Prizrak

Лечу В Москву

246 posts in this topic

On 9/25/2015 at 16:49, T3571 said:

семи рабочих дней.

http://www.fms.gov.r...rvices/migrate/

Я ездил, в УФМС было написано 5 дней.

А закон 2007-го года. Уже сто раз всё переменилось.

И ещё нововведение: без оформления мед страховки из аэропорта не выпускают.

Edited by Павлуха
0

On 9/25/2015 at 16:43, Павлуха said:

Пяти рабочих

Иди на ФМС или Гугл, на худой конец! :D

25 марта 2011 года вступил в силу Федеральный закон №42-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а именно:

- Иностранный гражданин или лицо без гражданства должен встать на миграционный учет по месту пребывания в течении 7 рабочих дней со дня прибытия, вместо 3-х согласно поправкам в ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 г №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

On 9/25/2015 at 16:54, Павлуха said:

Я ездил, в УФМС было написано 5 дней.

А закон 2007-го года. Уже сто раз всё переменилось.

Было 3. Читай поправки от 2011 года выше.

Edited by TAURUS
0

On 9/25/2015 at 16:57, TAURUS said:

Было 3. Читай поправки от 2011 года выше.

Мне нечего читать. Я читал это в здании УФМС по Новгородской области. Там красным по белому написано: в течение 5 рабочих дней.

0

Ошиблись, с кем не бывает. Или ты ошибся.

0

On 9/25/2015 at 16:36, TAURUS said:

Или можно легко нарушать, в порту платить штраф и не будет депорта в системе?

Первый раз слышу о каких то штрафах... Все фиксируется системой.Причем пограничной.Если вьехал и ни где ни оформился,да еще и со временем пребывания накосячил то в базе ты уже нарушитель. Фмс предоставляет данные о регистрации и т.д... погранцам. То бишь грубо говоря если просто забухал) и очухавшись месяца через четыре решил вылететь домой, в аэропорту и слово ни скажут. Ни каких (штрафов, печатей..)притензий! Потому как у фмс нет к тебе притензий ( тебя не ловили без регистрации, на работе ты нигде нелегально не работал,в полицию приводов не имел))... Поэтому вылетев домой о том что тебя "забанили"узнаешь только при следуещем вылете где на стойке регистрации те говорят о запрете вьезда в страну без обьяснения причин. Ну а дальше расчехлившись дома и сдав билет ( депорт, возврат 100%) начинаешь ковырять ситуацию в интернете..))
0

Вот и я об этом. По ходу, Аргумента развели на бабло законно и депортировали вдобавок. Аргумент, проверься в системе.

0

On 9/25/2015 at 16:43, Павлуха said:

Регистрация бесплатная.

Если есть у кого зарегится.

Короче, есть закон и есть ты! Нарушаешь - жди наказания! Чужая страна, у них свои законы, но, приезжая туда нужно соблюдать - иначе сам дурак!

2

On 9/25/2015 at 17:02, Павлуха said:

Мне нечего читать. Я читал это в здании УФМС по Новгородской области. Там красным по белому написано: в течение 5 рабочих дней.

В ФМС еще и не такое пишут, говорят и требуют. Но не факт, что все эти требования соответствуют действующему законодательству. Поэтому с ними лучше всегда разговаривать, зная НПА.

А регистрироваться нужно по истечении 7 рабочих дней:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат:

(в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 199-ФЗ)

1) постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин:

а) не имеет места жительства;

б) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания;

в) осуществляет трудовую деятельность в условиях работы вахтовым методом;

г) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства;

д) находится в учреждении, исполняющем уголовное или административное наказание;

2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин:

(в ред. Федерального закона от 20.03.2011 N 42-ФЗ)

а) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания;

б) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства;

в) находится в учреждении, исполняющем уголовное или административное наказание.

0

@Khudo, интересно, а если человек живет, грубо говоря, в палатке? Приехал в крым, залез в горы, поставил палатку. Где регистрироваться в таком случае? Или жить в палатке уже запрещено? :)

0

Аргумент, это уже проблема того, кто решил жить в горах в палатке. Иностранец тоже не может приехать в Узбекистан и жить в палатке. В течение 3-х дней нужна регистрация. Если россиянин, к примеру, то можно у кого-то в квартире. Если гражданин дальнего зарубежья, то в гостинице только, если нет приглашения.

Таковы законы этих стран. Если ты хочешь жить в горах в палатке без регистрации, езжай в Киргизию, к примеру. А в РФ ты обязан зраегистрироваться.

0

On 9/26/2015 at 06:37, Аргумент said:

Или жить в палатке уже запрещено?

Да без проблем! Хоть в палатке, хоть на крыше как Карлсон))... без регистрации, хоть год! Но только раз в пять лет!)))
0

@TAURUS, ну вот бред же. Если завтра введут закон, об обязанности иностранцев носить малиновые штаны и ходить строго вверх ногами (для идентификации) - иначе штраф, вы (сторонники российских законов) тоже скажете, что таков уж закон и нужно его исполнять. У нас кстати тоже бред.

