Woland

Самое вкусное мороженое

1 908 posts in this topic

Аргумент, с каймаком даже не представляю. Я сливки покупаю фермерские

:facepalme::lol::rofl:

Кто-нибудь мне пояснит разницу в том, что она покупает. с каймаком ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пробовал на каймаке. дает неприятную кислинку и типа "вяжет". возможно рецепт не лучший для каймака был.

Edited by Алехандро
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:facepalme::lol:

Кто-нибудь мне пояснит разницу в том, что она покупает. с каймаком ?

Она :facepalme:

В моем представлении каймак жирный и густой, сливки - жидкие и средней жирности, во всяком случае там где я их покупаю, да. Эти сливки замечательно подходят для кремов и мороженого, и на следующий день не становятся густыми. Не умничайте особо.

Edited by ღTETRIS ღ
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:facepalme::lol::rofl:

Кто-нибудь мне пояснит разницу в том, что она покупает. с каймаком ?

За что минусанули то? :facepalme: Правильно чел.спросил.Часто покупаю родителям .На баночке верхним полукольцом написано "Каймак" нижним "Cливки"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моем представлении каймак жирный и густой, сливки - жидкие и средней жирности

но не в представлении производителей

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Не умничайте особо.

Послушай, Тетрис - ты или станешь разбираться в вопросе, или над тобой будут всю жизнь стебаться :rofl:

Я так понял, ты увидел разницу только в % жрности - что ж, это вообще не проблема для мороженого, просто кладешь меньше каймака :D

 

пробовал на каймаке. дает неприятную кислинку и типа "вяжет". возможно рецепт не лучший для каймака был.

У каймака нет рецептов, он взбивается и все.

Если его дальше взбивать, будет масло.

А то, что вы берете, вовсе не обязательно натуральное, фуфло всякое барыжат сейчас.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А то, что вы берете, вовсе не обязательно натуральное, фуфло всякое барыжат сейчас.

вернее совсем не натуральное. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понял, ты увидел разницу только в % жрности - что ж, это вообще не проблема для мороженого, просто кладешь меньше каймака :D

У каймака нет рецептов, он взбивается и все.

Если его дальше взбивать, будет масло.

А то, что вы берете, вовсе не обязательно натуральное, фуфло всякое барыжат сейчас.

Я написала в чём я вижу разницу - в жирности и густоте продукта. Густота продукта, имхо, важна в данном случае (мороженое делаем) - сливки жидкие удобнее в работе, нагреваются равномерно, взбивать также удобнее до мягких пиков без боязни взбить это всё в масло. Например, я еще ароматизирую сливки - мятой, специями и т.д, То же самое проделать с каймаком и потом избавить его от листочков мяты представляется мне менее удобным. Поэтому мой ответ был именно таким. Я стописят раз делала мороженое :happy: А вы, вместо того чтобы стебаться над человеком, который не знает, чем отличаются сливки от каймака, лучше написали бы, в чём заблуждение.

А фуфла я тоже видела предостаточно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аргумент, с каймаком даже не представляю

Я лишь посмеялся вот над этим и все.

 

Оно еще смешнее совместно с этим:

Я стописят раз делала мороженое :happy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я лишь посмеялся вот над этим и все.

Не, ну а что смешного то? Я ж не написала, что с каймаком невозможно, я написала, что не представляю.

Делала стописят раз, на сливках, не на каймаке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы, вместо того чтобы стебаться над человеком, который не знает, чем отличаются сливки от каймака, лучше написали бы, в чём заблуждение.

Я ж написал - % жирности.

 

К слову сказать, где взять натуральные сливки, кроме как самому аккуратно получить из молока. я плохо себе представляю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шторм, хех, это я и так знала, но что смешного я написала, я так и не поняла. Наверное, с чувством юмора у меня тоже всё плохо))

 

каймак наверное быстро взобьется в масло, да и жирно очень будет.

 

К слову сказать, где взять натуральные сливки, кроме как самому аккуратно получить из молока. я плохо себе представляю.

а с каймаком не та же история? Правда интересно.

Вот замкнутый круг получается, мороженого нормального нет в городе, только если самим сделать... Тут опять затык, сливок нет, надо делать сливки :D

Edited by ღTETRIS ღ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть, если без хохмы, каймак может заменить сливки? Просто ложить меньше нужно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовала это многими нахваливаемое мороженое "На Дубовой" в филиале ТЦ Чиланзар. На вкус - замороженное сладкое сухое молоко :wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каймак это сливки которые подквасились.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каймак это сливки которые подквасились.

это несвежий каймак. :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть, если без хохмы, каймак может заменить сливки? Просто ложить меньше нужно?

В общем - свежий каймак я запросто кладу в кофе, кислинки или нет или минимум.

С магазинным не рекомендую такую шнягу, кофе можно испортить.

 

На вкус - замороженное сладкое сухое молоко :wacko2:

Плюс море пальмового масла.

Вот и весь секрет.

В Ферагне такое сейчас по тыще сум :facepalme::rofl:

 

И там никто не в курсе, что в Ташкенте за ним очереди и драки :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каймак продукт кисломолочного брожения. Я это знаю от молочницы, гугель согласен, откуда он знает мне по барабану.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каймак продукт кисломолочного брожения. Я это знаю от молочницы, гугель согласен, откуда он знает мне по барабану.

Ну, видать. и такой и такой есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ферагне такое сейчас по тыще сум

атта фаргона, батта тошкент. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовала это многими нахваливаемое мороженое "На Дубовой" в филиале ТЦ Чиланзар.

Да и на Дубовой уже испортилось. Вкуса и жирности былой уже нет. А еще по 4 тыщи дерут за рожок :wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И там никто не в курсе, что в Ташкенте за ним очереди и драки

Никакой очереди и драк я не наблюдала там никогда :) В общем, вообще не понравилось мне это хваленое мороженое.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никакой очереди и драк я не наблюдала там никогда :) В общем, вообще не понравилось мне это хваленое мороженое.

Такая же фигня. Мне тоже не понравилось :facepalme:

Если мы об одной точке грим. Я про ту, что у речки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если мы об одной точке грим. Я про ту, что у речки.

У меня возле ТЦ их филиал :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каймак продукт кисломолочного брожения

:facepalme:

 

Ну хотя давно в СССР я тоже ел в Астрахани "Узбекский плов из рыбы" в консервной баночке .Там был просто отваренный рис,кусочки моркови и кусочки кильки. :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.