Posted 04.10.2012 08:24 green! Согласись, что прагматизма СЕГОДНЯ гораздо больше чем ТОГДА. Следовательно , романтики гораздо меньше.. Представь сегодня БАМ, целину.... как думаешь возможно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:26 green! Согласись, что прагматизма СЕГОДНЯ гораздо больше чем ТОГДА. Следовательно , романтики гораздо меньше.. Представь сегодня БАМ, целину.... как думаешь возможно? Ты веришь, что на БАМ ехали только по причинам романтического характера? Бабло, карьера, Родина послала - то есть, нельзя было не ехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:27 прагматизма СЕГОДНЯ гораздо больше чем ТОГДА. У меня вопрос. Не думаете, что тот романтизм был искуственным? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:27 В отношениях участвуют, как минимум, двое. Ну я говорю с точки зрения мужчины, который на мой взгляд как раз и является модератором(не побоюсь этого слова) отношений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:27 Почему бы и нет? :) Думаю в контексте темы "Современная девушка", скорее НЕТ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:30 У меня вопрос. Не думаете, что тот романтизм был искуственным? Нет. Просто социальные отношения - это такая вещь, где отсутствие какого-то компонента всегда замещается другим, в данном случае - романтизмом. Так проще и легче для всех, в первую очередь - для государства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:31 Не думаете, что тот романтизм был искуственным? Ситуация была искуственная, а "Романтика" ( умонастроение, проникнутое идеализацией действительности и мечтательной созерцательностью) была настоящей.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:33 green! Согласись, что прагматизма СЕГОДНЯ гораздо больше чем ТОГДА. Следовательно , романтики гораздо меньше.. Представь сегодня БАМ, целину.... как думаешь возможно? Ну во-первых я смутно помню, что было тогда в плане отношений. Ибо когда союз рухнул, мне было 11 лет(91-й год). По-этому я говорю, что может быть тогда не отношения были другими, а отношение к ним и к жизни вообще. Ввиду возраста и остальных моментов. Кто знает, что бы постили на форумах тогда люди, которым было бы немало лет и что бы им отвечал, к примеру Дес, или вы, будучи на тот момент 18-летними... Это и есть то, про что я говорю. Различные возрастные группы почему-то не понимают и не желают понимать нужды друг-друга. Все закостенели каждый в своем сегменте, в том числе и я. И это не есть хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:36 и что бы им отвечал, к примеру Дес, или вы, будучи на тот момент 18-летними... Не смог бы ответить. Родину защищал с 18 до 20. А после дембеля(в 20 лет) мозги у большинства встают на место и нет той хрени в головах, которая есть у нынешней молодёжи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:42 Не смог бы ответить. Родину защищал с 18 до 20. А после дембеля(в 20 лет) мозги у большинства встают на место и нет той хрени в головах, которая есть у нынешней молодёжи. Ну это же все образно ибо я и не знаю даже сколько тебе было лет в 1987 году. А то что многие называют хренью в голове - может это просто отношение к жизни такое? Более простое и не завязанное на прагматизм... Так и должно быть. Прикинь сам, челу 20 лет, а размышляет он как зрелый мужик в 40. Странно, согласись. Я даже слоган придумал: "Каждому возрасту своя хрень!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:49 ибо я и не знаю даже сколько тебе было лет в 1987 году. 18-ть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:50 Прикинь сам, челу 20 лет, а размышляет он как зрелый мужик в 40 :) Ты можешь не поверить, но мировоззрение не сильно меняется от 20 до 50... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 08:59 не сильно меняется Еще как может поменяться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 09:08 Еще как может поменяться. Это скорее исключение, а не правило..ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 09:10 (edited) Ситуация была искуственная, а "Романтика" ( умонастроение, проникнутое идеализацией действительности и мечтательной созерцательностью) была настоящей.. Я к тому, что не будь искусственной ситуации и романтики бы не было. Вряд ли бы мы сильно отличались от нынешней молодежи, ну такой какой ее видят. Мне сложно судить, я к молодежи отношения не имею, возможно, я ее идеаллизирую как Беркли: если я смотрю на дерево - дерево существует, не смотрю - дерева нет. Вроде такой смысл был у его идеализма. В любом случае, на влияния рынка в отношениях смотрю философски. Это должно было случиться. Просто наличие Союза скорректировало ситуацию в не лучшую сторону в результате. Edited 04.10.2012 09:12 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 09:11 Ты веришь, что на БАМ ехали только по причинам романтического характера? Бабло, карьера, Родина послала - то есть, нельзя было не ехать. БАМ это уже сравнительно недавнее, туда уже в подавляющем большинстве за баблом ехали. Целина- комсомольскую путевку туда многие получали с вдохновением. Нам уже этого не понять, психология не та 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 09:17 Интересно, ты вроде мой ровесник и как это у тебя получается видеть ДО и ПОСЛЕ? Ровесники и пресловутая молодежь, даже на таком уровне. Не думаете, что тот романтизм был искуственным? Нет, думаем, он был от того, что не было соблазнов - да, то есть он был искусственным, по-вашему. Но ! С глобальной точки зрения - т.е. почву для него - создали. А так - романтизм или есть или нет, его не бывает искусственного - это - лицемерие называется. Эта ваша привычка все опосредовать - она ни к чему хорошему не приведет, ИМХО. Я к тому, что не будь искусственной ситуации и романтики бы не было Ну да. если не хромосома, все были бы бабушками, ога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 09:18 (edited) Но ! С глобальной точки зрения - т.е. почву для него - создали. Я не опосредую. У меня был вопрос, а не вывод. Икусственная ситуация, да. Не романтика. На тему моих привычек. Они вроде тут никому жить не мешают? А так то я ни своего мнения, ни общества не навязываю. Edited 04.10.2012 09:22 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 09:19 БАМ это ... Целина- ... Вы бы еще беломорканал вспомнили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 09:21 Я не опосредую. У меня был вопрос, а не вывод. Икусственная ситуация, да. Не романтика. Тогда ВСЕ, что у вас есть - ВСЕ искусственное, потому как СИТУАЦИЯ, блин, ТАКАЯ.Матрицанах !!! :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 09:23 Тогда ВСЕ, что у вас есть - ВСЕ искусственное, потому как СИТУАЦИЯ, блин, ТАКАЯ. Матрицанах !!! :) Ничего подобного. Как раз таки сейчас все настоящее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 09:24 Ничего подобного. Как раз таки сейчас все настоящее. Иии .. вы-то откуда это знаете ? Вот завтра молодежь и напишет, настоящее у вас все или нет .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 09:25 Иии .. вы-то откуда это знаете ? Вот завтра молодежь и напишет, настоящее у вас все или нет .... У меня свое настоящее. У них - свое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 09:27 Вот завтра молодежь и напишет, настоящее у вас все или нет .... Делать им больше нечего - писать тут про нас. Они жизнью наслаждаются в отличие от... И если стареть душой и вести себя как х.з., то и отношение будет соответствующее. Давайте не будем стареть душой, народ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 09:29 Демагоги, блин Что там с современными девушками то? Сисьге какого размера должны быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites