Woland

Самое вкусное мороженое

1 908 posts in this topic

48копеек в клюквенной глазури очень хорошо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Айс энд Голд :facepalme::crazy:

Дос, я не троллю, но признайся, что щас именно к мороженному будет к месту поднять мой излюбленный вопрос: ингредиенты и технологический процесс.

Уже не возможно есть эти кокопальмовые масла и эмульгаторы с непонятным сгущенным молоком.

Ты помнишь рецепт исконно сливочного мороженного и пломбира?

Давай, покажем класс... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так мороженко захотелось :)

а не из пальмового масла есть наших производителей? посоветуйте плиз.

брала российское, в составе все молочное, без пальмы, но у него такая плотность низкая, вспенили и заморозили. что ел, что не ел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Астон, рецептов можно кучу выложить, тем более шаз, когда фрукты-ягоды валом. Но кому охота возиться со всем этим, когда можно в любом ларьке купить готовое?

 

такая плотность низкая, вспенили и заморозили. что ел, что не ел.

Мороженое Дода вот такая же шняга :crazy: Какой там нафик Дода? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нету плобира настоящего. Вокруг - одни обещания.

Дааа ладно капризничать.... С Ленинградским и Московским если сравнивать то возможно и не тот пломбир... а если припомнить НАШЕ , времён СССР, то вполне съедобное это современное мороженое... ИМХО ;)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше нормального фризерного нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Астон, рецептов можно кучу выложить, тем более шаз, когда фрукты-ягоды валом. Но кому охота возиться со всем этим, когда можно в любом ларьке купить готовое?

Не надо рецептов. Достаточно будет сказать, что это не так убийственно для фигуры и очень вкусно, поскольку искусно используются только натуральные продукты в малом количестве, но в итоге большом объеме.

Начну с самого малого - ванилин, но не синтетический. Ну совсем невзрачное растение и в толченом виде, буквально НЕСКОЛКО крЮпиц из молотого.

Продолжа

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так мороженко захотелось :)

а не из пальмового масла есть наших производителей? посоветуйте плиз.

брала российское, в составе все молочное, без пальмы, но у него такая плотность низкая, вспенили и заморозили. что ел, что не ел.

монарх-чистые сливки, много не съешь...

post-38748-0-34304100-1467720410.jpg

Edited by Smik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше нормального фризерного нет.

Да где его взять нормальное, варево самопальное... чёго они туда забадяжат ни кому не известно.. ;)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в 90-х у друга был цех по производству самого дешевого мороженого в вафельных стаканчиках. пальмы и прочих жиров не добавлял. делал из сухого молока, как правило голландского, на современном итальянском оборудовании. я домой коробками приносил, действительно было хорошее мороженое. потом его гиганты вытеснили с ташкентского рынка и он продал линию куда то в кашкадарью.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

монарх-чистые сливки, много не съешь...

в корзинках-мегах продается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дааа ладно капризничать.... С Ленинградским и Московским если сравнивать то возможно и не тот пломбир... а если припомнить НАШЕ , времён СССР, то вполне съедобное это современное мороженое... ИМХО ;)

Это твое ИМХО и я его уважаю. Но в Ленинграде и Москве я был очень часто, до и после появления натурального и пальмового мороженого. Однажды, прилетев в Москву я просто от нетерпения съел Лакомку по 28 коп в количестве 6 шт. Не сразу, а в течении дня! Маленьким еще был. Главное - соблазну было предостаточно, включая пломбира по 48 коп., эскимо и моего любимого Сливочного в брикете.

Стаканчики это уже отстой, ... кроме крем-брюле.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в корзинках-мегах продается?

В Виктории брал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Виктории брал

а где "Виктория"? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в корзинках-мегах продается?

Сливочное и Пломбир готовились из натурального сливочного масла плюс желтки яиц, молочных сливок, сахара и ванилина. Все остальное - контрафакт. Почему мороженое не портило фигуру?Патамушта хорошо взбивали. А потом просто перешли на экономные заменители и эмульгаторы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где "Виктория"? :)

на 9апреля

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но в Ленинграде и Москве я был очень часто, до и после появления натурального и пальмового мороженого.

В детстве в Москве не был, но жил на Першина (это между Вокзалом и Тезиковкой..) там снабжение было Ж/Д ОРСа

Ленинградское по 22к., Московское по 48. и эскимо по 11. помню очень хорошо.. так вот в сравнении с ним НАШЕ местное было отвратительное... более менее съедобное был пломбир с "розочкой" из сливочного крема.. но его редко продавали в вафельных стаканчиках..в основном в бумажных..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Московское по 48. и эскимо по 11. помню очень хорошо.. так вот в сравнении с ним НАШЕ местное было отвратительное... более менее съедобное был пломбир с "розочкой" из сливочного крема.. но его редко продавали в вафельных стаканчиках..в основном в бумажных..

После 48 коп Пломбира так и хотел сказать Жиртрест (поскольку там было 250гр.), но раз ты помнишь "розочку" в стаканчике значит, что ни на есть - гурман. Это было Крем Брюле на сливочном мороженом. У нас в Таше тоже делалось и довольно неплохо. :rolleyes:

 

22 коп стоило за стаканчик. А сливочное в брикете 13, а в вафельном стаканчике 15 коп.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так вот в сравнении с ним НАШЕ местное было отвратительное

Наше тоже было разное. Помню, самое вкусное мороженое в вафельных стаканчиках я покупал в кафетерии при кинотеатре Лисунова по 20 копеек.

Ну и не нужно забывать, что у детей вкусовые рецепторы острее, поэтому нам кажется, что в детстве все было вкуснее.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

на 9апреля

Охренеть ориентиры :facepalme:

 

А на 8-го марта нет? :D

 

Где этот апрель девятый?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Охренеть ориентиры :facepalme:

 

А на 8-го марта нет? :D

 

Где этот апрель девятый?

здесь

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чем это поможет девушке?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем это поможет девушке?

в чем проблема?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

в чем проблема?

В билете на самолет
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В билете на самолет

Если хочется мороженного?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now