Woland

Самое вкусное мороженое

1 908 posts in this topic

  On 9/2/2013 at 18:31, Vlad said:

Увы пломбир не оказался тем самым вкусом из детства

Мне показалось или действительно на этикетке от пломбира написано "главхлорпром"? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/2/2013 at 19:31, Крокозябра said:

Мне показалось или действительно на этикетке от пломбира написано "главхлорпром"? :rolleyes:

Показалось, дизайн сперли отсюда (классика), а вот написать надпись как в оригинале видимо не позволяет религия :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/2/2013 at 18:31, Vlad said:

Что касается крем брюле, пока не пробовал.

Попробуй и отпишись, там даже написано, что оно "как ранше" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои дети сказали - да ну все иссимо и дочеиталии вместе взятые, все равно там непохоже.

 

Самое вкусное - за ЦУМом в начале книжных рядов простой такой станочек(?) - очень нра им почему-то, ну и мне тоже.

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/3/2013 at 05:05, Azazello said:

оно "как ранше"

Хоршо ещё - "марожни" не написали :D

 

  On 9/3/2013 at 05:41, summer said:

Самое вкусное - за ЦУМом в начале книжных рядов простой такой станочек

А их разве не снесли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/3/2013 at 06:33, DOS said:

А их разве не снесли?

Судя по всему возле "Ликер Стора" вино-водочного она имеет ввиду. Там обычное фрезерное мороженное. Но есть 1 минус, там 2 точки этих фрезеров бок о бок стоят :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ликер Стор дальше по-моему, да.

прям напротив стоянки вообщем, еще хот-дог рядом.

Аз, а когда две точки фрезеров бок о бок стоят - что там, совсем нездравое возникает? Я совсем не обратила внимание .

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/3/2013 at 05:05, Azazello said:

Попробуй и отпишись, там даже написано, что оно "как ранше" :)

А вот с этим проблема, я в советские времена про крем брюле только из мультика знаю про снеговика. В Ташкенте что то непомню в продаже подобного, да и в Москве как то раньше в основном все брали пломбир 48 копеек (кирпич) или эскимо )). Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/2/2013 at 18:31, Vlad said:

Вот такое сегодня купил в "корзинке" повелся на дизайн в советском стиле :)

  On 9/3/2013 at 05:05, Azazello said:

Попробуй и отпишись, там даже написано, что оно "как ранше" :)

 

Хех, тоже купил в корзинке именно два этих вида, повелся также как и Влад на этикетку в ретро стиле... пломбир не попробовал, а вот крем брюле вкусом чем то напомнил концентрированное молоко, которое раньше продавалось в банках как сгущенное молоко.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/3/2013 at 12:57, Drake said:

а вот крем брюле вкусом чем то напомнил концентрированное молоко, которое раньше продавалось в банках как сгущенное молоко.

Эх все надежды убил :)) Мне почему то казалось что это типа той самой лакомки что в 90-х у нас продавали...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Затестил "крем брюле" увы это не лакомка, хотя цвет тот же. Касательно вкуса, ничего плохого нет, но чего то особенного тоже... Радует что сахара немного :).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/3/2013 at 06:51, Azazello said:

Но есть 1 минус, там 2 точки этих фрезеров бок о бок стоят

Это не минус, а большой плюс... если конечно хозяева разные :)

 

  On 9/3/2013 at 11:27, summer said:

Ликер Стор дальше по-моему, да. прям напротив стоянки вообщем, еще хот-дог рядом.

Вот про них и грил я. Когда брал куру-гриль, то их не было. Манагер Гриль.уз сказал - снесли всех, у кого что-то "выперает" за пределы этих магазов. Будь то фрезеры или просто столы-стулья, как у Гриль.уз.

 

  On 9/3/2013 at 12:14, Vlad said:

в советские времена про крем брюле только из мультика знаю про снеговика.

Про снеговика не помню, а вот наш мультик про дикобраза, тушканчика и других пустынных хайвонов я прекрасно помню.

 

"Брем-Крюле", как грила черепаха :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/3/2013 at 12:57, Drake said:

Хех, тоже купил в корзинке именно два этих вида, повелся также как и Влад на этикетку в ретро стиле... пломбир не попробовал, а вот крем брюле вкусом чем то напомнил концентрированное молоко, которое раньше продавалось в банках как сгущенное молоко.

+1

Я тоже повелся на эти.

В итоге - вообще не понравилось, особенно привкус этого молока (или чего они там добавляют).

 

Фрезерное возле ЦУМа имхо очень вкусное, рожок - 1ксум если память не подводит, 3 или 4 вида.

А в Корзинке обычно беру эскимо Шиновское, очень нравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Седня в ДИ поел темно и бело-шоколадное морожено. Классно. Темный шоколад, как и полагается, с горьчинкой. Как будто эспрессо выпил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наипростейший рецепт мороженого "как в детстве" - сливочное:

берем сливки 400г 35% жирности

полбанки сгущенки (настоящей, только из молока и сахара, никакого пальмового масла!)

 

Взбиваем сливки до пены, объем увеличивается вдвое и потихоньку доливаете сгущенку, взбивая!

Как смешали, разливаете/раскладываете по чашекчкам/мороженницам/розеткам и замораживаете.

 

Через несколько часов усладительное лакомство готово!

 

Главное- продукты должны быть качественные, сливки охлажденные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Алиша, а каймак подойдет для мороженого?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/28/2013 at 04:17, Мурма said:

а каймак подойдет для мороженого?

Канешна подойдет, тока потом ложку сломаешь, когда попытаешься кушать :D В хорошем каймаке жирность 45-50% минимум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/28/2013 at 04:55, DOS said:

В хорошем каймаке жирность 45-50% минимум.

Дос, а можно понизить жирность каймака, если я его разбавлю молоком? или еще чем нибудь разбавить?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/28/2013 at 02:48, Алиша said:

полбанки сгущенки (настоящей, только из молока и сахара, никакого пальмового масла!)

А такая сгущенка есть в продаже? Название напишите пожалуйста.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/28/2013 at 05:02, Мурма said:

Дос, а можно понизить жирность каймака, если я его разбавлю молоком?

Зачем мучить каймак? :D Съешь его со свежим патыром, а для мороженого купи сливки.

 

  On 11/28/2013 at 05:03, shurik2004 said:

А такая сгущенка есть в продаже? Название напишите пожалуйста.

Я худею, Шурик. Первый день живешь? :D Бери молоко сгущенное "ЦЕЛЬНОЕ" и шоб в составе было тока молоко и сахар. Читать-то надеюсь умеешь? :D

 

Названия Лучших, на мой ИМХОтепный вкус:

 

Рогачев (Белоруссия)

Советское ГОСТ (Россия)

Алексеевка (тот же завод, что и Советское)

Любимое (Омск, Россия). Но тока если найдешь именно ЦЕЛЬНОЕ :)

Мама Милла (Хохляндия)

Ещё чо-то новое вышло, Краснодарское, емнип. Не брал ещё.

 

Но Рогачев РУЛИТ!!! Звони Хрюшичу :rolleyes:

 

Сгущенка, молоко сгущенное (без написания ЦЕЛЬНОЕ) и прочая шняга - не есть сгущенное молоко.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 9/2/2013 at 18:31, Vlad said:

Что касается крем брюле, пока не пробовал.

И не пробуй, полная фигня. Вкус вроде похож, но ключевое слово здесь - вроде. Потом понимаешь что это достигается ароматизаторами а-ля сгущёнка, а не качественными продуктами. На мой вкус - слишком приторное, да и крупинки какие то на языке всё время чувствуются. Как просто дешёвое мороженное с натяжкой пойдёт, а как крем-брюлле - фигушки.

Короче - в топку!!!

Edited by Diesel
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/28/2013 at 04:17, Мурма said:

@Алиша, а каймак подойдет для мороженого?

 

Взбитый каймак со сгущенкой - роскошный крем для заварных, например. Или для "Наполеона".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ха, я однажды взбила каймак в масло при попытке изготовить крем. Так что у нас он очень хороший, жирность зашкаливает. А вот сливки 35% не знаю даже, где и купить... :wacko:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/28/2013 at 09:02, DOS said:

Я худею, Шурик. Первый день живешь? :D Бери молоко сгущенное "ЦЕЛЬНОЕ" и шоб в составе было тока молоко и сахар. Читать-то надеюсь умеешь? :D

Спасибо ДОС, читать конечно умею, но как-то не верится написанному. :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Написанному не поверим, а вот Досу поверим, правда, Шурик? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.