Texnoid

Пенсионный фонд

3 221 posts in this topic

В 17.02.2022 в 17:03, ЕленаСергеевна сказал:

В тегене по моему какие то скидки пенсионерам...

5% по предъявлению пенсионной карты

1

49 минут назад, ШивОлег сказал:

Как рассчитывается трудовой стаж?

Есть ли какое конкретное Положение о порядке исчисления?

В смысле? Считают все по трудовой книжке со дня приема по день увольнения. Потом прибавляют институт очное дневное, мужчинам службу в армии, за детей женщинам..

Edited by ЕленаСергеевна
0

59 минут назад, ШивОлег сказал:

Дай номер телеграмма в личку - если хочешь я тебе считалку стажа скину. Я считала и у меня сошлось с расчетом собеса

Edited by ЕленаСергеевна
0

12 часов назад, ШивОлег сказал:

Edited by IVT
2

Странно, что второй час пошёл, а на пенс Хумошку до сих пор не капнуло :palcy: Мои соседи смеются, они утром часов в 10 получили. Аксакал предложил менять его мелкие на мои рыжики. Вся проблема в том, что банкоматов Хумошки рядом нет, ближайший 1,5км от дома ПСБ, а если там нал кончился (раз 5 такое было), то ещё 1,5км на ЭКО В/в тащиться. Узкард забодал Хумошку, каждые 200м стоят. Я несколько раз снимал нал с Узкард, но 1% неохота терять.

Edited by pantrik
0

1 час назад, pantrik сказал:

банкоматов Хумошки рядом нет

это где так? куда ни посмотрю вокруг, везде эти банкоматы... иногда в неожиданных местах. 

1

1 час назад, pantrik сказал:

банкоматов Хумошки рядом нет, ближайший 1,5км от дома ПСБ, а если там нал кончился (раз 5 такое было), то ещё 1,5км на ЭКО

Хумошка в ПСБ прям около семейного на Ялангаче. Только что снимал оттуда. Ни единой живой души....

0

2 hours ago, pantrik said:

Странно, что второй час пошёл, а на пенс Хумошку до сих пор не капнуло :palcy: Мои соседи смеются, они утром часов в 10 получили. Аксакал предложил менять его мелкие на мои рыжики. Вся проблема в том, что банкоматов Хумошки рядом нет, ближайший 1,5км от дома ПСБ, а если там нал кончился (раз 5 такое было), то ещё 1,5км на ЭКО В/в тащиться. Узкард забодал Хумошку, каждые 200м стоят. Я несколько раз снимал нал с Узкард, но 1% неохота терять.

Мне вчера на Хумо Ипотеки упала. А Хумошные банкоматы на Карасу-2 в шаговой доступности отсутствуют, но радиусе в 1 км можно найти.

0

55 минут назад, ShPioN сказал:

это где так? куда ни посмотрю вокруг, везде эти банкоматы... иногда в неожиданных местах. 

Панама правильно сказал, что ПСБ на С/в недалеко от базарчика и Семейного. А мне всё ещё не капнуло- я через клик баланс Хумошки смотрю, да и смс приходит о зачислении пензии. Я лично только Узкардовские вижу вокруг,

Уряяя! Только что капнули- 15-18, пойду в ПСБ, авось Панама не всё вычерпал! :D

0

ПФ надо срочно пересмотреть пенсии, с таким курс доллара и ценами на всё, пенсии  станут копеечными, особенно у тех кто получает меньше 1 млн,это ужас это уже нищета.

0

10 часов назад, Timur001 сказал:

ПФ надо срочно пересмотреть пенсии, с таким курс доллара и ценами на всё, пенсии  станут копеечными, особенно у тех кто получает меньше 1 млн,это ужас это уже нищета.

Повысят. Ставку же подняли, значит и пенсии поднимут.

0

В 18.03.2022 в 00:07, Timur001 сказал:

Таки их >50% (1,9млн из 4млн пенсов) кто получает минимальные пенсии или по инвалидности. Я давно предлагал к Наврузу поднять пенсии после янв событий в Кз, ещё когда рупь стоял. Добавлю только, что и ОБЕЩАННОЕ повышение до 12 брвип с 1/01/2023 коснётся очень немногих, ибо многие работали в серую- мой приятель отстал от меня на сумме 1,5 млн, когда подняли до 8минималок и стоит незыблемо при "подъёме" до 10.  Ему капнет только, если ВСЕМ поднимут на какой-то %

0

Последние пару раз инкассаторы привезли пенсию раньше (утром), чем мне капнуло на Хумошку (после обеда). Ждём-с!

0

Искал разбивку по размерам и численности пенсионеров- не опубликовано. Средний размер пенсий в Ташкенте = 1 250 992с (сентябрь 2021), максимальный размер пенсий 10 БВИП = 2 890 000 сумов (10 х 289 000 сумов). Понял, что я богач, имея более 2млн,НО! потребительская корзина в РУз  составляет $205 (2,2млн), стало стыдно.

В начале 2020 года вице-премьер, министр экономического развития и сокращения бедности Джамшид Кучкаров заявлял, что если озвучить величину прожиточного минимума в Узбекистане, это приведет к юридическим вопросам и вопросу о нарушении Конституции. - живём в долг, проедаем свои авуары, счастливое будущее отодвигаются к 2030, а там и спросить будет не с кого. Всех пенсов и советников ОМ отправить на пенсию- они ничего хорошего не смогли придумать!

0

В 30.03.2022 в 13:18, pantrik сказал:

максимальный размер пенсий 10 БВИП = 2 890 000 сумов

Наверное это для тех Мафусаилов  у кого  трудовой стаж 100 лет. А так для нормальных смертных кто в 18 лет на работу пошёл, нужно еще на коэфф 0.71 умножить:D получается 2 051 000

Edited by rintik
1

У мене 0,71 = 2 051 900 - оформил пенсию день в день 60-летия при всём оптимизме. То ли полтора, то ли 2 года не нашли подтверждения на заре Мустакила:"На усмотрение ПФ МУРа" по данным Фрунз ПФ- предприятие переименовалось- директор тот же, гл. бух тот же, дислокация там же. Не стал спорить, махнул рукой- нервы дороже. У  жены 0,75 = 2 167 500, т.е. разница 115 600сум,НО! ей добавили 3 года стажа за ребёнка.

Если трудовик оформил в 15лет, а ушёл в 100лет, то " Узбекистанцы старше 100 лет получат дополнительную выплату в размере 100% от минимального базового размера пенсии (289 тысяч сумов). Об этом сообщила пресс-служба внебюджетного Пенсионного фонда.

55%  + (100лет-15лет-25лет)% = 115% или 2 492 625 - остальное, очевидно, за почётные звания накапало :drinks:

Число жителей > 80 лет  225 тысячи

Число жителей > 90 лет    44 тысячи

Число жителей >100 лет  8 700 чел

Мене больше сейчас интересует- почему смс не приходит о начислении пензии за март? Представляю, что будет в мае с этой чехардой праздничных дней, зуб даю числа 7-го получим:palcy:

Edited by pantrik
1

6 минут назад, pantrik сказал:

Мене больше сейчас интересует- почему смс не приходит о начислении пензии за март?

Да за месяц можно было до ближайшего  инфокиоска дойти и проверить упала пенсия -не упала .Уже за апрель народ получает. Или без СМС пенсия не кошерная?:D

0

25 минут назад, rintik сказал:

Да за месяц можно было до ближайшего  инфокиоска дойти и проверить упала пенсия -не упала .Уже за апрель народ получает. Или без СМС пенсия не кошерная?:D

Да я Хумо давно к клику подключил + смс обычно приходит. Я в любой момент могу баланс на Хумо посмотреть лёжа на диване :D Ближайший Хумо банкомат в ПСБ В/в (1,5км), потом ЭКО (3км от дома)

Мне инфо даром не нужен- хожу в ПСБ снимаю рыжиками, шоб потом на Узкард нал сдать для хоз трат. Да не капнет на Хумо от ПФ и * с ним, поеду завтра в ЗБ за Хмлн- он ни разу меня не подвёл, а там можно и ТБС посетить, и НБУ разведать обстановку.

Edited by pantrik
0

Только что на Хумо пензию загрузили, день прожит не зря! :D

1

В Узбекистане вновь меняют систему выплаты пенсий. Теперь пенсионерам придется отдавать 1 процент своей пенсии банку  

О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы выплаты государственных пенсий, пособий, компенсаций и иных социальных выплат

Ну, вот прям слов нет...нормальных.  Каккккая забота о пенсионерах, прям "совершенствуют" и "совешенствуют" систему, и только всё почему-то в пользу банков. Пенсии, видимо, слишком большие.  Мало того, что цены поднялись на всё, так еще и банки кормить пенсионеры должны, а то они бедные с голоду как бы не померли... Вот стыд-позор. Это вместо повышения пенсий. :angry:

К 2023 году про 12-кратное они уже забудут, я думаю.

Edited by IVT
2

7 часов назад, IVT сказал:

Пенсии, видимо, слишком большие.  Мало того, что цены поднялись на всё, так еще и банки кормить пенсионеры должны, а то они бедные с голоду как бы не померли... Вот стыд-позор. Это вместо повышения пенсий. :angry:

К 2023 году про 12-кратное они уже забудут, я думаю.

Да отдам я 1% (20 519сума), хай подавятся. По разным источникам средняя пенсия в РУ 1,2млн (в Ташкенте), а это говорит о том, что до 10кратного размера "редкая птица" долетит. Мой приятель стал отставать при 10кр повышении, замер на 1,5млн, поэтому "чёрное чувство" у него может выплеснуться в новом году, когда мене 410 380 добавят.

У знакомого парикмахера пенсия 440тс, стригся у него полгода назад за 30тс, на неделе взял 35тс. До этого стригся за 20тс в др месте как пенс. В салоны ВИП и прочие не захожу- я в зеркало редко гляжу. Мой сосед аксакал как-то посетил такой- ему голову помыли, постригли, посушили, 50тс взяли, долго стонал.

Edited by pantrik
0

23 минуты назад, pantrik сказал:

Да отдам я 1% (20 519сума), хай подавятся.

Эх ,pantrik,pantrik! Подставил ты пенсионеров Узбекистана. То ему икра не лезет в горло ,то компот не льётся в рот ,то хлеб он только по 5$ ест, то купюры не те, в то время как бедные банкиры с сухарей на воду перебиваются.А Мирамоныч всё читает да на ус мотает.Вот вам и подоходный налог на пенсии введут:D

0

В 04.04.2022 в 17:05, pantrik сказал:

Мене больше сейчас интересует- почему смс не приходит о начислении пензии за март? Представляю, что будет в мае с этой чехардой праздничных дней, зуб даю

4 апреля 10:46 пришла смс от Ипотека банка !

Заметил что киоски Ипотека банк (Хумо) перестают работать со дня получения оного !

Спойлер

Алайский базар ,под ювелирным куполом ,4дня выключен !

Но могут мило обслужить в самом Ипотека банке за наш 1% :-( !

PS берегите зубы , они  Нам понадобяться :-)

0

Время "поправить" идиотский указ (отменить) ещё есть- народ обвинит во всём сами знаете кого, Ну не может он ***, пенсов мущает. Да и с покупкой банкоматов странно- наверное успешный бизнесмен нашёл "правильный" подход к бюджетным денежкам. Число пенсов, получающих у кассиров, наверняка сократится, тк и сейчас вместо 3 дней за один всем выдают и очередь редко большая (5-10чел).  Будем ждать Первомая, уж к ДП выдадут.

0