Dile4ek

Современная девушка

3 658 posts in this topic

нужно идти в ногу со временем и расти самому, и не оставаться на уровне былых заслуг превращаясь в самопровозглашенного божка <_<

Это все банальности глубокие, оскомину уже набили.

Даже при таком раскладе - собственно, жить-то когда им друг с другом ?

Раз в год по месяцу, и то, если отпуск совпадет, да ?

Тебе же подруга твоя отказала, наверняка не по этой причине? .

Она Пастернака не читала, но осуждает (с)

0

Это все банальности глубокие, оскомину уже набили.

Тошнит уже от вечного роста. Когда деньгами отдавать начнут? :)

2

.....

Даже при таком раскладе - собственно, жить-то когда им друг с другом ?

.....

Не всем же в наследство миллионы перепадают. Что бы не работать и посвящать все свое время друг другу.

Да наличие кучи бабла и времени, не факт, что приведет к идеальной жизни.

Нет, на мой взгляд, идеальных (стандартных) решений. Все индивидуально.

0

В любом случае размер имеет значение. И неважно размер чего - кармана, прибора, мозгов :)

0

Денег - много не бывает :)

0

Тебе же подруга твоя отказала, наверняка не по этой причине?

Ты вроде бы ратовал за невлезание в личную жизнь участников? Или мне показалось? Или это касается только каких-то конкретных форумчан?

0

Не всем же в наследство миллионы перепадают. Что бы не работать и посвящать все свое время друг другу

Босс, ты зачем бабскими приемами пользуешься, а ? :)

Передергиваешь (утрируешь) зачем ?

Ты прекрасно понял вопрос и прекрасно понял мой ответ и иронию по поводы работы.

Заодно тебя почему-то сильно задела шняга про семейное положение - я, чтобы не быть тебе должным, расскажу даже про себя:

Работал около полутора лет, типа зарабатывал, типа наследства нет, кроме мозга.

Режим - месяц не дома, 3 дня-неделя - дома.

Подсчитал в конце по печатям в паспорте - вышло, что пока сыну исполнилось 2 года, я чистыми год где-то пропадал ( с точки зрения сына, ему нафукать на то, чем там папа занимался - более того, я уверен на 500%, больше половины женщин такое самопожертвование тоже не оценят ни разу).

Подума-подумал - и порешал, что оно того не стоило. Вообще. Ни разу.

1

Ты вроде бы ратовал за невлезание в личную жизнь участников? Или мне показалось? Или это касается только каких-то конкретных форумчан?

Он сам начал рассказал об этом :)

0

Наш любимый Хаяйм так прямо и спросил - если я, будучи праведником, на том свете буду обласкан неземными женщинами и напоен шикарным вином, можно я возьму чутка тут, авансом ????

Он сам начал рассказал об этом :)

Босс, закрывай песочницу. в паспорт свой загляни (не сочти за личное тока ! :D )

0

В любом случае размер имеет значение. И неважно размер чего - кармана, прибора, мозгов :)

Титаник тоже был большим. И Конкорд большим. Имеет значение стабильность и эффективность.

0

Не все женщины оценят. Я оценю. Похлеще графики были. Папа уехал, ребенок еще не сидел, папа вернулся, ребенок уже говорит и бегает. Но оно стоит того. Все зависит от конечного результата в итоге.

Другое дело, что те кто начал у них все время конечного результата нет. Вернее он вроде появился, а за горизонтом чет новое маячит.

Но по мне это лучше, нежели слушать как в других случаях я слышала в других семьях "Я из-за вас мог бы интересную работу иметь в такой-то компании, мы могли бы жить там-то, ездить туда-то и иметь то то".

Или типа, мне уже 45, а у меня тут кризис среднего возраста, потому что я никто и слышать вечное нытье.

Жертвовать многим чем приходится. И лучше что-то сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

ИМХО. Тапками кидаться не надо.

Другое дело, что великой радости и гордости в пахании нет. Я бы не стала этим козырять. В наше время, нирваны достиг тот, кто отпахав, удачно вложился и получает дивиденды.

Edited by Mrs.Smith
0

Или это касается только каких-то конкретных форумчан?

Конкретной форумчанки, скорее всего. :)

0

Он сам начал рассказал об этом

Он рассказал о современной девушке, которая молода, красива, финансово независима, но хранит себя черт знает для кого или чего в свои почти 25. Или ты подумал, что я во время разговора на эту тему с ней как бы невзначай вытащил и положил на край стола? :)

0

ИМХО. Тапками кидаться не надо.

Дык тапками иначе придется кидаться в добрую половину населения провинций РУз, Смит.

Какие тапки - это "дороги, которые мы выбираем" (с).

А дети - они жестокие. И сказки про кровь и ее зов и т.д. - это все галимый гон.

И время по итогу подводит черту.

1

Босс, ты зачем бабскими приемами пользуешься, а ? :)

Передергиваешь (утрируешь) зачем ?

Ты прекрасно понял вопрос и прекрасно понял мой ответ и иронию по поводы работы.

Заодно тебя почему-то сильно задела шняга про семейное положение - я, чтобы не быть тебе должным, расскажу даже про себя:

Работал около полутора лет, типа зарабатывал, типа наследства нет, кроме мозга.

Режим - месяц не дома, 3 дня-неделя - дома.

Подсчитал в конце по печатям в паспорте - вышло, что пока сыну исполнилось 2 года, я чистыми год где-то пропадал ( с точки зрения сына, ему нафукать на то, чем там папа занимался - более того, я уверен на 500%, больше половины женщин такое самопожертвование тоже не оценят ни разу).

