Texnoid

Пенсионный фонд

3 227 posts in this topic

А что там толковать. Ну, отпечатался человек. Хотел написать 7.5%

0

20 минут назад, Olle сказал:

А что там толковать. Ну, отпечатался человек. Хотел написать 7.5%

Вот и хотелось бы узнать, что он имел в виду.. ибо 

1 час назад, Panama сказал:

2 167 500, т.е. 75%

Как раз и есть 75% от актуальной максималки.. (2 890 000)

0

Похоже, Вы правы. Вот видите, сами все разъяснили. ))

0

12 minutes ago, ШивОлег said:

А как такую пенсию заработать? Чисто математически надо иметь соответствующую зарплату и стаж 52 года. Или за какие-то заслуги?

0

6 минут назад, Olle сказал:

Похоже, Вы правы. Вот видите, сами все разъяснили. ))

:rofl:Почти всегда приходится его ребусы-красковороты разгадывать..

В данном случаи не понятно с чего он взял первую цифру (не 2 051 900)..:icon_eek::facepalme:

2 минуты назад, Olle сказал:

А как такую пенсию заработать?

Ща придёт из Семейного, пытать будем!;):D

0

21 minutes ago, ШивОлег said:

В данном случаи не понятно с чего он взял первую цифру (не 2 051 900)..:icon_eek::facepalme:

Единственное, что приходит в голову, то, что пенсия до повышения была 1 865 тыс. Но думаю, что ответ неверный. ))

Edited by Olle
0

8 минут назад, Olle сказал:

Но думаю, что ответ неверный. ))

Логично, то есть было 71%..стало 75% :icon_eek:

0

28 минут назад, Olle сказал:

А как такую пенсию заработать?

В органах отслужить...По другому никак. 

43 минуты назад, ШивОлег сказал:

Как то даже не подумал об этом. Тогда понятно. Правильный учебник у дяди Фёдора.:)Это у меня неправильный.

0

3 часа назад, Panama сказал:

Странный у вас учебник арифметики, дядя Фёдор. Неправильный какой то...

Зато сколько кассиров на обсчете попалось и ещё попадется!!!:facepalme:

0

13 часов назад, pantrik сказал:

А мне в 22-35 смс от ПФ поступила, что согласно Указа от 17/08/21 УП-6279 с 01/09/21 моя пензия будет не 2 051 900, а 2 167 500, т.е. 75%,НО! настораживает дата Указа (завтрашняя). Большое Огромное спасибо :drinks:

Зуб даю 3-го капнет на пластик (дело политическое)

Я ещё позавчера такую смс получила. С 1 по 5е выходные дни. Если и заставят работать, то с двойной оплатой. Сомневаюсь, что кто то будет работать

Так как на двойную оплату, обычно нет средств

0

14 hours ago, pantrik said:

А мне в 22-35 смс от ПФ поступила, что согласно Указа от 17/08/21 УП-6279 с 01/09/21 моя пензия будет не 2 051 900, а 2 167 500, т.е. 75%,НО! настораживает дата Указа (завтрашняя). Большое Огромное спасибо :drinks:

Мне не пришла... Эта СМС-ка приходит тем, кто получал пенсию налом. т.е. не работал. Я с момента выхода на пенсию продолжаю работать.

0

5 часов назад, ШивОлег сказал:

:rofl:Почти всегда приходится его ребусы-красковороты разгадывать..

Да по моим подсчётам должна была быть 2 890 000 * 0,71 = 2 051 900, а тут смс пришла от ПФ, что в соответствии с УП - 6279с насчитали 2 167 500, что даёт к-т 0,75. Да, я не дрогнув, и за 4млн распишусь. Мне теперь интересно- у аксакала знакомого 80+лет был к-т 0,73 (он на 15мзрп наработал, против моих 20) - ему пришла смс? Жду от ПФ подъёма максимума до 12 БВИП.

