Posted 28.09.2012 03:16 Ты меня запутал окончательно Все мозги разбил на части, все извилины заплёл(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 03:51 (edited) Поэтому и мир стал мелочным, "вещевым" каким-то, что ль ... нет места ни романтике, ни масштабности. Я как представительница мелочного мира замахнусь-ка на святое, на Вильяма нашего, на Шекспира. Есть вероятность огрести, но что не сделаешь ради любви к шампанскому. Вы зачем обвиняете мир в том, что сами ему дать не можете, а? Кролик вылезает из шляпы, если его туда предварительно поместить. К чему вся эта розовая пена из средневекового (и не только) виртуала a.k.a. художественная литература, все эти навязанные образы и идеалы, ситуации, доведенные до абсурда, усиленные лит.конструкции? Какое имеет отношение к настоящей жизни? Попробую догадаться. Как попы к вере, как трёп в чате к любви, или как кассир Большого театра к искусству, ага. Сюжет из О чем говорят мужчины наглядно это все демонстрирует, когда один из героев, изменяющих жене, встает перед репродукцией, которая изображает пашущего Толстого Л.Н. И тут Толстой как бы оживает и начинает его лечить на тему измен и морали. На что тот герой ему говорит "Ой, да ладно, Лев Николаевич, вы у себя в деревне всех девок вон пере...и". И тут коронная фраза Л.Н. "Я морально-нравственный образ, мне можно". Вся эта залипушная киношно-книжная фальшивка не имеет никакого отношения к реальной жизни А то получается прям матрица какая-то, они значит настоящие все эти "дартаньяны", а мы - нет, мы - мелочные. Только мелочи объясняют все. Значительные поступки ничего не объясняют. Слишком много в них от мелодрамы, от искушения солгать. (с) Прав Немой. Яд выпить случается крайне редко, а вот мелочи, из которых складываются отношения, из того же беспокойства по кому-то (доехал, поел, поспал, да и вообще в порядке ли) и являются краеугольным камнем, 5 элементом, если хотите, во всяком случае для меня, мелочной или вещевой, тут уже не мне судить, пусть судят масштабные личности, наполненные романтизмом. Им виднее. Edited 28.09.2012 04:11 by Mrs.Smith 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:13 Прав Немой. Яд выпить случается крайне редко, а вот мелочи, из которых складываются отношения... и являются краеугольным камнем, Я тоже согласна с Немым полностью и с тобой. Яд каждый может выпить Во всяком случае, быть уверенным в том, что может. А с мелочами гораздо сложнее, тут тебе ни размаха, ни драмы, ни поступка (хотя, как сказать). А отношения складываются и держатся именно на мелочах, которые при случае выразятся в том самом подвиге. Только случая этого может не настать и никто так и не узнает, что ты был готов к подвигу на самом деле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:22 Вся эта залипушная киношно-книжная фальшивка не имеет никакого отношения к реальной жизни Именно. В свое время, после выхода на экран ОГМ, очень уж доставали восхищенные крики со всех сторон - Прям как в жизни! Все точно как в реальности! Смешно, когда реального человека начинают сравнивают с каким либо персонажем, и выводы, и прогнозы делают по нему же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:23 Только мелочи объясняют все. Значительные поступки ничего не объясняют. Слишком много в них от мелодрамы, от искушения солгать. (с) Давай как пример. Вторая чеченская компания. Улус-Керт. Парашютно-десантная рота, усиленная разведвзводом и общей численностью чуть более 80 человек встает насмерть, закрывая путь в ущелье для банды в 10-20 раз больше числом. Кроме 4 гибнут все, помощи не было, как и связи, вокруг - ни души, мелодраму не перед кем ломать, даже врать некому. Не сдались(хоть и предлогали им), не освободили путь(была такая возможность), просто, обычные пацаны срочники в мирное время, никакие наф ни Рембо сделали каждый свой, возможно, единственно значительный поступок в жизни. У каждого были какие-то мелочи - которые не объясняли ничего. Кто-то даже какие-то преступления на гражданке совершал, и всё-такое. А пришла надобность - и каждый совершил ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ПОСТУПОК, после которого забылись все мелочи, они просто стали ненужные. Объяснить как твоя цитата коррелирует с данным фактом - сможешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:26 Только случая этого может не настать и никто так и не узнает, что ты был готов к подвигу на самом деле С терпением и верой у многих проблемы Яд каждый может выпить Не каждый. А вот "мелочиться" - большого ума не надо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:30 Вся эта залипушная киношно-книжная фальшивка не имеет никакого отношения к реальной жизни Так книги нужно правильные читать, а не УГ, типа современных сериалов и не менее УГ книжных творений современных авторов. Один только Джек Лондон вкупе с Генри даст во сто крат больше, чем все эти ОГМ и книжная лабуда в исполнении =сестёр Донцовых и братьев Марининых=(с) или как кассир Большого театра к искусству, ага. Да? А один малоизвестный чел сказал, что театр с вешалки начинается. Хотя, да, он, видать, в театральном искусстве не сильно разбирался, ага. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:33 А вот "мелочиться" - большого ума не надо Вот именно для мелочей нужны ум, терпение, такт, внимание и забота. Вообще, обращать внимание на мелочи - признак большой души, я думаю. Вторая чеченская компания. Дес, это тот самый случай с подвигами. Просто такие ситуации не у каждого в жизни случаются. Мы же говорим о подвигах применительно к отношениям мужчина-женщина. С терпением и верой у многих проблемы Ожидая исключительно подвига, можно пропустить главное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:35 Ну их наф эти книжки..пошарахайтесь ночью где нить по богом забытым районам. наутро если всё будет нормально с вами можете смело садиться и писать книжку...будет бестселлер.т.к. "Братишь там есть всёёё"(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:37 Вы зачем обвиняете мир в том, что сами ему дать не можете, а? Глупость какая-то - мир обвинять, это всё равно, как на солнце злиться, что оно встаёт не в той стороне. Приоритеты поменялись последние лет 20, на просторах этой страны и обломках нашей общей Родины - точно. Кто в этом виноват и почему так случилось - можно гадать до бесконечности. Но всё это точно было на моих глазах. Учитывая, что я с девочками сплю лет с 15, с 16 - на регулярной основе, соответственно и взаимоотношения строятся с того же возраста, то я могу отлично судить о том, как оно было ТОГДА, и как оно стало СЕЙЧАС. Есть база для сравнения - середина 80-х и 2010-е годы. Времени прошло - всего ничего - одно поколение всего, отношения поменялись - кардинально у людей в 75, если не больше, случаях из 100, и тут Шторм прав. Бабло не смогло победить зло, как гласит та известная поговорка, но смогло победить людей в очень большом количестве случаев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:38 Объяснить как твоя цитата коррелирует с данным фактом - сможешь? Лайонесс уже сказала. Только могу повториться, что шанс на совершение геройского поступка выпадает не всем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:38 Вот именно для мелочей нужны ум, терпение, такт, внимание и забота. Вообще, обращать внимание на мелочи - признак большой души, я думаю. Все вы так говорите поначалу А потом - Дорогой. А почему ты яд не хочешь выпить ради меня? Ты меня не любишь? Выпей яду немедленно, или я уйду! Мелочи, о которых вы говорите - не основа или еще что. А обычная норма в отношениях. И, пусть редкий, но более значимый поступок, слихвой заменит все эти сюси-пуси на какое то время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:39 Возвращаясь к теме сабжа, понятие "девушка" в нашем мире растянулось до безобразных пределов, возрастном контексте и глубоко-смысловом... Женщины под 30, 35 и даже 40 лет, крепят к себе этот ярлык. И ещё не известно, что тут больше, смешного или печального... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:40 Дес, это тот самый случай с подвигами. Просто такие ситуации не у каждого в жизни случаются. Мы же говорим о подвигах применительно к отношениям мужчина-женщина. А, вот оно чё. Просто в цитируемом мной тексте это было приведено как аксиома и константа. Оговорок, что это только по отношению к мужчинам и женщинам - я там не увидел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:41 Вся эта залипушная киношно-книжная фальшивка не имеет никакого отношения к реальной жизни Так книги нужно правильные читать, а не УГ, типа современных сериалов В жизни случаются ситуации похлеще киношно-книжных. Да и книги-сценарии пишутся на основании чего-то. Если обратиться к периоду ВОВ, то подвиги были на каждом шагу: и в мелочах и в больших деяниях. Читаешь иногда про то, что делали люди и хочется поклониться им до земли. И это не назовешь фальшивкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:42 Ожидая исключительно подвига, можно пропустить главное Вот и я о чем. Что хотят от женщин мужчины в современном мире? Каких доказательств, чтобы тебя не считали мелочной? Дать обещание как Ельцин броситься под поезд, если что вдруг? Меня реально все это приводит в ступор. Получается каждый день ничего не значит. Надо ждать мифической разведки боем, а уж потом с уверенностью сказать, что да, твои мелодраматические ожидания оправдались? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:42 Только могу повториться, что шанс на совершение геройского поступка выпадает не всем. Каждый может совершать геройские поступки, хоть каждый день. (с) Лениво просто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:43 Лайонесс уже сказала. Только могу повториться, что шанс на совершение геройского поступка выпадает не всем. Согласен. Но там и смысл был в другом. Ты просто не можешь этого опнять. Не дано оно тебе. Это - нормально, зато что-то другое ты понимаешь и сечёшь лучше нас со Штормом,Знаешь ,и я , и Шторм, тебе раз несколько попытались объяснить. Не смогли.Будем считать - что объясняльщики из нас - никакие, а ты - Констанция Бонасье(раз уж нас в дартаньяны записали) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:44 Все вы так говорите поначалу Вы говорите что-то другое поначалу? Босс, самое сложное - сохранить трепетное отношение друг другу, каким оно было поначалу. Это, я считаю, подвиг! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:45 И, пусть редкий, но более значимый поступок, слихвой заменит все эти сюси-пуси на какое то время. Скажи, какой это должен быть поступок? Для наглядности.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:46 Каждый может совершать геройские поступки, хоть каждый день. (с) Лениво просто Да не можно, просто потом приходит понимание того, что жисть одна и то что просто тупо везло... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:48 Вы говорите что-то другое поначалу? Босс, самое сложное - сохранить трепетное отношение друг другу, каким оно было поначалу. Это, я считаю, подвиг! Нуууу, это как бы ... Да Скажи, какой это должен быть поступок? Для наглядности.) Значимый, для конкретного человека 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:49 Мелочи, о которых вы говорите - не основа или еще что. А обычная норма в отношениях. Увы, не норма это совсем. А у кого это норма, у того нет проблем в отношениях, я так думаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:51 Да не можно, просто потом приходит понимание того, что жисть одна и то что просто тупо везло... Зюзюка. Твоя жизнь - твои правила! (с) Везет или нет, завист только от тебя самого. Не верю я в везение. Все что мы имеем - следствие того что делали в прошлом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 04:52 Мелочи жизни хотим мы этого или нет они были, есть и будут. И у всех свои мелочи. Без них никак. Но сделать хороший поступок, который человек делает закрыв глаза на последствия в ущерб себя и своей жизни не все делают. Могут сделать многие, но делают реально не все. Те кто мог но не сделал не всегда "виновны" в этом, ИМХО, т.к. не было случая или человека в жизни ради чего (кого) можно было это сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites