Sign in to follow this  
Followers 0
RUSTAMBEK

Деньги от рекламы

37 posts in this topic

неделю назад открыл для себя новый метод преподнесения рекламы, такой именно рекламы я ещё не видел. кто был в Алмате или слышал, знает какие у нас пробки, узкие дороги и вообще земли свободной нет. здесь не так часто встретить большие плакаты вдоль дороги (в Ташкенте при выезде с аэропорта они стоят через каждые 20 метров) да и размещение стоит больших денег... так вот стою я значит на дороге в очередной послерабочей пробке и тут около меня останавливается Газель, вместо багажного кузова у него платформа.. на которой размещён яркий рекламный стенд... с подсветкой. этот Газель, он не единственный, катается по всему городу в любом месте и реклама очень эффективная.... Про открытие нового гипермаркета в один миг узнала вся Алмата. Вчера увидел снова Газель, но только рекламодатель уже другой...

Я тоже как то читал про это но только в России.

В принципе знаете не плохоя идея только жудко дороговато получается. Для начало минимум 2-3 газелей надо.

А что если найти владельцев газелей и переоброзовать их машины в такие вот мобильные билборды.

У кого какие мнения.

0

да это очень креативно...а можно и кукурузники с флагами сделать...

на счёт аудио и видео рекламы, я специалист по обеспечении и выборе рекламы в своей компании, параллельно дизайнер... так недавно тока думал о рекламы в автобусах, как вчера мне позвонили в коммерческим предложением...не помню точно в каких маршрутах, но их пока три, где есть жк мониторы и колонки....и цены соотоветствуют рекламе, хоть и немаленькие....

0

..не помню точно в каких маршрутах, но их пока три, где есть жк мониторы и колонки....

Мониторы мне понятно, можно рекламировать используя только изоброжение, а вот колонки как то не понятно получается

Статья 21. Реклама на транспорте и почтовых отправлениях

абзац №2 "Запрещается распространение рекламы через звуковые сети оповещения пассажиров в транспортных средствах общего пользования, на станциях метрополитена, вокзалах, в портах и аэропортах, за исключением социальной рекламной информации"

В соответствии с этой статьей звуковая реклама как таковая на транспортных средствах запрещается.

В следующий раз как Вам предложут данный рекламный носитель спросите их на счет этого.

На счет ЖК мониторов Вы по моему имели в виду рекламу на маршрутках. Если так перед тем как купить их услуги поинтересуйтесь с состоянием данного рынка в РФ. Как я читал данный вид рекламы постепенно терять свою актуальность, так как не дает желаемых результатов.

Изначально у них тоже были мониторы и колонки, всем пассажирам нравились просматривать разные рекламные ролики - было прикольно. А потом взяли и отменили звуковую рекламу. представтье сидите вы в маршрутке и смотрите на монитор где какой то мужик хочет вам что то сказать а Вы просто его не слышаете.

Потом, постепенно началась подниматся вопрос по контролю выполнения условий показа роликов, агенства просто не могли выполнят все условия. Ведь не возможно проконтролировать каждого водителя чтобы каждый день он включал и выключал свой "любимый" монитор. У них и так другие заботы :) .

Кроме этого агенства предлогали не 3 - 4 маршруты а 30 -40 (2500 - 3000 машин). Согласитесь что проконтроливровать столько количество водителей просто не по силу.

Если Вы не возражаете я позволю себе посоветовать Вам не связыватся с автобусами. Личный! очень! отрицательный! опыт :) :) :) !!

0

Это вчерашний день , на этом ты не заработаеш. Да и в Москве таково нет . А если что и можно услышеть так это в гипермаркетах типа в таком то бутике скидки такие а в таком новая колекция и говорят на каком этаже они распологаються .. :unsure:

0

...и тут около меня останавливается Газель, вместо багажного кузова у него платформа.. на которой размещён яркий рекламный стенд... с подсветкой. этот Газель, он не единственный, катается по всему городу в любом месте и реклама очень эффективная....

