ГЛЮК

СПИД - грандиозная мистификация века

685 posts in this topic

Я не отрицаю полное отсутсвие СПИДа.

Напомнило фразу советского разведчика, за фашистским застольем "За нашу победу!" И вель проканало. :D

Панама, очередной гран-респект. :rolleyes:

Есть гораздо более серьёзные болезни, которые уносят с сотни тысяч раз больше жизней

Не мелочись, ты их уже забил мозгами - в миллионы, в миллиарды! :D
1

Не мелочись, ты их уже забил мозгами - в миллионы, в миллиарды!

Не , серьёзно!

К примеру от птичье-свинячьего гриппа погибло-умерло менее пары сотен человек. И то не известно вообще от чего. А денег выделено десятки ярдов вечнозелёных, умертвлено миллионы голов рогатого, пернатого и прочего скота. От ССЗ заболеваний ежегодно умирают десятки миллионов людей , но денег выделяется меньше, чем на эти СПИД центры.

Да даже на этом форуме одна из центральных тем - мифический СПИД, а не сердечно-сосудистые заболевания.

Искренне уважаю людей, ведущих здоровый образ жизни, стараюсь прислушиваться к их советам , а иногда принимаю к исполнению. Но вот это нытьё по поводу "болезни века" не переношу. Особенно страшилки от сведущих медиков. Они сами того не ведая работают на карман чужого дяди - на сверхприбыли фармкомпаний....

0

От ССЗ заболеваний ежегодно умирают десятки миллионов людей , но денег выделяется меньше, чем на эти СПИД центры.

ССЗ выгодны правительствам всего мира :ph34r: А от СПИДа - проблемы. Вот и вкачивают туда деньги...

0

Да даже на этом форуме одна из центральных тем - мифический СПИД, а не сердечно-сосудистые заболевания.

Не медик, вроде Зта должен быть в теме, CCЗ это тот самый диагноз который ставят практически всем умершим от... старости. Все умирают, человек не может же умереть из-за наступления крайнего срока годности и диагноза "старость" не существует. Всегда умирают от чего-то и это чего-то чаще всего остановка сердца, то есть ССЗ. Поэтому такой огромный процент смерти от заболеваний сердца... Ну короче медики могут расписать более профессионально.

Не , серьёзно!

К примеру от птичье-свинячьего гриппа погибло-умерло менее пары сотен человек. И то не известно вообще от чего. А денег выделено десятки ярдов вечнозелёных, умертвлено миллионы голов рогатого, пернатого и прочего скота.

Тут ключевое понятие то что вирусы все эти новые и неизученные, а всегда страшнее всего - неизвестное. От обычных видов гриппа есть готовые лекарства и прививки, пусть эти виды вирусов в тыщу раз страшнее, но досконально изучены. А вся эта атипичная хрень нет.

0

А почему этот вопрос измеряется деньгами? Это основной момент в определении вируса?

А развернутый анализ указывает на СПИД? Подскажите, пожалуйста, на какие показатели тогда нужно обращать внимание.

Правда? :blink: Теперь не буду :)

насколько помню, платный процесс - только для получения сертификата с печатью

была также возможность сдать анонимно, и узнать результат удаленно

а в процессе самое трудное - дождаться результата )) - пара друзей меня терзало, чтобы вытащил результат раньше - говорят, спать не могли

....

В районных поликлиниках анализ сдавать не советую. Потому что возможен вариант ложноположительного, а еще хуже ложноотрицательного результата. Лучше сдавать в самих СПИД-центрах, институтах гематологии или иммунологии, кож.вен. заболеваний, ну и раскрученных частных (мдс, медикас и т.д.).

...

Кровь - это зеркало организма. И по развернутому анализу крови можно "поймать" заболевание на ранней стадии. От того же ВИЧ и до онкологии.

У нас достаточно высокая смертность среди онкологических больных, потому что происходит позднее диагностирование.

районные поликлиники и не проводили этот анализ

или гор центр спид, или межрайонная лаборатория, или служба крови

частным клиникам проведение этого анализа было запрещено

спорить не буду, но СОЭ от 25 и выше - это уже не будет ранняя стадия онкологии

Не , серьёзно!

