Torg.Uz

Отношение к рыбалке в рыбхозах

61 members have voted

1. 1. Как Вы относитесь к рыбной ловле?

• Я профессиональный рыбак.
      0
    • Я рыбак-любитель.
      45
    • Никогда не рыбачил, но хочется попробовать.
      7
    • Мне не нравится рыбная ловля.
      0
  2. 2. Как часто Вы ловите рыбу?

• Более 3-4 раз в месяц.
      1
    • 1-2 раза в месяц.
      9
    • 1-2 раза в 6 месяцев.
      17
    • 1-2 раза в год.
      20
    • Никогда не ловлю рыбу.
      5
  3. 3. Где Вы обычно чаще всего рыбачите?

• В близлежащих реках и водоёмах (до 35 км от Ташкента).
      8
    • В реках и водоёмах от 35 до 100 км от Ташкента.
      25
    • В реках и водоёмах от 100 до 300 км от Ташкента.
      9
    • На рыбных хозяйствах, частных прудах до 35 км от Ташкента.
      9
    • На рыбных хозяйствах, частных прудах от 35 км от Ташкента.
      1
  4. 4. Какое расстояние от Ташкента до рыбхоза Вы считаете оптимальным?

• До 10 км от Ташкента.
      4
    • От 10 до 20 км от Ташкента.
      8
    • От 20 до 35 км от Ташкента.
      17
    • От 35 до 50 км от Ташкента.
      14
    • От 50 до 75 км от Ташкента.
      8
    • От 75 и далее от Ташкента.
      1
  5. 5. Какую сумму Вы согласны платить за вход на рыбхоз?

• До 10 тыс. сум.
      19
    • 10-15тыс. сум.
      13
    • 15-25 тыс. сум.
      9
    • От 25 тыс. сум и выше.
      5
    • Не готов за это платить.
      6
  6. 6. Какую сумму Вы согласны платить за 1 кг рыбы, пойманной в рыбхозе?

• До 10 тыс. сум.
      30
    • 10-15тыс. сум.
      12
    • 15-25 тыс. сум.
      1
    • От 25 тыс. сум и выше.
      1
    • Не готов за это платить.
      8
  7. 7. Сколько кг рыбы Вы готовы купить за 1 посещение рыбхоза?

• До 3 кг.
      18
    • От 3 до 5 кг.
      23
    • От 6 до 10 кг.
      10
    • От 10 кг и выше.
      1
  8. 8. Какую рыбу Вы хотите ловить в рыбхозе?

• Сазан
      48
    • Зеркальный карп
      21
    • Белый амур
      19
    • Сом
      22
    • Форель
      23
    • Другое (укажите в комментарии)
      0
  9. 9. Какой вес рыбы Вы считаете оптимальным для ловли в рыбхозе?

• 1 – 1,4 кг.
      9
    • 1,5 - 2 кг.
      24
    • 2,1 – 3кг.
      9
    • 3,1 – 4 кг.
      6
    • 4,1 – 5 кг.
      3
    • 5,1 кг и выше.
      1
  10. 10. Какое количество людей обычно в Вашей поездке на рыбалку?

• Один
      0
    • 2-3 человека.
      41
    • 4-6 человек.
      10
    • 7-10 человек.
      1
    • От 11 человек и выше.
      0
  11. 11. С кем Вы обычно ходите на рыбалку?

• Один.
      1
    • Друзья.
      35
    • Семья, родственники.
      16
  12. 12. Хотели бы Вы посещать рыбхоз вместе с семьей, если там будут подходящие для этого условия?

• Да.
      43
    • Нет.
      9
  13. 13. Какой сервис Вы хотели бы получать во время рыбалки на рыбхозе?

• Прокат удочек и других рыболовных снастей.
      22
    • Продажа червей, кукурузы и прикормки для рыб.
      39
    • Прокат лодки.
      27
    • Навесы, шалаши.
      42
    • Приготовление еды из пойманной рыбы.
      27
    • Полноценное кафе.
      11
    • Детская площадка.
      18
    • Детский бассейн.
      19
  14. 14. Укажите, пожалуйста, Ваш пол.

• Мужской.
      46
    • Женский.
      6
  15. 15. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст.

• До 18 лет.
      0
    • От 19 до 25 лет.
      4
    • От 26 до 35 лет.
      29
    • От 36 до 50 лет.
      17
    • От 51 года и выше.
      2

Please sign in or register to vote in this poll.

37 posts in this topic

Помогите, пожалуйста, провести небольшой анализ, который бы помог понять потребность в необходимости рыбхозов. Буду благодарен за комментарии, пояснения и советы.

