная (извините за рекламу)

К сожалению она уже была отличной.

0

недавно к кафе "Шухрат" стали после обеда подвозить большую сомсу-в 3 раза больше заказ сомса)

там внутри ОООООООЧЕНЬ мнго мяса,немного картошечки лука и помидорчиков.по 600 сум!

Пальчики оближешь! :ph34r:

0

Ну как за счет самсы не знаю, вроде бы на Чигатае куда иностранцев на обед привозят неплохая, с бараньими ребрышками а так чтоб демократичная и переваримая на Федоровича, напротив гувде из курицы, а напротив ресторана Тадж, кафе "Бегемот" из картошки, большая и недорогая. Покрайне мере раньше такая была.

Ну если в целом, то надо ехать:

на кядя в ГАВРОШ, на шашлык в ЭЛИНУ, на бешбармак в (забыл название) на 40-лет победы возле базара 2-хэтажная казахская кафешка, Калла-поча на Янгиабаде(в махалле чайхана), гамбургеры покушать - в ДЕМИР, ухогорлонос - знаменитый бешачский ухогорлонос уже давно напротив АЛИШЕРКИ, свадебный плов - в среднеазиатский центр плова на ТЕМЕРЯЗЕВА(много, вкусно и недорого), плов с ворбьями за городом на бывшей базе ф/к ПАХТАКОР, окрошка - вот названия незная возле пожарки в маххале рядом с ПЕДИНСТИТУТОМ, табака - на СКВЕР в УГОЛОК, нохат-шурак - на чарсе в центре базара ну короче долго перечеслять!

0

незнаю, но кому-что. Я не любитель самсушек, но в одном месте, это где мичеть на Мевазаре улица которая соединяет малое кольцо, где там еще помомоему плов делает вот на этом перекрестке делают самсу нескольких видов, мне лично понравилась с курятиной

0

Ничего не читала свыше... (только темку прочитала). УЖАС, как хочу я сейчас самсушку схавать... Даже с луком! ВСЁ пойдёт...

Эх., скучаю я... И самсушки очень люблю!!!

0

В гунче есть отличная самса, в кафе "Эшпулат ота". И в Чигатае тоже.

0

***liana*** said:
Ничего не читала свыше... (только темку прочитала). УЖАС, как хочу я сейчас самсушку схавать... Даже с луком! ВСЁ пойдёт...

Эх., скучаю я... И самсушки очень люблю!!!

Может, онлайн доставку организовать? Могу купить, заморозить, (откачать воздух если надо) и отправить через DHL, или другой (на ваш выбор) почтовой доставкой?

Я пока был в другой стране, думал об этом, можно попробовать.

Если получится, будет сайт - "куплю и отправлю".

0