Texnoid

Пенсионный фонд

3 223 posts in this topic

1 час назад, ii-hum сказал:

к сожалению ковид через осложнения выбивает друзей из жизни, накрываются суставы, чел становится неходячим,

Мою сестру ковид-19 покоцал, через год скончалась, я года 2 назад дней 10 провалялся в Зангиате- село всё: слух, нюх, взор.

0

Х.б Шайхантахурского района. Супруге пенсию до сих пор не закинули. 

0

39 минут назад, rintik сказал:

Х.б Шайхантахурского района. Супруге пенсию до сих пор не закинули. 

Мне тоже еще не прислали))

1

Папе тоже одну часть пенсии прислали, компенсацию пока нет. Халк банк.

0

Пензия капнула сегодня в 6-29 от ХБ, жене 2окт от ИБ. В махалле пока не давали налом.

0

Дааа.. с утра подарочек:) мне в 6.17 загрузили пЭнсию:)

0

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

Дааа.. с утра подарочек:) мне в 6.17 загрузили пЭнсию:)

Вынул пакет с бланками, хотел за ЖКХ заплатить- оказывается до конца года уже оплачено, отставил. Теперь жду смс от ЗБ, в пнд поеду, заберу нал для базара.  Пойду на базарчик, фрукты куплю и Юсуповские на салат.

0

2 часа назад, pantrik сказал:

Вынул пакет с бланками, хотел за ЖКХ заплатить- оказывается до конца года уже оплачено,

Уже не до конца, или ты после повышения год закрыл?

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Как-то в 2022 за два года сразу заплатил за ХВС, один чёрт когда пошёл в сентябре 34тс отщипнула (было повышение) + 108тс за 30кбм при потреблении 3+кбм отдал.

0

В 04.10.2024 в 13:18, ШивОлег сказал:

Да за отопление жду когда его включат- там же дни надо посчитать до конца года, не хочу  Виолу спонсировать, на улице ночью до 4*С падает, в квартире до 20*С, прохладно,НО! пара баклажек даёт возможность уснуть без особых проблем. В 2022г много заплатил, пересчитали, что-то учли как предоплату, отдал не сопротивляясь. Форека обещает 28/10/24 11*С и 4*С, а 29/10/24 13*С и 4*С- Ждёмс!

В 2023г отопительный сезон в жилых начали 8-го ноября, неужели будут тянуть? А в марте этого года запарили жителей, дышать нечем было, Африка! Отключили 26марта 2024г

Edited by pantrik
0

15 минут назад, pantrik сказал:

Да за отопление жду когда его включат- там же дни надо посчитать до конца года, не хочу  Виолу спонсировать, на улице ночью до 4*С падает, в квартире до 20*С, прохладно,НО! пара баклажек даёт возможность уснуть без особых проблем. В 2022г много заплатил, пересчитали, что-то учли как предоплату, отдал не сопротивляясь. Форека обещает 28/10/24 11*С и 4*С, а 29/10/24 13*С и 4*С- Ждёмс!

В 2023г отопительный сезон в жилых начали 6го ноября

Иногда включаю масляный обогреватель Technobox. Купите обогреватель=)

Когда холода сильные были. Этот обогреватель (13 сексии) брал за 70$.

Ни разу не пожалел.

Сейчас он 440000сум.

https://m.olx.uz/d/obyavlenie/maslyanyy-obogrevatel-technobox-dostavka-besplatno-ID3q9nt.html

Edited by sparco
0

3 минуты назад, sparco сказал:

Иногда включаю масляный обогреватель Technobox. Купите обогреватель=)

Спасибо! У мене в новом гнезде 2 сплита и газовый индивидуальный котёл- батареи за пару минут прогреваются, даже самые дальние.

При дорогом ЛИБ я помню было в квартире +18*С!

0

В 17-50 от ХБ пензия капнула, молодцы!

1

2 часа назад, pantrik сказал:

В 17-50 от ХБ пензия капнула, молодцы!

Аналогично!

0

20 минут назад, sparco сказал:

Аналогично!

Это же твоему папе! Ты исчо молодой, пахать и пахать! :D

0

12 минут назад, pantrik сказал:

Это же твоему папе! Ты исчо молодой, пахать и пахать! :D

Даа родителям поступили деньги=)

0

" Средний размер пенсии составляет 1,24 млн сумов, по Ташкенту — 1,7 млн сумов. " - когда моя пензия перевалила за 3млн, то от неё стал кусочек оставаться,НО! неужели мои 8*мзп из 20* так и останутся нереализованными? Калькулятор говорит, что 3,683млн / 12 * 20= 6,138млн- аккурат на Гоа слетать, хочу кости согреть на песочке.

0

3 минуты назад, pantrik сказал:

НО! неужели мои 8*мзп из 20* так и останутся нереализованными?

Дай Бог тебе здоровья, дожить до реализации твоих мечтаний...

А пока наслаждайся тем, что получаешь в два раза больше чем средняя по Ташкенту... Не гневи Бога!;)

1

"Не поминай Бога всуе!"- а я атеист и пахал "за того парня и ту девушку". Если МШМ продолжит традицию увеличения максимального размера пензии на 2*мзп каждые 4 года, то надо исчо 16лет проскрипеть, что маловероятно- это мене уже 91год будет :D

0

11 минут назад, pantrik сказал:

и пахал "за того парня и ту девушку".

:smekh:Вот теперь тот парень и та девушка получают около ляма, а ты за 3,5 рыдаешь....:facepalme:

10 минут назад, pantrik сказал:

что маловероятно- это мене уже 91год будет :D

Терпи казак, атаманом на Гоа будешь!;)

0

Зарплаты, пенсии и пособия в 2025 году планируется повысить на уровень не ниже инфляции

В 2025 году в Узбекистане зарплаты сотрудников бюджетных организаций, пенсий и пособий планируется повысить на уровень не ниже прогнозируемого уровня инфляции в 7%. В 2024 году на повышение зарплат и пенсий было выделено меньше средств, чем планировалось.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/04/wages/

0

В 04.11.2024 в 15:11, sparco сказал:

Зарплаты, пенсии и пособия в 2025 году планируется повысить на уровень не ниже инфляции

Статистика объявила, что инфляцию сдерживают на 7%, а вот тарифы минимум на 15% давно ускакали. Я уже высказал пожелание, чтоб в декабре ещё на 15% проиндексировали, ибо 1 431тс/ пенсия- позор страны с ВБ, японский сёгун давно бы себе харакири сделал.

Согласно приведённым данным, в сентябре 2024 года средний размер пенсий составил 1 431,3 тысяч сумов, увеличившись на 279,9 тысяч сумов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель вырос на 24,3%.2 нояб. 2024 г.  - Всё равно позорно мало- даёшь минимум по 2,5млн каждому

0

А есть цифры какой процент составляет люди получающие пенсию по возрасту, а какой процент люди получающие пособие по возрасту при неполном трудовом стаже ? 

Человеку условно 60 лет и стаж меньше 25 лет, ему оформляется пособие как и тому у кого стаж меньше 7 лет или вовсе нет.

0