Texnoid

Пенсионный фонд

3 271 posts in this topic

Отнёс в понедельник бумагу с работы на индексацию, пять минут и сдал, сегодня за минуту получил- очереди не было. Сказал сотруднице, чтобы не по ФИО искала, а по изображению зелёный полумесяц с кр крестиком в верхней части- в момент нашла!

Они теперь не по п/о группируют, а по махаллям!

Edited by pantrik
0

On 12/14/2017 at 13:05, pantrik said:

Отнёс в понедельник бумагу с работы на индексацию, пять минут и сдал, сегодня за минуту получил- очереди не было. Сказал сотруднице, чтобы не по ФИО искала, а по изображению зелёный полумесяц с кр крестиком в верхней части- в момент нашла!

Они теперь не по п/о группируют, а по махаллям!

А я сразу сдала за двоих и через 10 минут забрала обратно. В наше окно ,вообще, никого во вторник не было

0

"Повезло ей, за двоих ей повезло..."- раньше по 1,5-2 часа в бардаке ждали. Если бы сегодня пошёл, наверняка за 5 минут сделали + 5 минут печати /подписи на втором этаже.

0

Ребят подскажите пожалуйста, женщине 54 года,врач, 28 лет стажа в одном месте, ей скзаали что лучше пенсию оформить на след.год в 55 лет,типо так будут считать больше,учтут институт еще что то там учтут,а в 54 типо не так. Как правильно поступить,чтобы потом не было проблем с законом, кончено хочется пенсию побольше. Только как все грамотно сделать...

0

On 1/5/2018 at 12:17, Timur001 said:

Ребят подскажите пожалуйста, женщине 54 года,врач, 28 лет стажа в одном месте, ей скзаали что лучше пенсию оформить на след.год в 55 лет,типо так будут считать больше,учтут институт еще что то там учтут,а в 54 типо не так. Как правильно поступить,чтобы потом не было проблем с законом, кончено хочется пенсию побольше. Только как все грамотно сделать...

На следующий год пенсия будет на 1% выше. Если через 2 года оформит то на 2% больше будет.

0

On 1/5/2018 at 12:20, Real Root said:

На следующий год пенсия будет на 1% выше. Если через 2 года оформит то на 2% больше будет.

тут еще и на заработок смотреть надо к примеру если в последние годы  у нее выше 8 МРЗП а до этого было меньше и есть возможность подождать - то лучше подождать а так еще и ИНПС 2% ... ну и годы ваши ... 

0

Там вроде бы так - за 20 лет стажа для женщин (25 для мужчин) дается 65% от базы. И далее +1% за каждый год стажа.

On 1/5/2018 at 12:31, ruslan4ik said:

тут еще и на заработок смотреть надо к примеру если в последние годы  у нее выше 8 МРЗП а до этого было меньше и есть возможность подождать - то лучше подождать а так еще и ИНПС 2% ... ну и годы ваши ... 

А за год сколько она может получить? Даже если продолжит работать то пенсия скорее всего в районе 750 тыс будет. За год это будет 9 млн. 50% это 4,5 млн сум.

А 1% к пенсии это 7 500 сум в мес.

За год это 90 000 сум. Т.е. чтоб окупить этот год понадобится 50 лет. Вы верите что женщина еще 50 лет проживет?

Edited by Real Root
0

On 1/5/2018 at 12:43, Real Root said:

Там вроде бы так - за 20 лет стажа для женщин (25 для мужчин) дается 65% от базы 

А за год сколько она может получить? Даже если продолжит работать то пенсия скорее всего в районе 750 тыс будет. За год это будет 9 млн. 50% это 4,5 млн сум.

За год это 90 000 сум. Т.е. чтоб окупить этот год понадобится 50 лет. Вы верите что женщина еще 50 лет проживет?

надеюсь ... 

а по теме тут все равно так просто не скажешь надо справки смотреть 

к примеру если она возьмет последние пять лет и первый год зп была маленькая а последние четыре и перспективный пятый год большие почему бы и нет? 

а если наоборот то лучше сейчас выходить ... 

а по ИНПС кому как к примеру у меня он около 60 тыс (2%) в год где-то 720 тыс, да не густо но все же 

0

У меня ИНПС вообще 16 000 в мес. В прошлом году вообще 8 000 был :)

0

On 1/5/2018 at 12:57, Real Root said:

не плохое пиво ) 

0

On 1/5/2018 at 13:02, ruslan4ik said:

не плохое пиво ) 

В смысле пиво?

0

On 1/5/2018 at 13:14, Real Root said:

В смысле пиво?

