Posted 18.04.2009 05:42 (edited) Оффроуд офроуду рознь, вот после такого становиться не понятно из какой кансервной банки сделан знаметий ренглер, и страшно интересно выдержал бы такой удар уазик(так и хочется сказать НАШ уазик). А ещё давайте дружно порадуемся за водилу, не часто так неподетски проносит! Edited 18.04.2009 05:53 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 06:07 (edited) вопрос такой - продается додж стратус 96-го, полный фарш - абс шмабс подогрев зеркал падушки кондей.. ВСЁ.. стоит порядка червонца. машина реально классная. а стоит дешевле нексибая. правда вопрос.. есть ли смысл в наших условиях такое чудо брать? или до первой поломки, а потом караул? Edited 18.04.2009 06:12 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 06:22 Бублик, в следующий раз ты получишь повышение уровня предупреждений за это. Как ты относишься к машинам отечественного автопрома - это твоё сугубо личное дело. Но эпитеты - подбирай поаккуратней. Понятно сформулировал? Ладно, господа, не будем спорить о предпочтениях. У вас - своё, у меня - своё. У меня нет возможности, чтобы за мной ещё ездила колонна, состоящая из трактора, бензовоза и так далее. И денег платить за имидж Гелика - тоже нет. Поэтому совмещаю всё это в варианте= дёшево и сердито=, то есть Крузак. Для меня внедорожник без багажника, допколёс\на крыше или ещё где - в количестве как минимум двух штук\, лебёдок, шноркеля и допсвета - это не внедорожник, а просто - автомобиль повышенной проходимости. И уж точно бронирование на нём нужно - в последнюю очередь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 06:26 прошу прошчения за то, что задел чьи-то чувства, яб чудо нашего автопрома купил бы с радостью. чэстно но по тем условиям и ценам -жалко оченнно. собссно вопрос остается: если практики вождения фактический ноль, да и вообще отношения с четырехколесными конями никакие, есть ли смысл приобретать сей редкий в наших краях плод американской промышленности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 06:32 прошу прошчения за то, что задел чьи-то чувства, яб чудо нашего автопрома купил бы с радостью. чэстно но по тем условиям и ценам -жалко оченнно. собссно вопрос остается: если практики вождения фактический ноль, да и вообще отношения с четырехколесными конями никакие, есть ли смысл приобретать сей редкий в наших краях плод американской промышленности? А приобретать "чудо" 12-летней давности по столь же не малым деньгам не жалко? Лучше берите немецкую машину, надёжность, качество и проблем с запчастями не будет. Вот вариант Каспера - отличный пример. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 06:33 (edited) прошу прошчения за то, что задел чьи-то чувства, яб чудо нашего автопрома купил бы с радостью. чэстно но по тем условиям и ценам -жалко оченнно. собссно вопрос остается: если практики вождения фактический ноль, да и вообще отношения с четырехколесными конями никакие, есть ли смысл приобретать сей редкий в наших краях плод американской промышленности? Нет, однозначно. Бери немца, за десятку можно приличную БМВ или А4 ауди взять. Edited 18.04.2009 06:35 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 06:44 так за десятку какого года немец будет? кабанчик минимум лет на 5 старше выходит.. мне вон сосед-автомеханик вообще говорит не парься и возьми жигуля: раздолбаешь - хоть жалко не будет, да и ремонт в копейки обходится, покатаешься, а потом и решишь что те надо. правда интересно - ну допустим по своей неопытности въеду я кормой куда-нить, фары расквашу или еще что.. и что делать?? запчасти на ебае чтоли заказывать? насчет ауди - они вправду популярны в казахии и запчасти на них наковырять как тут на жигуль? зы. простите за возможно глупые вопросы - я в этом реально чайник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 06:47 насчет ауди - они вправду популярны в казахии и запчасти на них наковырять как тут на жигуль? зы. простите за возможно глупые вопросы - я в этом реально чайник Запчасти на Ауди в Ташкенте найти не проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 06:58 так за десятку какого года немец будет? кабанчик минимум лет на 5 старше выходит.. мне вон сосед-автомеханик вообще говорит не парься и возьми жигуля: раздолбаешь - хоть жалко не будет, да и ремонт в копейки обходится, покатаешься, а потом и решишь что те надо. правда интересно - ну допустим по своей неопытности въеду я кормой куда-нить, фары расквашу или еще что.. и что делать?? запчасти на ебае чтоли заказывать? насчет ауди - они вправду популярны в казахии и запчасти на них наковырять как тут на жигуль? зы. простите за возможно глупые вопросы - я в этом реально чайник У тебя нехороший настрой "раздолбать" расковырять", ездить надо по правилам, тренируйся на пустых дорогах и автодромах... и все будет ОК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 07:03 а если в случае как у Бублика выберать автомат или ручную каробку, что предпочтительнее? Понятно что на автомате легче учится, а надёжность? Ведь речь будет идти о 10-20летней тачке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 08:00 На мой взгляд неспециалиста Додж, да ещё эта модель, да ещё в Таше, ...