К примеру от птичье-свинячьего гриппа погибло-умерло менее пары сотен человек. И то не известно вообще от чего. А денег выделено десятки ярдов вечнозелёных, умертвлено миллионы голов рогатого, пернатого и прочего скота. От ССЗ заболеваний ежегодно умирают десятки миллионов людей , но денег выделяется меньше, чем на эти СПИД центры.

Искренне уважаю людей, ведущих здоровый образ жизни, стараюсь прислушиваться к их советам , а иногда принимаю к исполнению. Но вот это нытьё по поводу "болезни века" не переношу. Особенно страшилки от сведущих медиков. Они сами того не ведая работают на карман чужого дяди - на сверхприбыли фармкомпаний....

в некоторых странах Африки распространенность ВИЧа - действительно до 30%, и их структура смертности... немного отлична от привычной для нас.

наверное, потому и предпринимаются меры профилактики, что бы не допустить такого здесь

в структуре и эпидемиологии заболеваний ССС изучено довольно много, почти всё - потому и выделяются деньги только из бюджета фарм-компаний на поиск новых фарм-препаратов

нытьё... :) это с какой стороны посмотреть

я, например, вижу только ВИЧ-диссидента без медицинского образования, которому не нравится распределение "не его" средств

Edited by ZTa
0

Откуда и как появился этот вирус?

0

Если бы был известен ответ на этот вопрос, то этот вирус можно было бы побороть ;)

0

СПИД или ВИЧ? 1, 5 года, как поставили диагноз? Читала статьи, написано, что человек без терапии живет в среднем 3 года при СПИДе. С терапией в разы дольше.

Здоровья ей.

Пока ВИЧ , говорят если не лечить то переходит в стадию СПИД, а у нее пока все ок.

0

районные поликлиники и не проводили этот анализ

Проводили! Только не совсем сами. Лаборатории поликлиник могут проводить забор крови, с дальнейшей передачей в СПИД-центр, и обратной передачей результатов анализов. Но тут может быть человеческий фактор - халатность медсестер и лаборанток.

частным клиникам проведение этого анализа было запрещено

спорить не буду, но СОЭ от 25 и выше - это уже не будет ранняя стадия онкологии

Проведение анализа - разрешено! Но, окончательный диагноз ставит СПИД-центр (после многократных тестов). При обноружении положительного теста на ВИЧ - частные диагностические центры ОБЯЗАНЫ передать информацию.

Кстати, в частных и самом СПИД-центре - кровь берут только при наличии паспорта.

0

Не было времени прочитать всю ветку от начала. Присоединяюсь к обсуждению с этого вопроса. Я проработал в Африке 10 лет, жена до сих пор там работает, каждый день сталкивается с больными ВИЧ и СПИД. Мы с ней написали книгу "Менеджмент ВИЧ-инфекции и СПИДа". Вот отрывки из неё относительно происхождения вируса.

"Существует 2 вида вируса имунодефицита: ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Оба происходят из Африки как зоонозная инфекция обезьян и относятся к виду лентивирусов, известных как вирус иммунодефицита обезьян (ВИО). ВИО передаётся половым путем , но у обезьян иммунодефицит не развивается. Установлено. что прародитель ВИЧ-1 - лентивирус шимпанзе из Центральной Африки. в то время как ВИЧ-2 происходит из Западной Африки от вида обезьян Mangabey. Предполагается . что каким-то образом человек заразился от них: это могло быть при охоте на обезьян, чье мясо употребляют местные жители."

Когда я вернулся в Ташкент в 2006 году пытался найти издателя. Но так и не нашел. Где-то лежит электронная версия моей книги. Может выложу в Сеть когда -нибудь.

0

Проводили! Только не совсем сами. Лаборатории поликлиник могут проводить забор крови, с дальнейшей передачей в СПИД-центр, и обратной передачей результатов анализов. Но тут может быть человеческий фактор - халатность медсестер и лаборанток.