на 16 000 не плохое пиво на пенсию ;) 

0

On 1/5/2018 at 13:15, ruslan4ik said:

на 16 000 не плохое пиво на пенсию ;) 

Я лично не вижу смысла в этом ИНПС - это заживо закопанные деньги. Даже если бы у меня был бы 1 млн в год, то через 25 лет это стало бы 20 000 сум в нынешних ценах при инфляции 15% годовых. Там же нет нифига индексации. Либо если и есть то грошовая.

0

On 1/5/2018 at 12:57, Real Root said:

РР- в целом ты прав,НО! ПФ находится "в поиске", что чревато, могут изменить законодательство. Начисление пенсии происходит автоматически: из последних 10 лет выбираются 5 лет подряд с максимальным размером с учетом повышающих коэффициентов. Я в 2009г набрал 71% /1 год сгорел, тк в базе не нашли организацию, она переименовалась/. Оформил по той же причине /про 50 лет/, что тяжело дальше скрипеть, всё и все надоели. ИНПС за январь- февраль /10дней/  2016 у меня больше :D

В 2009 пенсия была 150, сейчас около 1 лимона.

Смысл ИНПС в том, что ты всё-таки когда-нибудь вырвешь их у ПФ, а сегодня ты на 2% меньше заплатишь пдх

Edited by pantrik
1

On 1/5/2018 at 13:19, Real Root said:

Я лично не вижу смысла в этом ИНПС - это заживо закопанные деньги. Даже если бы у меня был бы 1 млн в год, то через 25 лет это стало бы 20 000 сум в нынешних ценах при инфляции 15% годовых. Там же нет нифига индексации. Либо если и есть то грошовая.

да я тоже не вижу, но все же они удерживаются не у тебя, а с налогов, мелочь но приятно :rolleyes:

Reveal hidden contents

0

Вот из за ниших конских сборов и налогов все и работают через серые схемы. Мне не выгодно делать себе высокую з.п. - я через дивиденды вывожу и сдачу имущества в аренду.

1

On 1/5/2018 at 13:32, Real Root said:

Вот из за ниших конских сборов и налогов все и работают через серые схемы. Мне не выгодно делать себе высокую з.п. - я через дивиденды вывожу и сдачу имущества в аренду.

Я об этом не раз говорил и был акционером, особенно когда пдх был 40%.

0

On 1/5/2018 at 13:35, pantrik said:

Я об этом не раз говорил и был акционером, особенно когда пдх был 40%.

Так и сейчас по-сути для работодателя (не микрофирма и мал. пред) з.п. свыше 10 минималок оборачивается в овер 40% налогов. До 47% в теоретически предельном случае.

0

On 1/5/2018 at 12:43, Real Root said:

Там вроде бы так - за 20 лет стажа для женщин (25 для мужчин) дается 65% от базы. И далее +1% за каждый год стажа.

не 65% , а 55% . У меня 36 лет стажа, получилось 71%. Я вышла в 54, хотя меня тоже уговаривали в 55 лет пойти. Сказала им, пока вы что нибудь новое не придумали, лучше сейчас уйти. Буквально за 3 месяца до пенсии они из стажа все больничные и декретные убрали. 

1

On 1/5/2018 at 16:39, damochka said:

декретные убрали. 

вроде не более 3х лет 

0

On 1/5/2018 at 16:43, ruslan4ik said:

вроде не более 3х лет 

я имела ввиду больничный лист дородовой и после. А три года максимум, они добавляют к стажу. Например, я с 3мя детьми сидела до 3х лет. Мне уберут 9 лет и 6 месяцев , а добавят всего 3 года. Раньше, наоборот, за детей добавляли года к стажу и это было +6лет.

0

On 1/5/2018 at 16:48, damochka said:

я имела ввиду больничный лист дородовой и после. А три года максимум, они добавляют к стажу. Например, я с 3мя детьми сидела до 3х лет. Мне уберут 9 лет и 6 месяцев , а добавят всего 3 года. Раньше, наоборот, за детей добавляли года к стажу и это было +6лет.

сволочи 

0

On 1/5/2018 at 16:48, damochka said:

Больничные листы не убирают. Ни дородовые ни после. На счет 55% вы правы. 

0

On 1/5/2018 at 17:54, Real Root said:

Больничные листы не убирают. Ни дородовые ни после. На счет 55% вы правы. 

К сожалению,  убирают, так как с них нет пенсионных отчислений 

0

On 1/6/2018 at 08:45, damochka said:

К сожалению,  убирают, так как с них нет пенсионных отчислений 

вы про суммы? думал про стаж 

суммы само собой никогда и не брали

0