Dile4ek

Современная девушка

3 658 posts in this topic

Ты меня запутал окончательно :D

Все мозги разбил на части, все извилины заплёл(с)

0

Поэтому и мир стал мелочным, "вещевым" каким-то, что ль ... нет места ни романтике, ни масштабности.

Я как представительница мелочного мира замахнусь-ка на святое, на Вильяма нашего, на Шекспира. Есть вероятность огрести, но что не сделаешь ради любви к шампанскому.

Вы зачем обвиняете мир в том, что сами ему дать не можете, а? Кролик вылезает из шляпы, если его туда предварительно поместить.

К чему вся эта розовая пена из средневекового (и не только) виртуала a.k.a. художественная литература, все эти навязанные образы и идеалы, ситуации, доведенные до абсурда, усиленные лит.конструкции? Какое имеет отношение к настоящей жизни? Попробую догадаться. Как попы к вере, как трёп в чате к любви, или как кассир Большого театра к искусству, ага.

Сюжет из О чем говорят мужчины наглядно это все демонстрирует, когда один из героев, изменяющих жене, встает перед репродукцией, которая изображает пашущего Толстого Л.Н. И тут Толстой как бы оживает и начинает его лечить на тему измен и морали. На что тот герой ему говорит "Ой, да ладно, Лев Николаевич, вы у себя в деревне всех девок вон пере...и". И тут коронная фраза Л.Н. "Я морально-нравственный образ, мне можно".

Вся эта залипушная киношно-книжная фальшивка не имеет никакого отношения к реальной жизни А то получается прям матрица какая-то, они значит настоящие все эти "дартаньяны", а мы - нет, мы - мелочные.

Только мелочи объясняют все. Значительные поступки ничего не объясняют. Слишком много в них от мелодрамы, от искушения солгать. (с)

Прав Немой. Яд выпить случается крайне редко, а вот мелочи, из которых складываются отношения, из того же беспокойства по кому-то (доехал, поел, поспал, да и вообще в порядке ли) и являются краеугольным камнем, 5 элементом, если хотите, во всяком случае для меня, мелочной или вещевой, тут уже не мне судить, пусть судят масштабные личности, наполненные романтизмом. Им виднее.

Edited by Mrs.Smith
1

Прав Немой. Яд выпить случается крайне редко, а вот мелочи, из которых складываются отношения... и являются краеугольным камнем,

Я тоже согласна с Немым полностью и с тобой. Яд каждый может выпить :) Во всяком случае, быть уверенным в том, что может.

А с мелочами гораздо сложнее, тут тебе ни размаха, ни драмы, ни поступка (хотя, как сказать).

А отношения складываются и держатся именно на мелочах, которые при случае выразятся в том самом подвиге. Только случая этого может не настать и никто так и не узнает, что ты был готов к подвигу на самом деле :)

0

Вся эта залипушная киношно-книжная фальшивка не имеет никакого отношения к реальной жизни

Именно. В свое время, после выхода на экран ОГМ, очень уж доставали восхищенные крики со всех сторон - Прям как в жизни! Все точно как в реальности! :D

Смешно, когда реального человека начинают сравнивают с каким либо персонажем, и выводы, и прогнозы делают по нему же.

0

Только мелочи объясняют все. Значительные поступки ничего не объясняют. Слишком много в них от мелодрамы, от искушения солгать. (с)

Давай как пример. Вторая чеченская компания. Улус-Керт. Парашютно-десантная рота, усиленная разведвзводом и общей численностью чуть более 80 человек встает насмерть, закрывая путь в ущелье для банды в 10-20 раз больше числом. Кроме 4 гибнут все, помощи не было, как и связи, вокруг - ни души, мелодраму не перед кем ломать, даже врать некому. Не сдались(хоть и предлогали им), не освободили путь(была такая возможность), просто, обычные пацаны срочники в мирное время, никакие наф ни Рембо сделали каждый свой, возможно, единственно значительный поступок в жизни. У каждого были какие-то мелочи - которые не объясняли ничего. Кто-то даже какие-то преступления на гражданке совершал, и всё-такое. А пришла надобность - и каждый совершил ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ПОСТУПОК, после которого забылись все мелочи, они просто стали ненужные.

