Sign in to follow this  
Followers 0
abcd

Судный день - 1 августа

18 posts in this topic

Если Вы сегодня/завтра увидите на улицах молодых людей с паспортом в руках знайте они идут за ДТМ. такая бумажечка с фоткой в 3х4 с надписью ДТМ и со своим номером

Этакой билет на экзамены и может на 4 года золотой студенческой жизни

Держитесь абитуриенты час суда настал :rolleyes:

0

Да, уже через каких-то двенадцать часов - 350 тыс. абитуриентов страны будут "закованы" в экзаменационные залы для того, чтобы аккуратно раскрашивать кружочки.... :lol:

Сам помню этот день как вчера, хотя и было в 99-м.

Кстати - этот год - рекордный по количеству поданных документов в ВУЗ-ы страны. 350 тыс. против 51 тыс., которые и станут счастливчиками испытать студенчество в этом году. Думаю, что в цифре 51 тыс. не учтены контрактники - которых будут добирать чуть ли не до окончания первого семестра - как обычно и делается у нас.

Но и средняя цифра по стране: почти семь человек на одно место - тоже очень высокий показатель. Вывод - нужно развивать и строить бОльше учебных заведений, чтобы будущие студенты лишний год балду не гоняли и желание учиться не отбивалось.

Данные по количеству абитуриентов взяты с сайта uzreport.com

0

С педагогами проблема..

плохие педагоги,никакие.... процентов на 60

0

С педагогами проблема..

Чушь. Педагоги есть отличные. Только вот не платят по-человечески. Хотя если в среднем по любому ВУЗ-у прикинуть суммы собираемых контрактов - астрономические деньги получаются.

0

Вывод - нужно развивать и строить бОльше учебных заведений, чтобы будущие студенты лишний год балду не гоняли и желание учиться не отбивалось.

А рабочие места им откуда потом доставать будешь? будем выпускников в казахстан и россию как всегда экспортировать?

вот есть у меня знакомый

проучился в финансовом. ща работает на стройке, вроде маляром

Edited by abcd
0

А рабочие места им откуда потом доставать будешь? будем выпускников в казахстан и россию как всегда экспортировать?

вот есть у меня знакомый

проучился в финансовом. ща работает на стройке, вроде маляром

Я то ничего доставать не должен. Это проблема страны. Платить надо больше. И выпускников никуда не "экспортируют". Их распределяют на те же заводы, фабрики, мед.учреждения, образовательные учреждения, и прочие организации. Хорошо, что твой знакомый хоть успел получить образование, а потом маляром работать пошел. Так, в любой момент сможет "перебазироваться" в своё русло. А ты не задумывался над тем, чем приходится заниматься "неудавшимся" студентам? Только это у них снижает шансы "зацепиться" в жизни с каждым годом. Сам ты какой ВУЗ закончил? И неужели не считаешь себя более удачливым чем те, которые также "грызли" гранит науки, но не смогли стать твоими однокурсниками?

0

Я тож помню

1993

1994

1995

1996

1997 года

Как мне было страшно. Каждый год одно и тоже без результата <_< .

Но всеравно удачу поймал :)

Вот смотрю сегодня на очеред у входа в АвтоДор и спомнил себя.

Эх были такие времена и в моей жизни

0

Вывод - нужно развивать и строить бОльше учебных заведений, чтобы будущие студенты лишний год балду не гоняли и желание учиться не отбивалось.

________

Я то ничего доставать не должен. Это проблема страны.

ну получается стране лучше не строит ВУЗ ы <_<

........

А ты не задумывался над тем, чем приходится заниматься "неудавшимся" студентам? Только это у них снижает шансы "зацепиться" в жизни с каждым годом. Сам ты какой ВУЗ закончил? И неужели не считаешь себя более удачливым чем те, которые также "грызли" гранит науки, но не смогли стать твоими однокурсниками?

я учусь заочно, но 2 раза до этого провалил экзамены а теперь думаю, хорошо что в то время не поступил на очные, 4 года мне моей семье было тяжело, а сейчас сам работаю и сам плачу за свою учебу.

Я бы не сказал что одними знаниями невозможно поступить в ВУЗ, не все же бабками поступают. Например я тоже своими стараниями поступал ни "танки", ни бабок, просто удача и некоторые знания которому меня учили

Кстати всем пришло сообщение в котором написано что в связи с профилактическими работа АК Узбектелеком смс/ммс/гпрс не будет работать ?

некоторые никак не могут дадуматся причем тут узбектелеком и смс ))

Edited by abcd
0

А сегодня ОпСосы отключили SМS/WAP/GPRS по причине экзаменов

0

С педагогами проблема..

Чушь. Педагоги есть отличные. Только вот не платят по-человечески. Хотя если в среднем по любому ВУЗ-у прикинуть суммы собираемых контрактов - астрономические деньги получаются.

Есть конечно ..но процентов сорок:) остальное отстой ...бабло собирающий

0

еще интересно то что на этих экзаменах много кто уживается

кто готовить абитуриентов кто шпоры продает дело даже до онлайна дошло на сайте илм дот уз

0

Сказали что на тестах некторые пользуются мобилой.

0

Сказали что на тестах некторые пользуются мобилой.

Чуть ли не поголовно... :) . А остальным пришлось довольствоваться ужасной связью. Видимо, ОСС не ожидали такого количества звонков. ;)

0

Все закончелся :blink:

Ждем результатов

0

в след году наверное будут прямо видео-конференции устраивать...

эхх куда катимся

мы то хоть шпоры прятали чтоб не заметили

Edited by abcd
0

Всё равно кто хотел тот купил. Только не понимаю какого хрена? Лучше за те же деньги ехать в Европу учиться. В ту же Чехию.

А наши ВУЗы надо закрыть на пару лет и провести фундаментальные реформы. Иначе так скоро будет смеху на весь мир. Хотя уже сейчас почти так. Стоит почитать некоторые посты на этом форуме.

Эх, я и сам когда-то был студентом!

0

Всё равно кто хотел тот купил. Только не понимаю какого хрена? Лучше за те же деньги ехать в Европу учиться. В ту же Чехию.

Куда-то ехать все равно дороже выйдет... А здесь намного дешевле! На мою подготовку к ВУЗу (т.е. репетиторов) ушло 1,5 тысяч у.е., потом контракт в среднем 500 у.е. в год - итого получилось 4.000 у.е. (транспорт, питание и т.д. не считал). А где в Чехии я смогу учиться 5 лет за такие скромные деньги??? Да и в Москве с Питером цены такие же...

К тому же здесь я жил в человеческих условиях, а не в общаге, и подрабатывал не отрываясь от учебы...

0

Куда-то ехать все равно дороже выйдет... А здесь намного дешевле! На мою подготовку к ВУЗу (т.е. репетиторов) ушло 1,5 тысяч у.е., потом контракт в среднем 500 у.е. в год - итого получилось 4.000 у.е. (транспорт, питание и т.д. не считал). А где в Чехии я смогу учиться 5 лет за такие скромные деньги??? Да и в Москве с Питером цены такие же...

К тому же здесь я жил в человеческих условиях, а не в общаге, и подрабатывал не отрываясь от учебы...

Насколько я знаю, студенты значющие чешский язык имеют право обучаться в государственных ВУЗах Чехии бесплатно.

0