Prizrak

Лечу В Москву

246 posts in this topic

On 9/27/2015 at 05:01, Аргумент said:

Я просто предупредил наших людей.

Так люди обычно перед тем как куда-то ехать узнают, что да как.

On 9/26/2015 at 19:10, Khudo said:

Весь вопрос в том хватит ли у Вас "духа" доказать ФМС и пограничникам, что Вы не задерживались более 7 дней в одном и том же месте пребывания.

А разве есть такое в законе? Знаю, что у нас в Узе, если более 3-х дней не задерживаешься в одном месте, то регистрация необязательна некоторым гражданам СНГ. Но работает ли это на деле - неизвестно.

-1

On 9/27/2015 at 06:37, TAURUS said:

Так люди обычно перед тем как куда-то ехать узнают, что да как.

А откуда им узнавать, если не с открытых источников? Форум в их числе.

Мне любопытно одно - в прошлом году я пробыл в России 80 с лишним дней, что не превысило допустимые 90 дней. И никто мне слова не сказал. В этом году с меня взяли "штраф" за 22 дня пребывания без регистрации. Логика где?

0

On 9/27/2015 at 06:59, Аргумент said:

А что открытые источники и форум говорят насчет этого? Из открытых источников следует, что в течение 7 раб. дней ты обязан зарегистрироваться.

Мне любопытно одно - в прошлом году я пробыл в России 80 с лишним дней, что не превысило допустимые 90 дней.

Без регистрации? Так никто ничего и не скажет, если не поймают без реги. Система депорт должна была выставить. Что-то ты скрываешь? :icon_eek:

1

@TAURUS, тебе шашечки или ехать? Или по-твоему, моя инфа была лишней? :)

Депортация за нахождение без регистрации в первый раз? Вряд ли. Да и что мне скрывать? Я предупредил людей, что закон в России работает как ему вздумается, а меня за дурака принимают - "Сам виноват", "Что-то ты скрываешь". Окей, надо было промолчать.

0

Мне любопытно одно - в прошлом году я пробыл в России 80 с лишним дней, что не превысило допустимые 90 дней. И никто мне слова не сказал. В этом году с меня взяли "штраф" за 22 дня пребывания без регистрации. Логика где?

Это обычный человеческий фактор, ТОГДА кто-то не обратил на это внимание или не захотел связываться(почти как с нашими гаишниками), СЕЙЧАС - обратили(или попал под компанию "борьбы с нелегалами"), когда наказывали всех и за всё, даже за малейшее нарушение.

У меня была похожая чем-то история, три дня был в Москве, два дня - в Питере, четыре дня - в Нижнем, потом снова пару дней в Москве, откуда и вылетал обратно, все билеты сохранил, не регистрировался нигде, тогда была регистрация через три рабочих дня, ни в одном месте я не был больше трёх РАБОЧИХ дней, на вылете предъявили претензии, но - как-то вяло, сказали почти как наши гаишники "вот в следующий раз - обязательно оформим", после этого - проблем не было.

0

On 9/27/2015 at 07:41, Аргумент said:

Я предупредил людей, что закон в России работает как ему вздумается

Я выше писал, что эту регистрацию нигде нынче не проверяют. Компьютер сам решает, нарушил ты или нет, депортировать тебя или нет. А в этот раз тебя поймали сотрудники ФМС. Поймали бы тогда, тоже штрафанули бы. Без понятия, как ты находился 80 с лишним дней без регистрации и тебе ничего не было, т.е. комп не выставил депорт. Т.е., по-твоему, любой может приехать, забить на регистрацию и уехать без наказания?

On 9/27/2015 at 07:56, des said:

ТОГДА кто-то не обратил на это внимание или не захотел связываться

А кто должен был обратить внимание? На паспортном контроле? Я даже спрашивал, нужно ли показывать регистрацию, на что сказали, что не нужно.

0

On 9/27/2015 at 08:11, TAURUS said:

регистрацию

Регистрация.... . Где,когда и какая скатина вообще её придумала? Заехал в страну,пагранцы отметили вот и всё, считай зарегистрировали, так нет, ещё надо :facepalme:

Edited by С е р ж
0

Совок, что скажешь.

0

On 9/27/2015 at 08:11, TAURUS said:

А кто должен был обратить внимание? На паспортном контроле? Я даже спрашивал, нужно ли показывать регистрацию, на что сказали, что не нужно.

