Texnoid

Пенсионный фонд

3 352 posts in this topic

On 6/1/2025 at 16:03, ЕленаСергеевна said:

Мне пришла пенсия, МУл.халк банк, а на мамину карту нет, Яккасарай

Сегодня в воскресения? А как же банковский рабочий день?

0

On 6/1/2025 at 16:04, Lunatic said:

Сегодня в воскресения? А как же банковский рабочий день?

Мне аж в 19:48 забросили...24/7 по ходу работают..:rolleyes:

0

Как изменятся пенсии, пособия, стипендии, зарплаты, МРОТ и БРВ в Узбекистане

С 1 июля пенсии увеличатся на 10%. С 1 августа МРОТ составит 1,271 млн сумов, а БРВ — 412 тыс. сумов.

https://www.spot.uz/ru/2025/06/03/increase/

Edited by sparco
1

С трудом перевалила моя пензия за 4млн  3 683 * 1,1 = 4 051 при инфляции 8+%

1

ШОЙГУ, ГЕРАСИМОВ ,ГДЕ СНАРЯДЫ?!!!! (Пригожин)

ИПОТЕКАБАНК, Где моя пенсия?!!!!!

1

Мама тоже не получила еще... Яккасарай халк банк, хумо

0

On 6/3/2025 at 10:32, pantrik said:

С трудом перевалила моя пензия за 4млн  3 683 * 1,1 = 4 051 при инфляции 8+%

пенсии вроде в брв считают, у вас получается 12 брв ?

0

On 6/4/2025 at 03:29, rintik said:

ШОЙГУ, ГЕРАСИМОВ ,ГДЕ СНАРЯДЫ?!!!! (Пригожин)

ИПОТЕКАБАНК, Где моя пенсия?!!!!!

мне в этот раз утром 2 июня пришла на карту халкбанка пенсия,был приятно удивлен.

а счас подумал -  может нам за счёт Вас выдали ?!

0

On 6/4/2025 at 03:47, ii-hum said:

на карту халкбанка пенсия,был приятно удивлен

А я как радовался  ,когда на кату супруги от ХБ в вс вечером пенсия упала:yahoo: .Буквально в обед шутя предложил пари: кому первому пенсия упадёт ,того деньги и будем расходовать до обнуления :D. Она была уверена что почти  как всегда мне первому .

1

Другие пенсии и пособия для граждан Узбекистана повысятся с 1 июля

С 1 июля в Узбекистане на 10% повысятся пенсии по инвалидности при неполном стаже работы, пособия престарелым гражданам без необходимого трудового стажа, пенсии по случаю потери кормильца и другие социальные выплаты.

https://www.gazeta.uz/ru/2025/06/04/gratuity/

0

On 6/4/2025 at 03:46, Slavatut said:

12 брв- это один из сомножителей, а второй зависит от стажа, который выдаёт коэффициент. У меня 0,71к-т, а з/п была около 20брв, вряд ли доживу до отмены ограничения по максимуму, тогда пензия была бы не 3,683, а 6+млн. МШМ поднимает максимум на 2брв раз в 4 года (8-> 10->12)- это же исчо надо ухитриться 16лет прожить, шоб унизить ПФ и пощипать ХБ.

0

On 6/4/2025 at 03:46, Slavatut said:

On 6/4/2025 at 07:18, pantrik said:

12 брв- это один из сомножителей,

БРВ к пенсиии не имеет отношения. Для пенсий применяется базовая величина исчисления пенсии, которая с 01.07.25г. будет  471 000 сум, в отличие от БРВ, которая с 01.08.25г. станет 412 000 сум.

Edited by IVT
3

Давр банк. До сих пор пенсия не поступила на карту. В прошлом месяце уже 2го числа было. То ли банк, то ли пенсионный мухлюют.

0

On 6/4/2025 at 08:25, IVT said:

БРВ к пенсиии не имеет отношения. Для пенсий применяется базовая величина исчисления пенсии, которая с 01.07.25г. будет  471 000 сум, в отличие от БРВ, которая с 01.08.25г. станет 412 000 сум.

Вспоминается удав:"А в попугаях я значительно длиннее" :D   Оставив в расчётах пенсии маааленький пункт, что используются только 5 лет подряд из последних 10 лет, все пенсы понесли потери, ибо в 55Ж/60М лет человек не может хорошо зарабатывать, даже работник умственного труда- практически все гениальные идеи приходили в возрасте до 30лет. Гляньте на Рахмона- уже гравий- галька из него сыпется, а он сына к трону тянет, бедный Тд!

На заре АСУнизации Минсобеса я разрабатывал АРМ для расчёта пенсии и получения сводов по стране не через месяц, а сразу, после введения последнего документа.