это как купить себе головную боль. Японец или немец - предпочтительнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 08:28 На мой взгляд неспециалиста Додж, да ещё эта модель, да ещё в Таше, ...это как купить себе головную боль. Японец или немец - предпочтительнее. чуть дополню- не просто немца или японца, а именно тех моделей , которые у нас есть в достаточном количестве. Для примера -друг в казахии взял тойоту марк 4. Машина классная, просторная, слов нет, но запчастей на нее в казахии нет, так и мучился с ней, потом продал. И еще насчет запчастей- в той же казахии, служебный крузер100. Пробили основной бензобак , залатать нормально не получалось, все равно капало. 2 месяца ездили на дополнительном плюс канистры, пока бак откуда-то из туниса (!) привезли. То есть запчасти в казахии в наличии только на популярные машины и только основные, достаточно часто повреждающиеся узлы, в первую очередь по ходовой- типа шаровые, подшипники , пружины и т.п. В том случае, если повредится что нибудь, что повреждается достаточно редко(такой пример был с усилителем митсубиси монтеро), можно месяцами ждать. С доджем и с другими янками однозначно такая история будет, как и с французами (рено пежо и т.п.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 08:57 вопрос такой - продается додж стратус 96-го, полный фарш - абс шмабс подогрев зеркал падушки кондей.. ВСЁ.. стоит порядка червонца. машина реально классная. а стоит дешевле нексибая. правда вопрос.. есть ли смысл в наших условиях такое чудо брать? или до первой поломки, а потом караул? Купи последний АвтоРЕВЮ там рассказывают про эксплуатацию и отличия Dodge Stratus, Volga Siber и Chrysler (вылетело из башки название). Хоть и последних поколений, но с 1996 года даже с учетом рестайлов, по технике они не сильно изменились. Вывод - машина средней надеги. А в Таше, как праильно написал Дес - я вообще хз кто его чинить будет на случай чего/ Для примера -друг в казахии взял тойоту марк 4. Машина классная, просторная, слов нет, но запчастей на нее в казахии нет, так и мучился с ней, потом продал. Странно, они так любят "морковники", но спорить не буду. p.s. Mark 4 - нет такой машины, есть Марк и Марк II разных поколений 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 09:09 p.s. Mark 4 - нет такой машины, есть Марк и Марк II разных поколений очепятка- действительно марк 2. насчет наличия запчастей- его слова, что любую хрень на нее ждал неделями, за исключением того, что подходит от других марок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 09:09 Сталкиваясь часто с амеровскими машинами у друзей и знакомых, скажу так - Додж\если это не внедорожники\ и Бьюик - 70-90-х годов покупать - себе дороже. Это не просто средней надёги машина, а - рулетка, ещё хуже чем Нексия, потому что, если проиграл - то попал сразу на много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 12:23 были в германии, представитель принимающей стороны в аэропорту Берлина взял напрокат машину. На стоянке в аэропорту свободные были в основном несолидные мелкие, типа пежо 20х, опель корса и .т.п. Были форды-минивэны с люкс салоном и БМВ 5(но дороже). Он колебался долго и выбрался форд, свежий с пробегом в 12000. Только выбрались на нужный автобан, как порвался ремень ГРМ. Он долго ругался со словами: на кой хрен я взял это американское г....но, хотел же БМВ родное, оно же гораздо надежнее!! Надо отдать должное, сервис служба фирмы, сдающей напрокат авто, отреагировала быстро, и пригнала вожделенную 5-ку. Я его спросил: с чего ты взял, что американцы менее надежные, откуда данные? Он промолчал, но на следующий день привез статистику дефектов новых машин: японские машины- среднее количество дефектов (включая всю мелочь типа недокрученных шурупов или царапин на краске) 1 дефект на две машины, немецкие- 1 дефект на одну машину, американские- 5 дефектов на одну машину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 13:03 Качество сборки американских машин, если речь не идёт о дорогих спорткарах или лимузинах - традиционно низкое. Особенно этим грешили Форд, Бьюик, Додж, Олдсмобил, Понтиак, чуть лучше было у Крайслера с Линкольном. Самое паскудное качество сборки - это Шевроле. Особенно - их джипы. И то - несравнимо с немецкими и уж тем более, японскими. Зато всегда - просторно, на заднем диване - детей можно делать не особо напрягаясь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 13:12 Добрый вечер! Бублик!