Posted 04.10.2012 07:30 (edited) Чегой-то мы по ходу с разной молодежью общаемся. Что-то мне подсказывает, что ты с молодежью мужского пола общаешься, а он - с женского. Это как в анекдоте - любовь придумали русские, чтобы не платить деньги. Edited 04.10.2012 07:31 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 07:33 странные попытки сделать из молодежи что-то странное. А что именно из нее тут делают, Грин ? Мне прсото интересно, что ты увидел в посте Олега. А так-то - ты прав - А судьи кто ? За древностию лет ... (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 07:34 (edited) Грин, я походу такой же тупой как и Сторм(прости, друг), ибо тоже не понял, что ты подразумевал под папиком и его нормальностью в 28-30 лет у девушек? Ты бы пояснил, что ли? А то так -то да, выходит, что Шторм прав, в таком возрасте в НАШЕЙ стране либо замужем, либо уже разведены. В первом случае папик - это как есть радостство ,во втором - как есть нормально. Edited 04.10.2012 07:35 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 07:36 Что-то мне подсказывает, что ты с молодежью мужского пола общаешься, а он - с женского. Разного пола. И что самое интересное, девчонки гораздо меньше думают о всяких благах, чем пацаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 07:38 . Хотя большинство из тут присутствующих толком и не знает, чем живет молодежь, как живет, на какие темы общается и т.д. Ну, я знаю. живёт тем же самым, кайфануть, по возможности не работать. если есть возможность стрясти бабла со старших родственников - счастье, машина - круто, даже если на ней ездить некуда, ибо дел - тупо нет ещё, тёлки хотят дибо замуж(по возможности удачно), либо кайфы с мальчиками, что на машинах, те, кто учится и беден, как церковная мышь - по-прежнему не интересуют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 07:49 Грин, я походу такой же тупой как и Сторм(прости, друг), ибо тоже не понял, что ты подразумевал под папиком и его нормальностью в 28-30 лет у девушек? Ты бы пояснил, что ли? Да вот же вы не можете понять, что суть не в "папиках", а в другом. В подтексте. И в том, что происходит в этой теме и на Форуме в целом. Происходит процесс преждевременного старения. Почему преждевременного, потому что старение даже больше не физическое, а моральное. Я ценю здоровый цинизм и прагматичность , но у некоторых тут, казалось бы молодых и здоровых, цинизм будет похуже, чем у 60-ти летней "мамы-Розы". Не заметил такой тренд? Форум становится каким-то совковым домом престарелых, где кучка обиженных жизнью старичков, вечно чем-то недовольных и типа все на свете знающих, обсуждает казалось бы интересные темы в таком ключе, что иной раз противно. Все плохо, все плохие, молодежь кроме кайфа ничего не хочет, бабы все продажные и меркантильные и т.д. Вот сядем как-нибудь за бутылочкой Абсента у меня в офисе и обсудим эту тему. Ты, главное, напомни мне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 07:53 обсуждает казалось бы интересные темы в таком ключе, что иной раз противн Грин, в каком ключе ты предлагаешь обсуждать влияние перехода к рыночным отношениям на взаимоотношения полов ? молодежь кроме кайфа ничего не хочет А что она, молодежь (18-21) еще хочет, кроме кайфа, в своем большинстве, а , Грин ? Либо я не был молодежью и не рос с молодежью, либо ты, другого не дано. А, не, вру - молодежь сильно поменялась - как вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 07:55 Грин, в каком ключе ты предлагаешь обсуждать влияние перехода к рыночным отношениям на взаимоотношения полов ? Рыночные отношения были всегда. Они, как законы физики - их нельзя отменить. Равно как и взаимоотношения полов - они тоже были всегда. Не было никакого перехода. Так что дело не в том и не в другом. Дело в нашем отношении к этому. Именно от нашего отношения, от ключа, в котором это все обсуждается и будет зависеть то, какие у нас будут взаимоотношения и половые и рыночные. Теперь понимаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:00 Вот сядем как-нибудь за бутылочкой Абсента у меня в офисе и обсудим эту тему. Ты, главное, напомни мне. Я Абсент не пью. После него Ван Гога вон как торкнуло. Зачем мне это? Форум становится Есть такое понятие как плюрализм. Ты, порой, очень сильно нетерпим бываешь к чужому мнению, если оно с твоим не совпадает. Это уже крайности. Да вот же вы не можете понять, что суть не в "папиках", а в другом. В подтексте. Ты знаешь, я себе сильно дураком не считаю, но - подтекст так и не понял. Не обессудь, и, как вижу - не только я, поэтому, ты его(подтекст) либо объясни, либо - не ссылайся на него так часто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:05 Теперь понимаешь? Нет, не понимаю, окромя того, что относиться надо ровно, не вредничая , не ставить на вид, так скать, при личном отношении - я так и делаю. Я вижу разницу ДО и ПОСЛЕ, так что не могу не согласиться, что ТАК было всегда. Зачем мне это? А ты попробуй - глядишь, изобразишь чего )) Они, как законы физики - их нельзя отменить Отменили практически при СССР. Хотя, дай волю, в СССР бы и пару законов физики отменили б )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:06 от ключа, в котором это все обсуждается и будет зависеть то, какие у нас будут взаимоотношения и половые и рыночные Вот тут мы тебя и поправим Говорить - не мешки ворочать. Важнее поступки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:08 Я Абсент не пью. После него Ван Гога вон как торкнуло. Зачем мне это? Ну а че - будешь картины писать. Откроем галерею и будем бабло косить на твоем творчестве. Главное - ухо себе не откромсать в процессе. Есть такое понятие как