Dile4ek

Современная девушка

3 658 posts in this topic

Понятие чести сильно растеклось по горизонтали, особенно - чести женской(девушки), то, что раньше было сильно обществом порицаемо, сейчас легко может быть возведено в ранг аж некой добродетели и умения приспосабливаться в жизни.

Так что, думаю, нормы морали не сильно изменились с того самого времени(религиозные нормы - отбрасываем сразу)

0

Я думаю, Шторм понял, что я имею в виду именно подобную ситуацию и в ней последнее - любимое ружье.

Паследнее ружжо ! :). Вместе с разрешениями.

Пример со Штормом и ружьем - не логичен ибо как можно продать любимую ради любимой. Парадокс. :lol:

О, что я иногда дома слышу на эту тему :)))

0

Думаю, не будут - они нашли друг друга

Так начинается у всех и всегда.

0

но с другой стороны готов ли я сам идти на такое ради других.

Я даже больше бы сказала, готова ли я такое принять.

Наверное, поэтому я не могу оценить всю трогательность момента. Абсурдным мне все это кажется. Хоть убейте меня, хоть считайте мой мозг недалеким)

0

а у мужчины останется только ОНА, а это нонсенс для мужчины.

Если ОНА - верный спутник во всех его делах (образно), разделяет с ним горе и радость, другие его увлечения, думаю, ему, мужчине - хватит.

Другое дело, что настоящему мужчине иногда свойственны увлечения, на к-е женщины смотрят, как на истинно мужские и заниматься к-ми по доброй воле точно не станут.

Но ! Я видел исключения - отлично живут люди.

0

Самое то. А то "волосы, волосы", а вот вам ружье... Говорю же, мужчинам расстаться со своим последним гораздо сложнее, чем женщине. Потому чо у женщины в этом случае остается ОН и ей этого будет достаточно, а у мужчины останется только ОНА, а это нонсенс для мужчины.

Я не об этом. А о том, что очень часто к людям приходится относиться как к вещам, а к вещам как к людям. И, что самое интересное, такое вот утилитарное отношение расставляет все на свои места гораздо быстрее и эффективнее, чем отношение наоборот. И это не есть хорошо.

Потому что человек, к которому относятся как к вещи, зачастую на 200% заслуживает такого отношения. Куда катится этот мир....?

0

Я даже больше бы сказала, готова ли я такое принять.

Наверное, поэтому я не могу оценить всю трогательность момента. Абсурдным мне все это кажется. Хоть убейте меня, хоть считайте мой мозг недалеким)

Дело не в этом. У тебя просто воспитание не такое. Ты никогда не жила в нужде, не делила кусок хлеба в прямом смысле этого слова с близкими. Вопрос самопожертвования никогда не стоял перед тобой. Поэтому тебе понять смысл этого рассказа - трудно. А с мозгом у тебя все в порядке, стопудово.

0

Говорю же, мужчинам расстаться со своим последним гораздо сложнее, чем женщине.

Вот понимаешь в чем дело. Что для него последнее, для нее может быть не последним. Поэтому любовь, по мне, это когда ты понимаешь и принимаешь его понимание в то, что он для себя считает ценным.

А она в рассказе могла сказать "Подумаешь часы! Зачем они тебе? У тебя были последние часы в мире? Таких с часами полно. Захочешь узнать время, спроси у них!" А он про волосы "Не зубы, отрастут!"

А они понимали, что для каждого из них есть своя единственная и последняя ценность. Это единственная мысль, которую я вынесла из этого рассказа.

Edited by Mrs.Smith
0

Если ОНА - верный спутник во всех его делах (образно), разделяет с ним горе и радость, другие его увлечения, думаю, ему, мужчине - хватит.

Шторм, давай не будем разводить эти сказки в стиле О.Генри :)

Мужчине нужен хороший тыл (это то, что ты описАл), но он никогда не будет сидеть в этом тылу безвылазно, потому что его ждут великие дела :) И слава Богу, иначе бы он не был мужчиной

0

А они понимали, что для каждого из них есть своя единственная и последняя ценность.

Вот вам великолепный пример учитывания 4-го закона формальной логики , кстати - исходя из понятных для обоих и достаточных оснований, они в результате пришли к выводу, что сделали друг для друга действительно невероятное.

