Sign in to follow this  
Followers 0
Безбет

Разведение промысловых рыб

8 posts in this topic

Тема про разведение кур уже есть. Про домашних животных тоже есть. Почерпнул много интересного.

Мне интересно знать о перспективах разведения на "клочке" промысловых рыб. Дело в том, что сейчас за городом строим хозяйство, включающее птичники (для кур, перепелов, индюков и водоплавающих), коровник на несколько дойных голов и помещение для овец.

Вдоль нижней границы наших участков (их там несколько) протекает дренажный канал, который берёт начало в каком-то крупном канале в 1 км. от нас. Длина вдоль всей границы наших участков превышает 200 меров (включая около 30 метров соседского участка, который между нашими участками). Глубина оврага - от 1,5 до 2,5 метров, ширина от 5 до 8 метров. Глубина речки - от 30 до 60 см, ширина - 1,5 - 2 метра. По ту строну канала уже поля.

Так почему же такому добру пропадать!! Можно ли на законных основаниях создать нечто подобное сетчатой плотины на обеих концах речки вдоль наших участков, углубить, расширить и вовсе подчистить русло речки, и развести там рыбу. Не для продажи, а хотя бы для пикников? И какие рыбы лучше разводить и как разводить.

Качество воды? Хоть туда и стекает вода с полива (явно "удобрённая", но ведь у нас это во всех равнинных реках), однако лягушек, ондатры и насекомых валом. На днях, при чистке русла в 0,5 км от нас, "рачок" вытащил на берег 30 см-ую форель. Было и много других рыб помельче, и явно не пескари.

0

On 5/30/2012 at 13:35, Безбет said:

Тема про разведение кур уже есть. Про домашних животных тоже есть. Почерпнул много интересного.

Мне интересно знать о перспективах разведения на "клочке" промысловых рыб. Дело в том, что сейчас за городом строим хозяйство, включающее птичники (для кур, перепелов, индюков и водоплавающих), коровник на несколько дойных голов и помещение для овец.

Вдоль нижней границы наших участков (их там несколько) протекает дренажный канал, который берёт начало в каком-то крупном канале в 1 км. от нас. Длина вдоль всей границы наших участков превышает 200 меров (включая около 30 метров соседского участка, который между нашими участками). Глубина оврага - от 1,5 до 2,5 метров, ширина от 5 до 8 метров. Глубина речки - от 30 до 60 см, ширина - 1,5 - 2 метра. По ту строну канала уже поля.

Так почему же такому добру пропадать!! Можно ли на законных основаниях создать нечто подобное сетчатой плотины на обеих концах речки вдоль наших участков, углубить, расширить и вовсе подчистить русло речки, и развести там рыбу. Не для продажи, а хотя бы для пикников? И какие рыбы лучше разводить и как разводить.

Качество воды? Хоть туда и стекает вода с полива (явно "удобрённая", но ведь у нас это во всех равнинных реках), однако лягушек, ондатры и насекомых валом. На днях, при чистке русла в 0,5 км от нас, "рачок" вытащил на берег 30 см-ую форель. Было и много других рыб помельче, и явно не пескари.

Я не по наслышке занимался данной темой, очень интересная. к стати. и вполне актуальна

насколько знаю есть программа типа Эко туризм, если ваши идеи подогнать под данную программу то вполне может и что получиться ( сам по наслышке знаком с данной программой)

а разводить можно карповых, если не мало растений в особенности камышей то можете зарыбить белого амура и толстолобика

по поводу чистоты то тут главное насколько вода насыщена кислородом и интенсивность выращивания. но думаю для карповых рыб сойдет

0

По большому счёту, всё хозяйство мы планируем создать по принципу "эко чистота". А то что, в речке полно водорослей, и подводных и надводных, наверное, говорит о том, что кислород имеется. Что посоветуете, если всё-таки начнём разводить рыбу, то сколько рыб (с учётом их возраста) на единицу объёма воды нужно пустить? Что-то я не нашёл в нете эту инфу.

0

On 5/31/2012 at 08:16, Безбет said:

По большому счёту, всё хозяйство мы планируем создать по принципу "эко чистота". А то что, в речке полно водорослей, и подводных и надводных, наверное, говорит о том, что кислород имеется. Что посоветуете, если всё-таки начнём разводить рыбу, то сколько рыб (с учётом их возраста) на единицу объёма воды нужно пустить? Что-то я не нашёл в нете эту инфу.

ТУТ немало фактора, это от много чего зависит и от среднегодовой температуры воды, и от вида рыбы, и от его возраста и размера(веса) немаловажен и PH воды. а особенно кислород в воде, а также от рациона и корма

к примеру форели - нужно почти два раза больше кислорода чем карповым, а сому в два раза меньше сазана только это еще и от температуры зависит (воды)

если честно то просто зарыбьте в ваш водоем 100 кг (сеголеток) карповых, - в соотношении 50 кг сазана, 25 толстолобика и 25 кг белого амура

если лето переживут (в процентах не менее 50) то можно дальше думать. тут не мало факторов от корма до места зимовки, но еще не забывайте про птиц (цапли, бакланы)

0

Ну бакланов я там не встречал, цапли встречаются редко. Спасибо за инфу. А Вы имеете представление сколько стоят сеголетки и где их достать?

Спасибо

0

On 5/31/2012 at 17:49, Безбет said:

Ну бакланов я там не встречал,

будут)
  On 5/31/2012 at 17:49, Безбет said:
А Вы имеете представление сколько стоят сеголетки и где их достать?
где именно в ташкенте я не знаю)

а с других вилоятов таскать и накладно, а главное процент выхода меньше будет

но знаю, что есть в ташкенте!

по цене где то от 25 тысяч за кг не меньше (без доставки)

Edited by benom
0

вот тут у данных поспрашивай может знают (не реклама) или сами продают

1 и 2

0

Спасибо за инфу. А так, если бакланы будут, то пусть будут. Только что смотрел по телику как в Китае с помощью бакланов ловят рыбу, завязывая им шею у основания, чтобы не проглотили наживу.

0