Все заисит от того,какой у Вас стаж вождения-если только получили права-лучше купить что-нибудь из Жигулей.Если есть опыт-который приходит после нескольких аварий-есть-лучше купить БМВ,Ауди или МБ. Чем экзотичнее машина-тем дольше искать запчасти-это 100 процентная истина.Не стоить наступать на грабли тех,кто уже сталкивался с этим и хочет продать свою машину Вам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 13:15 Золотые слова, и что мне их никто раньше не сказал, когда я. только получив права и не умея ездить , купил себе новую иномарку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 13:29 Дес! Так Вы же говорите,что купили Новую иномарку-а здесь главное какую купить,чтобы не было мучительно больно искать финтифлюшку по всему свету.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 13:50 Я не к тому, я к тому, что она скоро стала не совсем новой, и так - з раза, два , правда, не по моей вине, хорошо, хоть , не очень сильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 14:04 Дес! У меня тоже была такая же ситуация-поехал в 96 году за Дамасом в Карши-увидел Хюндай Пони-понравилось-купил.И на нем учился кататься-бампер разбил.Поехал к костоправу-он говорит-300 долларов.Я плюнул-купил стеклоткань,эпоксидку,зашил проволокой бампер и покрыл все это эпоксидкой со стеклотканью-и потом покрасил из баллончика Обошлось где-то 10 баксов. Где те времена-сейчас такое не проходит на мои машины.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 14:05 были в германии, представитель принимающей стороны в аэропорту Берлина взял напрокат машину. На стоянке в аэропорту свободные были в основном несолидные мелкие, типа пежо 20х, опель корса и .т.п. Были форды-минивэны с люкс салоном и БМВ 5(но дороже). Он колебался долго и выбрался форд, свежий с пробегом в 12000. Только выбрались на нужный автобан, как порвался ремень ГРМ. Он долго ругался со словами: на кой хрен я взял это американское г....но, хотел же БМВ родное, оно же гораздо надежнее!! Надо отдать должное, сервис служба фирмы, сдающей напрокат авто, отреагировала быстро, и пригнала вожделенную 5-ку. Я его спросил: с чего ты взял, что американцы менее надежные, откуда данные? Он промолчал, но на следующий день привез статистику дефектов новых машин: японские машины- среднее количество дефектов (включая всю мелочь типа недокрученных шурупов или царапин на краске) 1 дефект на две машины, немецкие- 1 дефект на одну машину, американские- 5 дефектов на одну машину. Смею уверить, (как предпочитатель (!) немецкого форда),вас, что в неметчине америкос- нонсенс.Нам бы быть такими патриотами!Форды у них, местной сборки,очень качественные. Особенно ежели это форд ГИА-вариант люкс.(кресла рекаро, и тому подобные излишества) На 12 тысяче ремень не рвется.Рвется начиная 60-100.т.Будете проездом в Германии, обратите на это внимание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 14:33 (edited) Смею уверить, (как предпочитатель (!) немецкого форда),вас, что в неметчине америкос- нонсенс.Нам бы быть такими патриотами!Форды у них, местной сборки,очень качественные. Особенно ежели это форд ГИА-вариант люкс.(кресла рекаро, и тому подобные излишества)На 12 тысяче ремень не рвется.Рвется начиная 60-100.т.Будете проездом в Германии, обратите на это внимание. а я смею вас уверить, чту историю пересказываю не с чьих то слов, а именно так, как она произошла, и произошла именно со мной, правда, при этом отмечу, что это не значит, ремень у их у всех поголовно рвется после 12000. и место производство того форда мне неизвестно, может германия, а может, и нет и когда буду в германии вновь, не будучи ярым патриотом немецкого форда, навряд ли буду тратить свое время на уточнение прктического ресурса ГРМ на оных изделиях Edited 18.04.2009 14:39 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2009 15:18 а я смею вас уверить, чту историю пересказываю не с чьих то слов, а именно так, как она произошла, и произошла именно со мной, правда, при этом отмечу, что это не значит, ремень у их у всех поголовно рвется после 12000.и место производство того форда мне неизвестно, может германия, а может, и нет и когда буду в германии вновь, не будучи ярым патриотом немецкого форда, навряд ли буду тратить свое время на уточнение прктического ресурса ГРМ на оных изделиях С вами все понятно.Удачи, дерзайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites