Posted 27.09.2012 15:22 Понятие чести сильно растеклось по горизонтали, особенно - чести женской(девушки), то, что раньше было сильно обществом порицаемо, сейчас легко может быть возведено в ранг аж некой добродетели и умения приспосабливаться в жизни. Так что, думаю, нормы морали не сильно изменились с того самого времени(религиозные нормы - отбрасываем сразу) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:22 Я думаю, Шторм понял, что я имею в виду именно подобную ситуацию и в ней последнее - любимое ружье. Паследнее ружжо ! . Вместе с разрешениями. Пример со Штормом и ружьем - не логичен ибо как можно продать любимую ради любимой. Парадокс. О, что я иногда дома слышу на эту тему )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:22 Думаю, не будут - они нашли друг друга Так начинается у всех и всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:23 но с другой стороны готов ли я сам идти на такое ради других. Я даже больше бы сказала, готова ли я такое принять. Наверное, поэтому я не могу оценить всю трогательность момента. Абсурдным мне все это кажется. Хоть убейте меня, хоть считайте мой мозг недалеким) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:26 а у мужчины останется только ОНА, а это нонсенс для мужчины. Если ОНА - верный спутник во всех его делах (образно), разделяет с ним горе и радость, другие его увлечения, думаю, ему, мужчине - хватит. Другое дело, что настоящему мужчине иногда свойственны увлечения, на к-е женщины смотрят, как на истинно мужские и заниматься к-ми по доброй воле точно не станут. Но ! Я видел исключения - отлично живут люди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:26 Самое то. А то "волосы, волосы", а вот вам ружье... Говорю же, мужчинам расстаться со своим последним гораздо сложнее, чем женщине. Потому чо у женщины в этом случае остается ОН и ей этого будет достаточно, а у мужчины останется только ОНА, а это нонсенс для мужчины. Я не об этом. А о том, что очень часто к людям приходится относиться как к вещам, а к вещам как к людям. И, что самое интересное, такое вот утилитарное отношение расставляет все на свои места гораздо быстрее и эффективнее, чем отношение наоборот. И это не есть хорошо. Потому что человек, к которому относятся как к вещи, зачастую на 200% заслуживает такого отношения. Куда катится этот мир....? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:27 Я даже больше бы сказала, готова ли я такое принять. Наверное, поэтому я не могу оценить всю трогательность момента. Абсурдным мне все это кажется. Хоть убейте меня, хоть считайте мой мозг недалеким) Дело не в этом. У тебя просто воспитание не такое. Ты никогда не жила в нужде, не делила кусок хлеба в прямом смысле этого слова с близкими. Вопрос самопожертвования никогда не стоял перед тобой. Поэтому тебе понять смысл этого рассказа - трудно. А с мозгом у тебя все в порядке, стопудово. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:28 (edited) Говорю же, мужчинам расстаться со своим последним гораздо сложнее, чем женщине. Вот понимаешь в чем дело. Что для него последнее, для нее может быть не последним. Поэтому любовь, по мне, это когда ты понимаешь и принимаешь его понимание в то, что он для себя считает ценным. А она в рассказе могла сказать "Подумаешь часы! Зачем они тебе? У тебя были последние часы в мире? Таких с часами полно. Захочешь узнать время, спроси у них!" А он про волосы "Не зубы, отрастут!" А они понимали, что для каждого из них есть своя единственная и последняя ценность. Это единственная мысль, которую я вынесла из этого рассказа. Edited 27.09.2012 15:32 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:31 Если ОНА - верный спутник во всех его делах (образно), разделяет с ним горе и радость, другие его увлечения, думаю, ему, мужчине - хватит. Шторм, давай не будем разводить эти сказки в стиле О.Генри Мужчине нужен хороший тыл (это то, что ты описАл), но он никогда не будет сидеть в этом тылу безвылазно, потому что его ждут великие дела И слава Богу, иначе бы он не был мужчиной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:32 А они понимали, что для каждого из них есть своя единственная и последняя ценность. Вот вам великолепный пример учитывания 4-го закона формальной логики , кстати - исходя из понятных для обоих и достаточных оснований, они в результате пришли к выводу, что сделали друг для друга действительно невероятное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:34 Мужчине нужен хороший тыл (это то, что ты описАл), но он никогда не будет сидеть в этом тылу безвылазно, потому что его ждут великие дела И слава Богу, иначе бы он не был мужчиной Если тыл хорош, то почему бы в нем и не посидеть? А если тыл просто замечателен, то можно сидеть вообще безвылазно. А великие дела можно и "удаленно" делать... Без отрыва от тыла, так сказать... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:34 (edited) Шторм, давай не будем разводить эти сказки в стиле О.Генри Значит, мой товарищ живет в сказке - и еще парочка серьезных мужиков - тоже в сказке. потому что его ждут великие дела И в их "великих" делах жены их поддерживают всецело и максимально. И жен (+ семьи) им хватает - ВЫШЕ КРЫШИ - увлечений у них своих собственных каких-то - НЕТ (возможно, были, но сейчас - нет). Нет не по причине их узости или ограниченности - а по причине НЕНУЖНОСТИ - у них мир и гармония, Лайонесс. Очень хорошие семьи, все довольны и счастливы - насколько это видно мне. Edited 27.09.2012 15:38 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:36 Значит, мой товарищ живет в сказке - и еще парочка серьезных мужиков - тоже в сказке. И в их "великих" делах жены их поддерживают всецело и максимально. И жен им хватает - ВЫШЕ КРЫШИ - увлечений у них - НЕТ. По всем трем пунктам прав, как есть. Подтверждаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:36 И жен им хватает - ВЫШЕ КРЫШИ - увлечений у них - НЕТ. Сторм, а ты "свечку держал"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:37 (edited) Значит, мой товарищ живет в сказке - и еще парочка серьезных мужиков - тоже в сказке. Значит, так, если из твоих 100 товарищей эти трое трое живут именно так. Значит, они нашли друг друга и остается только порадоваться за них. И я знаю такие пары и глядя на них, понимаешь, что институт брака - не фигня. Но таких пар - парочка на тысячу, увы. И именно поэтому, читая рассказ, многие проникаются этим. Дать подобное сами - не могут, но ждать цепочек/заколок - ждут. Это - образно. Думаю, ты понял, о чем я. Edited 27.09.2012 15:40 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:39 Сторм, а ты "свечку держал"? Бро, а для этого не обязательно держать свечку. Это видно невооруженным глазом. Ну и можно просто верить рассказам людей, которых знаешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:41 Сторм, а ты "свечку держал"? Им верить можно, Макси - люди хорошие потому что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:43 (edited) И да, возвращаясь к тому, с чего пошел разговор про этот рассказ, это и есть та самая щедрость. Души. За которую получаешь такой же ответ Ты был 100% прав, когда упомянул об этом рассказе в ответ на мой пост. Edited 27.09.2012 15:44 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:45 (edited) Это видно невооруженным глазом. Что видно, что мужчина и женщина проводят основную часть времени вместе, а не отдельно? И хотелось бы прояснить: что есть "увлечений у них своих собственных каких-то - НЕТ"?Сторм, дальше уточнил:"(возможно, были, но сейчас - нет)" может дело в том, что они уже прошли через эти "невзгоды" не разбежавшись? Edited 27.09.2012 15:46 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:45 ты был 100% прав, когда упомянул об этом рассказе в ответ на мой пост. Спасибо за понимание . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:48 И да, возвращаясь к тому, с чего пошел разговор про этот рассказ, это и есть та самая щедрость. Души. За которую получаешь такой же ответ По мне, настоящая щедрость души, что мужской, что женской - это когда ты просто отдаешь и все. Не ожидая за это аналогичный ответ. А то какой-то "дашь на дашь" получается... Семейный бизнес прям. Именно тогда, когда люди начинают задавать себе вопрос "А вот я делаю то-то и то-то, а вот он(она) нет. Как так?" и начинается гамно. Да, получать в ответ что-то было бы конечно приятно, но ждать этого в ответ, как-то не по мне. Самый кайф как раз тогда, когда получаешь что-то, не ожидая этого. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:49 Им верить можно, Макси - люди хорошие потому что. Нивапрос, тока сейчас разговор не о вере, есть "скелеты в шкафу" которые и остаются ими до самой смерти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:51 Что видно, что мужчина и женщина проводят основную часть времени вместе, а не отдельно? И хотелось бы прояснить: что есть "увлечений у них своих собственных каких-то - НЕТ"? Сторм, дальше уточнил:"(возможно, были, но сейчас - нет)" может дело в том, что они уже прошли через эти "невзгоды" не разбежавшись? В моем понимании - это когда нет никого кроме двоих. Внутри. Между ними. Над ними. И не будет по вышеуказанным причинам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:52 Что видно, что мужчина и женщина проводят основную часть времени вместе, а не отдельно? .. наверное, КАК они смотрят друг на друга и КАК говорят друг с другом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:52 Самый кайф как раз тогда, когда получаешь что-то, не ожидая этого. А иначе куча непонималок. Я не получаю, потому что не делаю или потому что делаю не столько сколько должен и вообще остальным оказывается только кажется, что я что-то делаю или я делаю много, а вам душевных щедрот это понять не хватает. Короче, все это сложно в общем, но крайне просто в жизни каждого отдельного человека. Там все шито белыми нитками. 0 Share this post Link to post Share on other sites