плюрализм. Ты, порой, очень сильно нетерпим бываешь к чужому мнению, если оно с твоим не совпадает. Это уже крайности. Согласен - крайности. Именно по-этому я стараюсь не впадать в крайности. Но что есть обсуждение, если не неприятие иного мнения? Просто мне иногда хочется, чтобы люди сами думали и размышляли - без объяснений на пальцах и жеванины. Ты знаешь, я себе сильно дураком не считаю, но - подтекст так и не понял. Не обессудь, и, как вижу - не только я, поэтому, ты его(подтекст) либо объясни, либо - не ссылайся на него так часто. Все выше написано... Причем именно тебе и отвечал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:09 Ладно, вспомню из личного. Год этак 85-87. Подарки девушке дарились ТОЛЬКО на днюху и на 8 марта, редко когда ещё. Кабак - раз, может пару раз в год - как событие экстраординарное. Во-первых, тогда ресторанов в Таше было раз в сто меньше, статус похода в ресторан был совсем другой, да и место это считалось, ну, как бы это сказать - злачным, не для приличной девушки. Это говорю не столько о себе, сколько о процентах 90-95 моих знакомых друзей и приятелей по школе и Универу. Не было никакого материалистического, или денежного компонента в отношениях. Сейчас он присутствует, причём, сильно так присутствует. Причём, именно у молодежи(хорошо, что мне это не грозит). Но что есть обсуждение, если не неприятие иного мнения? Вот тут ты не прав категорически. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:10 Вот тут мы тебя и поправим Говорить - не мешки ворочать. Важнее поступки. А от чего идут поступки? Не от мышления, которое выражается(и видно) через обсуждение? Или человек может мыслить и говорить одно, а делать совершенно другое? Сомневаюсь... Ну или по крайней мере я с такими не общаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:10 будем бабло косить на твоем творчестве. Ну, если только твои прапраправнуки. Ван Гог при жизни был беден как мышь церковная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:10 Дело в нашем отношении к этому. Хорошо! Будем весело кричать Халва-Халва! Думаешь слаще будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:11 Я вижу разницу ДО и ПОСЛЕ, так что не могу не согласиться, что ТАК было всегда. Интересно, ты вроде мой ровесник и как это у тебя получается видеть ДО и ПОСЛЕ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:13 (edited) Или человек может мыслить и говорить одно, а делать совершенно другое? Сомневаюсь... Ну или по крайней мере я с такими не общаюсь. Тебе везет. Мне кажется это повсеместно - выдавать желаемое за действительное. Из близких мне примеров - когда занимался спортом, с усмешкой разговаривал с людьми, которые тоже хотели заниматься, вдохновленно обсуждали. Но 95% прекращали заниматься после двух тренировок. Ну, если только твои прапраправнуки. Ван Гог при жизни был беден как мышь церковная. Это не он на Таити жил? Я тоже согласен на такую бедность Edited 04.10.2012 08:16 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:13 Это говорю не столько о себе, сколько о процентах 90-95 моих знакомых друзей и приятелей по школе и Универу. Не было никакого материалистического, или денежного компонента в отношениях. Сейчас он присутствует, причём, сильно так присутствует. Причём, именно у молодежи(хорошо, что мне это не грозит). А может быть просто на тот момент именно твое отношение было другим, а не сама ситуация? Не думал об этом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:14 (edited) Я тут на днях прочитала Брэдберри. И вот он в своей книге (451 градус по Фаренгейту) описывает Штаты через 60 лет, как он это видит. И тоже пишет о потребительстве, которое всех задушит, о материальных первопричинах всего и вся. А ведь этот человек не жил в Советском Союзе, где волею судеб не было этих мат.компонентов в отношениях. Он жил в мире, где все это было и тем не менее считал, что тех же жителей Штатов ждет некий апокалипсис в этом смысле. С нами это просто случилось внезапнее, чем там. Но все равно бы случилось. Это было какое-то искусственное сдерживание что ли. Edited 04.10.2012 08:17 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:17 Ну, если только твои прапраправнуки. Ван Гог при жизни был беден как мышь церковная. Братан, у Ван Гога не было такого PR агента, какой будет у тебя. Хорошо! Будем весело кричать Халва-Халва! Думаешь слаще будет? Если будет слаще в голове - будет слаще и в жизни. Он жил в мире, где все это было и тем не менее считал, что тех же жителей Штатов ждет некий апокалипсис в этом смысле. С нами это просто случилось внезапнее, чем там. Но все равно бы случилось. И с момента написания прошло сколько лет? По-моему почти 60. Пока вроде ничего не сбылось и слава Богу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:20 А может быть просто на тот момент именно твое отношение было другим, а не сама ситуация? Не думал об этом? Ситуация была сильно другая из-за всеобщего(почти) равенства. Ты на месте девочки у кого бы бабло бы отжимал, когда все жили на одну стипендию и почти на одинаковую зарплату? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:20 Ой! А рыбалка это романтика? Почему бы и нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:20 Скажу еще раз. Плоскость отношений будет такой, каким являешься ты сам. Циник - отношения циничные. Любишь бабло - отношения перейдут в плоскость бабла. Безэмоциональный - отношения соответствующие. И дело не во временах и не в нравах. Дело в отношении к отношениям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:23 каким являешься ты сам. В отношениях участвуют, как минимум, двое. 0 Share this post Link to post Share on other sites