Dile4ek

Современная девушка

3 658 posts in this topic

И обвинения в меркантильности, в том числе, уйдут в небытие

Не, не уйдут. Просто у каждого свое понятие мерантильности. Если женщина думает о потомстве и необходимом минимуме для семьи, это не есть меркантильность, на мой взгляд.

Если мужчины ищут женщину только для секса, то почему они удивляются, когда их ищут для денег? (с)

3

когда есть своя жизнь и в которой намного интереснее. )

Своя жизнь зачастую связана с жизнью живущих рядом.Да и в своей жизни бывают ситуации, когда испытываешь потребность общения не только с родными, ради которых живешь, но и с людьми, близкими по воззрению, по интересам... по каким то сразу необъяснимым понятиям, но с которыми хочется общаться.Безусловно, своя жизнь намного интереснее в реальном плане, книги предлагают несколько иные варианты , в большем случае, невозможные . При определенном раскладе жизненной ситуации и настроения в книгах, в том числе в поэзии или театре, находишь недостающую грань, которая сглаживает эту потребность.Редко, но бывает...

0

Смитти, хорошо еще очень долго не будет.

Я все списываю на разность поколений. Вспоминаю себя лет в 16-18. У меня тогда тоже были мечты ого-го)) Потом они стали иными. И не потому что мне в этой жизни обломилось что-то и я поняла, что надо бы прогнуться и то, чего я хочу у меня не будет никогда. Нет, просто мечты как-то сами по себе трансформировались с возрастом, что-то просто отпало за ненадобностью.)

0

Не, не уйдут. Просто у каждого свое понятие мерантильности.

Есть еще одна категория людей, думающих о современных девушках исключительно как о хищных пираньях. Это жены крайне обеспеченных мужей, скромно выражаясь. У этих вообще фобия вдруг мужа кто-то уведет. Фразы типа: "А ты знаешь, как эти девицы смотрят на моего мужа, даже когда я рядом? Сейчас все девицы хотят только денег. Они ради денег на все готовы пойти."

Вспоминается обвинения в сторону Собчак, а конкретно о ее отношениях с одним небедным человеком по имени Умар Джабраилов. Мол она с ним ради денег. На что Собчак сказала, что обвинений этих не приемлет, что в свои 20 лет имела права влюбиться в интересного, образованного человека, который в конце концов потрясающий красавец, а не толстый, лысый не понятно кто.

Все-таки, есть вещи, в которых хочется оставаться наивной. И если на твоего мужа смотрят, то потому что он классный, а не потому что он чего-то там типа богатый. Я бы расценивала это так.

0

Нет, просто мечты как-то сами по себе трансформировались с возрастом, что-то просто отпало за ненадобностью.)

Это нам кажется ненадобностью. А на деле не все мы можем объективно оценить, в том числе состояние ненадобности. Есть современная музыка, стили в одежде и дизайне ... Поведенческие составляющие... Современный человек/девушка принимается окружающими в меру своих критериев, которые зачастую не тоджественны обратному восприятию.

0

И если на твоего мужа смотрят, то потому что он классный, а не потому что он чего-то там типа богатый. Я бы расценивала это так.

Возможно, и они так расценивают, но не говорят об этом своему мужу, а то уведут. Хотя, если этот богатый муж чего-то с кем-то захочет, навряд ли уверения жены о том, что от него хотят исключительно денег, помогут его остановить :)

Современный человек/девушка принимается окружающими в меру своих критериев, которые зачастую не тоджественны обратному восприятию.

Опять загнули как-то мудрено слишком ;)

0

Я все списываю на разность поколений.

Все списать не получится. Ситуевина другая. И будет меняться все быстрее.

0

Все списать не получится. Ситуевина другая. И будет меняться все быстрее.

Ну хорошо, вот ты много где бываешь. Зарубежом ситуация такая же? Или это только наша экс-советская данность?

0

Ну хорошо, вот ты много где бываешь. Зарубежом ситуация такая же? Или это только наша экс-советская данность?

Все это части одного глобального процесса.

Толпа глупеет на глазах. Слишком много информационного мусора. А женщина по природе своей эмоционально куда более восприимчива, чем мужчина.

Феминизм как полезное явление себя уже пережил. Сначала был этап количественного роста, потом качественного, а теперь скатывание к абсурду.

Экс-советская данность, не имея буфера в несколько поколений эволюционного сценария, всосала в себя все дары сразу.

В общем, сейчас на постсовке не просто конфликт поколений, это огромный разрыв.

1

А феминизм был в чем-то полезным явлением?

0

Как знать... ;)

анекдот в тему

Встречаются три женщины-феминистки русская,англичанка и француженка

Англичанка говорит:

- Я своему мужу сказала с сегодняшнего дня перестаю стирать,

три дня не вижу,три дня не слышу, на четвертый приходит приносит

какую-то машину которая сама стирает выжимает сушит и белье по полкам

раскладывает

Француженка говорит:

- А вот я своему сказала с сегодняшнего дня больше не готовлю,

три дня не вижу,три дня не слышу,на четвертый приходит приносит

какую-то машину которая сама готовит сама раскладывает и посуду моет

Русская говорит:

- Это ладно,вот я своему сказала с сегодняшнего дня больше не стираю,

не готовлю, посуду не мою,с собакой не гуляю,

три дня не слышу,три дня не вижу,на четвертый день начинаю видеть...правым глазом. :P

1

Вот у Гумилева примерно тоже самое.

Девушке

Мне не нравится томность

... скромность,

И стыдливый испуг....

...Никогда ничему не поверите,

Прежде чем не сочтете, не смерите,

Никогда никуда не пойдете,

Коль на карте путей не найдете.

