Sign in to follow this  
Followers 0
Prizrak

Нужен нотариус

15 posts in this topic

Здравствуйте.

Нужен нотариус, который не пугается слов "интернет", "домены" и т.п. Суть дела. Я передаю права управления доменом в зоне .ru другому лицу. В соответствии с регламентом этой доменной зоны, переоформление осуществляется путем подписания бумажного заявления и отправки регистратору в МСК. Сам бланк бумажки вот - https://www.reg.ru/docs/letters/adm_give_new_pers.doc

От нотариуса требуется заверить мою подпись под этим документом, т.е. заверить то, что подписал именно я, а не дядя Вася.

На днях заезжал в одну контору, спрашивал. Там округлили глаза, совершенно не понимая, что в этом документе написано. Просили пояснить что такое "домен", предъявить документы, что эта "штука" моя... и в итоге сказали "мы такое не делаем". Полный "гитлер капут". Последний раз я делал подобное в 2005 году, в конторе, которой уже нет. Стоило мне это 3-4 тысячи сум.

Есть на форуме нотариусы? Или контакты нотариусов "в теме", которые меня не завернут? Собираюсь завтра в рейд по нотариальным конторам, чувствую будут проблемы.

0

предъявить документы, что эта "штука" моя...

Правильно, у меня есть "Договор об оформлении и регистрации доменов" на prodam.uz, а у вас ???

От нотариуса требуется заверить мою подпись под этим документом, т.е. заверить то, что подписал именно я, а не дядя Вася.

При наличии договора (владельца), думаю легко можно сделать доверенность на право пользования доменом, как-то так...

0

Правильно, у меня есть "Договор об оформлении и регистрации доменов" на prodam.uz, а у вас ???

Не сравнивайте. Домен UZ вы регистрируете притопав ножками к регистратору в офис. Домен RU регистрируется мгновенно онлайн за 100 рос. рублей вебманями. Никто никаких документов на бумаге вам не предоставляет, ибо это не оправдает даже почтовых затрат.

И к сути вопроса это не относится. Нужно заверить ПОДПИСЬ под неким документом - именно это требует регистратор. Какая разница, что в нем написано? Я не прошу заверять факт продажи, как это делается с квартирами например, а просто заверить мою закорючку. Зачем нужен договор владения? Где логика?

0

Зачем нужен договор владения? Где логика?

Логика в том, что, прежде чем делать какие нибудь распоряжения на что-либо, нужна бумажка, на право владения :lol:

P.S. может и повезет вам завтра, хотя...сомневаюсь.

0

Логика в том, что, прежде чем делать какие нибудь распоряжения на что-либо, нужна бумажка, на право владения :lol:

Все верно. Я владелец своей подписи. Ее и хочу заверить :lol:

Ладно, это все оффтоп. Не любитель я на форумах болтать (гляньте дату регистрации тут и кол-во постов). Может у кого есть контакты нотариуса, которому хотя бы не надо будет объяснять, что такое домен?

0

Здравствуйте.

Нужен нотариус, который не пугается слов "интернет", "домены" и т.п. Суть дела. Я передаю права управления доменом в зоне .ru другому лицу. В соответствии с регламентом этой доменной зоны, переоформление осуществляется путем подписания бумажного заявления и отправки регистратору в МСК.

Легче обезьяну научить..чем им обьяснить..

Недавно была почти похожая ситуация, тоже сделали круглые глаза на документ для инопартнёра, тогда я заверил у нотариуса свою подпись, подписал документ для инопартнёра и обе бумажки отправил курьерской почтой за бугор и это всех устроило.

Edited by maxxxi
0

....

...

попробуй заверить свою подпись не у нотариуса, а печатью отдела кадров(или просто печатью) своей(или не своей,если сделают) организации. у меня такие вещи проходили

Edited by kazap
0

Все верно. Я владелец своей подписи. Ее и хочу заверить :lol:

Ладно, это все оффтоп. Не любитель я на форумах болтать (гляньте дату регистрации тут и кол-во постов). Может у кого есть контакты нотариуса, которому хотя бы не надо будет объяснять, что такое домен?

Ты попробуй не заморачиваться с объяснением доменов и прочего. Просто скажи нотариусу что заверяешь подпись. Ему, нотариусу в принципе по барабану должно быть. Он так и напишет - мол, такой то нотариус, заверяет подпись. И все.

Если твои нотариусы тебе откажут, то дай знать мне. Попробую поговорить со своим.

2

Обычно когда регит домен в зоне ru,требуется регистрация и указывается место жительство именно на территориии России(был опыт регистрации домена в зоне ru иностранного гражданина-не проканало),поэтому прежде чем сменить пользователя домена узнайте эти тонкости,также можете в письменной форме обратиться в организацию, где был зарегин домен.Доки можно отправить по почте в регистрационную коммисию доменов в России.

Ты попробуй не заморачиваться с объяснением доменов и прочего. Просто скажи нотариусу что заверяешь подпись. Ему, нотариусу в принципе по барабану должно быть. Он так и напишет - мол, такой то нотариус, заверяет подпись. И все.

согласна вполне,но не факт что согласятся....будет много вопросов .....

Edited by Afrodate
0

А как давно? В прошлом году, где-то в феврале регистировал домен, через сервис вебмани, все зарегистрировали.

0

Boss абсолютно прав, как правило вопросов у нотариусов не возникает.

0

Если твои нотариусы тебе откажут, то дай знать мне. Попробую поговорить со своим.

Собственно так и вышло. Сначала пытался объяснить зачем мне это надо, но видя стойкое непонимание в первых 3х конторах, в четвертой по счету не стал объяснять про домены, а просто заверил подпись, на отдельном бланке на русском языке. Прикрепил к заявлению и отправил в МСК. Теперь буду ждать результат. По всей логике должно прокатить. Сделал это в 6 нотариальной конторе, находятся прямо возле первой. Может и в первой сделали бы, но там очередь человек 20 была, а время как говорится - деньги.

P.S. За предложение спасибо :)

Обычно когда регит домен в зоне ru,требуется регистрация и указывается место жительство именно на территориии России

Нет это не так. Регламент доменной зоны РУ не предусматривает никаких ограничений на регистрацию национальных доменов гражданами других стран.

Edited by Prizrak
0

Prizrak правильно, не надо объяснять, пусть выполняют свою работу и не лезут в работу других людей.

2

Рядом с 1 нотариальной конторой по Нукусской напротив суда есть нотариальная контора занимающиеся и переводом и заверением там очень грамотные и толковые ребята делают всё быстро я у них заверяла и делала перевод пакета документов для российского вуза

Edited by pri.N.cess
1

Может быть, кто-то знает, куда переехала переводческая контора, которая располагалась на улице Нукус в снесенной двухэтажке рядом с автобусной остановкой? Там принимали документы две женщины, постоянный переводчик Нуриддинова Ш.Ш. Обращаюсь к ним с 2005 года за переводом разных документов, сейчас опять требуется перевод. Хотелось бы их найти.

0