0

Судя по наличию в даное время рыбы в водоемах... и колличеству любителей рыбалки...

Рыбхоз в анализах не нуждается...

0

Торг , в опросе не понятные 2 пункта. По поводу оплаты за вход, и стоимости рыбы за кг.

Если за вход в рыб.хоз я плачу деньги(я могу сравнивать, как у нас и как у вас),то у меня обговоренное кол-во рыбы, т.е. если я плачу 25-40 евро(у себя), за вход, и это осётр, карп,сазан,толстолоб, плотва,щука, и т.д. вот я могу не более 10-15 кг рыбы на человека, более если получиться , я выпускаю,или покупаю,но обычно выпускаю мелочь(ведь рыбалка это прежде всего удовольствие,рыбу любую свежую я и в магазине могу купить),поэтому в опроснике не стоит, если за вход платишь деньги,то есть обговоренное колличество кг(не факт, что может вообще ничего не быть).

И ещё одно.... *детская площадка* и *детский бассейн*,что это вообще ...за рыбалка, пардон? На рыбалку ездишь прежде всего что б *словить тишину*,не слышать криков, визгов,выезжаешь куда нибудь подальше,что б было как можно меньше людей, а уж тем более с детьми маленькими.

0

Желательно наличие:перечень месяцев работы,наименования и вес рыбы в водоеме, терминалов для оплаты пластиком, туалетов, мусорных баков,хороших дорог, охраняемой автостоянки, режима работы (многие на ночь закрыты)- возможность приехать-уехать в темное время суток для возможности ловить во время первых (последних) лучей солнца.

0

On 6/5/2012 at 21:01, Stalker said:

*детская площадка* и *детский бассейн*,что это вообще ...за рыбалка, пардон? На рыбалку ездишь что б *словить тишину*,не слышать криков, визгов,выезжаешь куда нибудь подальше,что б было как можно меньше людей, а уж тем более с детьми маленькими.

Не все едут на рыбалку "ловить тишину". В детстве мне было в кайф, когда взрослые брали с собой на рыбалку. И моим детям тоже в кайф порыбачить. Так что, для кого как, но для нас это - номанный семейный отдых. Но чаще заграницей получается, чем здесь.

У нас, кста, есть такие места?

ПС. А некоторые на рыбалке даже до удочки не успевают притронуться..... псят-псят и нокаут :D

0

Рыбхозы нужны однозначно. Дабы не ехать за 300 верст в поисках улова, который в основном во всех рыбных местах нещадно бьют электроудочками, ловят сетями, экранами и прочими браконьерскимим штуками. Крайние 2 раза поездок на Сырдарью закончились с итогами: 1 сазан и 1 судак (кило по 1.5) и вторая поездка мешок карасей (добросовестно украденный в ночное время суток из сетей браконьеров :D ) В рыбхозах хотя бы есть уверенность, что ты поймаешь 2-3 рыбы и не надо тащится черт знает куда (Арнасай не в счет, там рыба еще осталась).

Но единственное условие - это соотношение цена и качество самого отдыха и наличие рыбы. После посещение ГФК терзало сомнение, что скоро там и за тебя еще рыбачить будут, плюс такую рыбалку позволить могу 1-2 раза в год (цены все знают какие).

Понравился "Хонбалик" (не реклама). Но опять же огромный минус - либо берите деньги за место и сбавляйте за кило рыбы, либо просто за килограмм рыбы ( а то половину рыбы приходиться воровать :D ).

Удачи всем на водоемах :)

Edited by Azazello
0

On 6/6/2012 at 04:33, Azazello said:

В рыбхозах хотя бы есть уверенность, что ты поймаешь 2-3 рыбы.

Вот из за этой уверенности... вся интрига/весь кайф рыбалки пропадает... B)

0

Торг , в опросе не понятные 2 пункта. По поводу оплаты за вход, и стоимости рыбы за кг.

Если за вход в рыб.хоз я плачу деньги(я могу сравнивать, как у нас и как у вас),то у меня обговоренное кол-во рыбы, т.е. если я плачу 25-40 евро(у себя), за вход, и это осётр, карп,сазан,толстолоб, плотва,щука, и т.д. вот я могу не более 10-15 кг рыбы на человека, более если получиться , я выпускаю,или покупаю,но обычно выпускаю мелочь(ведь рыбалка это прежде всего удовольствие,рыбу любую свежую я и в магазине могу купить),поэтому в опроснике не стоит, если за вход платишь деньги,то есть обговоренное колличество кг(не факт, что может вообще ничего не быть).

