Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Лучше буду ездить на свой шестерке, чем смотреть в окно бентли(c.)

Токо сейчас я твердо решил что на днях обязательно посещу штаб-квартиру такого мудрого человека!

Там вродь также без service charge я надеюсь :D

1

А на счет депрессии, как я уже писал это все чушь(если это уже не психическое расстройство где требуется вмешательство, я сам через это проходил, знаю о чем толкую) Человек сам погружает себя в вакуум депрессии для извлечения отмазок,потому что организм время от время нуждается в таком состояние, оно его шокирует, и выбрасывает весь негатив(шлаки, сглаз и т.д. и т.п.)

@Panama,Ты абсолютно прав, нужно иметь свое ИМХО, что бы тебя не сломало общество, так же примеров масса )

мудрого человека!

Вы мне льстите, куда мне в 18 то лет быть мудрым ?) :D

service charge

Yes without ))

мудрого человека!

Обычный двоечник :D
1

Панама, мне ваши посты тоже нравятся. Своеобразное и не замороченное мелочами мнение :) .

2

Своеобразное и не замороченное мелочами мнение

Так на то и даны мозги человеку, что бы не быть похожими друга на друга, иначе было бы скучно жить.
2

мне интересны не шаблонные взгляды и прописные истины, а личное мнение человека

Панама, схема не та. Должен быть анализ событий, факты, а потом на основе этого уже теория, у тебя как то все наоброт, вначале теория, а потом ты в нете ищешь факты, или просто совпадения, а там как известно можно найти всё, причем иногда буквально притягиваешь эти "факты" чуть ли не за уши. Это не всем по нраву.

Edited by Nickolas
1

Это не всем по нраву.

Теория не всегда строится изначально на фактах.Теория это твое имхо, связанное с опытом и не только с ним.

Вот у меня есть свое мнения, свои теории, основанные на моем печальном опыте и моей болезни, а ведь это далеко не факты.

Люблю тебя, с тобою мир светом озарился, твои волшебные слова, что я люблю тебя, они дают надежду жить, они дают мне вдохновения, я больше чем люблю, я очень сильно тебя ценю, каждое мгновение с тобой дает мне пару лет в мой срок, этого понять не всем дано, истинные чувства это очень хорошо!

Мой не очень грамотный стих, любовь это тоже смысл жизни.

0

связанное с опытом и не только с ним

С чьим опытом, твоим? Если с научным то это уже факт, если с твоим то это тоже что то, а причем здесь теории Панамы?

0

Должен быть анализ событий, факты, а потом на основе этого уже теория, у тебя как то все наоброт, вначале теория, а потом ты в нете ищешь факты,

Какой нафиг анализ должен быть в этой теме? Единственное ИМХО - это личный опыт и прожитый отрезок жизни. Других ориентиров тут нет и быть не может. Можно ссылаться на именитых писателей или мыслителйе, но это будет уже чужой опыт, чужое ИМХО.

И с чего ты вязл, что я в нете ищу факты? Мне моего жизенного опыта более чем достаточно, что бы вести дискуссии подобные этой.

0

а причем здесь теории Панамы?

Потому что они построены на личном опыте, так же как и мои!

прожитый отрезок жизни.

Кто-то в 18 может уже прожил на 30, а есть те кто и в 50, все так-же остались в детстве :)
0

Какой нафиг анализ должен быть в этой теме? Единственное ИМХО - это личный опыт и прожитый отрезок жизни. Других ориентиров тут нет и быть не может. Можно ссылаться на именитых писателей или мыслителйе, но это будет уже чужой опыт, чужое ИМХО.

И с чего ты вязл, что я в нете ищу факты? Мне моего жизенного опыта более чем достаточно, что бы вести дискуссии подобные этой.

Все проще, есть научные правила поиска и подтверждения новых знаний. Если они выполняются, то все в норме.

А есть псевдо-научный бред, типа рассуждений православной церкви на тему строения рогов Сатаны.

Потому что они построены на личном опыте, так же как и мои!

Кто-то в 18 может уже прожил на 30, а есть те кто и в 50, все так-же остались в детстве :)

Иногда годы приходят одни (с)

0

научные правила поиска и подтверждения новых знаний.

Как Менделеев таблицу сделал ?
0

Андрей, предлагаю вам продемонстрировать научный подход в деле - прочтите предмет и расскажите аргументированно нам.

Химия - одна из моих любимейших наук. Правда нет на нее время давно.

0

прочтите предмет и расскажите аргументированно нам.

Не силен я в науке, двоешник грю же.

Но как я слышал, она ему приснилась :D

Суть в принципе не в этом, у каждого есть свое мнение, есть общественное и оно идет практически в одной волне только с разными волнами, а когда приближается серфер к этой волне, его топят.

0

оно идет практически в одной волне только с разными волнами

гыыыы
0

Все проще, есть научные правила поиска и подтверждения новых знаний.

Алекс, я не спорю с этим. Но тема то совсем не научная. По сути тема о жизненном опыте каждого участника и его взглядах на прожитое время. Какие тут могут быть теории ? Только личный опыт, личное ИМХО и личное ощущение жизни. Можно привести в пример слова Пушкина или Хаяма, но это будет ИМХО Пушкина и Хаяма, вполне возможно правильное в их ситуации и при их жизни. Edited by Panama
0

гыыыы

Не правильно написал, но кому надо суть поймет, исправлять не буду.

ФАКТЫ, ФАКТЫ, ФАКТЫ! Я не могу строить дом без цемента(с.) Шерлок Холмс.

Я никогда не писал что я начитанный грамотей, у меня есть свое имхо, я его и выражаю)

Edited by ArtAndrew
0

Я не пользуюсь википедией(а твой пост сильно отдаёт именно ей).

Эх, если ты учил бы историю философии и саму философию три года(как я), то надобности в Вики - просто не было бы. Ладно, убеждать не буду. Вольному - воля, спасенному - рай(с)

3

философии и саму философию три года

Институт, книги, курсы ?
0

Если не ошибаюсь у нас один факультет был (в разные эпохи), а там киников с киренаиками, да платонов с протогорами щёлкали на раз-два.

Не ошибаешься. Но - не ругайся, а то циники(мне всё ж это слово больше нравится вместо киников) - нас не поймут.

Век живи-век учись!(с) всю жизнь думала что это Эпикур

Век живи-век учись!(с) всю жизнь думала что это Эпикур

Ты знаешь, ввиду того, что редкое философское течение (школа) тесно связано только с именем одного человека - то , возможно, что и ты права, и я прав, и Сара - тоже права(с).

Совсем не похоже на "нечто из собственной головы". Если бы он просто сказал, что основы гедонизма заложены были в древней философии, то... А так...

Ладно, не огорчайся только, но это - из собственной головы. Представляешь, есть такие люди. Пять лет практики, семинаров, диспутов, лекций и всякой прочей околонаучной шняги в области философии(правда, с уклоном в марксизм-ленинизм, гегелевскую диалектику и научный коммунизм, но, что поделать - время такое было)

1

Важно в контексте темы - смысл жизни.Если все это случайность,то и смысла как такового нет.Какой смысл в полете камня из под колеса автомобиля?

Для начала !!! Панам я тебя тролем не считаю! И как мне кажется не допускал в своих сообщениях неуважительного тона! Но если тебе все-же такое показалось приношу свои извинения!

Это правда не значит что я с тобой во всем согласен и перестану опонировать!

:)

Я уже как-то писал! Вообще говоря, определение смысла достаточно простое “Смысл это то, что соответствует цели”! На этом собственно понятие смысла и заканчивается.

Вот поведение всего живого наделено смыслом ровно потому, что любое его действие целесообразно. Т. е соответствует его цели! А у неживой природы цели нет, и незачем это понятие к ней применять.