На паспортном до реги дела не было никому раньше. Сейчас — тем более всё автоматом должно проходить в компе, без человека. С человеком договориться можно, а с компом — нет

0

On 9/27/2015 at 08:50, Sirinius said:

Сейчас — тем более всё автоматом должно проходить в компе, без человека.

И как ты объяснишь тот факт, что Аргумент более 80 дней находился в стране и ничто ему за это не было, т.е. комп не забанил. Уже ведь в прошлом году эта система работала.

0

On 9/27/2015 at 09:00, TAURUS said:

И как ты объяснишь тот факт, что Аргумент более 80 дней находился в стране и ничто ему за это не было, т.е. комп не забанил. Уже ведь в прошлом году эта система работала.

Обяъсню тем, что система плохо работает, видимо. Других вариантов не вижу. Потому что одни вылетают спокойно и только при следующем прилёте узнают, что у них депорт, а другие летают себе и летают. Но желающих нарушать сильно поубавилось за год, депорта никто не хочет

Ты в своём предложении пропустил слова.. "более 80 дней без регистрации находился.." Иначе всё норм

Edited by Sirinius
0

On 9/27/2015 at 09:00, TAURUS said:

Можно предположить, что работала плохо, такое случается в России.

0

@TAURUS, скорее всего погранцов не интересует регистрация по месту жительства, т.к. это вотчина ФМС. Погранцы обычно обращают внимание на допустимые 90 дней, что нарушено мною не было.

0

On 9/27/2015 at 12:20, Аргумент said:

погранцов не интересует регистрация по месту жительства

Абсолютно

0

On 9/23/2015 at 11:30, Аргумент said:

К Москве не относится, все больше к России. Вчера вернулся с Крыма, летели через Ростов-на-Дону. Пробыли в России 22 дня. Так ФМС прямо в аэропорту завернула, и требовала регистрацию по месту жительства. Первый раз встречаю их на вылете. На уговоры, мол, что были в Крыму, что передвигались по всему Крыму, останавливаясь не более 5 суток в каждом месте, воздействия не имели. Люди с ФМС нагло предлагали решать дело через суд или на месте, вымогая взятку в 2 тыс. рублей с человека. Закон на их стороне - после пребывания 5 суток нужно делать временную регистрацию по месту пребывания. И противиться, что-то объяснять просто бесполезно - люди делают свой бизнес. Человек 20 с рейса в итоге заплатили. В прошлом году пробыл в России более 80 суток, выезжал через Москву, ФМС не видел, никто ничего не сказал.

9d7a73e9c264.jpg

А как же?

On 10/7/2015 at 19:21, Аргумент said:

У меня в Крыму квартира....

Почему же Вы не сделали регистрацию в собственной квартире?! :icon_eek::facepalme: Просто когнитивный диссонанс какой-то...

Или не рассчитывали на встречу с сотрудниками ФМС?

0

@Khudo, в прошлом году никто не спросил про регистрацию. Но я пробовал в прошлом году ее делать. Читал что можно заполнить бланк на почте, пошел в отделение. На местной почте про это и не слышали. К тому же, хотя квартира моя, я там не прописан. И потому не был уверен, смогу ли я зарегистрироваться сам у себя. Вот что по теме нарыл в интернете:

Reveal hidden contents

Как видно, я бы не смог зарегистрироваться сам у себя. И ФМС не вправе были нас штрафовать, если мы говорили, что не жили по местам прибытия более 3 дней. Только доказательств у нас на это не было. Билеты на автобусы были, но там не указываются фамилии.

0

On 10/9/2015 at 03:59, Khudo said:

Почему же Вы не сделали регистрацию в собственной квартире?!

Невозможно..

А, уже ответили :)

0

On 10/9/2015 at 11:06, Аргумент said:

@Khudo, в прошлом году никто не спросил про регистрацию. Но я пробовал в прошлом году ее делать. Читал что можно заполнить бланк на почте, пошел в отделение. На местной почте про это и не слышали. К тому же, хотя квартира моя, я там не прописан. И потому не был уверен, смогу ли я зарегистрироваться сам у себя. Вот что по теме нарыл в интернете:

Reveal hidden contents

Как видно, я бы не смог зарегистрироваться сам у себя. И ФМС не вправе были нас штрафовать, если мы говорили, что не жили по местам прибытия более 3 дней. Только доказательств у нас на это не было. Билеты на автобусы были, но там не указываются фамилии.

