Texnoid

Пенсионный фонд

3 351 posts in this topic

On 5/3/2023 at 08:03, Timur001 said:

Народ подскажите повышение пенсии с 1 мая есть или нет? А смс пришла все так же, как и в апреле.

Повышение пенсии было с 1апреля на 7%, а с 1 мая повышение з/п БЮДЖЕТНИКАМ на 7%. Я сегодня видел у В/в базарчика пенсов у банкомата, я предпочитаю часть %% от ЗБ налом оставлять, жаль с халявным 1% от ПФ расставаться. Следующее повышение на 10% Второй обещал с 1/09/23.

Edited by pantrik
3

On 5/3/2023 at 08:03, Timur001 said:

Народ подскажите повышение пенсии с 1 мая есть или нет? А смс пришла все так же, как и в апреле.

Пенсии повышали с 1 апреля. А с 1 мая повышение зарплаты у бюджетников

2

В 10-30 потопал на базарчик, поинтересовался:"Вчера давали пенсию в махалле?-Нет! А ты?- А мне вчера в 8-40 капнули на пластик" :D В 12 возвращаюсь с базарчика с газетами, аксакал с приятелем на скамеечке сидят:"Дают?- Да, 80-е.- А чё там не сидите?- Очередь большая!- Ну да, ну да- скажите, что не хотите слушать у кого что болит, и кто чем лечится!".

Аксакал только что вирвал пенсию :D

0

On 5/4/2023 at 09:17, pantrik said:

Да, 80-е.- А чё там не сидите?- Очередь большая!- Ну да, ну да- скажите, что не хотите слушать у кого что болит, и кто чем лечится!".

On 5/3/2023 at 08:13, pantrik said:

жаль с халявным 1% от ПФ расставаться.

Пантрик признайся, что если бы не этот 1 %, сам бы сидел рядом с аксакалом в ожидании нала  и рассказывал что и почём взял на базаре или в корзинке:D

0

On 5/4/2023 at 09:49, rintik said:

Пантрик признайся, что если бы не этот 1 %, сам бы сидел рядом с аксакалом в ожидании нала  и рассказывал что и почём взял на базаре или в корзинке:D

Я пережил несколько волн пластификации пенсии и был одним из первых, кто пошёл и попросил пензию полностью гнать на карточку. Да мене до чёртиков надоело слушать стоны стариков и старух- ты забыл, шо я с 1992г до 2009 (пензии) в клиниках подрабатывал, хоть и программистом,НО! куда от страждущих спрячешься?! "Даже мышь, живущая за амвоном, все псалмы знает!"(я). Я слишком ленив, шоб по очередям мотаться, а приятель мазохист- он час/ другой у ПСБ на скамейке под солнцем сидит, шоб за МЕСЯЦ заплатить. Нал я в ЗБ получаю, немного (2-3млн оставляю иногда), а остальное в ТБС отправляю, от пензии больше половины на пластике остаётся, уже можно пойти и телик или холодильник посмотреть с бОльшей морозилкой (на 120-150л).

Edited by pantrik
0

On 5/4/2023 at 10:21, pantrik said:

Да мене до чёртиков надоело слушать стоны стариков и старух

У меня друг один лет на 10 моложе тебя . Один живёт. Чувак он продвинутый в технике ,3 смартфона имеет, ноут давно  уже апгрейдил поменял хард на SSD . Сидит дома на пенсии . Уговариваю его перевести пенсию на пластик не покупается даже на +1% .Говорит а как я тогда буду общаться с соседями?.:facepalme:Да и на работе  всю жизнь привык получать налом. Банкам не верит:smekh:Коммунальные ,за телефон (сейчас не уверен ),но пару лет назад оплачивал исключительно на почте:facepalme:

0

On 5/4/2023 at 10:45, rintik said:

а как я тогда буду общаться с соседями?

Это сильный фактор. У меня соседка, тоже продвинутая пенсионерка, получает налом. Для неё это целое событие - загодя готовится, одевается в красивое, причёска,парфюм...Говорит могу на пластик, не проблема, но хочется пообщаться, последние сплетни послушать.А за коммуналку и прочее оплачивает уже с карты - у неё вклад в каком то банке.

