Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс

Как вы реагируете на советы?

68 posts in this topic

Недавно понял, что меня сильно раздражают непрошенные советы. Особенно под руку.

При этом сам люблю советовать.

Как вы реагируете на них? Стараетесь ли сдерживаться?

0

Если совет во время сказанный и подкреплён реальной основой, а не просто предположением и не "под руку", реагирую адекватно, если же "совет" приобретает форму настойчивой просьбы...то могу и послать.

Советую всегда по мере необходимости или же если вижу что ситуация никак не разрешиться.

0

Если совет во время сказанный и подкреплён реальной основой, а не просто предположением и не "под руку",

Да, ты прав, грань действительно тонкая.

Недавно давал совет таксисту, который колесо менял. Работа пошла в два раза быстрее. Не послал :)

Но советы чаще всего даются из хороших побуждений, поэтому всегда чувствуешь себя немного виноватым, когда пошлешь...

0

Но советы чаще всего даются из хороших побуждений, поэтому всегда чувствуешь себя немного виноватым, когда пошлешь...

Есть такое, особенно в момент упорства решения проблемы..

0

Типа из серии "не говорите, что мне делать, и я не скажу вам, куда идти." На советы реагирую спокойно, даже на те, что от фонаря, но поступаю по-своему. Упрямый я, что поделать?! :)

0

Моя внешняя реакция на данный совет, полностью зависит от формы, в которой он был дан.

Следую я ему или нет, от формы подачи не зависит. Любой совет взвешиваю и обдумываю.

0

Завел привычку слушать советы только от людей, которые реально разбираются в области "советования". В противном случае либо меняю тему, либо пропускаю мимо ушей, лицемерно притворяясь, что слушаю :lol: , либо просто шлю на х.. - зависит от моего отношения к советчику.

Но есть одно исключение. Иногда слушаю советы не от специалиста, а от человека, интуиции которого(точнее которой) я реально доверяю.

0

либо пропускаю мимо ушей, лицемерно притворяясь, что слушаю :lol:

Знакомо как :D Я вообще на очень малом количестве людей могу концентрировать свое внимание, на всех остальных оно у меня крайне рассеянное. Если вторая категория превысила дозу, которую способны выдержать мои нейроны, я тоже так отключаюсь, делаю вид, что слушаю, а вся сама на каком-нибудь 25 этаже, параллельно живу))

Первая категория людей для меня важна и если совет будет дан прислушаюсь, переварю и если не мое, то пойду своей дорогой. Недавно подруга посоветовала книгу. Прочитала и поняла, что она (подруга) своим советом сделала для меня что-то очень неоценимое. Пишу ей "Знаешь, я в очередной раз понимаю, что наше знакомство - это не случайность и не закономерность, это награда".

А все остальные, которые типа под руку..."В сад, все в сад!")))

0

Если вторая категория превысила дозу, которую способны выдержать мои нейроны, я тоже так отключаюсь, делаю вид, что слушаю...

Для меня, это серьёзная проблема, так как отключение внимания в подобных случаях, происходит само по себе. Борюсь с этим, в меру сил. :rolleyes:

0

Не смогла вспомнить когда мне кто-нибудь, что-то советовал без моей на то просьбы.

Когда нахожусь в тупике, в настоящем таком, мучительном, могу спросить у людей к которым есть уважение, как они поступили бы на моём месте. И потом уже решаю поступать так же или нет, но как правило, приходит своё решение.

0

Смотря какие советы, если нужные, например как реально заработать миллион, можно и послушать.

А если всякая ерунда, пропускаю мимо ушей.

0

Для меня, это серьёзная проблема, так как отключение внимания в подобных случаях, происходит само по себе. Борюсь с этим, в меру сил. :rolleyes:

Я вот иногда это...замечаю, кстати.;)

Так это у Вас значит проблема с этим, да ещё и серьёзная...;)

А хотите я Вам дам ...совет...бесплатно.:lol:

Смотря какие советы, если нужные, например как реально заработать миллион, можно и послушать.

А если всякая ерунда, пропускаю мимо ушей.

Мне иногда нравиться Ваша писанина, Хок, а Вы оказ-ця...просто хотите заработать мильон...;)

Edited by Stalker
0

Блин,я думал только у меня такая фигня...Оказыцца я не один.Тоже не могу сосредоточиться,тогда когда мне не интересно :unsure: . Edited by shurik2004
1

Как вы реагируете на них?

Могу и послать :unsure:

0

Мне в своё время их никто не давал когда нужно было, сейчас вызывает только раздражение.

0

Могу выслушать советы только от самых-самых близких. Родителей, детей, любимого человека.Остальных шлю на. И сам не люблю советы давать, если их у меня не спрашивают. Да и не знаю я особенно ничего такого, чтобы кому-то что-то советовать по-серьёзному. В шутку могу поумничать ,но - не более того.

0

А я слушаю все советы,которые мне дают,даже если я и не просила о такой услуге.Бывает и до споров дело доходит,но я на это реагирую спокойно,ведь один умный дяденька сказал (очень давно правда),что в споре рождается истина.Иногда и у меня спрашивают совета,но очень редко говорят спасибо,когда поступают по совету,иной раз даже мои же советы возвращаются мне же от этих же людей.

0

Иногда и у меня спрашивают совета,но очень редко говорят спасибо,когда поступают по советулюдей.

Советов обычно спрашивают для того, чтоб им не следовать. А следуют им только тогда, когда они совпадают с мнением спрашивающего совета. И даже в этом случае этот совет после осуществления может возвратиться со словами "Ну это же ты посоветовал (-а), чтоб сделать кого-то виноватым в содеянном.

Если меня кто-то спрашивает совет, разъясняю ситуацию с двух возможных сторон и минимум с двух сторон развития ситуации и... оставляю право выбирать человеку из двух возможных вариантов самому :)

Edited by Lioness
0

Советов обычно спрашивают для того, чтоб им не следовать. А следуют им только тогда, когда они совпадают с мнением спрашивающего совета. И даже в этом случае этот совет после осуществления может возвратиться со словами "Ну это же ты посоветовал (-а), чтоб сделать кого-то виноватым в содеянном.

Или просто найти подтверждение своим мыслям, если человек не до конца уверен в правильности того, что думает.

Вспомнила. Не люблю советчиков и вообще разговоров типа в очереди - в порту, магазине, клинике и пр.местах скопления народа. Или советов навроде "Этого делать нельзя. Вчера в передаче Малышева сказала ..." ну и далее по тексту. Вот этих сразу лесом хочется.

0

раньше слушать не хотел ,наверно от юношеского максимализма,думал сами с усами,но видимо с возрастом стал чаще прислушиваться к советам ,ведь зачастую люди хотят реально помочьrolleyes.gif

0

Да и не знаю я особенно ничего такого, чтобы кому-то что-то советовать по-серьёзному. В шутку могу поумничать ,но - не более того.

Опять скромничаем, да? :)

0

Я думаю,что не все-"обычно..."

А случаи ,вообще, разные бывают,все зависит от воспитания,характера,менталитета,образованности вопрошающего.

0

А случаи ,вообще, разные бывают,все зависит от воспитания,характера,менталитета,образованности вопрошающего.

Ну это вообще по умолчанию. К каждой ситуации и к каждому вопросу и теме можно применить эту истину :)

Или мы о каком-то конкретном случае речь вели?

0

Мне в своё время их никто не давал когда нужно было, сейчас вызывает только раздражение.

О, какой до боли знакомый расклад.. (но даже это уже былью поросло.. )

Мне интересно когда мне со стороны(но близкие люди), "со своей колокольни", скажем так, раскладывают ситуацию со всевозможных сторон.Сколько людей-столько мнений. Люди мне всегда интересны, и если я их "допущу"(пусть грубо звучит) до советов, в целом мне это интересно...

0

любой совет рассматриваю.

может не сразу.

иногда через определенное время.

интересен любой совет.

но реагирую агрессивно на те советы, которые навязывают. именно навязывают.

пусть даже совет правельный, но в той форме, в которой он преподан...

совет может быть дан в грубой форме, но не навязан - это уже нормально!!

а когда начинается - вот я отец первой лампочки, а ты тут..., да пока ты топтал - я топтал...

с корифеями(авторитетами в небольших кучках)спорить особого желания нет.

бываю сам ошибаюсь - но признаю это.

а так, последнее время, сталкнулся с массовыми всплесками неблагодарности, будь то со знакомыми или на работе, поэтому надулся про себя на всех, и тухну себе в тряпочку.

жду момента, когда " будут пить из колодца в который до этого плюнули ".

вчера был почин - моя "любимая" соседка была вынуждена обратиться за помощью и советом.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.