Не. Ты мне ничего не должен совсем. :)

Сам стараюсь побольше времени уделять детям. Насколько возможно.

А большую часть времени отдавать работе все равно приходится. Потому как, обеспечить их настоящее и будущее - больше некому. А надо. Обязан. Поэтому и отпусков себе не позволяю. Хотя, я привык уже. Мне и без отдыхов на морях комфортно вполне.

P/S/

Не отрицаю факта, что я действительно тебя не совсем правильно понял. День такой дурацкий что ли?

Если что, извиняй.

0

Он сам начал рассказал об этом

А ты мое предупреждение видел после этого? Не обратил внимания?

В общем, борец за справедливость, читатель ты на сутки.

0

потому что я никто

Мы практически все - никто. В масштабе муравейника.

И ни разу я не видел, чтобы муравьи от этого вешались.

0

Наш любимый Хаяйм так прямо и спросил - если я, будучи праведником, на том свете буду обласкан неземными женщинами и напоен шикарным вином, можно я возьму чутка тут, авансом ????

Рад был узнать, что не меня одного эти вопросы волнуют.

Не скажу за женщин, вино и праведность, но чёта меня в последнее время одолевают нехилые сомнения в том, что успех, карьерный рост, наращивание скиллов, честность, ответственность и прочая корпоративная дребедень, так любимая современными людьми - это самое продвинутое жульничество с целью наживы.

0

Хотя, я привык уже. Мне и без отдыхов на морях комфортно вполне.

Аналогично. Для себя порешал, что пока :

а) не по средствам

б) отдыхать лучше не раз в год месяц, а пару-тройку раз в месяц. Продуктивнее.

0

Аналогично. Для себя порешал, что пока :

а) не по средствам

б) отдыхать лучше не раз в год месяц, а пару-тройку раз в месяц. Продуктивнее.

c) жить у моря :)

0

Не все женщины оценят. Я оценю. Похлеще графики были. Папа уехал, ребенок еще не сидел, папа вернулся, ребенок уже говорит и бегает. Но оно стоит того. Все зависит от конечного результата в итоге.

Смитти, оно того не стоит. Но выбор не особо велик. Мы, конечно, сами выбираем эти дороги, но не факт, что это должно нравиться. Да, иногда с этого имеется бабло. Но в минусе - время, которое ты мог бы провести с семьей и привет здоровью, что не позволит тебе восрользоваться твоими достижениями/накоплениями в старости.

0

c) жить у моря :)

И ездить в отпуск на Колыму. Точнее, за житье у моря - сначала на Колыму, потом честно жить :))).

0

Но в минусе - время, которое ты мог бы провести с семьей и привет здоровью, что не позволит тебе восрользоваться твоими достижениями/накоплениями в старости.

Немой, опять дискуссия идет в нравоучительной манере. Согласен насчет времени с семьей. Хочется больше быть с семьей, но можно привести много "но". А здоровье тут при чем? Или живя и работая рядом с семьей ты будешь меньше работать и не губить здоровье?

Каждому свое, понимаешь? Можно 100 лет прожить некачественно, а можно 50, но зато как! А можно и в 100 - ОГОГО! :)

И ездить в отпуск на Колыму. Точнее, за житье у моря - сначала на Колыму, потом честно жить :))).

У всех свой путь, Шторм. Мы не виноваты, что родились там, где нет моря. :)

Edited by TAURUS
0

Смитти, оно того не стоит. Но выбор не особо велик. Мы, конечно, сами выбираем эти дороги, но не факт, что это должно нравиться. Да, иногда с этого имеется бабло. Но в минусе - время, которое ты мог бы провести с семьей и привет здоровью, что не позволит тебе восрользоваться твоими достижениями/накоплениями в старости.

Немой, я отдаю отчет, что мы не можем все просчитать. Ну никак. Форс-мажоров бывает куча, не от тебя зависящих к тому же. У меня это здоровья отнимает больше гораздо.

Но выход такой. Я его вижу так во всяком случае. Деньги хорошие слуги. Значит за эти деньги, хоть относительное но здоровье можно купить или поддержать. Для того, чтобы иметь хорошую профилактику раз в полгода, а в идеале раз в квартал, много времени не нужно. И полноценный отдых, если уж ты на него заработал, пару раз в год. Плюс активные выходные с последующей релаксацией:)

И потом, активная пахота бывает по началу. Потом пахота уже принимает другой оборот. Ты уже не пахарь, грубо говоря, ты наблюдатель:)

Но ситуации разные бывают, я не спорю. Может, я когда-то и буду жалеть.

Edited by Mrs.Smith
0

А здоровье тут при чем? Или живя и работая рядом с семьей ты будешь меньше работать и не губить здоровье?

От работы кони дохнут (с)

Я понимаю, что есть такая работа, как муж дочери миллионера, но речь вел не о ней. Вся остальная работа отнимает время у семьи. 40 часов в неделю - это супероптимальный вариант, но он совершенно не подходит к современным реалиям. Если чего-то реально хочешь добиться - нужно пахать 84 часа в неделю минимум.

И потом, активная пахота бывает по началу. Потом пахота уже принимает другой оборот. Ты уже не пахарь, грубо говоря, ты наблюдатель:)

Если повезет. Да, по истечение времени ты можешь выполнять свою работу быстрее и качественнее. Но, награда за труд - новый труд. Как правило.

Смитти, наблюдения с высоты уже в прошлом. Такого сейчас мало кто себе может позволить.

0