1

Мужчине нужен хороший тыл (это то, что ты описАл), но он никогда не будет сидеть в этом тылу безвылазно, потому что его ждут великие дела :) И слава Богу, иначе бы он не был мужчиной

Если тыл хорош, то почему бы в нем и не посидеть? А если тыл просто замечателен, то можно сидеть вообще безвылазно. А великие дела можно и "удаленно" делать... Без отрыва от тыла, так сказать... :)

1

Шторм, давай не будем разводить эти сказки в стиле О.Генри :)

Значит, мой товарищ живет в сказке - и еще парочка серьезных мужиков - тоже в сказке.

потому что его ждут великие дела :)

И в их "великих" делах жены их поддерживают всецело и максимально.

И жен (+ семьи) им хватает - ВЫШЕ КРЫШИ - увлечений у них своих собственных каких-то - НЕТ (возможно, были, но сейчас - нет).

Нет не по причине их узости или ограниченности - а по причине НЕНУЖНОСТИ - у них мир и гармония, Лайонесс.

Очень хорошие семьи, все довольны и счастливы - насколько это видно мне.

Edited by Storm
1

Значит, мой товарищ живет в сказке - и еще парочка серьезных мужиков - тоже в сказке.

И в их "великих" делах жены их поддерживают всецело и максимально.

И жен им хватает - ВЫШЕ КРЫШИ - увлечений у них - НЕТ.

По всем трем пунктам прав, как есть. Подтверждаю.

0

И жен им хватает - ВЫШЕ КРЫШИ - увлечений у них - НЕТ.

Сторм, а ты "свечку держал"?
0

Значит, так, если из твоих 100 товарищей эти трое трое живут именно так.

Значит, они нашли друг друга и остается только порадоваться за них. И я знаю такие пары и глядя на них, понимаешь, что институт брака - не фигня. Но таких пар - парочка на тысячу, увы. И именно поэтому, читая рассказ, многие проникаются этим. Дать подобное сами - не могут, но ждать цепочек/заколок - ждут. Это - образно. Думаю, ты понял, о чем я.

Edited by Lioness
0

Бро, а для этого не обязательно держать свечку. Это видно невооруженным глазом. Ну и можно просто верить рассказам людей, которых знаешь.

1

Им верить можно, Макси - люди хорошие потому что.

0

И да, возвращаясь к тому, с чего пошел разговор про этот рассказ, это и есть та самая щедрость. Души. За которую получаешь такой же ответ :) Ты был 100% прав, когда упомянул об этом рассказе в ответ на мой пост.

Edited by Lioness
0

Это видно невооруженным глазом.

Что видно, что мужчина и женщина проводят основную часть времени вместе, а не отдельно? И хотелось бы прояснить: что есть "увлечений у них своих собственных каких-то - НЕТ"?

Сторм, дальше уточнил:"(возможно, были, но сейчас - нет)" может дело в том, что они уже прошли через эти "невзгоды" не разбежавшись?

Edited by maxxxi
0

ты был 100% прав, когда упомянул об этом рассказе в ответ на мой пост.

0

Им верить можно, Макси - люди хорошие потому что.

Нивапрос, тока сейчас разговор не о вере, есть "скелеты в шкафу" которые и остаются ими до самой смерти.
0

Что видно, что мужчина и женщина проводят основную часть времени вместе, а не отдельно? И хотелось бы прояснить: что есть "увлечений у них своих собственных каких-то - НЕТ"?

Сторм, дальше уточнил:"(возможно, были, но сейчас - нет)" может дело в том, что они уже прошли через эти "невзгоды" не разбежавшись?

В моем понимании - это когда нет никого кроме двоих. Внутри. Между ними. Над ними. И не будет по вышеуказанным причинам.

0

Что видно, что мужчина и женщина проводят основную часть времени вместе, а не отдельно? ..

наверное, КАК они смотрят друг на друга и КАК говорят друг с другом

0

Самый кайф как раз тогда, когда получаешь что-то, не ожидая этого.

А иначе куча непонималок. Я не получаю, потому что не делаю или потому что делаю не столько сколько должен и вообще остальным оказывается только кажется, что я что-то делаю или я делаю много, а вам душевных щедрот это понять не хватает.

Короче, все это сложно в общем, но крайне просто в жизни каждого отдельного человека. Там все шито белыми нитками.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.