0

On 5/4/2023 at 10:45, rintik said:

У меня друг один лет на 10 моложе тебя . Один живёт. Чувак он продвинутый в технике ,3 смартфона имеет, ноут давно  уже апгрейдил поменял хард на SSD . Сидит дома на пенсии .

:smekh: Да мне сын на НГ приволок новый небольшой комп с W-11 с ССД и новым дисплеем 24*, я месяц привыкал пользоваться. От старого только НДД подключил, надо ССД купить на терабайт (это не смартфон) и всё туда скачать с НДД, а винт вернуть на старый и 17* подключить, пусть комплект как резервный стоит. У приятеля в дисплее 23,8* какая-то микросхема полетела, третий месяц ждут, когда поступит, он 19* дисплей купил. Старый комп на В-8.01 2(две) минуты загружался и отключался столько же, сын это не выдержал и купил старому папе новый :D Однако ни Русская рыбалка (на каждом озере по домику прикупил), ни Шахматные Титаны (3 600 побед, к-т 99%) не запускаются на новом, зато других достоинств валом. За 15сек открывает глаза и за 5 отключается, преобразование файлов jpg с Соньки с 2+Мб в 0,6 для Форума без проблем выполняется через ползунок, он уже всё запоминает и предлагает готовый вариант. Запуск любого нужного сайта с верхнего меню кликом запускаешь, там у мене Форека / Газета / Форум / Кун / Подробно / ЦА / ОК / Косынка / ПульТоп / Саркор / Анекдоты / Истории / и фильмы Ютуба ... Всё актуально кликнул "Ф5" освежил и наслаждайся.

Так что у кого штука другая есть зелёных- порадуйте себя НТ.

Кстати, я понял почему приятель отказался от пластика- когда срок его эксплуатации заканчивается, то новый надо оплачивать, у мене так в БИЙ было с УзКардом :palcy: Мене с пластиком удобно :D

Edited by pantrik
0

Когда я получала первый раз пенсию налом за 2 месяца в махалле - я чуть не застрелилась в этой очереди и с этим общением... все сплетни, охи вздохи, нытье - для меня это не общение...

4

:DПонёс сегодня доки в ПФ...

- Вот вам паспорт, военный билет и трудовая...

-А у вас электронная трудовая заполнена?

- Я от куда знаю, посмотрите, вот есть бумажная!

- Ээээ, Нееее! Идите на биржу труда, они вам там заполнят...

Пошёл на биржу, а там говорят  если можете заполните сами, а девочка потом подтвердит, но если ты работаешь то должен заполнять отдел кадров..:rolleyes:

Но как узнать ИНН организаций в которых работал 30 лет назад?:facepalme::icon_eek:

0

Как узнать ИНН по названию организации?

Это можно сделать в Едином федеральном реестре юрлиц и ИП, на сайте Федеральной налоговой службы, а также на сайте нашей компании.
На главной странице официального сайта Госкомстата (www.stat.uz) в верхнем горизонтальном меню есть раздел «Стат-Инфо». Надо навести на него курсор и в выпадающем меню выбрать пункт «ЕГРПО». Внизу открывшейся страницы выберите «Поиск организации по коду ОКПО/ИНН»
Меня тоже просили притащить справку от РИВЦ Минавтотранса- а там из 750 чел осталось 4, они и дали бумажку.
1

On 5/5/2023 at 10:52, pantrik said:

На главной странице официального сайта Госкомстата (www.stat.uz) в верхнем горизонтальном меню есть раздел «Стат-Инфо». Надо навести на него курсор и в выпадающем меню выбрать пункт «ЕГРПО». Внизу открывшейся страницы выберите «Поиск организации по коду ОКПО/ИНН»

Спасибо надоумил:0526:

Нашёл всё вот тут UZORG.INFO 

Сложнее всего было найти ТАПОиЧ:smekh: он оказывается с 1997 года в реестре называется "TOSHKENT MEXANIKA ZAVODI" aksiyadorlik jamiyati

