Dile4ek

Современная девушка

3 658 posts in this topic

Хрен встретишь такое.

Почему же. Бывает и сейчас такое. Надо просто уметь это разглядеть.

0

коротко передать ситуацию, мысли, чувства, как ни у кого другого

И очень глубоко при этом передать.

0

не вопрос жизни и смерти, не вопрос последней встречи, от к-й зависит, будут ли они вместе и т.д.

Не соревнование, кто кого больше любит.

И как я понимаю, начав читать, они супруги, что делает поступок еще более удивительным!

0

Почему же. Бывает и сейчас такое. Надо просто уметь это разглядеть

В одностороннем порядке - я видел. Обоюдно - нет, ни разу.

И как я понимаю, начав читать, они супруги, что делает поступок еще более удивительным!

Для нас - наверное, да - ну .. сказка :).

0

когда волосы - твоя гордость и , практически единственное на тот момент достояние, отдать их для любимого, это, ну, как тебе сейчас налысо побриться для своего любимого(чтобы ему подарок купить).

Братан, давай побреемся ради любимых! :lol:

0

Мне там другой рассказ понравился, название не помню, про двух друзей, один из которых в приступе лунатизма сныкал сумку денег, забыл про это и обвинил второго, а их двое только было на тот момент, что тот её скрысил, тот, второй, видел, что первый прятал сумку в шкаф, но - ничего не сказал, и только когда дело дошло до края, тот пояснид, но я же видел, что ты её прятал, ты - мой друг и я подумал, что тебе это нужно так сделать и так поступить.

Братан, давай побреемся ради любимых! :lol:

Легко. Грудь могу побрить или ноги, могу ещё задницу себе проэпилировать.

0

тот пояснид, но я же видел, что ты её прятал, ты - мой друг и я подумал, что тебе это нужно так сделать и так поступить.

Настоящий друг, как есть - он до последнего не верит, что ты можешь его кинуть.

Кстати, про любовь там тоже было несколько еще произведений.

В общем, рекомендуется к прочтению современным девушкам.

0

общем, рекомендуется к прочтению современным девушкам.

Шторм, а ты бы мог продать любимое ружье ради подарка любимой? Только честно

1

Так не поймут, или поймут как Смитти.

Если мяса с ножа ты не ел ни куска....(с) из баллад Высоцкого.

0

Мне там другой рассказ понравился, название не помню, про двух друзей, один из которых в приступе лунатизма сныкал сумку денег,............

До меня только ща дошло, про какие рассказы вы толкуете. Вот же ж что с человеком работа делает... :) Есть у меня издание О'Генри. Такие желтенькие книженции с прикольными цветными картинками внутри. Рассказы классные. Я их любил в детстве читать.

Легко. Грудь могу побрить или ноги, могу ещё задницу себе проэпилировать.

Не, ну зачем на ТАКИЕ жертвы идти. :lol: Но сама готовность - восхищает.

0

кста, всем девушкам, любителям "поющим в терновнике" , которым рекомендовал чтиво сего автора, понравилось :)

0

Блин, там смысл НЕ В ЭТОМ.

Можно и любимый самолёт продать. А вот продать ПОСЛЕДНЕЕ без всяких вариантов на приобретение похожего в обозримом будущем...

0

Так и я о том же. Поэтому рассказ для меня этот - очень сильный показатель того, на что люди готовы пойти для другого.

Мне кажется преодолеть внутренние убеждения, похерить свои принципы и сделать ради кого-то то, что ты не должен делать, что может тебе стоить многого (не в денежном эквиваленте) это тот же эквивалент ценного для тебя. Просто для кого-то это раз плюнуть, а для тебя - поступок.

И тут довольно сложно быть объективным. Все, что ты расцениваешь как поступок в пространстве твоей собственной жизни - ценно. Даже если кому-то это кажется не так. ИМХО.

0

Мне кажется преодолеть внутренние убеждения, похерить свои принципы и сделать ради кого-то то, что ты не должен делать, что может тебе стоить многого (не в денежном эквиваленте) это тот же эквивалент ценного для тебя.