вроде я так и написал

забор крови и сам анализ = суть две разные вещи

Проведение анализа - разрешено! Но, окончательный диагноз ставит СПИД-центр (после многократных тестов). При обноружении положительного теста на ВИЧ - частные диагностические центры ОБЯЗАНЫ передать информацию.

Кстати, в частных и самом СПИД-центре - кровь берут только при наличии паспорта.

при анонимной сдаче (надеюсь, что она еще осталась) - тоже паспорт?

0

Мы с ней написали книгу "Менеджмент ВИЧ-инфекции и СПИДа". Вот отрывки из неё относительно происхождения вируса.

Это же самое написано в ВИКИ.

Но такая гипотеза не выдерживает никакой критики. И вот почему. Местные аборигены десятки тысяч лет потребляли мясо обезъян в пищу.И не заражались ВИО. Иначе они давным давно все умерли. Причём там же написано, что для мутации ВИО в ВИЧ необходим многократный половой контакт в течении очень короткого времени - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ.

Однако, ВИО — слабый вирус, он, как правило, подавляется иммунной системой человека в течение недели после заражения. Считается, что необходимо несколько передач вируса от человека к человеку в быстрой последовательности, чтобы вирусу хватило времени мутировать в ВИЧ

Вспоминаю , что в самом начале этой ВИЧ истерии, в начале 80х годов, советские СМИ писАли, что ВИЧ якобы искусственный вирус, выращеный в секретных лабораториях США. Что конечно же тоже является ерундой. Во всяком случае на нынешнем этапе развития биотехнологий и генной инженерии вырастить искусственное живое существо не представляется возможным.

0

при анонимной сдаче (надеюсь, что она еще осталась)

Насколько мне известно - анонимной сдачи уже нет. Она абсолютно бессмысленна. По крайней мере, я сам и мои пациенты сдают "в открытую".

0

Насколько мне известно - анонимной сдачи уже нет. Она абсолютно бессмысленна. По крайней мере, я сам и мои пациенты сдают "в открытую".

позвонил в СПИД-центр - анонимное определение на ВИЧ работает

0

позвонил в СПИД-центр - анонимное определение на ВИЧ работает

И прямо паспорт не нужен?

0

я надеюсь, что понятие "анонимное" мы понимаем одинаково

0

Насколько слышала, нет. Но если покажет положительный результат, потом назначат повторно. Если подтвердится, возьмут все данные.
0

Но если покажет положительный результат, потом назначат повторно. Если подтвердится, возьмут все данные.

Попыталась представить себе ситуацию. Как возьмут данные? Милицию им в помощь вроде не дают. Чел просто уйдёт и больше не вернётся или его будут насильно держать, пока родственники не принесут паспорт? Ну а если он сдаёт анализ для себя (то есть готов в случае + смириться или лечиться) - зачем бы вообще тогда анонимно? Смутно как-то всё получается с этими анонимными анализами.

Edited by Колибри
0

зачем бы вообще тогда анонимно?

Ну вы даете. :) Анонимно - это означает, что о ваших результатах будут знать только врач/и и вы.

0

Ну вы даете. :) Анонимно - это означает, что о ваших результатах будут знать только врач/и и вы.

Насколько помню, паспорт нужен только для того, чтобы официальную справку получить, не?

Хотя, не уверен.

0

паспорт нужен только для того, чтобы официальную справку получить

Наверняка, и для того, чтобы поставить на учет при положительном результате.

2

Мне тоже думается, что анонимность наших анализов на СПИД, заканчивается там, где начинается положительный результат.

0

Мне тоже думается, что анонимность наших анализов на СПИД, заканчивается там, где начинается положительный результат.

Ну ведь кто-то все равно должен прийти дажеза положительным результатом?

0

Сдавали обязательный анализ на ВИЧ в августе перед свадьбой. Принимали по паспортам. Цен не помню. Мы делали ускоренный как точно он называется не помню). Результаты в этот же день. Были среди сдающих и те, кто сдавал анонимно.

Edited by Tonya
0

Попыталась представить себе ситуацию. Как возьмут данные?

Как они это делают, увы, не знаю, сказать не могу :) Edited by Lioness
0