Dile4ek

Современная девушка

3 658 posts in this topic

Просто начало отношений - одиноковое у всех без исключения. Выводы можно делать только лет через 5.

Да перестань, а, Лайонесс - не уподобляйся Льву Николаевичу :))) с выбором эпиграфа к АК.

0

Не помню ни одной работы, где успех был бы из мелочей - мелочи - они на то и мелочи, чтобы из них ничего не складывать, а ими подтирать и замазывать.

Я бы поспорил с тобой, но, если честно, лень. Большинство великих жертв в пользу великих дел - следствие неорганизованности и некомпетентности.

Перечитай про Корчагина.

Те, кто обычно переживает великие дела, ломается на повседневке и быту. Возможно, для них это что-то значит, но взамен они жертвуют близкими и не очень близкими.

0

Насчёт меняет или накладывает отпечаток - не знаю, нет , наверное

Думаю, что все же меняет - ты сможешь оценить такой поступок.

0

Большинство великих жертв в пользу великих дел - следствие неорганизованности и некомпетентности.

Перечитай про Корчагина.

Да, какой иной раз смысл в смерти за идею, когда смысл - в жизни за идею...

0

Поначалу-то у всех она как под копирку.

Нет, блин, не под копирку у всех ...

Большинство великих жертв в пользу великих дел - следствие неорганизованности и некомпетентности.

Да-да, я так-то в курсе, Немой - знать бы где упасть - подстелил бы солому.

И половина героев тоже сильно в курсе, почему произошло именно так, но это на их решение не повлияло.

А то, что предшествовало подвигу - это уже АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО было на момент подвига - стояла цель - БОЛЬШАЯ, ОГРОМНАЯ, НЕРЕАЛЬНАЯ для муравьев.

Ее достигли - а потом начинается рассусоливание - да че ваще было-то, если бы Петров козлина цемент выдержал как положено, а не гнал план, глядишь, и здание бы не рухнуло и т.д.

С умным видом разговаривать о причинах и последствиях, а также о том, что делать, чтобы такое не случилось - не спорю, куда приятнее, чем дирьмо разгребать кому-то.

По жизни это ярко везде проявляется.

0

Короче - я тоже не люблю всякие "подвиги" и "поступки", особенно в собственном исполнении - они мне здоровье подрывают и психику, а еще и отношения иногда с любимыми людьми.

И вообще я сторонник спокойной жизни в этом плане и по возможности - да, рассчитывать. что к чему.

Но это нисколько не влияет на мое отношение ко всему этому, и уничижать такие дела, говоря, что большинство подвигов - следствие чьего-то дол..ма - как минимум, крайне неосмотрительно.

0

Да-да, я так-то в курсе, Немой - знать бы где упасть - подстелил бы солому.

Ты всерьез думаешь, что я тут пытаюсь кого-то жизни научить?

Сам грешен, попадаю в ситуации, из которых приходится выбираться с ободранной шкурой. Не подвиги, конечно, но тем не менее. И, поверь мне, нет ничего приятного в этом. Когда жизнь тебя имеет - это всегда неприятно, что бы в книжках не писали, и в кино не показывали.

Все, что я хочу сказать - это когда задвигают за подвиг, то первое, что я вижу - кто-то сильно накосячил. Понимаю, что это цинично, но, что поделать, таково ИМХО.

0

Ну и кто кинет в меня камень

Не получится ничего из этого примера, абсолютно.

Слишком мало вводных - у меня тоже не было ни работы, ни дома (общага), ни копейки (стипуха) - мобильник был, для "а бы че - не сдохнуть, а позвонить".

Понадобились бы деньги - продал бы, но поступком это бы в жисть не считал бы.

И, поверь мне, нет ничего приятного в этом. Когда жизнь тебя имеет - это всегда неприятно, что бы в книжках не писали, и в кино не показывали.

Да в курсе я, че там.

это когда задвигают за подвиг, то первое, что я вижу - кто-то сильно накосячил. Понимаю, что это цинично, но, что поделать, таково ИМХО.

Это потому что мы с тобой жизнь не видели, по большому счету (по очень большому). И слава Богу, наверное.

0

Но это нисколько не влияет на мое отношение ко всему этому, и уничижать такие дела.

Я уже писал ранее, что не имею намерения уничижать подвиги. Но давай будем отделять зерна от плевел.