0

А что ты предлагаешь сделать? Устрой революцию на КП. Может и отменят все эти бредовые законы. Я не сторонник каких либо законов, тем более чужих стран. Есть закон, и я его соблюдаю. Не хочешь соблюдать, плати штраф и получай вдобавок депорт на 5 лет.

1

On 9/26/2015 at 06:51, Аргумент said:

ну вот бред же

Ни разу... потому как видал в Подмосковье целые палаточные кишлаки наших земляков)... и если бы оставили все как есть, я даже не знаю что бы там творилось сейчас... Законы с потолка не принимаются.
0

Вечно Аргументу не везет с поездками..... то на Иссик Куль, а теперь в Крым :)

В Чарвак надо ездить :D

0

@Khudo, интересно, а если человек живет, грубо говоря, в палатке? Приехал в крым, залез в горы, поставил палатку. Где регистрироваться в таком случае? Или жить в палатке уже запрещено? :)

Палатка стоит на территории какого-то района, идёшь в ФМС этого района и просишь тебе зарегистрировать.

Edited by des
0

А почему Вы мне задаете этот вопрос? Вы считаете, что я имею какое-то отношение к принятию таких законов? :icon_eek::facepalme: Вы мне явно "льстите" :D

Какой смысл в Вашем возмущении российским законом на форуме Узбекистана? Здесь Вам точно никто не поможет изменить этот закон. Только могут посочувствовать. На сайте ФМС РФ можете оставить электронное обращение и внести свои предложения, которые могли бы, по Вашему мнению, улучшить его.

В принципе, если Вы будете перемещаться из одного населенного пункта в другой до истечения пресловутых 7 дней, то Вы имеете право не становится на миграционный учет по месту пребывания. Весь вопрос в том хватит ли у Вас "духа" доказать ФМС и пограничникам, что Вы не задерживались более 7 дней в одном и том же месте пребывания. Конечно, согласно презумпции невиновности это должны делать они, но вряд ли они будут этим заниматься.

И в Вашем случае это могло выглядеть следующим образом. После того как

On 9/23/2015 at 11:30, Аргумент said:

Люди с ФМС нагло предлагали решать дело через суд

Вам нужно было соглашаться и в суде требовать, чтобы сотрудники ФМС предоставили доказательства того, что Вы находились в каждом пункте пребывания более 7 дней. Или самому доказывать обратное, предварительно записав свидетельские показания и паспортные данные свидетелей и приложив проездные документы (билеты на автобус, электричку), если они у Вас были. Непонятно, правда, в чем заключалась наглость "людей с ФМС"? В том, что они посмели выполнять свою работу?

По поводу Вашего возмущения российским законодательством... Знаете выражение "Dura lex sed lex"? Вы же знали, что теперь Крым - территория России, и законы там действуют, соответственно, российские. Я так понимаю, Вы полагали, что с прошлого года законы в Крыму не изменились, и не посчитали нужным изучить российский закон "О миграционном учете иностранных граждан..."

А

On 9/26/2015 at 06:51, Аргумент said:

Если завтра введут закон, об обязанности иностранцев носить малиновые штаны и ходить строго вверх ногами (для идентификации) - иначе штраф, вы (сторонники российских законов) тоже скажете, что таков уж закон и нужно его исполнять. У нас кстати тоже бред.

то тот кому не нравятся законы страны какие-бы они не были, просто не поедет в эту страну.

0

В Крыму (Украина) можно было жить без реги три месяца, сейчас пять(или сколько там) дней. Лучьше стало для курортного места отдыхающим или хуже? Я думаю ответ очевиден.

0

Народу там меньше не стало

0

On 9/26/2015 at 19:20, Sirinius said:

Народу там меньше не стало

Ну да, российского.

0

On 9/26/2015 at 19:18, С е р ж said:

В Крыму (Украина) можно было жить без реги три месяца, сейчас пять(или сколько там) дней. Лучьше стало для курортного места отдыхающим или хуже? Я думаю ответ очевиден.

Ты прав, стало лучше!

0

On 9/26/2015 at 19:51, Летчик said:

Ты прав, стало лучше!

А ты не прав!

0

On 9/26/2015 at 19:10, Khudo said:

В принципе, если Вы будете перемещаться из одного населенного пункта в другой до истечения пресловутых 7 дней, то Вы имеете право не становится на миграционный учет по месту пребывания.

Нет, не имеет.

0

@Khudo, ты конечно прав, возмущаться бесполезно. Я просто предупредил наших людей.

Да, насчет сайта ФМС. Накатал жалобу "на авось" на официальном сайте ФМС. Там есть электронные обращения граждан. Описал ситуацию, написал про коррупцию, описал сотрудников. Так система мне даже не дала отправить сообщение - вылетела ошибка сайта )) Хорошо, там есть email, продублировал на email со своего ящика. Также пришло сообщение, что ящик не обслуживается. А что, очень удобно - вроде как бы все есть, только это не работает. Конечно, можно было бы и дальше писать в прокуратуру, антикоррупционные органы, но смысла не вижу. Как правильно было указано выше "Это Россия, сынок".

0