На платных прудах тут, если не ошибаюсь, обычно есть "входные" - это сумма, которая берётся с человека или с машины просто за вход, независимо от улова.

Не знаю, с чем это связано, по идее, может можно было стоимость самой пойманной рыбы сделать чуть дороже, но может много таких, о которых DOS говорит, кто не ловит, а просто "отдыхает"... :)

И ещё одно.... *детская площадка* и *детский бассейн*,что это вообще ...за рыбалка, пардон? На рыбалку ездишь прежде всего что б *словить тишину*,не слышать криков, визгов,выезжаешь куда нибудь подальше,что б было как можно меньше людей, а уж тем более с детьми маленькими.

Часто бывает, что для многих сдерживающий фактор для поездки на рыбалку это семья. Выходной обычно один, и семью тоже надо куда-то сводить. Вот для таких вот рыбаков всё это может пригодится. Конечно, детская площадка и т.п. может находится подальше от места для ловли рыбы, чтобы не пугать рыбу и не мешать рыбакам.

0

On 6/6/2012 at 05:33, Torg.Uz said:

Конечно, детская площадка и т.п. может находится подальше от места для ловли рыбы, чтобы не пугать рыбу и не мешать рыбакам.

в рыбхозе пугай не пугай рыба сама лезет на крюк... хоть купайся с ней рядом... это ж рыбхоз... :)
0

On 6/6/2012 at 05:28, spy_cam said:

Вот из за этой уверенности... вся интрига/весь кайф рыбалки пропадает... B)

Спай, за интригой никто ж не мешает ехать не в рыбхоз, а на дарью?

Моё мнение: входные на территорию вышеуказанного комплекса надо делать ибо в противном случае будет куча праздношатаюшихся личностей и цена киллограма отловленной рыбы будет "золотой".

2

On 6/6/2012 at 05:45, maxxxi said:

Моё мнение: входные на территорию вышеуказанного комплекса надо делать ибо в противном случае будет куча праздношатаюшихся личностей и цена киллограма отловленной рыбы будет "золотой".

плюс! я за входные! порядка на территории будет больше...
0

On 6/6/2012 at 05:43, BILLY_BONE said:

в рыбхозе пугай не пугай рыба сама лезет на крюк... хоть купайся с ней рядом... это ж рыбхоз... :)

Нефига она не лезет... она там зажравшаяся... B)

0

On 6/6/2012 at 05:33, Torg.Uz said:

На платных прудах тут, если не ошибаюсь, обычно есть "входные" - это сумма, которая берётся с человека или с машины просто за вход, независимо от улова.

Не знаю, с чем это связано, по идее, может можно было стоимость самой пойманной рыбы сделать чуть дороже, но может много таких, о которых DOS говорит, кто не ловит, а просто "отдыхает"... :)

Везде есть отдельно плата за "входные". НО при этом присутствует довольно кусачая цена за килограмм рыбы - 15тыс в среднем. Во входные обычно входит так же аренда удочек, есть дополнительные услуги вроде чистки рыбы или приготовления.

В принципе можно разделить рыбаков и отдыхающих: для рыбаков сделать бесплатными "входные", так как они не нуждаются обычно в удочках и наживках, а так же снизить цену за рыбу до 8-10 тыс. сумов. А для именно семейных отдыхающих оставить "входные", аренду удочек, наживку. Человек приезжает с семьей ради просто кайфа поймать рыбу самому, приготовить ее и съесть (уха, шашлык из рыбы или запечь). Потом все довольные уезжают.

0

On 6/6/2012 at 05:45, maxxxi said:

Спай, за интригой никто ж не мешает ехать не в рыбхоз, а на дарью?

Никто не мешает...

Смысл ответа был чуток в другом... в том что на рыбхозе это уже как бы не полноценная рыбалка... а просто выуживание рыбы из пруда...

После 2-3 рыбин процесс приедается...

0

On 6/6/2012 at 05:55, spy_cam said:

После 2-3 рыбин процесс приедается...

Дык нету желания ездить на Сырдарью, где рыбаков сидят больше чем рыбы в водоеме. Сидишь и наблюдаешь как 2 лодки почти во всю ширину реки бороздят просторы реки с натянутой сетью между ними. Я когда сазана 2кг выловил, ко мне 20 человек прибежали рыбаков с расспросами. Некоторые сидели по 2 суток на одной плотве. Разве это рыбалка? :D

0

On 6/6/2012 at 05:28, spy_cam said:

весь кайф рыбалки пропадает...

