Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

На каком факультете???

на чувственно-эмоциональном

0

Как то тут у вас пасмурно )

Всем привет и добра )

2

Чего это пасмурно? У нас тут весело :)

0

АртАндрю, ты тему не попутал ?

0

Оооо злой Сторм минус влепил:)

У нас тут весело

Ну тада хорошо.

Смысл жизни в хорошей погоде :)

АртАндрю, ты тему не попутал ?

Я нечего не путаю, или сказать привет это оффтоп ?
0

Смысл жизни в хорошей погоде :)

Я нечего не путаю, или сказать привет это оффтоп ?

Летом, когда капля пота будет стекать под воротник люди обязательно вспомнят этот коммент, и скажут, а ведь соль-то имелась, но сейчас пожалуйста используй природную приветливость в чате. Договорились?

0

Договорились?

Ок.
0

в отличии от безобидного кирпича или камня.

Так и каемнь с кирпичом тоже отдельно от природы не существуют. И планеты тоже не сами по себе летают по орбитам - убери Сатурн и равновесие системы нарушится.
0

Так и каемнь с кирпичом тоже отдельно от природы не существуют. И планеты тоже не сами по себе летают по орбитам - убери Сатурн и равновесие системы нарушится.

Крайне дурацкое сравнение, на мой взгляд, кирпича с Сатурном.

Тока не пиши, Панама. что ты де не сравниваешь - это приемчик такой, ога.

В принципе, если даже этот кирпич запустить на Сатурн - ничего не будет.

0

Они летают по определённым законам физики. Законы физики могут меняться в зависимости от внешних факторов? Система может эволюционным путем вытолкнуть например одну планету которая действует негативно на её деятельность?

Кстати интерес у меня совершенно познавательного свойства, гуманитарий потому что.

0

Тока не пиши, Панама. что ты де не сравниваешь - это приемчик такой, ога.

В принципе, если даже этот кирпич запустить на Сатурн - ничего не будет.

ну почему ж...давеча долг с туалетом сравнили умные люди..и ничо все как то согласились

Edited by limonka
0

Система может эволюционным путем вытолкнуть например одну планету которая действует негативно на её деятельность?

Нет и слава Богу, а то бы нас уже давно ... того ... вытолкнули :D

ну почему ж...давеча долг с туалетом сравнили умные люди..и ничо все как то согласились

Ошибаешься, Лимонка - влияние на человека данных потребностей примерно похоже.

А вот влияние на систему Сатурна и кирпича ... нуууу

0

Ошибаешься, Лимонка - влияние на человека данных потребностей примерно похоже.

А вот влияние на систему Сатурна и кирпича ... нуууу

в чём похоже? ты добиваешь меня морально..

нужда в естественной потребности, и чувство за которое некоторые отдают жизнь.. по твоей теории можно отдать жизнь, за то чтобы сходить по нужде?

Edited by limonka
0

Об том и говорю - не верю в случайность
Допустимость развития, какого либо сценария из возможного множества вовсе не означает целенаправленности! Кубик для игры в кости ложится одной из своих граней вовсе не по тому что ты так захотел бросая его ! Все 6 вариантов допустимы и равновероятны! Но, тем не менее, каждый раз он будет ложиться только одной гранью! Ты же не будешь после первого же броска мучиться вопросом, что за законы заставили выпасть именно 6 и что это не случайно! :) И ещё, как - то в студенчестве нам приводили такой пример, вот вероятность повторного изобретения такой игры как шахматы (не изобрети её человечество на самом деле ) сродни вероятности спонтанного зарождения жизни из неживой материи, тем не менее шахматы существуют! Есть ли в этом некий высший закон?
Откуда знаешь? Только потому, что в ближайшем космосе больше ничего нет? Откуда такая уверенность, что жизнь - самое сложное произведение природы? И откуда знаешь, что это явление редкое? Судишь опять же по ближайшему окружению? Ошибочное мнение - отсюда и гордость :)
Редкое потому что можно подсчитать! Есть такая формула Дрейка показывающая вероятность существования совпадающих цивилизации (сам Дреик вроде в конце жизни от неё отказался считая жизнь вообще уникальным явлением!) :) Edited by komrad
0

по твоей теории можно отдать жизнь, за то чтобы сходить по нужде?

По моему мнению (теория - это слишком, мне до нее как до луны раком, я ж не Панама), и долг и нужда заставляет человека что-то делать, совершать какие-то действия.

В этом их однозначное сходство.

А у Сатурна и кирпича - сходства нет, потому как сам ахинейский постулат о том, что случайный кирпич является частью системы - есть бред сивой кобылы.

ты добиваешь меня морально..

Не-не .. смысл не в этом ... :D

0

Система может эволюционным путем вытолкнуть например одну планету которая действует негативно на её деятельность?

Смотря что ты понимаешь под эволюцией систмы. И что значит "негативное влияние". В природе нет такого понятия - там все процессы взаимосвязаны. И вопрос на засыпку: отчего образовался пояс астероидов?

Ну может и дурацкое, только вот на оба тела действуют одни и те же законы природы.
0

только вот на оба тела действуют одни и те же законы природы

Законы физики, к-е мы знаем.

Может еще какие-то действуют, конечно - но мы пока не знаем и допускаем, что другие не действуют.

Но если Сатурн САМ взаимодействует в системе и система от него зависит, то кирпич ... ну как сказать ... ну да, может муравьи под ним состряпали муравейник и если его убрать они сгорят под солнцем и все такое .... но все равно кирпич в системе "муравейник-солнце-земля-кирпич" - это ни разу не Сатурн в его системе :))).

0

Ты же не будешь после первого же броска мучиться вопросом, что за законы заставили выпасть именно 6 и что это не случайно!

То кубик - а то вселенная. У вселенной вариантов неизмеримо больше. А вот вариант, что бы выпала жизнь - это настолько уникально, что поневоле задумаешься о неслучаности этого явления. Хотя с другой стороны есть теория о схлопывающейся вселенной. сингулярность. Т.е. она после взрыва расширяется, затем сжимается, снова расширяется и снова сжимается - а и так до бесконечности. Не известно, сколько различных вариантов было до того, пока в один из таких циклов не появилась жизнь.

И я не оспариваю тезис, что жизнь уникальна. Но для меня этот момент является не доказаным. Повторюсь, но мы очень мало знаем о вселенной...

Но если Сатурн САМ взаимодействует в системе и система от него зависит, то кирпич ... ну как сказать .

И кирпич взаимодействует сам, но в своей микросистеме. Просто его влияние ничтожно на систему сатурна. Так же, как и влияние Сатурна ничтожно по отношению к какой нибудь дальней галактике.
0

Лимонка, когда очень хочется по нужде и некуда, вот это жесть! И что-то мне подсказывает, что чувство долга не поможет в этом случае.

Edited by Lioness
0

когда очень хочется по нужде и некуда, вот это жесть!

Для настоящего мужка - это фигня, а не вопрос.
0

Для настоящего мужка - это фигня, а не вопрос.

Для мужика - да, а вот женщинам с этим сложнее :)

0

То кубик - а то вселенная

То бензин, а то - дети(с)

0

жизнь уникальна

есть теория что прилетела с марса, посредством метеорита. так что поздравляю вас форумчане МЫ марсиане!

0

есть теория

так что поздравляю вас форумчане МЫ марсиане

Теория является и доказательством? ;)

0

Конечно. И Богу душу отдашь.

Попробуй потерпеть, и посмотрим - как долго ты протянешь ))

Не-не .. смысл не в этом ...

Рано еще, да? ))

Edited by Dishenzo
Ненаучно. Некрасиво.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.