Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Но даже если рассматривать человека как “кусок биомассы” согласись это наиболее сложный и организованный кусок !

Потому что мы других "кусков" не знаем. Например в своё время С.Лем высказывал мысль о разумном океане. Или к примеру тот же муравей наверняка считает себя центром вселенной, потому что человека не воспринимает ввиду своей ограниченности.

Повторюсь ни у одного существа нет механизма передачи опыта поколений не биологическим путем!

Ну как это нет?! Чуть выше я привел пример с грибами, которые прекрасно передали свой опыт, накопленный другим поколением.

В физическом смысле произошёл огромный скачек в скорости усложнения и упорядочивания живой материи.

Тут не спорю - действительно это мощный эволюционный скачок. Но смысл сего действа нами(человеками) так и не понят. Замечу так же, что свой опыт передают не только люди, но и другие млеко и не млеко питающие.

А пока философы ломают головы над смыслом жизни, биологи уже давно нашли ответ - весь смысл сводится к трём постулатам:1.Пожрать2.Поспать(с кем то)3.Захватить власть(доминировать). Других смыслов и объяснений жизни нет. Наука и прочие излишества - это всего лишь один из способов доминирования.

0

... к примеру тот же муравей наверняка считает себя центром вселенной

Он не знает о вселенной :) Для него муравейник и есть вселенная. И там у них четкая иерархия, навряд ли "солдат" мнит себя "императором".

1.Пожрать2.Поспать(с кем то)3.Захватить власть(доминировать).

2-ым пунктом не поспать, а размножиться, наверно :)

Других смыслов и объяснений жизни нет

Тут Вы правы абсолютно!

Edited by Lioness
0

2-ым пунктом не поспать, а размножиться, наверно

Ну да. Я толерантно имел всех, и тех которые не могут размножаться в принципе.

Он не знает о вселенной

А что мы знаем о Вселенной? Только то, что она большая и что якобы расширяется. А если эта вселенная не одна? А если наша вселенная является всего лишь частью другого, более масштабного мира, состоящего из неисчислимого множества таких же вселенных? Кто МЫ в таком случае? Я бы человека даже пылинкой не назвал...так, одна из атомных частиц:) возомнившая себя центром мироздания....
0

Я толерантно имел всех, и тех которые не могут размножаться в принципе.

Это кто? Инфузория "туфелька"? Да и та размножается делением.

А что мы знаем о Вселенной? Только то, что она большая и что якобы расширяется

Хотя бы это. Муравей и об этом не знает :)

возомнившая себя центром мироздания....

Почему Вы так думаете?

0

Хотя бы это. Муравей и об этом не знает

А инфузория даже о муравье ни чего не знает:) Т.е. я к тому, что человека обуревает гордыня. Совсем недавно Коперник сбил спесь с человечества, доаказав, то земля крутится вокруг солнца, а не наоборот.

Это кто?

Да гомики всякие....
0

Совсем недавно Коперник сбил спесь с человечества

Думаете, сбил? ;)

1

Думаете, сбил?

Попытался...:(
0

Смысла жизни нет, пока не будем знать: - КТО МЫ, ОТКУДА, ЗАЧЕМ ? Всё остальное догадки :huh:

0

Нормальные люди вопросами смысла жизни не интересуются. Это монополия религии))

0

Нормальные люди вопросами смысла жизни не интересуются.

Вот мне интересно, а кто нам сказал, что мы - люди ?

0

а кто нам сказал, что мы - люди ?

У вас вопрос филологического характера?

0

У вас вопрос филологического характера?

О да :)

0

Вот мне интересно, а кто нам сказал, что мы - люди ?

Сами догадались!:)

0

Смотрю смысл. так и не нашли...ладно потом зайду.

0

Смотрю смысл. так и не нашли...ладно потом зайду.

А сам поискать не хочешь? :)

0

Ну как это нет?! Чуть выше я привел пример с грибами, которые прекрасно передали свой опыт, накопленный другим поколением.

И каким-же иным путем как не биологическим был передан этот опыт?

Замечу так же, что свой опыт передают не только люди, но и другие млеко и не млеко питающие.

Опыт передается, но путем изменения информационной молекулы (ДНК) Т. е. путем закрепления в популяции качеств испытанных естественным отбором.Очень медленный механизм! Человек уже давно приобрел качество позволяющее ему доминировать Ни один вид не угрожает его существованию.

Но эволюция продолжается! Все современные технические достижения человека уже навряд ли можно объяснить конкурентными потребностями его как вида! Представляешь что это может означать? :) (Шепотом!) Естественный отбор в отношении человека больше не работает! :)

А раз так, то накойему вообще биологические потребности? (о которых ты упоминал, ну там жрать, спать, доминировать )? Ведь единственым смыслом их существования, было служить средством отбора и эволюции!

Видимо в дальнейшем нас ждет поэтапная утрата этих рудиментов! :)

1

Слишком мало времени прошло в масштабах эволюции ,что бы можно было говорить об отмене этого явления в отношении человека. И потом,если нет конкурентов в природе,то они всегда есть внутри вида. Опыт пауков в банке - прекрасный пример. И человечество в целом очень даже соответствует этому примеру - череда нескончаемых войн,гибель слабых народов,доминирование отдельных государств....

0

Слишком мало времени прошло в масштабах эволюции ,что бы можно было говорить об отмене этого явления в отношении человека. И потом,если нет конкурентов в природе,то они всегда есть внутри вида. Опыт пауков в банке - прекрасный пример. И человечество в целом очень даже соответствует этому примеру - череда нескончаемых войн,гибель слабых народов,доминирование отдельных государств....

В том то и дело что темп развития ускоряется! Перход от простых молекулярных структур к первым простейшим организмам занял 2 млрд. лет! появление многоклеточных ещё 2 млрд. лет. потом ещё 500 млн. лет развития животного и растительного мира. И только последние милион может несколько миллионов лет появляется человек. А если брать цивилизацию то её возраст вообще какой-то десяток тысячелетий Ну а уж техническая революция это вообще история последнего столетия!

P.S.

Ну и потом во внутривидовом движении такой популяции как человек конкурентным преимушеством является не биологическая приспособленность того или иного народа к условиям существования , не анатомические особенности строения , а та самая информация которая определяет степень развития интеллекта!

Edited by komrad
1

А сам поискать не хочешь? :)

Его нет - жизнь сама по себе бессмысленна, если тебе не о чём заявить миру.

0

Его нет - жизнь сама по себе бессмысленна, если тебе не о чём заявить миру.

Ну как же нет? Сейчас у тебя смысл в том что бы машину починить ))

Ты не ищи глобального смысла. А разбивай его на маленькие отдельные смыслики :) И каждый раз их меняй.

0

Смысла жизни нет, пока не будем знать: - КТО МЫ, ОТКУДА, ЗАЧЕМ ?

Узнаем, и...? Сразу откроется смысл?

Не стоит его искать, нет его. Смысл в том, чтоб жить :)

1

Ну как же нет? Сейчас у тебя смысл в том что бы машину починить ))

Ты не ищи глобального смысла. А разбивай его на маленькие отдельные смыслики :) И каждый раз их меняй.

Ну если в этом плане, то да он есть..но мелочи как-то не оставляют следа в истории. <_<

0

но мелочи как-то не оставляют следа в истории.

Так ты хочешь в историю попасть? ))

Считай что уже попал. В истории форума не было более пессимистичного персонажа :D

1

Так ты хочешь в историю попасть? ))

Считай что уже попал. В истории форума не было более пессимистичного персонажа :D

Эт какой-то негативные след. Я позитива хочу...но не могу найти его:)

0

Эт какой-то негативные след. Я позитива хочу...но не могу найти его:)

В том то и беда Зюзюка, что ты не умеешь видеть позитива )) А он вокруг. Сплошь и рядом.

Сколько людей послушав тебя могли подумать и сказать себе - нет! я так не хочу! я буду другим! ))

Так что и от тебя, друг мой, польза тоже есть немалая ))

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.