Texnoid

Пенсионный фонд

3 271 posts in this topic

В 14-36 от ХБ и мне капнула пензия, мелочь а приятно!

Edited by pantrik
1

Утром смотрю приятель топает с пакетом;"Шо, с магазина?- Нет, в очередь записался на получение пенсии в махалле- А мне 3-го на пластик капнули- А куда спешить?- Ну да, ну да. Тебе и 1% не жалко за обнал терять" :smekh:   Аксакал недели 3 лежит, сиделку наняли, он её теребит, почему пенсию не несут? Я ей дал трубку с т/ф махалли, её отослали- люди сами создают на ровном месте проблемы, а потом шумят. Ведь всем выдавали пенсионный пластик, зачем он отказался, ведь ныл, что кассир как-то ему 180тс не додал:"Ну тупые!"(с)  Сиделка сказала:"Вы Аксакалу Парвину не берите (4тс)- он т/в не смотрит!". Слава Боку, а то её иной раз на базарчике нет, расхватывают, приходится ещё км тащиться, пока где-то найдёшь.

Edited by pantrik
0

Что нужно знать, чтобы гарантировать себе получение пенсии?

Пенсионный фонд опубликовал рекомендации о том, как гарантировать себе получение пенсии и избежать возможных проблем. В фонде советуют работать официально, а при неофициальной занятости регистрироваться как самозанятый. «Все должны заботиться о своей будущей пенсии в молодости».

https://www.gazeta.uz/ru/2025/01/13/pension/

0

«Все должны заботиться о своей будущей пенсии в молодости», кроме тех, кто уверен, что не доживёт до пенсии :D.

0

Вычитал:" Согласно указу, с 1 февраля 2025 года:
-Размеры пенсий и пособий увеличиваются на 15%.
-Базовая величина исчисления пенсии устанавливается в размере 460 000 сумов в месяц.
-Минимальный размер пенсии по возрасту составит 960 000 сумов в месяц.
-Минимальный размер пенсии по инвалидности составит 1 050 000 сумов в месяц. "

Ждём-с! Следующий транш с 01/09/2025?

1

On 1/22/2025 at 16:14, pantrik said:

-Базовая величина исчисления пенсии устанавливается в размере 460 000 сумов в месяц.

Где вычитал то? На официальном сайте и официальной странице Пенсионного фонда нет такой инфы

1

On 1/22/2025 at 17:31, ЕленаСергеевна said:

Где вычитал то? 

Ему персональная смс-ка пришла :)

1

On 1/22/2025 at 16:14, pantrik said:

Пантрик в рот тебе масло!!!  аузына май  (казахский отзыв принесшего  радостную  весть)

Edited by Леприкон
0

On 1/22/2025 at 17:31, ЕленаСергеевна said:

Где вычитал то? На официальном сайте и официальной странице Пенсионного фонда нет такой инфы

Так же как и ни на одном сайте наших СМИ нет этой информации...

1

тут два варианта, 

1. Пантрик имеет прямую инфу от ого-го!

2. пантрик обычный форумный киздабол.

надеюсь на первый вариант.

0

"Да, да, только не в лотерею Жигули выиграл, а в карты 5р проиграл!",НО! вы же не думаете, что я буду вводить текст. Сунулся, а это сообщение уже исчезло из Газеты уз. Надеюсь на Навруз 7% вместо 15% капнут, хотя мне и 3млн пензии сейчас хватает, даже остаётся, спокойно хожу в ближайшую Корзинку за картофаном по 9тс, транчем по 130+ на фарш и огурцами длинномерами по 19 990. До неё всего 800м топать (8минут), хотя в Семейном Мука "Зернова" из Рязани по 6тс, а в Корзинке по 10, парадокс. Сегодня буду печь каравай, проверю качество. Если хорошо получится, то Макфу не буду брать. Уже 15+лет сам пеку хлеб, ибо не хочу здоровье гробить, хлебопечку купил Панасоник с этой целью. Процесс выпекания- 4(четыре) часа. Макфа ориентиры потеряла- под 10+тс цену подняла. Напомню, что хлеб испёк только 1(один) раз в хлебопечке, потом только для замеса использую и в тефлоновой посуде в духовке выпекаю- все за корочками гоняются, их много получается.

6791b2c66f979_.JPG.22199adb7b3cc7ff86667a04cbc8321c.JPG

Edited by pantrik
2

On 1/23/2025 at 03:11, pantrik said:

,НО! вы же не думаете, что я буду вводить текст. Сунулся, а это сообщение уже исчезло из Газеты уз

Какое счастье что у тебя ещё нету смартфона.Сейчас бы читали перепосты о 7 главых младенцах и о бесплатных путёвках на Канары для пенсионеров Узбекистана :smekh:

2

On 1/23/2025 at 03:55, rintik said:

Какое счастье что у тебя ещё нету смартфона.Сейчас бы читали перепосты о 7 главых младенцах и о бесплатных путёвках на Канары для пенсионеров Узбекистана :smekh:

Как говорил мой одноклассник Витя Горн из фольксдойче:"Скупость не глупость!"- я только до ЗБ катаюсь за пензией, а на обратном пути до ЭКО В/в еду, всё-таки зря что ли логистикой грузовых перевозок в Тшк занимался. Надеюсь что он со своим братом двойняшкой живы в фатерлянде. Их семью с Поволжья в СА перебросили.