1

Значит в пятницу я заполнил сам себе эту Электронную ТК, в понедельник взял справку с работы за последние 5 лет (по тому что в май.гоу только с 19года) и после обеда снёс это всё в ПФ, написал заяву..(отправили СМСку)

Сегодня позвонили, сказали всё готово...:blink:

Насчитали даже больше чем я сам себе рассчитывал...67% вышло :good:

2

On 5/10/2023 at 12:49, ШивОлег said:

Сегодня позвонили, сказали всё готово...:blink:

Всё равно поздравляю! :drinks: Если бы ещё и второй сомножитель был достойный (10*-12*), то имел бы 2,8+млн. Мне не все года засчитали,НО! надо помнить, шо половина М не доползает вообще до пензии, мрут, а Ж. живут. Будь здоров!

Reveal hidden contents
Edited by pantrik
1

On 5/10/2023 at 15:04, pantrik said:

Всё равно поздравляю! :drinks: Если бы ещё и второй сомножитель был достойный (10*-12*), то имел бы 2,8+млн.

Коэф, 15.1 вышел.. стаж 37 лет. Итого 2 789 880...  лихие 90 и начало 2000х 4 года потерялись

Edited by ШивОлег
0

On 5/10/2023 at 12:49, ШивОлег said:

Ну что - поздравляю!!!!

1

On 5/10/2023 at 15:41, ЕленаСергеевна said:

Ну что - поздравляю!!!!

Да уж, прямо как то совсем просто всё вышло, когда супруге оформлял, запарился гонять туда-сюда...

0

On 5/10/2023 at 15:53, ШивОлег said:

Да уж, прямо как то совсем просто всё вышло, когда супруге оформлял, запарился гонять туда-сюда...

Ну усе)) выдыхай)) теперь бум повышение в сентябре ждать)) 

1

On 5/10/2023 at 15:04, pantrik said:

надо помнить, шо половина М не доползает вообще до пензии, мрут,

А жили бы в России,- ещё 5 лет копать бы пришлось:D

0

On 5/10/2023 at 15:09, ШивОлег said:

Коэф, 15.1 вышел.. стаж 37 лет. Итого 2 789 880...  лихие 90 и начало 2000х 4 года потерялись

2 789 880 / 11 453 = $ 243,59 - да ты богатенький Буратино!

Это не $100,НО! в РФ средняя пенсия 20 600р при курсе 76р =  $271

0

On 5/11/2023 at 10:24, pantrik said:

да ты богатенький Буратино!

Ещё и работающий..;)

0

Товарищи пенсионЭры!

Пенсию выдают за прошедший месяц или "авансом"за текущий?

Инспектор сказал что первую пенсию придётся получать наличкой в махале, потом уже оформят карточку..

Я не запомнил, в Июне мне идти в очередь или в Июле....:unknw:

Заявление я подал 8 мая, а вчера пришла СМС что мне начислена пенсия с 25 апреля (т.е. сДР, раньше ЕМНП, считали со дня подачи заявления)

0

On 5/19/2023 at 01:43, ШивОлег said:

Товарищи пенсионЭры!

Пэнсию выдают за текущий м-ц, авансом только по Указу (оч.редко). Узнай у соседей когда топать в махаллю или позвони туда. Получишь за апрель (с ДР), май и июнь! Форсируй получение её на пластик, навести ПФ, оставь там заявление о начислении пенсии на пластик- зачем оставлять 1% ПФ / ХБ, хотя вроде 50% продолжают в махаллю ходить, о здоровье поговорить, кто чем лечиться- оно тебе надо? Вспомни про дядюшку Поджера, который начал читать мед. энциклопедию с буквы А и у него запершило в горле от всех признаков Ангины :smekh:

К тому же на пластик поступает пенсия +1% халявы и, как правило, раньше (с 7 до 23 смс приходят), чем нал в махаллю привозят.

6466e41f6b718_.jpg.98a38962cd93dbe7f634219934d789df.jpg

Edited by pantrik
2

On 5/19/2023 at 01:43, ШивОлег said:

Товарищи пенсионЭры!

Авансом за текущий.

1

On 5/19/2023 at 03:30, Panama said:

Авансом за текущий.

Значит в июне идти... как раз и получится чуть больше 6 лямов..;)

0