Prizrak

Лечу В Москву

246 posts in this topic

Люди добрые! Есть кто, который летит в Москву? Мне срочно надо получить посылку до четверга(или в четверг) следующего недели.

Если у кого есть такая возможность напишите пож-та в личку! Заранее спасибо.

0

Мне регистрацию ВУЗ делал, они как-то решили проблему...

Уважаемые посетители этой темы, прошу вашего совета относительно 90-дневного срока пребывания в РФ. Дело в том,что летом собираюсь в Питер на 4 месяца, на научную командировку. Меня официально никто не приглашает, но трудовым мигрантом меня тоже нельзя назвать. В основном работа в архивах и библиотеках, еду на свои деньги. В связи с этим, если кто-нибудь знает какой-то закон или положение о таких случаях, прошу поделиться информацией. Думаю это будет полезным не только мне. Заранее благодарю!

0

Думаю это будет полезным не только мне. Заранее благодарю!

Да я тоже собирался как-нибудь посетить РГБ по своей докторской. Думаю для всех законы те же 7 дней. Если сейчас что-то не изменилось. Хотелось бы посетить Красную площадь сфотографироваться с копией Путина. ;) :p :rolleyes: Ну и пройтись по Арбату. Можно заехать в МГУ.

0

Семь рабочих дней без регистрацией легко можно ходить без проблем.

Регистрации.

1

Уважаемые посетители этой темы, прошу вашего совета относительно 90-дневного срока пребывания в РФ. Дело в том,что летом собираюсь в Питер на 4 месяца

при въезде в Рф обязательно надо указать цель въезда-работа!!! Это обязательно!!! Потом в течении 7 рабочих дней делать регистрацию. После этого можно подавать документы на патент... патент выдается на год и при его наличии , закон о нахождении 90 суток не действует
1

при въезде в Рф обязательно надо указать цель въезда-работа!!! Это обязательно!!! Потом в течении 7 рабочих дней делать регистрацию. После этого можно подавать документы на патент... патент выдается на год и при его наличии , закон о нахождении 90 суток не действует

Командировка и работа - это разные вещи. По работе как-раз таки можно остаться на более долгий срок, если все доки оформлены.

А так, лимит в 90 дней.

0

Командировка и работа - это разные вещи. По работе как-раз таки можно остаться на более долгий срок, если все доки оформлены.

Он же пишет

Меня официально никто не приглашает

Значит более 90-та дней не может.

0

Значит более 90-та дней не может.

Лётчик, да даже если пригласят... Более 90 дней - это либо РВП, либо рабочая виза, или как там ещё забугорную каторгу называют.

Командировка, посещение, гости - это всё визиторы, с ограничением сроков.

1

А так, лимит в 90 дней.

я об этом и написал что по работе на год можно по закону. Для этого обязательно цель въезда надо обозначить как работа,иначе патент не выдадут. РВП это головная боль еще та... квот постоянно нет.
1

Скоро в Москву, так вот хотел узнать у часто летающих и осведомленных форумчан, насколько сурово контролируется запрет ввоза в Россию продуктов питания (в данном случае сухофрукты и лепешки). Брать или ну его ... не стоит ?

0

Не стоит, потому что вроде сейчас вышло новое положение о том, что все продукты питания будут изыматься из багажа.

Edited by Lioness
1

Ну вот опять, там так ждут ( только изымают или какие-то ещё санкции предусмотрены?

0

Я читала только про изъятие и уничтожение.

1

Скоро в Москву, так вот хотел узнать у часто летающих и осведомленных форумчан, насколько сурово контролируется запрет ввоза в Россию продуктов питания (в данном случае сухофрукты и лепешки). Брать или ну его ... не стоит ?

Относительно недавно ( менее месяца назад, в самый разгар Олимпиады), отправлял в Москву через Домодедово и Шереметьево лепёшки, казы ( по 4 шт), солёные косточки. Всё было сдано в багаж. Вопросов со стороны таможенных служб не возникало.

2

сухофрукты и лепешки

К такому не придираются. А вот с мясными продуктами лучше не рисковать...

1

10 дней назад отправлял в Москву казы, без проблем.

1

Шурик, отправка мясной продукции, как и насвая, из Уза подобна лотерее))

1

Шурик, отправка мясной продукции, как и насвая, из Уза подобна лотерее))

Получается я выиграл :)
0

Igoryok, а что насчет риса? не хочу я его везти правда :)

0

К рису не придираются. Зру как-то не пускали... как сейчас именно со зрой не знаю, а на счёт риса точно не будут лишних вопросов задавать.

0

Уважаемые посетители этой темы, прошу вашего совета относительно 90-дневного срока пребывания в РФ.

Самый лучший способ Вам подсказали. Приезжаете, делаете регистрацию, через 1,5 месяца делаете патент. И работаете и живете спокойно. Патент продлевает регистрацию. ( личный опыт)

0

Специальные пикниковые ящички продаются сейчас на любом базаре. Очень удобные штучки. А на таможне всё зависит от случая)

0

Товарищи, господа..летит ли кто нибудь в Москву в ближайшее время? Надо передать 3 галстука за вознаграждение.

0

Ничего не брать. Не пропускают из свежих продуктов ничего.

Консервацию - пожалуйста.

0

Ничего не брать. Не пропускают из свежих продуктов ничего.

Летал в Питер в августе.Взял с собой и лепешки и сухофрукты и много чего еще из еды и все положил в багаж. На их стороне - проблем не возникло.

Не знаю, может уже что-то поменялось или повезло.

0