Maksim Lim

Освещение в салоне авто!

50 posts in this topic

Предлагаю делиться личным опытом по изменению салонного освещения, а так же выражению идей связанных с этим.

Начну первый :)

Сделал плавное гашение в салоне автомобиля, вот устанавливаю подсветку под ноги всех пассажиров для удобной рассадки в темное время суток. А так же хочу добавить подсветку в бардачек (в Спарке ее нет ), и подсветку для ручек открывания двери в салоне.

0

Сделал плавное гашение в салоне автомобиля

Не сложно ли это сделать?

Красиво смотрится наверно

0

Не сложно ли это сделать?

Красиво смотрится наверно

не сложно. просто стоит кондер всего на 15000мф, думаю заменить, т.к. лампы под ноги походу тоже сели на ту цепь и выключаются тоже плавно, но т.к. емкость не большая, то выключаются быстрее положенного :) минимум куплю теперь 22000мф

0

не сложно. просто стоит кондер всего на 15000мф, думаю заменить, т.к. лампы под ноги походу тоже сели на ту цепь и выключаются тоже плавно, но т.к. емкость не большая, то выключаются быстрее положенного :) минимум куплю теперь 22000мф

Будьте аккуратны при установке есть не мало примеров возгорания салона по причине замыкания эл. проводки которая проходит рядом с ковролином.

0

вот то, что я делал когда ездил на спарке. загорались они все, когда открывал двери. или можно было включать вручную вместе штатной подсветкой.

601313300b0f.jpg

80455a433c53.jpg

68ea7ad3eec7.jpg

480a9a3697ee.jpg

Edited by Expect
0

вот то, что я делал когда ездил на спарке. загорались они все, когда открывал двери. или можно было включать вручную вместе штатной подсветкой.

клево, за задние респект. поделитесь опытом :)

Будьте аккуратны при установке есть не мало примеров возгорания салона по причине замыкания эл. проводки которая проходит рядом с ковролином.

спасибо приму во внимание. кстати. трудновато будет сжечь кавролин, за все это отвечает предохранитель в 10А, его чуть что так выбивает. Проверенно :)

0

клево, за задние респект. поделитесь опытом :)

конечно я не сам это делал руками, но идея была моя. после меня этот мастер грит что многим сделал так.

купил 2 подсветки как от багажника нексии, отрезали дырки и протянули кабель. в принципе ничего сложного, но я посчитал что будет лучше если электрик все сделает. Вышло хорошо, недавно видел машину, подсветки работают :)

0

конечно я не сам это делал руками, но идея была моя. после меня этот мастер грит что многим сделал так.

купил 2 подсветки как от багажника нексии, отрезали дырки и протянули кабель. в принципе ничего сложного, но я посчитал что будет лучше если электрик все сделает. Вышло хорошо, недавно видел машину, подсветки работают :)

а цена вопроса если не секрет самих плафончиков. я сам уже думал над таким, но хотел сделать как иномарках, отдельный плафон по среди крыши поставить. но Ваша идея мне очень приглянулась.

0

а цена вопроса если не секрет самих плафончиков. я сам уже думал над таким, но хотел сделать как иномарках, отдельный плафон по среди крыши поставить. но Ваша идея мне очень приглянулась.

как раз получилось как на иномарках, все аккуратно. я еще прикалывался с друзьями типо моя машина "экспортная" а они верили :lol:

цена плафончиков на тот момент (ноябрь 2010) стоили по 5тыс сум. сейчас наверное может 10тыс сум.

ой, я перепутал. это не от багажника, а подсветка от бардачка.

0

как раз получилось как на иномарках, все аккуратно. я еще прикалывался с друзьями типо моя машина "экспортная" а они верили :lol:

цена плафончиков на тот момент (ноябрь 2010) стоили по 5тыс сум. сейчас наверное может 10тыс сум.

ой, я перепутал. это не от багажника, а подсветка от бардачка.

ну думаю вот теперь :) над в бардаке сделать свет и Ваш вариант.

0

сделал вчера свет под ноги для всех пассажиров. Смотриться классно, теперь ушло из-за большого количества лампочек, плавное гашение. Хочу купить кондер по больше чтобы работало как положенно :)

0

... теперь ушло из-за большого количества лампочек, плавное гашение.

А что, у Вас подсветка на лампочках? :blink: Сами делали али "мастер" какой?

Не знаю, я делал подсветку ног + плавное гашение центрального плафона + управление подсветкой через ЦП и все работало как надо, т.е. плавное гашение ни как не влияло на подсветку. И все это хозяйство на светодиодах, освещение солона такое, что можно читать книгу без напряга.

0

А что, у Вас подсветка на лампочках? :blink: Сами делали али "мастер" какой?

Не знаю, я делал подсветку ног + плавное гашение центрального плафона + управление подсветкой через ЦП и все работало как надо, т.е. плавное гашение ни как не влияло на подсветку. И все это хозяйство на светодиодах, освещение солона такое, что можно читать книгу без напряга.