Второй зуб даю, что 3-го капнут- юбилеи РУ не часто случаются, ибо смс в 22-35 приканала, осталось блок подключить начисления на пластиковую Хумошку, ждём-с :D

1

5 часов назад, pantrik сказал:

Да по моим подсчётам должна была быть 2 890 000 * 0,71

Я тоже так рассчитываю.. 41 год стажа (1982-2023), должно на 71% вылезти..;)

В архивах можно ещё один доармейский год вытащить.. но на 75% ни как не натянуть.(даже с медалькой :rofl:).:unknw::facepalme:

Edited by ШивОлег
0

5 часов назад, pantrik сказал:

Да по моим подсчётам должна была быть 2 890 000 * 0,71 = 2 051 900, а тут смс пришла от ПФ, что в соответствии с УП - 6279с насчитали 2 167 500, что даёт к-т 0,75. Да, я не дрогнув, и за 4млн распишусь. Мне теперь интересно- у аксакала знакомого 80+лет был к-т 0,73 (он на 15мзрп наработал, против моих 20) - ему пришла смс? Жду от ПФ подъёма максимума до 12 БВИП.

Второй зуб даю, что 3-го капнут- юбилеи РУ не часто случаются, ибо смс в 22-35 приканала, осталось блок подключить начисления на пластиковую Хумошку, ждём-с :D

Видать ошиблись. Мне все правильно пришло. Проценты не поднялись. У меня тоже 71%, хотя должно было быть больше. Аккурат в тот месяц, как мне уходить на пенсию, больничные перестали включать в стаж

0

3 минуты назад, damochka сказал:

Аккурат в тот месяц, как мне уходить на пенсию, больничные перестали включать в стаж

:facepalme: Никогда не был на больничном..:rolleyes:

0

19 минут назад, ШивОлег сказал:

:facepalme: Никогда не был на больничном..:rolleyes:

Я один раз был. Чуть не сдох, пока оформил.

0

2 минуты назад, Немой сказал:

Чуть не сдох, пока оформил.

Вот вот..:facepalme: По мне так легче решить свои вопросы...и свалить.. (слава Богу всегда была такая возможность) Но ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ.. я реально сильно никогда не болел..:unknw:

0

11 hours ago, ШивОлег said:

Тьфу ты, блин, только врубился. ))

2 890 000 это не максималка, а 10 базовых расчетных величин. А 75% это 55+20 за 45 лет стажа. Для тех, кто первый раз заглядывает в эту тему, эти ребусы и слэнг не сразу понятны  )) 

1

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Никогда не был на больничном..

я крайний раз был ещё на тапоич. а в независимость тоже ни разу не был. видать система способствует здоровому образу жизни

0

1 час назад, Olle сказал:

2 890 000 это не максималка, а 10 базовых расчетных величин. А 75% это 55+20 за 45 лет стажа. Для тех, кто первый раз заглядывает в эту тему, эти ребусы и слэнг не сразу понятны  )) 

Нуегонафик так корячиться ради такой суммы.

Понимаю теперь, почему у нас работоспособных - 19 млн, а тех, кто платит налоги - чуть больше 4-х млн.

0

10 часов назад, ШивОлег сказал:

Я тоже так рассчитываю.. 41 год стажа (1982-2023), должно на 71% вылезти..;)

В архивах можно ещё один доармейский год вытащить.. но на 75% ни как не натянуть.(даже с медалькой :rofl:).:unknw::facepalme:

У жены 75%,НО! ей засчитали +3% за ребёнка, и пензию оформили в 54года- повезло, однозначно. У мене не все годы засчитали, да и за ребёнка не капнули :palcy:3(три) месяца виковыривал повышение до 10 БВИП, когда вместо 200тс добавили 50тс. Сопротивлялись до последнего, пока в Мифин на Кр площади жалобу не закинул с ксерокопиями документов. Оказалось, исполнитель ввёл только одну справку на 8мрзп, а вторую на 12 не стал вводить. Хорошо, что не уничтожил её, в кармашке дела нашлась, и вот такая гнида подросла и возглавила райсобес, сейчас в горсобесе работает. Мне помогло, что в 1997-1999г я АСУ Минсобеса делал, задачи для ЦБ и АРМ работника райсобеса автоматизировал.

7 часов назад, Немой сказал:

Понимаю теперь, почему у нас работоспособных - 19 млн, а тех, кто платит налоги - чуть больше 4-х млн.

Да и мене жалко, что пдх налог с нескольких мест платил в белую по максимуму (45=>22%), за себя, за того парня, за ту девушку, НО! такое время было. За смешные цены внедрял свои программы по схеме Т.А.Эдиссона, продававшего лампочки по 50ц, которые его потери компенсировали только на 4-й год. Мой цикл был короче- разработка программы- мои потери, во втором месте внедрил- компенсировал трудозатраты, прибыль даёт только последующее тиражирование. Такой рабский труд давал со времён СССР по настоящее время доход всего 500+д, правда сейчас спокойно живу, никаких с 9 до 18 :D

Edited by pantrik
0

1 час назад, pantrik сказал:

У жены 75%,НО! ей засчитали +3% за ребёнка, и пензию оформили в 54года- повезло, однозначно. У мене не все годы засчитали, да и за ребёнка не капнули :palcy:3(три) месяца виковыривал повышение до 10 БВИП, когда вместо 200тс добавили 50тс. Сопротивлялись до последнего, пока в Мифин на Кр площади жалобу не закинул с ксерокопиями документов. Оказалось, исполнитель ввёл только одну справку на 8мрзп, а вторую на 12 не стал вводить. Хорошо, что не уничтожил её, в кармашке дела нашлась, и вот такая гнида подросла и возглавила райсобес, сейчас в горсобесе работает. Мне помогло, что в 1997-1999г я АСУ Минсобеса делал, задачи для ЦБ и АРМ работника райсобеса автоматизировал.

Да и мене жалко, что пдх налог с нескольких мест платил в белую по максимуму (45=>22%), за себя, за того парня, за ту девушку, НО! такое время было. За смешные цены внедрял свои программы по схеме Т.А.Эдиссона, продававшего лампочки по 50ц, которые его потери компенсировали только на 4-й год. Мой цикл был короче- разработка программы- мои потери, во втором месте внедрил- компенсировал трудозатраты, прибыль даёт только последующее тиражирование. Такой рабский труд давал со времён СССР по настоящее время доход всего 500+д, правда сейчас спокойно живу, никаких с 9 до 18 :D

А мне не повезло. Если раньше добавляли за детей года, то когда я пошла на пенсию, то декретные стали убирать и на троих детей добавили всего три года. Сначала все убрали, потом добавили. В результате , я в минусе из-за больничных, как моих так и на детей. Кстати, после 2000г  я нормально в отпуске то не была, не говоря уже о больничных. Болеть некогда было. Даже родителей нормально не давали похоронить , постоянно дёргали по работе. Тоже платила все налоги в белую. Поэтому, как и ты, жду когда будет расчет пенсии с реальной зарплаты, а не с 10 минималок. Интересно, какой процент пенсионеров, получали в прошлом зарплату больше 10 минималок?

0

1 минуту назад, damochka сказал:

Интересно, какой процент пенсионеров, получали в прошлом зарплату больше 10 минималок?

Думаю процентов 10... не больше, это я сужу по зарплатам на госпредприятии.. не знаю, сколько платят в белую частники..:icon_eek:

0

10 hours ago, Немой said:

Нуегонафик так корячиться ради такой суммы.

Тем не менее, пенсионеры очень ревностно относятся к тем, у кого пенсия хоть на сотку больше. Кто его знает, как у кого сложится жизнь, и по любому в старости лучше в месяц иметь 200$, чем 40. 

56 minutes ago, damochka said:

Интересно, какой процент пенсионеров, получали в прошлом зарплату больше 10 минималок?

Тоже об этом хотел сказать. Сейчас многие, кто уходит на пенсию с госпредприятий, даже с учетом нынешнего повышения, рады если пенсия переваливает за 1 800 000.

0

10 минут назад, Olle сказал:

Кто его знает, как у кого сложится жизнь, и по любому в старости лучше в месяц иметь 200$, чем 40. 

Я не про пенсионеров. Я про работающих, большинство из них явно не рассчитывают выживать на эту пенсию.

0