Edited by pantrik
0

On 6/5/2025 at 02:48, pantrik said:

Оставив в расчётах пенсии маааленький пункт, что используются только 5 лет подряд из последних 10 лет, все пенсы понесли потери, ибо в 55Ж/60М лет человек не может хорошо зарабатывать,

Ты свои 20+ в каком возрасте заработал?:rolleyes:

0

Мне работать смысла нет- ещё 8*мзп не реализовано из 20*

Пенсия рассчитывается за 5 лет подряд из последних 10 лет. Как стукнуло 60 так и помчался оформлять, ибо всегда считал, что мне государство платит мало. Хорошо, что МШМ пришёл и провёл увеличение максимума пару раз в 2019г с 8*мзп до 10*, и в 2023г с 10* до 12*. Надеюсь, что если не отменит ограничения по максимуму, то хотя бы в 2027г увеличит до 14*, постараюсь доскрипеть- всего полтора года осталось 

2мзп / 12 = 0,1666 прирост пенсии больше 10%

Edited by pantrik
0

On 6/6/2025 at 11:07, pantrik said:

Мне работать смысла нет- ещё 8*мзп не реализовано из 20*

Это понятно, я спросил - за какие пять лет из твоего стажа, ты выбрал свои 20 бвип?

0

On 6/6/2025 at 11:15, ШивОлег said:

Это понятно, я спросил - за какие пять лет из твоего стажа, ты выбрал свои 20 бвип?

Когда занимался АРМ работника райсобеса, то программа автоматически выбирала максимум, а что потом "оптимизировали" я не знаю,НО! при моём заработке это не важно. Тшк дал 8+*мзп и в Ангрене 12*мзп. Я уже писал, что когда подняли до 10*, то пошёл в райсобес:"Почему мало проиндексировали?- Как вы посчитали?- В уме!". Просто девка из двух справок с Тшк и Ангрена ввела только одну, а бОльшую не стала вводить, хорошо что не выкинула,НО! они туда ездили, проверяли :smekh:. А тот поц, который сидел на приёме документов вырос до начальника МУР, обещал всё сделать- фигу. Оформил претензию и на Кр. площадь закинул жалобу в ПФ где Госплан был, зашевелились, за 2 дня всё порешали. 

Edited by pantrik
0

On 6/6/2025 at 11:35, pantrik said:

при моём заработке это не важно. Тшк дал 8+*мзп и в Ангрене 12*мзп.

Я так и не понял, ты по двум трудовым работал что ли?:icon_eek:

0

Ты можешь в нескольких местах работать по одной трудовой,НО! все данные собираются по твоему адресу по месту прописки. Мой приятель по нескольким пахал, я его предупредил- оставь одну, сейчас все базы в кучу сгребают, чтобы удержать совокупный пдх, оштрафуют и заставят всё вернуть в бюджет. Мне противно было 45% пдх платить, но не стал лазейки искать. Работал только в белую, никаких серых схем.

Я работал по контракту, там не было ограничений 1,5ставки :smekh: Повторю- если бы убрали ограничения по максимуму, то вместо 3,7 получал бы 6млн пенсии, хотя и 3млн мне вполне хватает

Edited by pantrik
0

On 6/6/2025 at 16:27, pantrik said:

Ты можешь в несколькиз местах работать по одно

Не более чем на полторы ставки..

0

On 6/6/2025 at 16:35, ШивОлег said:

Не более чем на полторы ставки..

Знаю людей, которые работают на 2х ставках официально:sleep:

Как раз о пенсии был разговор, что он работает на 2х ставках а будет получать пенсию, как я и что с его налогов будут мне оплачивать, не справедливо это, я ему напомнил, что я тоже работаю и плачу налоги и пенс.фонд, а с его налогов будут идти на минимальную пенсию таким как его родной брат( он рядом сидел), который нигде официально не работает:rofl:, п.с ттт главное дожить до этой пенсии, причем нам скорее всего подвинут до 65 лет :facepalme:

Edited by Slavatut
0

On 6/6/2025 at 16:46, Slavatut said:

Знаю людей, которые работают на 2х ставках официально:sleep:

По КЗОТу не получится  https://www.lex.uz/acts/2070165 по договору ГПХ думаю можно..

0

Мой приятель, работал слесарем, получал "на руки" больше меня,НО! уйдя на пенсию наскрёб всего 2млн, против моих 3,7. Просто он дежурил в ЖЭКе "за того парня". Его знакомый за кордоном хорошо зарабатывал, купил а/м, однако в стаж это не вошло и пенсию наскрёб около 1млн, пришлось бомбилой подрабатывать. Поэтому всегда сочувствовал людям, которые, оформив пенсию, продолжают работать. Сосед на новом Хюндае бомбит- пенсии не хватает, в соседнем доме сын академика так же извозом занимается.

Edited by pantrik
0

On 6/7/2025 at 03:09, pantrik said:

Мой приятель, работал слесарем, получал "на руки" больше меня,НО

Извини, но 20 БВРП это совсем не мало.. А если учесть что их нужно получать в последние 10 лет, с 50 до 60, то стоит ли до этого возраста получать официальную ЗП?:icon_eek:

0