В Симферополе такие тоже есть. Причем они спокойно стоят в центре, в местах, где парковка разрешена. Хорошая, эффективная мобильная реклама. А к вечеру перебираются в другие людные места, к парками например. И возможно за нее не берут специальных отчислений как например за стационарные биллборды.

А недавно в Алуште увидал оригинальную рекламу. Рекламные щиты были установлены... в море. На уровне буйков. Фотик забыл, не сфотографировал...

Бек

В принципе знаете не плохоя идея только жудко дороговато получается.

Да, но эту идею могу взять на вооружение рекламные агентства.

И еще, состав это не прямая реклама. В нормальных странах (Россия в том числе), состав указывать обязательно. А вдруг у человека аллергия на определенный компонент? Вот он посмотрит на состав и решит, подойдет ему данный товар или нет. Но состав может быть рекламой косвенной. Возьмет человек в руки шоколад, увидит что он на 80% состоит из какао-бобов, и решит что это то что ему нужно (хотя на горьком шоколаде и так явно указывают процент какао-бобов).

0

На счёт колонок не знаю... я имел ввиду звук, про это они мне точно сказали.. может используют заводские динамики автобуса?

0

неделю назад открыл для себя новый метод преподнесения рекламы, такой именно рекламы я ещё не видел. кто был в Алмате или слышал, знает какие у нас пробки, узкие дороги и вообще земли свободной нет. здесь не так часто встретить большие плакаты вдоль дороги (в Ташкенте при выезде с аэропорта они стоят через каждые 20 метров) да и размещение стоит больших денег... так вот стою я значит на дороге в очередной послерабочей пробке и тут около меня останавливается Газель, вместо багажного кузова у него платформа.. на которой размещён яркий рекламный стенд... с подсветкой. этот Газель, он не единственный, катается по всему городу в любом месте и реклама очень эффективная.... Про открытие нового гипермаркета в один миг узнала вся Алмата. Вчера увидел снова Газель, но только рекламодатель уже другой...

На сегодняшний день подобная мобильная реклама в Москве запрещена. Носителям, то бишь "Газелям" разрешается стоять в разрешенных местах.

0

На сегодняшний день подобная мобильная реклама в Москве запрещена. Носителям, то бишь "Газелям" разрешается стоять в разрешенных местах.

В принципе стоять не обязательно. Ведь бильборд то мобильный. Можно организовать чтобы они по городу ездили. Аудитория: как водители так и пешоды на улицах.

По сравннению с бильбордами "стоящих" вдоль дороги, данный вид более эффективнее.

Однако, -ДОРОГО!

Edited by Бек
0

Вы не поняли??!!!... раньше они ездили... потом издан был соответствующий документ о запрещении передвижения подобных стендов! Поэтому и стоят...

0

Вы не поняли??!!!... раньше они ездили... потом издан был соответствующий документ о запрещении передвижения подобных стендов! Поэтому и стоят...

НЕ .... себе! Они че совсем что ли. Вот интересные а. :)

Зачем им документ "о запрещении передвижения подобных стендов :) ", могли бы сразу принять документ "о запрещении такого рода носителей" :)

0

интересно как контролировать их стояние.... элементарно они ведь должны добираться до пунктов стоянки, до своих "гаражей", заправляться.

не знаете с чем связано принятие этого закона?

0

интересно как контролировать их стояние.... элементарно они ведь должны добираться до пунктов стоянки, до своих "гаражей", заправляться.

не знаете с чем связано принятие этого закона?

Может придумали какие специальные путевки в которых указаны где и в какое время сутки они должны стоять. Также там будут учитыватся и время передвижения с одного пункта к другому.

А для этого надо идти в Гаи и утверждать!!!

Вот для чего они все это придумали!!

Внебюджетные источники финансирования ..................

0