Woland

Самое вкусное мороженое

1 908 posts in this topic

Интересно мнение форумчан о местном мороженном. Лично мне нравится "конус". Попробовал недавно "Супер Ванила"

в пластиковой поллитровой ванночке вкус сухого молока перебивает все остальные, стоит около 3000 сум-вообщем такое больше не куплю.

А какому мороженному местных производителей вы отдаёте предпочтение ?

0

Я брала ванильное в ванночке производства "Сингапур-Самарканд", из местного предпочитала именно его. Еще есть довольно приемлемое огромное (килограмм, кажется) полено под названием "Еще", тоже неплохое. Но с появлением казахстанского "Полкило" - настоящего пломбира, гладкого, сливочного, плотного - я перешла на него. Он еще и стоит примерно столько же.

0

На мой взгляд, очень вкусное мороженое "Полкило". Но это помоему не местное. А из местных, вот уже сколько лет, приличным остается "Конус" (не помню точного названия)

Edited by Sasha
0

Беру только десертное "Смак" на метро Горького,на первом этаже Фотоцвета.

0

Лед! :lol: Только оно помогает мне охладицца в жаркий день. А если хочецца просто вкусненького, то Конус или Большой кусок сливочного мороженного а-ля Бомба, тока безо всяких наворотов типа шоколадной глазури и орешков!

0

мне больше нравится не поверите... стаканчики по 100 сум, никаких вкусовых добавок...

0

black said:
мне больше нравится не поверите... стаканчики по 100 сум, никаких вкусовых добавок...

Чо ж не поверить. Мне тоже больше нравится по 100 сум, т.к. не ел всего вышеперечисленного... :lol:

0

black said:

Полностью солидарен!

Вообще-то в любом другом мороженом куча эмульгаторов и консервантов. А так же пальмовое масло, кокосовое масло, красители. И бог его знает что ещё и где они это берут.

Сам в прошлом году видел реальное производство. В общем суперприбыльно дело.

Самарканд-Сингапур безусловный лидер на рынке. Но в Ташкенте много маленьких производителей качеством ничем не уступающих, а иногда и превосходящих. Всё зависит от опыта технолога, который варит морожёное.

У сингапура это индус. Кто где ещё сам не знаю. В Бухаре на Бухоро-сут тоже отличный технолог. Правда у них вроде проблемы с упаковкой. Но мороженое у них отличное.

0

black said:

Поддерживаю! Мороженное старого Советского типа в стаканчиках с апгрейдом (с добавкой малиновой начинки) называется "ПАЛВОН", стоит 200 сум. Лучше на местном рынке я не пробовал.

0

black said:

добавь 50 и стаканчик од названием "Полвон" :lol: намного вкуснее

0

Мне нравится мороженное "Ещё" (Yana). 250 сум стоит. Всегда ем по два.

0

По разным причинам старался всегда избегать дешевой продукции, НО в этом году ем только мороженное то что в фольге (названия не знаю, да и есть ли оно вообще). Парадокс, но для меня оно самое вкусное. Цена 200 сум. <_<

0

добавь 50 и стаканчик од названием "Полвон" намного вкуснее

Да было отличное.. сам брал этот "Полвон"

но не давно я был просто в шоке... я взял 6 штук.. из в 2-х оно было просто хитро налито так что его нет внутри почти...

а в одном была ккааято гадость.. непонятно что !!! то ли жук. толи еще что то комок такой черный... показал дома все в ужасе были. для интереса дал понюхать коту.. он сразу закопал. Больше не беру этот отстой.

Реально нравится мороженное ПЛОМБИР..в блестящей упаковке, в виде кирпича, местное.. бывает сливочное бывает шоколадное.. качество просто супер! цена 1200-1300 сум. всем советую.

Edited by Vlad
0

Resident СС said:
По разным причинам старался всегда избегать дешевой продукции, НО в этом году ем только мороженное то что в фольге (названия не знаю, да и есть ли оно вообще). Парадокс, но для меня оно самое вкусное. Цена 200 сум. <_<

даа хорошее мороженное

а мороженное лакомка в ташкенте есть еще?

0

Шоколадное на Ганге - зе Бест

0

Я тоже очень люблю стаканчики по 100 сум, мороженное в фольге по 200. Но больше всего люблю фруктовое мороженое от Algida.

0

по 100 сум стаканчики ничего.. но увы там много чего не хорошего к примеру... если поставить его в холодильник не на полную заморозку оно так слегка разлагается.. чего не скажешь о других сливочных морож. типа бомбы..

0

А мы с семьей любим килограммовое мороженное которое продают в кафешке около бывшего Дач клуба, сейчас по-моему клуб Баккара. 1 Кг стоит3000 сум. Рекомендую!!! Вкуснее всех стаканчиковых и конусов.

0

Покило пмойму все - таки не казахское, а киргизское мороженое, Бишкек - это Киргизия.

ИМХО

а так отечественное мороженое как и все отечественные продукты - третий сорт не брак.

Edited by Storm
0

black said:

Тоже предпочитаю мороженное без всяких добавок, люблю просто хороший пломбир :)

Pilligrim said:
Мне нравится мороженное "Ещё" (Yana). 250 сум стоит. Всегда ем по два.

По мне так оно наилучшее в Ташкенте, тоже всегда по 2 ;)

0

Мне нравится мороженное "Ещё" (Yana).
для меня оно слишком сладкое.. аж пить хочется страшно...

А вот где бывший Голладнский супермаркет я так понял продают. Раньше надо было тару купить!!!! а щас?

0

Мне всегда нравилась бомба Фараон в розовой упаковке. Сейчас такой нет. Есть другая, киргизская, уже не то. Еще нравится Classic в шоколаде по 400 сум.

0

Вспомнил лет так 15 назад, продавалась в районе ЦУМа суперовское мороженное - "Лакомка", две вафли и между ними мороженное, за ним еще очередь выстривалась. По вкусу было похоже на детское молочное питание), потом оно исчезло, но появилось еще лет так через 5 но это уже было совсем другое мороженное ничем не примечательный вкус.

0

Люди попробуйте ГОРЬКОЕ морожное

Сам пробовал стоит 250 УЗвро называеться Назарбек в белых брикетах)

С сахарином ПЕРЕСТАРАЛСЯ дядюшка Назарбек****

0

Дааа стаканчик за 100 сум явно лидирует в этом опросе!!! Я тоже не прочь его кушать или его собрата ЕЩЁ!!!

Да и лед тоже ниче (ктото писал) тупо заморозили химию какуюто но вкусную химию!!!

А конус щя какойто нетот пошел!!! Я беру мороженно с карамлью, как бы культурно выразиться оно в ГАРШОЧКАХ!!!

0