Texnoid

Пенсионный фонд

3 221 posts in this topic

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

У работников мвд по моему нет подоходного налога с зарплаты.. если не удерживали подоходный то и отчислений инпс не было.. потгму как инпс перечисляют с удержанного подоходного на личный счет физлица, а разница идет в налоговую..

Если человек работал после пенсии где то (не в органах), то тогда как у простого смертного с него удерживали подоходный и что то отправляли в халк банк на счет инпс.

С января 2019 года эта льгота отменена и сотрудники мвд являются плательщиками подоходного налога, соответственно с января 2019 им идут отчисления на счет инпс в халк банк

Выход на пенсию в 2004 году, походу в халк банк ничего не отчислялось тогда.

0

4 minutes ago, Timur001 said:

Можно проверить в my.gov.uz

ИНПС вводишь и все

1

33 минуты назад, shumbola сказал:

Можно проверить в my.gov.uz

ИНПС вводишь и все

а как узнать инпс? у пенсионеров мвд в пенсионном удостоверении 4х значные номера, инпс не указан.

0

Just now, Timur001 said:

а как узнать инпс? у пенсионеров мвд в пенсионном удостоверении 4х значные номера, инпс не указан.

Тогда никак ;)

0

41 минуту назад, Timur001 сказал:

Отчисления на счет инпс в халк банк начались с 1 января 2005 года. Так что у Вас ни счета, ни отчислений нет

Edited by ЕленаСергеевна
3

16 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Отчисления на счет инпс в халк банк начались с 1 января 2005 года. Так что у Вас ни счета, ни отчислений нет

а как вообще исчисляют пенсию сотрудникак органов,  у них другая формула какая то или так же как и гражданским?

0

20 минут назад, Timur001 сказал:

а как узнать инпс?

В паспорте 14 цифр из нижней строки
ЕСП - январь 2018г - шаблон закрыт? (3) :: Форум бухгалтеров и  предпринимателей Узбекистана

Edited by MeliusMaris
2

Только что, MeliusMaris сказал:

В паспорте 14 цифр 
ЕСП - январь 2018г - шаблон закрыт? (3) :: Форум бухгалтеров и  предпринимателей Узбекистана

это же пинфл или это одно и тоже что инпс?

0

Только что, Timur001 сказал:

это же пинфл или это одно и тоже что инпс?

Это одно и то же

1

17 минут назад, MeliusMaris сказал:

Это одно и то же

У многих они не совпадают.. как раз сейчас все в порядок приводят и кого не совпадает инпс с пинфл - меняют инпс и перебрасывают туда деньги

21 минуту назад, Timur001 сказал:

а как вообще исчисляют пенсию сотрудникак органов,  у них другая формула какая то или так же как и гражданским?

Ну это Вам в собесе расскажут только.. у вас там свои заморочки - за звание, за выслугу лет... поэтому и пенсии у вас в основной массе выше чем у гражданских

0

В 03.08.2021 в 09:48, exolon сказал:

Как отметил директор, важным новшеством является введение перехода к трехступенчатой пенсионной системы, о которой чуть позже разработают проект и представят народу. Что касается повышения выплат, с ноября текущего года размеры пенсий увеличатся на 10%.
Источник: https://upl.uz

так с сентября или с ноября?

Так это же пока обещания. А обещать- не значит жениться. Ждём официального указа

1

1 hour ago, Timur001 said:

У этих дармоедов начисление идет по другому, и они получают пенсии в отд. банков.

1

1 час назад, VSR сказал:

У этих дармоедов начисление идет по другому, и они получают пенсии в отд. банков.

ну я бы так не говорил за всех, есть много ребят кто работал день и ночь,порядочно, по совести и есть сейчас немного таких,но соглашусь с тем,что их в системе МВД все меньше и меньше, приходят гуроны, толковых офицеров почти не осталось. 

2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал:

У многих они не совпадают.. как раз сейчас все в порядок приводят и кого не совпадает инпс с пинфл - меняют инпс и перебрасывают туда деньги

Вон оно что, а как проверить свое инпс и близких, все ли нормально там делается, а то они накосовертят или не надо их трогать, сами все перекинут нормально ?

0

33 минуты назад, Timur001 сказал:

а как проверить свое инпс и близких, все ли нормально там делается

На my.gov.uz есть раздел по отчислениям ИНПС

Подробно о проверке накоплений ИНПС. Или тут.

1

14 часов назад, Panama сказал:

Но странно, что у хумо нет смс информирования через банкоматы

Это(c мая ) в прошлом году обсуждалось на форуме.

Спойлер

Я по сей день с паролем что выставили по умолчанию . При получении этой пенс карты humo я заполнял и указывал два тлф и ставил галочку о необходимости смс информирования . я совершенно по другой разборке загляну в НАШ ИПОТЕКА БАНK и позже он (она) мне  по звонку установила это смс информирование) .Здоровья всем и самое главное отцу

0

8 часов назад, Timur001 сказал:

Вон оно что, а как проверить свое инпс и близких, все ли нормально там делается, а то они накосовертят или не надо их трогать, сами все перекинут нормально ?

Выше Вам ссылки дали.

Если Вы на пенсии с 2004 года и после этого официально не работали - то у вас нет счета инпс в халкбанке.

Если Ваши близкие официально работают - то сейчас бухгалтера занимаются проверкой - налоговая всем компаниям разослала письма со списками тех у кого не совпадения по пинфл и инпс.

Если по ссылкам не получиться узнать то что Вы хотели узнать - можете с паспортом подойти в халк банк к сотркднику по инпс и узнать всю информацию которая вас интересует.

0

В 04.08.2021 в 21:05, damochka сказал:

Ждём официального указа

Ну вот, дождались...Указ Президента Республики Узбекистан

1. Повысить с 1 сентября 2021 года размеры заработной платы работникам бюджетных организаций, пенсий, стипендий и пособий в 1,1 раза.

0

05c646b13935.jpg

0

"С чувством глубокого удовлетворения" теперь буду в банкомате снимать не менее 20 рыжиков. "Кун" оказался прав, молодцы! Вечером своих аксакалов порадую (80+/90+лет).

1

4 часа назад, pantrik сказал:

Вечером своих аксакалов порадую (80+/90+лет).

Я понимаю тех,у кого за душой ни тиййна нету. Мой отец даже в этом возрасте огорчался, а не радовался- потому что отлично понимал что тем самым его накопленные сбережения обесценятся более чем на 10%

Edited by rintik
3

Да ясно, что 10% напоминает анек, когда цыган в проливной дождь сетью накрывается- не каждая капля капнет :D. СтаршОй аксакал (пессимист, б) сказал, что базар на 100% поднимет цены:"Значит второй аксакал (80+л) теперь внукам не Нексию сможет купить, а Малибу от продажи винограда в Паркенте. Он на 15 БРВИП наработал, НО! вряд ли дождётся подъёма хотя бы до 12". А цены- вчера на В/в классический инжир (луковкой, чёрный, сладкий) по чирику взял. Надеюсь, следующую индексацию получить к Наврузу. 

0

В 8/18/2021 в 07:24, pantrik сказал:

"С чувством глубокого удовлетворения" теперь буду в банкомате снимать не менее 20 рыжиков. "Кун" оказался прав, молодцы! Вечером своих аксакалов порадую (80+/90+лет).

Также  порадуйте, что пенсия капнет только после 5 числа, сомневаюсь  что  хотя-бы 6 го вечером упадет. А про нал, я вообще  молчу

0

В 19.08.2021 в 08:31, damochka сказал:

Также  порадуйте, что пенсия капнет только после 5 числа, сомневаюсь  что  хотя-бы 6 го вечером упадет. А про нал, я вообще  молчу

А мне в 22-35 смс от ПФ поступила, что согласно Указа от 17/08/21 УП-6279 с 01/09/21 моя пензия будет не 2 051 900, а 2 167 500, т.е. 75%,НО! настораживает дата Указа (завтрашняя). Большое Огромное спасибо :drinks:

Зуб даю 3-го капнет на пластик (дело политическое)

0

10 часов назад, pantrik сказал:

моя пензия будет не 2 051 900, а 2 167 500, т.е. 75%

Странный у вас учебник арифметики, дядя Фёдор. Неправильный какой то...

0

34 минуты назад, Panama сказал:

Странный у вас учебник арифметики, дядя Фёдор.

Пантрик любитель сам с собой разговаривать..:D 

С возрастом это у некоторых проявляется...сидят-сидят  и вдруг... кусок мысли вырывается..:D

Пантрик, растолкуй свою радость!:icon_eek:

0