Объяснить как твоя цитата коррелирует с данным фактом - сможешь?

0

Только случая этого может не настать и никто так и не узнает, что ты был готов к подвигу на самом деле

С терпением и верой у многих проблемы :)

Яд каждый может выпить

Не каждый. А вот "мелочиться" - большого ума не надо :)

2

Вся эта залипушная киношно-книжная фальшивка не имеет никакого отношения к реальной жизни

Так книги нужно правильные читать, а не УГ, типа современных сериалов и не менее УГ книжных творений современных авторов. Один только Джек Лондон вкупе с Генри даст во сто крат больше, чем все эти ОГМ и книжная лабуда в исполнении =сестёр Донцовых и братьев Марининых=(с)

или как кассир Большого театра к искусству, ага.

Да? А один малоизвестный чел сказал, что театр с вешалки начинается. Хотя, да, он, видать, в театральном искусстве не сильно разбирался, ага.

0

А вот "мелочиться" - большого ума не надо

Вот именно для мелочей нужны ум, терпение, такт, внимание и забота.

Вообще, обращать внимание на мелочи - признак большой души, я думаю.

Вторая чеченская компания.

Дес, это тот самый случай с подвигами. Просто такие ситуации не у каждого в жизни случаются. Мы же говорим о подвигах применительно к отношениям мужчина-женщина.

С терпением и верой у многих проблемы

Ожидая исключительно подвига, можно пропустить главное :)

0

Ну их наф эти книжки..пошарахайтесь ночью где нить по богом забытым районам. наутро если всё будет нормально с вами можете смело садиться и писать книжку...будет бестселлер.т.к. "Братишь там есть всёёё"(с)

0

Вы зачем обвиняете мир в том, что сами ему дать не можете, а?

Глупость какая-то - мир обвинять, это всё равно, как на солнце злиться, что оно встаёт не в той стороне.

Приоритеты поменялись последние лет 20, на просторах этой страны и обломках нашей общей Родины - точно. Кто в этом виноват и почему так случилось - можно гадать до бесконечности. Но всё это точно было на моих глазах. Учитывая, что я с девочками сплю лет с 15, с 16 - на регулярной основе, соответственно и взаимоотношения строятся с того же возраста, то я могу отлично судить о том, как оно было ТОГДА, и как оно стало СЕЙЧАС. Есть база для сравнения - середина 80-х и 2010-е годы. Времени прошло - всего ничего - одно поколение всего, отношения поменялись - кардинально у людей в 75, если не больше, случаях из 100, и тут Шторм прав. Бабло не смогло победить зло, как гласит та известная поговорка, но смогло победить людей в очень большом количестве случаев.

0

Объяснить как твоя цитата коррелирует с данным фактом - сможешь?

Лайонесс уже сказала. Только могу повториться, что шанс на совершение геройского поступка выпадает не всем.

0

Вот именно для мелочей нужны ум, терпение, такт, внимание и забота.

Вообще, обращать внимание на мелочи - признак большой души, я думаю.

Все вы так говорите поначалу :) А потом - Дорогой. А почему ты яд не хочешь выпить ради меня? Ты меня не любишь? Выпей яду немедленно, или я уйду! :D

Мелочи, о которых вы говорите - не основа или еще что. А обычная норма в отношениях. И, пусть редкий, но более значимый поступок, слихвой заменит все эти сюси-пуси :) на какое то время.

0

Возвращаясь к теме сабжа, понятие "девушка" в нашем мире растянулось до безобразных пределов, возрастном контексте и глубоко-смысловом... Женщины под 30, 35 и даже 40 лет, крепят к себе этот ярлык. И ещё не известно, что тут больше, смешного или печального...