Мы сейчас не об этом говорим. Там тоже не столько деньги фигурировали.

0

А вот продать ПОСЛЕДНЕЕ без всяких вариантов на приобретение похожего в обозримом будущем...

Будем считать, что кроме ружья, у него ничего не осталось) И готов ли он им пожертвовать?

0

Прочла. Вывод такой: ПОСТУПОК совершили оба, не только она, отрезав волосы. Мне даже кажется, что женщине легче расстаться со своим каким-то сокровищем ради любимого, чем мужчине со своим ради любимой. Как и все рассказы Генри, очень кратко, ёмко и доступно. И основная мысль (ИМХО) не то, что ОНА или ОН сделали, а то, что ОБА сделали друг для друга, стремясь порадовать друг друга. Т.е. моё - это вторично, а первично - доставить радость любимому человеку.

А самое обидное, что лет через 10 они будут упрекать друг друга в том, что испортили жизнь друг другу...

0

Да лан вам, господа. Жертвенность - это понятие относительное. На словах можно говорить, что угодно, а на деле х.з. кто и что готов пожертвовать ради любимого. И любимый ли на самом деле данный человек. Вот в чем вопрос.

О'Генри моралист еще тот, но многие понятия тех времен уже давно канули в Лету. Хорошо это, плохо ли - не знаю. С одной стороны хотелось бы иметь таких друзей и таких девушек, но с другой стороны готов ли я сам идти на такое ради других. А иначе было бы несправедливо.

1

Можно и любимый самолёт продать. А вот продать ПОСЛЕДНЕЕ без всяких вариантов на приобретение похожего в обозримом будущем...

Я думаю, Шторм понял, что я имею в виду именно подобную ситуацию и в ней в роли последнего выступает любимое ружье без вариантов приобретения похожего в обозримом будущем.

Edited by Lioness
0

Будем считать, что кроме ружья, у него ничего не осталось) И готов ли он им пожертвовать?

Да разве важно, что ответит человек на этот явно провокационный вопрос?

Главное, как он поступит :)

0

Именно.

Скажу более того - такой вопрос был почти поставлен - я отказываюсь от увлечений ради кого-то и чего-то.

Я долго думал - я - не смог бы - на данном жизненном отрезке - не смог бы.

Тем паче добровольно и из самых лучших побуждений.

Нет, будем считать, что я бросаю увлечения, как курить. бросив пачку с моста.

В обмен на это я получаю желанный для любимой ништячок.

И то - это будет сильно не то, у меня один хрен многое остается ... нет, не смогу такое даже описать.

0

Пример со Штормом и ружьем - не логичен ибо как можно продать любимую ради любимой. Парадокс. :lol:

1

А самое обидное, что лет через 10 они будут упрекать друг друга в том, что испортили жизнь друг другу...

Думаю, не будут - они нашли друг друга :)

0

Да, житуха во времена Генри посложнее была для большинства , чем сейчас. Но ценности, на мой взгляд, не сильно поменялись.

Как там Высоцкий пел?

И цена есть цена

И вина есть вина

И всегда хорошо

Когда честь спасена

Когда другом надёжно

Прикрыта спина(с)

1

но с другой стороны готов ли я сам идти на такое ради других. А иначе было бы несправедливо.

Да, ибо ничто другое взамен не дашь - только такое же самопожертвование.

И когда люди в отношениях понимают. что они не смогут дать столько же, сколько дают им - начинается тихая байда, к-я достаточно интересно описана психологами - итог - разрыв отношений.

0

Пример со Штормом и ружьем - не логичен ибо как можно продать любимую ради любимой.

Самое то. А то "волосы, волосы", а вот вам ружье... Говорю же, мужчинам расстаться со своим последним гораздо сложнее, чем женщине. Потому чо у женщины в этом случае остается ОН и ей этого будет достаточно, а у мужчины останется только ОНА, а это нонсенс для мужчины.

0