0

Но давай будем отделять зерна от плевел.

Неа, я не буду - извини, поступок - ОТДЕЛЬНО, косяки - ОТДЕЛЬНО.

Значимость поступка от этого не меняется НИ РАЗУ.

0

Да перестань, а, Лайонесс - не уподобляйся Льву Николаевичу

А ты хочешь оспорить сказанный мной практически эпиграф? ;) Блин, ты прям ТАК меня сравнил! Прям я почувствовала себя ЛН!

0

А ты хочешь оспорить сказанный мной практически эпиграф?

Я имею возможность, еще имею желание .. могу то есть, и хочу - но чета лениво .. счас опять как натроллю, как вчера :D

0

Нет, блин, не под копирку у всех ...

Да? Есть незначительные вариации?

0

Неа, я не буду - извини, поступок - ОТДЕЛЬНО, косяки - ОТДЕЛЬНО.

Значимость поступка от этого не меняется НИ РАЗУ.

Блин, Шторм, а я о чем??

0

Да? Есть незначительные вариации?

Ок. Обозначим понятийный аппарат - в чем, по-твоему, начала у всех - одинаковые ?

Вдруг, Сара, и я прав :))) и ты.

0

...могу то есть, и хочу - но чета лениво .. счас опять как натроллю, как вчера :D

А потому как так и есть. Я тоже могу развить обратную теорию, но тож лениво :)

0

Блин, Шторм, а я о чем??

Ну я к тому, что подвиг - не следствие косяков как таковое в плане того, что подвиг - это следствие внутренней начинки людей, его совершивших - счас сложно мне описывать соображения, но примерно - так :)

0

Обозначим понятийный аппарат - в чем, по-твоему, начала у всех - одинаковые ?

Отношение друг к другу одинаковое у всех поначалу, т.е. трепетное :) Ты хочешь сделать приятно ей, она - тебе. И все счастливы безмерно просто по факту существования друг друга :)

1

Ну я к тому, что подвиг - не следствие косяков как таковое в плане того, что подвиг - это следствие внутренней начинки людей, его совершивших - счас сложно мне описывать соображения, но примерно - так :)

И как твое утверждение противоречит моему? Кто ж с этим спорит? Не все совершают подвиги, случись ситуация, так и есть, тут с тобой согласен. И, кроме того, я не утверждал, что это - косяк совершившего подвиг. Очень часто бывает, что одни расплачиваются за ошибки других.

0

И как твое утверждение противоречит моему?

Ну

Большинство великих жертв в пользу великих дел - следствие неорганизованности и некомпетентности других

Я только с этим чутка не согласен в плане отношения - а так-то - две позиции - обе типа правильны с точки зрения логики.

Отношение друг к другу одинаковое у всех поначалу, т.е. трепетное :)

Ну да, все верно - все счастливые ... и т.д. ЛН, как он есть :))).

Только вот даже изначально такое отношение не у всех, потому как люди сильно неидеальны - в отношения постоянно что-то влазит и т.д.

НО ! Если синтезировать САМИ отношения, отбросив влияние "внешних" факторов - да, в этом ты ПРАВА,

0

Я только с этим чутка не согласен в плане отношения - а так-то - две позиции - обе типа правильны с точки зрения логики.

Тут, наверно, и есть та разница в устоях. Для меня жертвовать благом близких ради блага всеобщего - нонсенс. Ты же вполне допускаешь такую возможность.

Самое интересное - для подавляющего большинства эта разница не имеет никакого практического значения.

0

Самое интересное - для подавляющего большинства эта разница не имеет никакого практического значения.

Как есть. Да она и неважна по сути в жизни, в обычной нашей с тобой жизни.

0

Ну да, все верно - все счастливые ... и т.д. ЛН, как он есть

Я, кстати, не согласна с ЛН, который утверждал, что счастливые счастливы одинаково, а несчастные - каждая по своему. Не так. Потом (по истечении какого-то времени), счастливые счастливы каждый по-своему, а вот нечастные - все по одному сценарию. А начало - да, одинаково у всех.

0

а вот нечастные - все по одному сценарию

а потом они же

счастливы каждый по-своему

:D

0

потому как люди сильно неидеальны - в отношения постоянно что-то влазит и т.д.

Т.е. как только проходит время, они разбираются в том, что не идеальны и любовь тю-тю? Улетучивается?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.