Dile4ek

Современная девушка

3 658 posts in this topic

Я был в шоке.. Это с кем же она живет? Где нашла такое???

Ну, мало ли, где. Я не вижу в этом трагедии, если только капризы за определённые рамки не выходят. Любят её, балуют. Что такого?
3

Так это...среди женщин дуры встречаются, также, как среди мужчин - дураки. :rolleyes:

Находясь рядом с мужчиной сильным - женщина сама растет вместе с ним, просто ему надо расти, я думаю, а не застывать в одном положении. Тогда его невозможно будет пробить ;)

Edited by krasa
1

Если не углубляться в персоналии, а поверить на слово:

пример: один высокий и видный парень женится по любви и живут до тех пор, пока одна ст**ва не уводит его к себе.

Он - баран, которого взяли за веревочку и увели? Или все-таки сам принял решение и ушел именно к ней? И кто виноват? Стерва или изначально неверно принятое решение уйти к ней?

0

Я здесь, на этом форуме прочитал ответ одной дамы на вопрос, что ей нравится. Помимо прочего было " люблю капризничать" .. :wacko:

Я был в шоке.. Это с кем же она живет? Где нашла такое???

Все должно быть ИМХО в меру. И капризничать и придуриваться и проявлять слабость и показывать силу и все, все все... в свое время и в нераздражающем количестве. Вот тогда жизнь будет интересной. :rolleyes:

3

А может, просто находят именно своего мужчину, с которым мыслят, дышат и живут в унисон?

Да, разумеется, наверное, это и есть тот самый, оптимальный вариант для сильной женщины.
0

Да, разумеется, наверное, это и есть тот самый, оптимальный вариант для сильной женщины.

Встретить своего мужчину - оптимальный вариант для любой женщины. Как и для мужчины - встретить свою женщину. Это случается не частно, а иногда не случается вообще.

0

Находясь рядом с мужчиной сильным - женщина сама растет вместе с ним, просто ему надо расти, я думаю, а не застывать в одном положении. Тогда его невозможно будет пробить ;)

Соглашусь, однозначно. Только добавлю: почему-то больше случаев знаю, когда мужчина растёт, вместе с умной женщиной. Хорош пример с известнеой поговоркой, что, если мужчина голова, то женщина - шея. Умная женщина - это настоящее сокровище, сложно объяснить, но если в целом - всё что делает мужчина, он делает ради женщины.
1

Он - баран, которого взяли за веревочку и увели? Или все-таки сам принял решение и ушел именно к ней? И кто виноват? Стерва или изначально неверно принятое решение уйти к ней?

То что он баран сказать боялись ему все вокруг (парень физически сильный). Так же как и раскрывать глаза на очевидное (по поводу стервы). Как то не принято у нас встревать в семейные дрязги. Каждый сам вибирает свой путь... и попутчиков. :rolleyes:

Но аналогичных примеров наверняка у каждого наберется?

0

Все должно быть ИМХО в меру. И капризничать и придуриваться и проявлять слабость и показывать силу и все, все все... в свое время и в нераздражающем количестве. Вот тогда жизнь будет интересной. :rolleyes:

Согласен.

Что б и капризуля немного была, и где то слабая, показывать..силу...это не очень то камильфо жить с такой, и даже пусть иногда немного стервой дать ей почувствовать...вот так жизнь становится интереснее,больше драйва, насыщеннее, постоянно что то новое происходит...

0

аждый сам вибирает свой путь... и попутчиков. :rolleyes:

Но аналогичных примеров наверняка у каждого наберется?

Наберется, но все эти примеры из серии "сам дурак (-а)" :)

Edited by Lioness
2

И в ваших тоже :)

Недавно прочла в одной из книг.

А ты нужные книги читаешь!

0

Соглашусь, однозначно. Только добавлю: почему-то больше случаев знаю, когда мужчина растёт, вместе с умной женщиной. Хорош пример с известнеой поговоркой, что, если мужчина голова, то женщина - шея. Умная женщина - это настоящее сокровище, сложно объяснить, но если в целом - всё что делает мужчина, он делает ради женщины.

Потому что она его направляет и он делает это не под гнетом :rolleyes: и растет :) но, главное, чтобы он это все воспринимал не так: "уйди, женщина, твое место на кухне" ;)

Для этого мужчина и женщина должна быть единым целым, иметь общность интересов и похожий уровень развития, умственного в том числе, чтобы могли говорить на равных.

Умная женщина направит так, что он воспримет все будто это его идея, а она еще поддержит в нем осознание его гениальности и уникальности :rolleyes:

Edited by krasa
3

Потому что она его направляет и он делает это не под гнетом :rolleyes: и растет :) но, главное, чтобы он это все воспринимал не так: "уйди, женщина, твое место на кухне" ;) Для этого мужчина и женщина должна быть единым целым, иметь общность интересов и похожий уровень развития, умственного в том числе, чтобы могли говорить на равных.Умная женщина направит так, что он воспримет все будто это его идея, а она еще поддержит в нем осознание его гениальности и уникальности :rolleyes:

Далеко пойдет ваш мужчина! Если только это не просто слова. :)

0

Мой мужчина всегда впереди меня :)еще б эмоции научиться отключать, а то иногда "моя умная половина" засыпает...

Каждый день убеждаемся, что мы думаем одинаково и смеемся :P

Edited by krasa
0

Напоминаю о недопустимости сверхцитирования.

0

Каждый день убеждаемся, что мы думаем одинаково и смеемся :P

Ну это скорее привыкание.

жена: - Эээх...

муж: - Чего это ты?

жена:- Да вот хотела тебя попросить..., да подумала: откажет ведь, наверняка.

муж: - Все же, какая ты у меня умница! :D

0

Ну это скорее привыкание.

Позвольте не согласиться. Обычно это (совпадение мыслей, мнений, взглядов) проявляется сразу, когда еще далеко до привыкания. Как правило, именно это и сближает в дальнейшем.

Edited by Lioness
1

Позвольте не согласиться. Обычно это (совпадение мыслей, мнений, взглядов) проявляется сразу, когда еще далеко до привыкания. Как правило, именно это и сближает в дальнейшем.

Именно так. И это касается всего :lol:почти :blink:

Edited by krasa
0

Если мысли, мнения и взгляды направлены в одну сторону, то - ДА! А если мысли, взгляды и мнения предсказуемы, но не совпадают? Нужно обладать достаточным чутьем и опытом, чтобы например очень дипломатично отвергнуть приглашение к теще на день рождения, а самим как обычно - отметить это событие в более приятной компании. Думаете не догадывается? Еще как! Но - протокол, этикет и привычка. :D

0

Нужно обладать достаточным чутьем и опытом, чтобы например очень дипломатично отвергнуть приглашение к теще на день рождения, а самим как обычно - отметить это событие в более приятной компании.

С днем рождения свекрови Вы поступаете так же (отметить в более приятной компании)? ;) Если да - то совпадение мыслей и взглядов налицо :)

Edited by Lioness
0

Фигасе, сколько понаписали ужо... :)

Даже восточное воспитание затронули. Достаточно расплывчатое понятие. Восток - он ведь большой и воспитания могут разительно отличаться. То, про что говорили - это скорее наше центрально-азиатское воспитание, а еще точнее наши понятия, которые, кстати, довольно лицемерные по своей сути и частенько меняются, в зависимости от личных нужд их применяющего. Говорю в данном случае только за себя, так как вырос именно с этой культурой и с этими понятиями. :lol:

Женщина не может, да и не хочет во многих случаях быть equal. Но тут есть "некий момент", как говорил один мой товарищ. И этот самый "некий момент" заключается в следующем: Мужчина может стоять выше женщины только в том случае, когда он действительно мужчина, со всеми вытекающими - финансовыми, моральными, волевыми, физическими(включая сексуальные). А во многих семьях и парах, которые я знаю, ситуация происходит с точностью до наоборот. Мужичонка лох-лохом, дохленький, тупенький, зарабатывает с гулькин хрен, женщину ублажает по чайной ложке, быстро и редко, но при этом суч..ра, требует подчинения как будто, мать его, султан какой влиятельный.

Типа такой домашний гегемончик с замашками всесильного бая, срывающий на жене и на детях свою злобу за пожизненное лузерство. Зато "восточное воспитание"... :D

2

То, про что говорили - это скорее наше центрально-азиатское воспитание, а еще точнее наши понятия, которые, кстати, довольно лицемерные по своей сути и частенько меняются, в зависимости от личных нужд их применяющего. Говорю в данном случае только за себя, так как вырос именно с этой культурой и с этими понятиями. :lol:

Плин, плюсы кончились :blink:

:))) Знаю семьи в Эмиратах и Турции. Да, женщина не работает, но при этом у нее есть все права и она не сидит дома укутавшись в чадру ;)

А у нас тут поглядишь, ничего женщине не дают ни в плане внимания, ни в плане материальном, зато вешают выдержки над кроватью, где написано, что женщина должна слушаться мужчину, ага :P об этом я и пыталась сказать... а мне сказали: "Цыц, Краса"

Edited by krasa
0

Ну, мало ли, где. Я не вижу в этом трагедии, если только капризы за определённые рамки не выходят. Любят её, балуют. Что такого?

У нас наверное разные представления о капризе. " Хочу клубнику " , как упоминала тут Лайонесс, это не каприз, на мой взгляд, а естественное человеческое желание. И если удовлетворить его не составит никакого труда, окромя как оторвать джинсы от дивана и поехать да купить - то пуркуа па ?

А вот когда тебя просят: купи синий ..... В рекламе она его увидала, предположим. Заходишь на базар ( в магазин). Есть белый, красный, зеленый. В другой, третий, десятый.. Везде про синий либо не слышали, либо он кончился, в лучшем случае " зайдите завтра , должны привезти" . Звонишь, докладываешь обстановку. Может взять другой? " Я ХОЧУ СИНИЙ ! "..

Вот в таких случаях это и есть каприз, имхо.. С постепенно увеличивающимся желанием найти замену капризничающему.

0

" Хочу клубнику " , как упоминала тут Лайонесс,

Я говорила о вкусненьком, а не о клубнике :rolleyes: Но ведь кто-то и это можешь считать капризом :)

Может взять другой? " Я ХОЧУ СИНИЙ ! "..

Вот в таких случаях это и есть каприз, имхо.. С постепенно увеличивающимся желанием найти замену капризничающему.

Это, на мой взгляд, еще тоже не каприз :) Если мне, например, нужен синий, я буду искать только его и не возьму никакой другой. А каприз, это когда после долгих поисков находишь синий, а оказывается, что нужен красный :)

1

А каприз, это когда после долгих поисков находишь синий, а оказывается, что нужен красный :)

Это уже беспредел :D

1