Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Я хотела сказать - человек единственное существо в мире убивающее себе подобных без всякой необходимости, изобретающее всё новое и новое оружие для уничтожения себе подобного

Никогда. Всегда была какая-то цель - не НУЖДА, СОГЛАСЕН !

Но цель - была.

Животные делают то же самое - зашел чужак на территорию - убили. Зачем убили ? он им не мешал, это не было необходимостью (с твоей точки зрения) - но - один хрен убили.

Сволочи ...

Разве только маньяки и то, им это надо (отклонение у них, знавете ли)

У животных тоже бывает, кстати.

0

Главное при этом - уметь отпускать, не взывая к тому самому моральному долгу. ИМХО

Тебе хорошо, ты - умеешь, а вот попробуй научить этому того, кто считает кого-то своей собственностью.

У животных тоже бывает, кстати.

Про обезьян кино видел недавно. Просто так поймали и замочили группой обезьяну другого вида и даже есть не стали ,причём, на его же территории.

0

а вот попробуй научить этому того, кто считает кого-то своей собственностью

Это как есть караул и безвыходняк.

0

Тебе хорошо, ты - умеешь, а вот попробуй научить этому того, кто считает кого-то своей собственностью.

Для начала нужно будет научить не считать кого-то своей собственностью. Это - сложно, мне не по зубам :)

0

Лимонка, вся проблема в том, что объективность и справедливость СУБЪЕКТИВНЫ!

Исключение: нарушения по УК, они четко прописаны.

не думаю так. Справедливость тем более не может быть субъективна..на то она и справедливость

0

Это - сложно, мне не по зубам :)

Даже если ты это сделаешь, ты сделаешь человека лучше для кого-то другого - тебе он такие проделки с его собственным миром - не простит.

Останешься как есть ... вставить нужное ...

Для ИНОГО - нужна очень большая душа, как сказала бы Лимонка :)

Edited by Storm
0

Справедливость тем более не может быть субъективна..на то она и справедливость

О! Вот и новая тема на 3 дня :)

У тея есть эталоны справедливости (не считая УК)?

0

Так многие думают :) Это же относится к справедливости и объективности. Если ты думаешь, что справедливо именно так, то потом сильно удивляешься, когда у кого-то оказывается другое мнение, да?

если это мнение обосновано логически и фактически подкреплено...почему ж не рассмотреть его в качестве аргумента

0

Даже если ты это сделаешь

Не, я не буду этого делать точно. До тех пор, пока человек САМ не придет к этому, это все - разговоры для бедных.

0

Разве только маньяки и то, им это надо (отклонение у них, знавете ли). Войны и прочие убийства - тоже необходимость, иначе не получишьтого, что хочешь. Ну и так далее...

кто сказал что война необходимость? война это бизнес ценой человеческих жизней

0

если это мнение обосновано логически и фактически подкреплено...почему ж не рассмотреть его в качестве аргумента

ОК :) Т.е. ты допускаешь мысль, что справедливость не одна-единственная? Может быть две?

0

О! Вот и новая тема на 3 дня :)

У тея есть эталоны справедливости (не считая УК)?

за других не скажу..а у меня совесть..она регулирует чувство справедливости

0

кто сказал что война необходимость?

Никто не утверждал, что война - необходимость :) Шторм уже разъяснил. Война - это цель, а без войны не придешь к цели. А так как война подразумевает смерть, то имеем то, что имеем. Edited by Lioness
0

Справедливость тем более не может быть субъективна..

Вот ты сейчас сама поняла хоть, что сказала? Прочти определение объекта и субъекта!ГОСПОДИ, КАК ЖЕ СЛОЖНО, КОГДА ЛЮДИ С ХРОНИЧЕСКИМИ ПРОБЕЛАМИ В ОБРАЗОВАНИИ считают своим прямым долгом употреблять умно-красивые слова, значения которых им либо не известны, либо не вполне понятны.

Edited by des
0

ОК :) Т.е. ты допускаешь мысль, что справедливость не одна-единственная? Может быть две?

опять надо дописывать не досказанное :)

-в качестве аргумента на принятую доминирующую версию справедливости

0

а у меня совесть..она регулирует чувство справедливости

Она регулирует тебя, но не может же ТВОЯ совесть регулировать других? Других регулирует ИХ совесть и она может отличатьсяот ТВОЕЙ совести. Отсюда вывод - справедливость СУБЪЕКТИВНА :)

Edited by Lioness
0

Никто не утверждал, что война - необходимость

Часто именно так и бывает. Война является именно необходимостью, так как другими путями невозможно достичь поставленные цели.

0

Вот ты сейчас сама поняла хоть, что сказала? Прочти определение объекта и субъекта!ГОСПОДИ, КАК ЖЕ СЛОЖНО, КОГДА ЛЮДИ С ХРОНИЧЕСКИМИ ПРОБЕЛАМИ В ОБРАЗОВАНИИ считают своим прямым долгом употреблять уино-красивые слова, значения которых им либо не известны, либо не вполне понятны.

ГОСПОДИ, КАК ЖЕ СЛОЖНО, КОГДА ЛЮДИ С ХРОНИЧЕСКИМИ ПРОБЕЛАМИ В ОБРАЗОВАНИИ... думают иначе?

к тому же я тоже могу перейти на личность но этого не делаю...ващета :P

Edited by limonka
0

-в качестве аргумента на принятую доминирующую версию справедливости

Кем принятую? Тобой?

0

думают иначе?

Да я не думаю иначе. Я предлагаю ОБЩЕПРИНЯТЫЕ термины УПОТРЕБЛЯТЬ В ИХ общепринятом значении. Есть давно данное определение ОБЪЕКТА и СУБЪЕКТА. Зачем ты своё что-то выдумываешь? Сложно прочесть то, что уже давно изобрели до тебя?

0

До тех пор, пока человек САМ не придет к этому, это все - разговоры для бедных.

Зря. Не все йогурты одинаковы :)

0

Кем принятую? Тобой?

а я только о себе и говорю..я и выше писала что говорю только то, что считаю приемлемым для себя лично..никому ничего не навязываю, тем более.

только мной, и только моя совесть регулирует только меня. У других по другому..все мы разные

Edited by limonka
0

Это вообще - жесть аццкая, Лимонка, ты порой как ШивОлег. Тот тоже почему-то решил, что если он свои мысли(какие они - вопрос другой) будет облачать в псевдонаучную форму, то это придаст больше убедительности его словам, при этом в голове у него был полный бардак, а в терминах он разбирался, как...ну, не знаю кто, но. тем не менее, употреблял их очень уверенно, подчас не имея никакого понятия, что же всё-таки означает то или иное слово.

0

а я только о себе и говорю..

Так и я о том же :) Что доказывает опять-таки, что справедливость - субъективна :) Уже 3 раза доказано тобой же на этой странице :)

Или ты уже забыла, за что шла речь?

Edited by Lioness
0

Да я не думаю иначе. Я предлагаю ОБЩЕПРИНЯТЫЕ термины УПОТРЕБЛЯТЬ В ИХ общепринятом значении. Есть давно данное определение ОБЪЕКТА и СУБЪЕКТА. Зачем ты своё что-то выдумываешь? Сложно прочесть то, что уже давно изобрели до тебя?

зачем читать? я скажу так как я считаю правильным для себя эти определения - субъективное мнение это личное мнение основанное только на своём видении ситуации. Объективное мнение это более расширенное и не предвзятое...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.