Что же касается устройства вселенной и законов её эволюции, то как ты правильно заметил она расширяется! Именно таково представление о ней современной науки и это наблюдаемый факт. Но расширение её не является следствием, какой то определенной массы электрона. Первопричина всего тот самый созидательный взрыв, который её породил! Чем (а для многих кем) был вызван этот “акт творения” четкого понимания нет! Но наука ищет ответ на этот вопрос. Мир невообразимо сложен, но он познаваем! (Смотри, как поэтично получилось!) :)

Теперь по поводу дальнейшей эволюции вселенной. Есть несколько научно значимых теорий о дальнейшем ходе развития. Попробую описать одну из них максимально простым языком. В ряду научных терминов, есть такое понятие, как энтропия, физическое значение которой определено как "функция состояния системы, показывающая меру её разупорядочности ©" (говоря бытовым языком количество хаоса) Величина необратимо рассеянной энергии во вселенной постоянно увеличивается. Все кирпичики мироздания стремятся занять взаимное расположение соответствующее минимуму свободной энергии (по простому, стремятся бездействовать! :) ). Энтропия растет!. Cистема стремится к равновесному состоянию. Количество энергии во вселенной конечно, а это значит, что рано или поздно все остановится! Распадутся все связи и мир погрузится в вечный хаос.(Тут по идее должна заиграть траурная музыка):)

Есть правда и более оптимистичный сценарии. Предполагается, что силы гравитации не позволят вселенной растягиваться бесконечно , расширение сменится сжатием и тогда процесс пойдет вспять, пока все вновь не сойдется в одной точке. И тогда опять взрыв, и новый цикл!

P.S.

Старался излагать максимально доступно!

Может для кого-то это боян!

Edited by komrad
3

А вспышки агрессии Шторма начинаются аккурат после вспышек на солнце. Вот недавно была серия вспышек, кажется в пятницу. Судя по всему до нас докатилось....

Лучше быть недоученым,чем недовоспитанным.ИМХО. :)

Любая агрессия - это прежде всего сброс напряжения от накопившихся комплексов . В основном форумной агрессивностью страдают скрытые неудачники.

Здорово.

Нашёл кому верить....это ж тролль.

Это вряд-ли, настоящих троллей нету. Это выдумка модеров. Троллями называют друг-друга форумчане, с разными взглядами на вид и форму общения на форуме. Но это нормально, если двое сильно несогласны друг с другом, тоони ещё и не так обзывают друг друга(дурак-сам дурак).:).

0

Ладно, не огорчайся только, но это - из собственной головы.

С чего мне огорчаться(примитивно и шаблонно мыслишь). Я очень даже рад, что это твои собственные слова, а не из вики. :)

Представляешь, есть такие люди.
Какой ты нескромный. :) Но лично для меня ничего удивительного. Я совершенно спокойно сразу же согласился, что весьма возможно, что я ошибаюсь и это твои собственные слова(если бы это было необычно для меня я бы сказал - "Ни за что не поверю"-полез бы в вики проверять). Таких как ты я повидал немало(я встречал сварщика(закончил ПТУ), который наизусть цитировал Макаренко и Сухомлинского), тем более если это твой профильный предмет обучения. Вот Панама - уникум!!! :)

К сожалению, у меня опять уже с утра закончился лимит плюсиков. От меня тебе три плюсика.:)

Edited by Evtanazia
0

но все равно - зацени аргументацию !

Заценила! Ты, как всегда, умничка :)

А пользуюсь только своими мозгами

Полагаю, Вы такой - единственный на форуме :) Остальные пользуются чужими мозгами, потому что до нас за много веков это все обсуждалось не раз :) А Вы молодец, до всего сами доходите!

Edited by Lioness
3

и уйду с форума.

Вот только этого не надо :)

Иначе ведь и Шторм уйдет, потеряв всякий смысл своего существования на форуме ))

0

примитивно и шаблонно мыслишь

Т.е. доказательно? ;)

Вы вот вроде как не примитивно мыслите, но когда просишь привести факты и аргументы, почему-то начинаете путаться в "показаниях" :) Ну да это нормально :) Не шаблонно, во всяком случае :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.