И вам чужд тот безумный охотник,

...

Нда, такая вот, внешне-скромная,

а внутренне расчётливо-хищная,

точно не поедет на старом рыдване

бороздить сельские веси,

ни с охотником, ни с кем другим.

----------------------------------------------------------------------------

Гумилёв..., начало 20-го века. Вспомнила эротические фото того времени. Женские тела какие... нежные, мягкие, белые, женственность и ещё раз женственность. И никаких вам бицепсов бедра и т. д., и т.п.

Интересно, как бы отреагировали мужчины того времени увидев тот "обезвоженный ужас" с натруженными мужицкими руками... Сказали бы наверно, что эта баба (Т. Майорова?) только-только от сохи отошла или вернее, что её только выпрягли.

Хочу давно, с поста Грина на 10-й (?) стр. написать, да всё лень как-то: в современном мире происходит мускулинизация женщин, мужчины же становятся более женственными, и эти изменения происходят на генетическом уровне.

0

: в современном мире происходит мускулинизация женщин, мужчины же становятся более женственными, и эти изменения происходят на генетическом уровне.

А от чего она происходит? Может это просто естевенный отбор? Преуспевают те кто нравится женщинам. Почему у павлина такой большой яркий хвост? Потому что он нравится самке.

0

Почему у павлина такой большой яркий хвост? Потому что он нравится самке.

Если это вдобавок ко всему идеализировать, то можно сказать и ...так...по поводу современной девушки . ;) "Мой идеал: симпатичный, умный, сильный, стильный, активный, спортивный,весёлый..В общем козёл,эгоист, и подонок."

0

Конечно. Но, как и любое полезное, хорошо в меру.

0

Просто тут у нас, в странах бывшего Союза, всех, если грубо, спустили с цепи.

Экс-советская данность, не имея буфера в несколько поколений эволюционного сценария, всосала в себя все дары сразу.

В общем, сейчас на постсовке не просто конфликт поколений, это огромный разрыв.

Пилюс поставлю - это общая закономерность явлений в обществе, когда нарушается принцип дозирования ништяков 6), грубо говоря, открывается пресловутый занавес.

Если мужчины ищут женщину только для секса, то почему они удивляются, когда их ищут для денег?

По одной простой причине - они полагают, что секс нужен им обоим, т.е. беря - дают, в то время как в случае с деньгами - мужчины почему-то склонны вспоминать любовь и прочие шняги, не имеющие никакого отношения к реальной жизни и курсу натуры в ЦБ :)))

Edited by Storm
0

Есть еще одна категория людей, думающих о современных девушках исключительно как о хищных пираньях. Это жены крайне обеспеченных мужей, скромно выражаясь. У этих вообще фобия вдруг мужа кто-то уведет. Фразы типа: "А ты знаешь, как эти девицы смотрят на моего мужа, даже когда я рядом? Сейчас все девицы хотят только денег. Они ради денег на все готовы пойти."

Так любая жена заговорит, когда дамы общяются с женатыми! Что бы вы сказали если б видели своего с другой? Мало ли что? Не так ли?

Edited by Lunatic
0

Современный человек/девушка принимается окружающими в меру своих критериев, которые зачастую не тоджественны обратному восприятию.

Опять загнули как-то мудрено слишком ;)

Поэтому -

Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь!
(Ф.Перлз)

в современном мире происходит мускулинизация женщин, мужчины же становятся более женственными, и эти изменения происходят на генетическом уровне.

Ога, и щенки спаниелей рождаются уже без хвостов :))).

Аффтар, пиши исчо :)))

Конечно. Но, как и любое полезное, хорошо в меру.

Тогда это может все же назовем ЭМАНСИПАЦИЕЙ ?

Ибо феминизм как есть вредная хрень.

Что бы вы сказали если б видели своего с другой?

Оне бы сказали - я надесь, не за деньги ? :)))

1

Если мужчины ищут женщину только для секса, то почему они удивляются, когда их ищут для денег? (с)

Откровенно сказано! Наверно удивляються когда за то что, кто-то цены завышает:)

1

Женские тела какие... нежные, мягкие, белые, женственность и ещё раз женственность. И никаких вам бицепсов бедра и т. д., и т.п.

В то время, такую женщину с с загаром да мышцами обязательно спросили бы "Чьих будешь, селянка?"))

Аристократы заботились о белизне кожи и изнеженности тела. Физ.труд был уделом остальных.

Почему у павлина такой большой яркий хвост? Потому что он нравится самке.

По-моему, в природе у всех самцов окрас ярче и сильно красивее, чем у самок.

Edited by Mrs.Smith
0

Наверно удивляються когда за то что, кто-то цены завышает:)

На рынке всегда есть любой товар. Завышена цена - покупайте тот, который дешевле ;) Выбор есть всегда :)

2

В то время

Угу, про то время, как правило, сильно сожалеют те, чьи параметры сильно не подходят под наше :D

0

Тогда это может все же назовем ЭМАНСИПАЦИЕЙ ?

Ибо феминизм как есть вредная хрень.

Я думал, феминизм - это крайняя степень эмансипации. Не знал, что они различны в корне.

0

феминизм - это крайняя степень эмансипации

Это движение за эмансипацию, если быть точным.

Но в том виде, в котором эмансипация и феминизм существуют сейчас, это примерно как освободительная и зхаватническая война :).

Умеренное христианство и крестовые походы :), как-то так.

Современаня девушка уже априори равноправна :).

0

На рынке всегда есть любой товар. Завышена цена - покупайте тот, который дешевле ;) Выбор есть всегда :)

Или ждите распродажи :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.