Да, Вы, как ИГ, не можете сами себя зарегистрировать даже в собственной квартире. Вопрос был задан, исходя из предположения, что в квартире кто-то постоянно проживает. А в квартире вообще никто с паспортом РФ не зарегистрирован?

On 10/9/2015 at 11:27, Sirinius said:

Невозможно..

А, уже ответили :)

Возможно, если в квартире зарегистрирован по месту жительства человек с паспортом РФ, необязательно владелец квартиры.

1

On 10/9/2015 at 18:41, Khudo said:

Возможно, если в квартире зарегистрирован по месту жительства человек с паспортом РФ, необязательно владелец квартиры.

Зарегистрировать может любой гражданин РФ на жилплощади, на которой он прописан, либо хозяин жилплощади, даже не будь он гражданином РФ.

1

On 10/9/2015 at 18:56, Павлуха said:

либо хозяин жилплощади, даже не будь он гражданином РФ.

Можно ссылку? Тройку недель назад сталкивался с этим вопросом в российском ФМС. Собственник - гражданин Узбекистана. Меня не смогли зарегить. Или поленились... Осталось глубокое впечатление, что не-гражданин РФ не может зарегистрировать меня на своей жилплощади.

0

On 10/9/2015 at 18:56, Павлуха said:

Зарегистрировать может любой гражданин РФ на жилплощади, на которой он прописан, либо хозяин жилплощади, даже не будь он гражданином РФ.

Любой гражданин РФ там, где зарегистрирова по месту жительства - да, хозяин жилплощади ИГ или лицо без гражданства - только, если он там постоянно проживает (зарегистрирован по месту жительства), т. е. имеет ВнЖ.

Согласно пункта 1 статьи 2, подпункт 7 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"от 18 июля 2006 года:

7) сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее - принимающая сторона), - гражданин Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства...

0

On 10/9/2015 at 19:49, Khudo said:

7) сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее - принимающая сторона), - гражданин Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства...

Фигня.

Лично сам делал регистрацию брату на принадлежащей мне жилплощади, на которой не прописан и постоянно не проживаю.

0

On 10/9/2015 at 19:41, JPM said:

Можно ссылку? Тройку недель назад сталкивался с этим вопросом в российском ФМС. Собственник - гражданин Узбекистана. Меня не смогли зарегить. Или поленились... Осталось глубокое впечатление, что не-гражданин РФ не может зарегистрировать меня на своей жилплощади.

У гражданина Узбекистана какой статус пребывания в РФ? Патент на работу, РВП (разрешение на временное проживание), ВнЖ (вид на жительство)? Или у него просто имеется жилплощадь в собственности? Гражданин Узбекистана может зарегистрировать ИГ на своей жилплощади только при наличии ВнЖ, т.е. он сам зарегистрирован там по месту жительства, и считается постоянно проживающим на территории РФ.

Ссылку смотрите выше.

0

On 10/9/2015 at 19:57, Khudo said:

Гражданин Узбекистана может зарегистрировать ИГ на своей жилплощади только при наличии ВнЖ, т.е. он сам зарегистрирован там по месту жительства, и считается постоянно проживающим на территории РФ.

Ссылку смотрите выше.

Ещё раз повторяю.

Прописывал брата в своём доме в деревне, хотя сам имел временную регистрацию в родительской квартире в городе.

0

On 10/9/2015 at 19:53, Павлуха said:

Фигня.

Лично сам делал регистрацию брату на принадлежащей мне жилплощади, на которой не прописан и постоянно не проживаю.

Ну, значит, Вам и Вашему брату повезло. Потому что согласно закона Вы не могли поставить своего брата на миграционный учет.

On 10/9/2015 at 20:01, Павлуха said:

Ещё раз повторяю.

Прописывал брата в своём доме в деревне, хотя сам имел временную регистрацию в родительской квартире в городе.

Также еще раз повторяю

On 10/9/2015 at 20:03, Khudo said:

Ну, значит, Вам и Вашему брату повезло. Потому что согласно закона Вы не могли поставить своего брата на миграционный учет.

Возможно, в Вашей деревне работают некомпетентные сотрудники ФМС или почтового отделения, а возможно, они (сотрудники) - Ваши знакомые или родственники.

Но, к сожалению, так везет не всем...

0