0

Дес, это тот самый случай с подвигами. Просто такие ситуации не у каждого в жизни случаются. Мы же говорим о подвигах применительно к отношениям мужчина-женщина.

А, вот оно чё. Просто в цитируемом мной тексте это было приведено как аксиома и константа. Оговорок, что это только по отношению к мужчинам и женщинам - я там не увидел.

0

Так книги нужно правильные читать, а не УГ, типа современных сериалов

В жизни случаются ситуации похлеще киношно-книжных. Да и книги-сценарии пишутся на основании чего-то.

Если обратиться к периоду ВОВ, то подвиги были на каждом шагу: и в мелочах и в больших деяниях. Читаешь иногда про то, что делали люди и хочется поклониться им до земли. И это не назовешь фальшивкой.

0

Ожидая исключительно подвига, можно пропустить главное

Вот и я о чем. Что хотят от женщин мужчины в современном мире? Каких доказательств, чтобы тебя не считали мелочной? Дать обещание как Ельцин броситься под поезд, если что вдруг?

Меня реально все это приводит в ступор. Получается каждый день ничего не значит. Надо ждать мифической разведки боем, а уж потом с уверенностью сказать, что да, твои мелодраматические ожидания оправдались?

0

Только могу повториться, что шанс на совершение геройского поступка выпадает не всем.

Каждый может совершать геройские поступки, хоть каждый день. (с)

Лениво просто :)

0

Лайонесс уже сказала. Только могу повториться, что шанс на совершение геройского поступка выпадает не всем.

Согласен. Но там и смысл был в другом. Ты просто не можешь этого опнять. Не дано оно тебе. Это - нормально, зато что-то другое ты понимаешь и сечёшь лучше нас со Штормом,Знаешь ,и я , и Шторм, тебе раз несколько попытались объяснить. Не смогли.Будем считать - что объясняльщики из нас - никакие, а ты - Констанция Бонасье(раз уж нас в дартаньяны записали)

0

Все вы так говорите поначалу :)

Вы говорите что-то другое поначалу? ;) Босс, самое сложное - сохранить трепетное отношение друг другу, каким оно было поначалу. Это, я считаю, подвиг!

2

И, пусть редкий, но более значимый поступок, слихвой заменит все эти сюси-пуси :) на какое то время.

Скажи, какой это должен быть поступок? Для наглядности.)

0

Каждый может совершать геройские поступки, хоть каждый день. (с)

Лениво просто :)

Да не можно, просто потом приходит понимание того, что жисть одна и то что просто тупо везло... :)

0

Вы говорите что-то другое поначалу? Босс, самое сложное - сохранить трепетное отношение друг другу, каким оно было поначалу. Это, я считаю, подвиг!

Нуууу, это как бы ... Да :)

Скажи, какой это должен быть поступок? Для наглядности.)

Значимый, для конкретного человека :)

0

Мелочи, о которых вы говорите - не основа или еще что. А обычная норма в отношениях.

Увы, не норма это совсем. А у кого это норма, у того нет проблем в отношениях, я так думаю.

0

Да не можно, просто потом приходит понимание того, что жисть одна и то что просто тупо везло... :)

Зюзюка. Твоя жизнь - твои правила! (с)

Везет или нет, завист только от тебя самого. Не верю я в везение. Все что мы имеем - следствие того что делали в прошлом.

0

Мелочи жизни хотим мы этого или нет они были, есть и будут. И у всех свои мелочи. Без них никак.

Но сделать хороший поступок, который человек делает закрыв глаза на последствия в ущерб себя и своей жизни не все делают. Могут сделать многие, но делают реально не все. Те кто мог но не сделал не всегда "виновны" в этом, ИМХО, т.к. не было случая или человека в жизни ради чего (кого) можно было это сделать.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.