Sign in to follow this  
Followers 0
Sasha

Какой Банк выбрать

12 posts in this topic

Здравствуйте Уважаемые Форумчане ! Прошу совета. Недавно у меня родилась дочка, и мне бы хотелось, уже сейчас, открыть счет в банке для того что-бы можно было потихоньку откладывать деньги на ее будущее. Посоветуйте, пожалуйста, может кто в курсе какой банк и вид вклада выбрать. И вообще, реально ли это (в плане надежности) в нашей стране. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

С Уважением, Саша.

0

храните ваши деньги в 3-х литровой банке... а лучше копите золото...

0

Если решили серьёзно откладывать деньги в Узбекистане, то рекомендую крупные государственные банки, типа Национальный банк, Асака банк, Промстройбанк....... В частные банки не рекомендую, там ставки и поменьше будут. А так в настоящее время госбанки довольно таки работают стабильно (даже готовится приватизация некоторых), также внедрена система страхования вкладов на случай банкротства или ликвидации банка, которая в определённых суммах также гарантирует вам выдачу вклада. А вкладывать сейчас можно - причём рекомендую либо долгосрочные вклады где срок более 3-5 лет либо краткосрочные вклады на 1-3 месяца - там ставки более привлекательные.

0

Если решили серьёзно откладывать деньги в Узбекистане, то рекомендую крупные государственные банки, типа Национальный банк, Асака банк, Промстройбанк....... В частные банки не рекомендую, там ставки и поменьше будут. А так в настоящее время госбанки довольно таки работают стабильно (даже готовится приватизация некоторых), также внедрена система страхования вкладов на случай банкротства или ликвидации банка, которая в определённых суммах также гарантирует вам выдачу вклада. А вкладывать сейчас можно - причём рекомендую либо долгосрочные вклады где срок более 3-5 лет либо краткосрочные вклады на 1-3 месяца - там ставки более привлекательные.

Спасибо, что ответили! Можно ли в гос банках делать валютные вклады?

0

Уважаемый Sasha!

Да без проблем! Недавно в Асака банке принимали под очень неплохой процент 12% годовых а для валютных вкладов это очень даже ничего! Советую взять номера телефонов филиалов банка по близости от работы или дома - и периодически узнавать свежую инфу касательно новых и действующих вкладов. А за целостность и сохранность денег не беспокойтесь!

0

Уважаемый Sasha!

Да без проблем! Недавно в Асака банке принимали под очень неплохой процент 12% годовых а для валютных вкладов это очень даже ничего! Советую взять номера телефонов филиалов банка по близости от работы или дома - и периодически узнавать свежую инфу касательно новых и действующих вкладов. А за целостность и сохранность денег не беспокойтесь!

Спасибо Вам огромное за совет. Наверное так и поступлю.

0

Уважаемый Sasha!

Нету щас таких(12%) процентов по валютным вкладам. Максимум, по-моему, в Капитал банке-9% если срочный вклад на год. В Асака банке максимум 8% судя по инфе на сайте.

0

Нету щас таких(12%) процентов по валютным вкладам. Максимум, по-моему, в Капитал банке-9% если срочный вклад на год. В Асака банке максимум 8% судя по инфе на сайте.

На сайтах не так часто обновляется информация - по этому полностью доверятся этой информации нельзя.

А вклады про которые я говорил возникают стихийно (в основном для срочного привлечения средств во вклады) и реклама об их открытии идёт в основном по местным СМИ (газеты, ТВ и тд).

Кстати, 12% валютный вклад должны были принимать до 1 августа - поэтому надо позвонить, решиться и положить деньги в банк. Причём %%% по этому вкладу выдают сразу (если конечно захотите...)

Поэтому я и рекомендовал обновлять инфу посредством телефонного звонка, вот.

0

забыли указать что проценты выдаются в сумах

0

забыли указать что проценты выдаются в сумах

Нет не забыл, в Асаке проценты выдаются в валюте. В капитал банке, да, по определённым вкладам проценты выдаются в сумах по официальному курсу Центрального банка на момент внесения вклада!

0

Здравствуйте Уважаемые Форумчане ! Прошу совета. Недавно у меня родилась дочка, и мне бы хотелось, уже сейчас, открыть счет в банке для того что-бы можно было потихоньку откладывать деньги на ее будущее. Посоветуйте, пожалуйста, может кто в курсе какой банк и вид вклада выбрать. И вообще, реально ли это (в плане надежности) в нашей стране. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

С Уважением, Саша.

Если есть достаточное количество денег, купи недвижимость.

Или пример предыдущих поколений ни чему не учит?

Edited by vvvit
0

С Уважением, Саша.

Если есть достаточное количество денег, купи недвижимость.

Или пример предыдущих поколений ни чему не учит?

В том-то и дело что сразу большой суммы на руках нет. Если Вы обратите внимание на мое первое сообщение то увидите, что речь идет именно о накопительстве на банковском счету.

Все равно спасибо за совет.

0