если Вы прочтете мои сообщения выше, то Вы поймете что под лампочками в своем последнем сообщении я имел ввиду диодные лампы. Видимо Вы подумали о лампах накаливания. Если так то не правильно подумали :)

Я использовал защищенные от влаги и пыли диодные ленты. Сделал подсветку под все посадочные места. Заменил родную лампу в плафоне на диодную планку из 12 лампочек.

Поставил кондер на 15к мф, но его емкости на все диоды просто не хватает.

0

Заменил родную лампу в плафоне на диодную планку из 12 лампочек.

Поставил кондер на 15к мф, но его емкости на все диоды просто не хватает.

Вопрос был с приколом, а вдруг, просто светодиоды никто не называет "диодными лампами" :)

Кондер (15к) работает на все диоды, т.е. и подсветка ног тоже? Вопрос: а за чем кондер для ног? Или там "супер" схема подключения? И я так понимаю Вы все делали сами?

0

Вопрос был с приколом, а вдруг, просто светодиоды никто не называет "диодными лампами" :)

Кондер (15к) работает на все диоды, т.е. и подсветка ног тоже? Вопрос: а за чем кондер для ног? Или там "супер" схема подключения? И я так понимаю Вы все делали сами?

Не думаю что здесь нужно было все утрировать. Никаих "супер" схем не использовалось. Просто получилось случайно врезаться в цепь у которой на конце идет с кондера потому и вышло что вся подсветка сидит на нем. Потому и думаю как лучше это сейчас выровнить.

Я смотрю Вы хорошо в этом в всем разбираетесь?! если да, то зачем томить меня и умничать-сарказмировать?! может дадите лучше полезный совет который будет работать, ведь темка была создана не с заголовком "кто лучше всех знает строение эллектронной цепи автомобиля"

P.S. мне легче сказать танцевать, чем вальсировать. Задумайтесь.

Edited by Maksim Lim
0

какая-то битва зеленых прям тут... :ph34r:

1

Не думаю что здесь нужно было все утрировать. Никаих "супер" схем не использовалось. Просто получилось случайно врезаться в цепь у которой на конце идет с кондера потому и вышло что вся подсветка сидит на нем. Потому и думаю как лучше это сейчас выровнить.

Я смотрю Вы хорошо в этом в всем разбираетесь?! если да, то зачем томить меня и умничать-сарказмировать?! может дадите лучше полезный совет который будет работать, ведь темка была создана не с заголовком "кто лучше всех знает строение эллектронной цепи автомобиля"

P.S. мне легче сказать танцевать, чем вальсировать. Задумайтесь.

Ну во первых: я не в курсе что там да как, вот и пытался узнать кто? что? а то мало ли и это не есть "умничать-сарказмировать".

А во вторых: немного не удачный пример с "танцевать" ;) Ну да ладно проехали.

Вопрос:

1. управление ЦП идет через минус (скорее всего) или через плюс?

2. есть ли какая ни будь схема в ЦП или там тупо переключатель на 2 (или 3) положения + лампочка?

3. как подключены диоды ног к ЦП (схема), через минус или плюс или и то и другое?

0

Почему "битва зеленых"? Заменяют лампочку на светодиод не ради экономии электричества в автомобиле (что есть маразм) B) А ради "свето-тюнинга" если хотите. Ведь у диода КПД куда круче (в разы) чем у лампочки :) Пример: у меня в "штурманском" светильнике диоды по мощности свечения выдают более 100Ват и это все в плафоне 2 раза меньше чем спичечный коробок. А теперь представьте себе лампочку с такой мощностью и плафон к ней, и чтоб это все еще не нагревалось так чтоб пальмы цвели зимой в машине :) .

0

Вопрос:

1. управление ЦП идет через минус (скорее всего) или через плюс?

2. есть ли какая ни будь схема в ЦП или там тупо переключатель на 2 (или 3) положения + лампочка?

3. как подключены диоды ног к ЦП (схема), через минус или плюс или и то и другое?

1) через минус

2)схемы нет, тупо 3 поз кнопка

3)там масса и плюс помоему

0

объясните плиз суть которую Вы вложили в слово ЗЕЛЕНЫЕ.

0

объясните плиз суть которую Вы вложили в слово ЗЕЛЕНЫЕ.

Может аватарка зелёная?

0

Может аватарка зелёная?

а может

0

1) через минус

2)схемы нет, тупо 3 поз кнопка

3)там масса и плюс помоему

Вот Вам самый простой способ, чтоб "ноги" гасли сразу, а "люстра" медленно. Номинал диода зависит от используемых светодиодов.

4fcc4b04e10b2-s.jpg

0

Вот Вам самый простой способ, чтоб "ноги" гасли сразу, а "люстра" медленно. Номинал диода зависит от используемых светодиодов.

спасибо. Там аказца не правильно подключил. Подключил по + , а правильно сделать по - и тогда все будет работать верно.

Edited by Maksim Lim
0

Тоже хочу немного осветить салон Спарка но вот проблема в Нукусе нет светодиодной ленты, скажите пожалуйста где в Ташкенте купить светодиодную ленту и нужнен ли резистор при изготовлении схемы подсветки салона?

0