ГЛЮК

СПИД - грандиозная мистификация века

685 posts in this topic

У подруги вич нашли, чуть не повесилась.

У многих обнаруживают рак или гепатит B, C и люди живут с этим диагнозом, хотя он намного страшнее, чем ВИЧ.

0

У подруги вич нашли, чуть не повесилась.

Есть такое. Один знакомый через шприц заразился - на иглу подсел. Был семейный , 2 детей. Пока живет. Появляется время от времени. Пытались на работу устроить - через 2 дня сбежал, прихватив кое-что с собой. Долго не появлялся. Периодически его лечат за счет бюджета. Не знаю как на него повлияло что у него обнаружили СПИД, но кажется мне что раз наркоман, уже разницы нет , чем болеть. Приоритеты совершенно иные. (Руку ему пожимать не брезгую и не боюсь.)

0

Лечения от чего? От выдуманого мифа?...Так не придумали ещё таких лекарств. :(

СПИД - это не миф.

0

СПИД - это не миф.

предлагаю Панаме влить ВИЧ инфицированную кровь. Слабо?
1

предлагаю Панаме влить ВИЧ инфицированную кровь. Слабо?

Опыт получится интересным :) Но не существует "чистой" крови с ВИЧ... Панама получит еще много чего интересного - гепатиты В,С, торч инфекцию, возможно туберкулезные палочки, ну а про стафилококки и стрептококки я даже говорить не буду :)

Хотя существуют люди, которые не могут заболеть ВИЧ... В силу особенностей строения лейкоцитов :)

0

Хотелось просто написать и спросить, как вы относитесь к вич-инфицированным ? И есть ли у вас знакомые столкнувшиеся с этим страшным диагнозом?

В моем кругу четыре человека болеют этой болезнью, первые дни все они хотели свести счеты с жизнью. Первый случай был лет 10 назад последний два года назад, а сейчас они все живут как нормальные люди принимая терапию и не парятся что так вышло. В Европе к людям с ВИЧ относятся как к обычному простывшему человеку, а у нас еще это все в диковинку хотя среди нас много таких людей просто мы об этом не всегда знаем

0

А хотя бы приблезительно сколько?

0

Опыт получится интересным :) Но не существует "чистой" крови с ВИЧ... Панама получит еще много чего интересного - гепатиты В,С, торч инфекцию, возможно туберкулезные палочки, ну а про стафилококки и стрептококки я даже говорить не буду :)

Ну издержки есть всегда и везде. Зато не на словах а на деле сможет доказать свою позицию. Ну хоть раз в жизни:lol:
0

Хотя существуют люди, которые не могут заболеть ВИЧ... В силу особенностей строения лейкоцитов :)

В силу мутации гена и только малый процент европейцев и центральноазиатов.

0

У меня знакомая болеет ВИЧ... Узнала, когда становилась на учет во время беременности...У мужа ничего нет...Девушка не вела "распутный" образ жизни,поэтому предполагаем, что заразилась у стоматолога.... Очень уж часто она к ним бегала... Берегла красивую белоснежную улыбку... Позже она родила здорового пацана...Первые пол-года ребенку какие-то капельки в рот давали для профилактики, потом-сказали,что здоров... Там главное условие-не кормить грудью. Сама же девушка превратилась в "матрону" :) Пышет здоровьем, улыбается,смеется... Муж не бросил... Живут полноценной жизнью. Один раз в месяц она ездит в СПИД-центр и сдает анализ на иммунитет.Он у нее всегда повышен. Но в пределах нормы... Я думаю, если вести при болезни нормальный образ жизни, можно спокойно дожить до старости...По крайней мере,лет до 60-ти точно...ВИЧ и СПИД это немного разное..Хотя и рядом стоящее... СПИД-это уже ВИЧ,перешедший в последнюю стадию...Это приговор... С ВИЧ же МОЖНО жить... Гепатит "С" на мой взгляд, гораздо страшнее...

0

Моё мнение - людям нового поколения эта "болезнь" будет пофиг.

0

людям нового поколения

Это "индиго" которые??

0

образ жизни,поэтому предполагаем, что заразилась у стоматолога

А не спросили к какому стоматологу она ходила лечиться? Надо бы людям сказать что б не ходили туда.

0

А не спросили к какому стоматологу она ходила лечиться? Надо бы людям сказать что б не ходили туда.

Они же только предполагают. Мужу не передала, ребёнку при вынашивании и родах тоже, сомневаюсь, что стоматолог причастен, скорее внутривенный укол.

0

А у стоматолога, насадки для бормашины одноразовые или нет? Что то я не помню.

0

Что то я не помню

нет, стерилизовать должны их.

скорее внутривенный укол

А разве способ передачи вируса должен быть обязательно такой же как способ получения его? Я думал без разницы, если человек заразился сам через внутривенный укол то он может заразить и половым путем

0

нет, стерилизовать должны их.

Печалька :unsure:
0

Печалька :unsure:

А вот интересно, сколько стоят эти иглы? Неужели, так дорого, что нельзя использовать одноразовые?

Во многих косметологиях тоже просто сдают в автоклав. Хотя, цены иглы в косметологии 2 у.е. Могли бы просто включать в стоимость процедуры.

По теме. СПИД, не говоря уже о ВИЧ, давно хроника, а не смертельная болезнь. Посещать регулярно врача, соблюдать все его рекомендации и т.д. +, как говорит Панама, жить обычной жизнью. Как говорит наш знакомый врач гепатолог: "Неизвестно, кто проживет дольше: болеющий гепатитом (В,С) и соблюдающий диету и рекомендации врача или здоровый, который не следит за своим здоровьем".

Edited by Tonya
0

А разве способ передачи вируса должен быть обязательно такой же как способ получения его? Я думал без разницы, если человек заразился сам через внутривенный укол то он может заразить и половым путем

Вроде этот вирус на воздухе долго не живёт, я вот и предположила, что скорей иголка, чем насадка. А вот зачем мужа и ребёнка приплела - сама не знаю. Извините :(

0

Исходя из таких вот фактов, через лет 10 думаю будет полный ппц.

да уже сколько лет истерят на счет спида что это чума сначала 20 века теперь 21 века если бы так оно было-бы то уже половина населения земли болело бы.. :blink:

спид как грип не лечи он и пройдет будеш лечить хана.

0

А у стоматолога, насадки для бормашины одноразовые или нет?

Нет. И материал для удаления нерва тоже не одноразовый.
0

Нет. И материал для удаления нерва тоже не одноразовый.

Это во всем мире так или только у нас?

Пойду погуглю.

0

Это во всем мире так или только у нас?

У нас точно. За мир не знаю.
0

У нас точно. За мир не знаю.

В России тоже.Очень дорого.
0

Где-то прочитал интервью врача какого-то центра по СПИДу который находится на м. Чиланзар, статистику по количеству заболевших СПИДом в Ташкенте. Цифра удручающая - 30 %. В начале 1990-х эта цифра была намного ниже. В 1980-е ещё ниже.

Edited by Shuhratjon
0