А ты чо, на рыбалке ещё и рыбу ловишь? :D

On 6/6/2012 at 05:52, Azazello said:

Человек приезжает с семьей ради просто кайфа поймать рыбу самому, приготовить ее и съесть. Потом все довольные уезжают.

Вооот!!!Маладесь, Аза :) Где есть такие места?

0

On 6/6/2012 at 06:14, DOS said:

Вооот!!!Маладесь, Аза :) Где есть такие места?

Форелевое хозяйство "Хонбалик" - Широта - 41°33'36.26"С, долгота - 69°41'45.84"E :) Это короче эконом класс. И для Билли, который не дружит с Google Earth - по трассе в горы, в конце поселка Таваксай налево (Бостанлыкский район)

Если финансы позволяют порыбачить гламурно, тогда тебе вот сюда надо ехать (ссылка сразу на прйс, не пугайтесь :D )

Edited by Azazello
0

On 6/6/2012 at 06:25, Azazello said:

Форелевое хозяйство "Хонбалик" - Широта - 41°33'36.26"С, долгота - 69°41'45.84"E :)

адрес, сестра, адрес! :D

0

Широта - 41°33'36.26"С, долгота - 69°41'45.84"E

Фигвам сказал Гугль, на запрос по твоим параметрам. Пальцем ткни :D

0

Запарился :D

Edited by Azazello
0

Если финансы позволяют порыбачить гламурно, тогда тебе gfc

Ты меня с "футболо-любителем из Чукотки" не попутал случайно? :D

On 6/6/2012 at 06:48, Azazello said:

Запарился

Теперь ясно. СПС.

Edited by DOS
0

И для Билли, который не дружит с Google Earth - по трассе в горы, в конце поселка Таваксай налево (Бостанлыкский район)

дружу, просто кто-то кривые координаты кинул! :P

Если финансы позволяют порыбачить гламурно, тогда тебе вот сюда надо ехать (ссылка сразу на прйс, не пугайтесь :D )

с Голден Фиш ясно все. старая тема. вечно пустой закуток в Уртасарае... был я там...

балин, Ханбалык это ж ваще бассейн с фонтаном акацца... :blink: я думал хоть видимость озера создадут... :unsure:

0

On 6/6/2012 at 07:07, BILLY_BONE said:

старая тема. вечно пустой закуток в Уртасарае... был я там...

Кстати, а в Урта Сарае,не доезжая моста налево, там что нибудь осталось? Когда то,в 93-95гг. прошлого столетия я постоянно туда ездил по вечерам,нам с друзьями там нравилось,без улова не уезжали,и что самое интересное в каналах(арыках) связывающих бассейны рыбы было больше чем в самих бассейнах. Червей брали прямо там,снасти наши,за вход тогда не платили,было обговоренное кол-во рыбы,платили за нее раза в 2-3 дешевле чем она продавалась на базарах или вдоль дорог.

0

Гламур есть, рыбалки нет.

В этом году сменились хозяева. Договорился, приехал всей семьей, время уже за 9. Спрашиваю где можно расположиться - никто не знает. Типа начальство не подъехало.

Пришлось ждать, подъехали две девушки. Кисло на меня посмотрели, когда сказал, что хочу рыбу ловить. Сказали, что озеро наверху у них будет для рыбной ловли. Но пока не готово. На вопрос, а будет ли там тень замялись.

Так и оказалось. За целый проведенный день дети поймали четыре троегубки. Я не поймал ничего.

Сервис стал лучше. Семья довольна, но я ожидал рыбную ловлю. Таким образом вывод - ГФ превратился в зону отдыха, а рыба - это вторично.

В прошлом году ловил там худющих сазанчиков, было впечатление, что их не кормят.

Edited by Алекс
0

жаль что при голосовании нельзя некоторые моменты выбрать тоже, к примеру: можно ездить на рыбалку и с семьей и с друзьями.(папа, я, наш сосед)

и по поводу навесы-шалаши.

мы с отцом ездили в зону отдыха строителей на дарье.

вагончики - милое дело.

народу когда много наедет( яблоку места нет упасть, публика же разная), закрыл на замочек(кемпинг) и пошел.

так же можно добавить пункт медицинской помощи.

пару раз было, что ползали батя и я в канале, на камышовую палочку наступил - палка в ноге, а тут сервис. и не надо в ташкент быстрее ехать.

многие могут возразить - типа сапоги надо одевать( Т\Б )- думать куда совать, но в этом вся прелесть- босеком по траве!

0