Woland

Самое вкусное мороженое

1 908 posts in this topic

Если хочется мороженного?

Ты про что?
0

С каких пор Кенигсберг стал частью Ташкента? :D

0

С каких пор Кенигсберг стал частью Ташкента? :D

меня спросили, где купил, но и в таш должны возить, Русский Холодъ

0

У нас дешевле кило плова сделать, чем кило российского мороженого купить :D

1

Айс энд Голд :facepalme::crazy:

Точно, купил сейчас. А ведь удивлялся, как это Вазира научилась делать мороженое:)

0

Аргумент, Шедевр - это "шедевр" нашего архитектурного строения, комплекс напротив новой библиотеки, ныне построенного отеля "хаят"(?) , что еще вам рассказать о центре города, название улицы незнаю, позор моим сединам, даже название по-старому образцу незнаю, вообщем от Дедемана к пл Мустаккилик дорога,мороженное там оч продвинутое на данный момент, и вкусное, моим нравится, сама не пробовала. Еще))

0

Улица Навои :)

Рядом с автосалоном Тойота

0

Мне понравилось, что Смику не проблема, что если девушке хочется мороженного, так надо купить билет на самолет))

Улица Навои :)

Рядом с автосалоном Тойота

во, точно! Спасибо, Трю
0

На первом этаже комплекса "Шедевр", что на ул Навои города Ташкента,) мороженное айс роллс в виде ролла , цена 6,000 сум

Айсроллс.уз, есть в разных точках города, кстати, мои просто на открытии там были

0

Это было Крем Брюле на сливочном мороженом. У нас в Таше тоже делалось и довольно неплохо.

Это был пломбир.по 19 коп ;) (естественно сдачу ни когда не давали) "Сливочное" было по 13 коп, "щоколадное по 15коп, "Молочное" по 9 коп и фруктовое по 7коп..

По 22коп было ленинградское полностью в шоколадной глазури.., гораздо позже появилось "Лакомка" по 28коп.....

Году в 69-70м помню было какое то мороженое обсыпанное молотыми (то ли орехами то ли вафлями)

Ещё было в бруске с вафельными пластинами сверху-снизу... вот это не помню как называлось и сколько стоило.. :rolleyes:;)

Edited by ШивОлег
1

Это был пломбир.по 19 коп ;)

Это был Пломбир брикет по 19 коп. А ты упомянул розочку, а она была у нас в Ташкенте, прошу прощения не 22, а 23 коп. И называлась Крем-Брюле. Это когда на сливочном мороженом из сливочного крема (как на торте СКАЗКА) делалась РОЗОЧКА из желтого и розового цвета. Ну ты должен вспомнить?!!!

0

Это был Пломбир брикет по 19 коп. А ты упомянул розочку, а она была у нас в Ташкенте, прошу прощения не 22, а 23 коп.

Ни фига! Это не была "РОЗОЧКА! Это была клякса.. :D Мало как отличалась от самого мороженого... :facepalme:

Вот интересная информация...

Однако с 1966 года мороженое стало выпускаться не по государственному стандарту, а по межреспубликанским техническим условиям, а с 1980 – по отраслевому стандарту. В 70-х годах предприятиям практически перестал выделяться стабилизатор агар-агар и агароид, и это не лучшим образом сказалось на консистенции и товарном виде продукта.
Я адекватно могу рассуждать от 1971 года..(меня уже не встречали со школы.... и я мог потратить 20 буфетных копеек ;) на своё усмотрение..)
0

Году в 69-70м помню было какое то мороженое обсыпанное молотыми (то ли орехами то ли вафлями)

Мороженое-пирожное :rolleyes: Вчера только с друзьями вспоминали его.

0

А ты упомянул розочку, а она была у нас в Ташкенте, прошу прощения не 22, а 23 коп.

Возможно я не правильно выразился... ("розочка" это такая фигня, отличимая от мороженного чисто тактильно).. это была маленькая звёздочка из замёрзшего "сливочного" крема для тортов...(которые были во всех магазинах намазанные сантиметрами на бисквит... :facepalme: )

Мороженое-пирожное :rolleyes: Вчера только с друзьями вспоминали его.

Точно! ;)
0

Ни фига! Это не была "РОЗОЧКА! Это была клякса.. :D Мало как отличалась от самого мороженого... :facepalme:

Вот интересная информация...

Я адекватно могу рассуждать от 1971 года..(меня уже не встречали со школы.... и я мог потратить 20 буфетных копеек ;) на своё усмотрение..)

Вспоминай: Крем-Брюле!!! В картонном стаканчике. И палочки были своеобразные, как весло. Поэтому 23 коп, а не 8 как за обычное фруктовое.

0

Вафельной стружкой сыпали. Украинские конфеты тоже были, трюфель под такой стружкой. Не помню название. Шаз в России такое есть - "Родные просторы" вроде называется.

0

Вспоминай: Крем-Брюле!!! В картонном стаканчике. И палочки были своеобразные, как весло.

Фиг там... палочки были берёзовые совершенно перпендикулярные с сопряжянёнными углами радиусом(примерно) 5мм.
0

Фиг там... палочки были берёзовые совершенно перпендикулярные с сопряжянёнными углами радиусом(примерно) 5мм.

Напомню, короче чем обычные и по форме напоминают скорее 8. Может и береза, но мне казалось, что липа. Поскольку не такая твердая как береза была. Хотя ИМХО.

0

Напомню, короче чем обычные и по форме напоминают скорее 8.

НИ.- ФИ - ГА чисто параллелограм с закруглёнными углами...

Ты старше..возможно такие и были...но по палочкам, я мысли ломал, в то время, как им найти техническое применение... такие они были чёткие и в массовом применении... :facepalme::D

1

НИ.- ФИ - ГА чисто параллелограм с закруглёнными углами...

Ты старше..возможно такие и были...но по палочкам, я мысли ломал, в то время, как им найти техническое применение... такие они были чёткие и в массовом применении... :facepalme::D

Я моложе и кафе было у нас ближе. Чо тут непонятного то? Вроде уже несколько раз идентифицировали ранее. Ну ты и постарел. :)

I20150601_707258.jpg

Edited by Aston
1

Идите вы..... в Воспоминания о Совке :crazy:

1

Ну ты и постарел.

Это...I20150601_707258.jpg не СОВЕТСКИЕ палочки для мороженного.. :facepalme:

Были вот такие..7162247.jpg

1

Это... не СОВЕТСКИЕ палочки для мороженного.. :facepalme:

Были вот такие..

Значит до тебя не добралась та власть. А мы после школы садились на велосипеды и под конец велопробега обязательно заглядывали в то кафе, чтобы охладится лимонадом и мороженым. В Пионере почему то КремБрюле не было, давали только обычные стаканчики или шарики.

0

на 9апреля

Загадка на загадке

в чем проблема?

Действительно. Слетала, купила, ем... лучше б просто в корзинку по пути домой заехала. А то прохладно в Калининграде,

0

Загадка на загадке

Действительно. Слетала, купила, ем... лучше б просто в корзинку по пути домой заехала. А то прохладно в Калининграде,

Лягущка-путешественница? Молодесь! Но можно было бы и на Брайтон Бич сгонять за мороженным
0