Edited by pantrik
0

НО! вы же не думаете

Ты киздобол, жалею что успел порадовать соседей/родичей. теперь замучают звонками.

0

On 1/23/2025 at 04:09, pantrik said:

Как говорил мой одноклассник Витя Горн из фольксдойче:"Скупость не глупость!"- я только до ЗБ катаюсь за пензией, а на обратном пути до ЭКО В/в еду, всё-таки зря что ли логистикой грузовых перевозок в Тшк занимался. Надеюсь что он со своим братом двойняшкой живы в фатерлянде. Их семью с Поволжья в СА перебросили.

Пенсию на карту же зачисляют?! Ты попутал проценты с пенсией...

0

On 1/23/2025 at 06:30, VSR said:

Пенсию на карту же зачисляют?! Ты попутал проценты с пенсией...

:DОн обналичивает, без 1% процента..;)

0

Сунулся, а это сообщение уже исчезло

Reveal hidden contents

:crazy:

Edited by rintik
3

On 1/23/2025 at 04:18, Леприкон said:

Ты киздобол, жалею что успел порадовать соседей/родичей. теперь замучают звонками.

Да вчера по второму разу эту же новость тиснули, не стал скринить, потому что Ахборот бы надорвался об этом трубить, если бы это было правдой. Странно, что фекйкометчикам хулиганку не вменяют.

Как правильно поправил меня VSR- конечно пензия капает на пластик, а в ЗБ я просто %% налом забираю и в тумбочку складирую. Хорошо иметь под рукой запас- когда Артель-43" из-за транс киоска зажмурился, поехал с утра и взял ЛЖ-55, а потом, через пару дней, и Артель починил, пусть стоит в горячем резерве.

0

https://buxgalter.uz/publish/doc/text205826_kak_vliyaet_uplata_socnaloga_v_povyshennom_razmere_na_pensiyu_samozanyatogo?utm_source=telegram&utm_medium=Buxgalter.uz&utm_campaign=-1001176596717&utm_term=2025_01_29_11_18&utm_content=345270067

Размер доходов для исчисления пенсии самозанятого лица будет определяться исходя из суммы уплаченного социального налога в порядке, установленном для индивидуальных предпринимателей п. 3 №ПП-4742 от 08.06.2020 г. п. 16 прил. к ПКМ №806 от 23.12.2020 г..

Доход индивидуального предпринимателя (самозанятого лица) за конкретный месяц (год), учитываемый при расчете пенсии, определяется так ч. 4 ст. 32 ЗРУ №938-XII от 03.09.1993 г. пп. 85–86 прил. №1 к ПКМ №592 от 13.10.2022 г.:

Уплаченная сумма социального налога : Действующая ставка социального налога х 100.

К примеру, самозанятый уплатил социальный налог в размере 500 тыс. сум. в год. Размер годового дохода для исчисления пенсии:

500 000 : 12 х 100 = 4 166 666,67 сум., где 12 – ставка социального налога.

При этом для расчета пенсии принимается среднемесячный заработок не больше 12 БВИП ч. 6 ст. 31 ЗРУ №938-XII от 03.09.1993 г.. В настоящее время эта сумма составляет 5 136 000 сум. (428 000 х 12).

Что это значит? Последний абзац

0

"Максимальная пенсия в Узбекистане – 3 млн 888 тысяч сумов (300 долларов на текущему курсу).25 дек. 2024 г."

" В Узбекистане продолжает расти размер пенсий. Об этом рассказали в Пенсионном фонде Республики Узбекистан. Согласно приведённым данным, в сентябре 2024 года средний размер пенсий составил 1 431,3 тысяч сумов, увеличившись на 279,9 тысяч сумов." 2 ноября 2024г

- я в 3млн укладываюсь, около 700тс остаётся.НО! у меня нет расходов на лекарства, только йодомарин и витамин Д-3капс (рыбий жир) в профилактических целях покупаю. Пензию оформил как только 60лет стукнуло, устал работать.

Edited by pantrik
1

Сейчас смс поступила- неужели пензия капнула? Нет, это энергосбыт сообщил, что за январь 67квт истратил.

0

On 2/1/2025 at 17:53, pantrik said:

Сейчас смс поступила- неужели пензия капнула? Нет, это энергосбыт сообщил, что за январь 67квт истратил.

105квт. Сейчас проверил -пенсия родителям ещё не поступила. Халк Банк.

0

В лучшем случае завтра капнет, а условно-досрочно- только по указу Гаранта. Жаль индексации нет на НГ, остаётся ждать на Навруз.

0

On 1/29/2025 at 10:19, pantrik said:

Пензию оформил как только 60лет стукнуло, устал работать.

Трудовой стаж 40 лет? 

0

On 2/2/2025 at 08:44, Abziy said:

Трудовой стаж 40 лет? 

Не считал, после школы в 17 поступил в нархоз в 1966г, в 70-м закончил и до 2009г трудился. Самое главное коэффициент насчитали 0,71, на который средний заработок умножается. В общей сложности средний заработок из последних 10 лет за 5 лет подряд составил 20*мзп, поэтому продолжаю ждать, когда увеличат максимальный размер пенсии, как это сделали с 1 января 2019г увеличив с 8*мзп до до 10 мзп* и с 1января 2023 с 10* мзп до 12*мзп. При таких темпах +2*мзп в 4 года я просто не доживу- это же надо проскрипеть 8*мзп / 2 = 4 цикла или 16 лет, даже назло ПФ.

Edited by pantrik
0