Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

но речь-то шла о конкретном случае и конкретном родившемся ребенке Этот ребенок - Бетховен!

Чёт ты меня совсем запутала :(

Если бы спросила прямо: Ты хочешь что бы родился Бетховен, то я бы сказал ДА! И даже проспонсировал бы роды этой великой женщины.

Но мы не знаем будущего, поэтому ответ такой очевидный и прогнозируемый.

0

Чёт ты меня совсем запутала

Это я умею :)

Если бы спросила прямо: Ты хочешь что бы родился Бетховен, то я бы сказал ДА!

А потому и спросила не прямо, оставив одно неизвестное - имя ребенка, родившегося у той женщины :) И теперь Вы сами убедились в том, что неоднозначно все в этом мире. И не стоит делать какие-то выводы о человеке, основываясь только на его образе жизни (курит-не курит, что курит, как курит, пьет или нет и т.д.)

Панама, а из политиков Вы выбрали Рузвельта :) Вторым из предложенных вариантов был Черчилль, третьим - Гитлер (на первый взгляд, самый положительный из всех кандидатов).

Edited by Lioness
1

А по факту я избавил мир от ещё одного бесполезного существа в неполноценной семье.

А кто ты такой что бы решать кому жить а кому нет?

Совсем у людей от жары крыша поехала )) Богами себя возомнили ))

И не стоит делать какие-то выводы о человеке, основываясь только на его образе жизни (курит-не курит, что курит, как курит, пьет или нет и т.д.)

А кто то еще по этим параметрам о людях судит? ))

0

А кто ты такой что бы решать кому жить а кому нет?

Решаю не я, а мать. Я всего лишь аргументированно посоветовал:) по существу заданных вопросов.
0

Это я умею :)

Привет! :)

Эта старая задачка. Нам ее еще в школе в старших классах препод один весь мозг выносил. Помню, что абсолютно весь класс однозначно убил бы Бетховена, и процентов 90 наверное выбрали бы лидером Гитлера. Ну тогда мне было стыдно за свои ответы. Но со временем, я бы тоже отвечал бы именно так. Бетховен, по существу и ничего такого не принес в этот мир, а Гитлер чем не лидер. Смог же повести за собой народ на бойню ;)

Edited by exstrimman
0

Решаю не я, а мать. Я всего лишь аргументированно посоветовал по существу заданных вопросов.

Уверен? ))

А по факту я избавил мир от ещё одного бесполезного существа в неполноценной семье.

А оно нам надо - плодить бойцов Алькаеды и талибана?

ИМХО. Их такими делают другие люди, преследуя свои корыстные цели. В виду недостатка правильного воспитания родителями и обществом.

Бетховен, по существу и ничего такого не принес в этот мир,

Интересно, а что лично ты принес в этот мир? )) Ну хоть 0,01% от того что принес Бетховен, выйдет? ))

0

А кто то еще по этим параметрам о людях судит? ))

Судя по вопросу, ты не очень внимательно читал последние 3-4 страницы :)

Эта старая задачка.

Никто и не выдавал ее за новую :)

Бетховен, по существу и ничего такого не принес в этот мир

Я не буду спорить по этому поводу, но у меня на этот счет несколько иное мнение :)

Уверен? ))

Да, Босс. В этом вопросе решение матери - решающее :)
0

Интересно, а что лично ты принес в этот мир? )) Ну хоть 0,01% от того что принес Бетховен, выйдет? ))

Я? Я человек скромный. А скромные люди не привыкли горланить о своих заслугах перед человечеством -_- Да и Бетховен... Кому то нравиться, кому то нет. У каждого свой вкус.

По мне уж лучше Гитлер, деятельность которого подстегнула многие отрасли промышленности и науки.

0

Я? Я человек скромный.

Ну. Заслуги перед человечеством, имеют свойство сами выходить на поверхность ))

Ты хоть имя, фамилию свою скажи. Буду хвастаться знакомством )) Я не скромный ))

Да и Бетховен... Кому то нравиться, кому то нет. У каждого свой вкус.

Жаль мне, тех кто не знаком с творчеством Людвига ака ))

Как может не нравиться "Лунная соната", например?

0

По мне уж лучше Гитлер, деятельность которого подстегнула многие отрасли промышленности и науки.

Я ни разу не буду оспаривать того факта, что Гитлер - великий человек (как раз вчера обсуждали его роль в истории). Но не стоит недооценивать вклад Бетховена в мировую культуру. Да, не подстегнул отрасли и промышленность, но его неоценимый вклад - из другой оперы. Edited by Lioness
0

tigor, эти вопросы и ответы хоть немного помогли понять, что не стоит судить о людях и об их моральности или потенциале только на основании общепринятых норм?

Уважаемая Lioness, где Вы видели, что я кого-то осуждаю -_- ? Игнор алкоголиков и наркоманов – это не есть осуждение, это дистанцирование от них. Я вообще НИКОГДА не осуждаю и не обсуждаю людей, т.к. знаю, что сам не без греха, это - во-первых, и, во-вторых, человек может измениться, только если сам этого захочет – САМ! (Именно поэтому перед кодированием у алкоголиков и наркоманов выясняют насколько желание «завязать» принято самостоятельно…)

P.S. Относительно теста. Не принял в нем участия, т.к. знал ответы. И Вы хотите сказать, что все эти лица являются моральными людьми?! Или они обладают каким-то сверхъестественным потенциалом? Политики – априори безнравственны и аморальны, т.к. постоянно приходится идти на компромиссы, уступки и соглашения, устранять конкурентов и оппозицию, изворачиваться и лгать (достаточно вспомнить теорию «нечеловеков» или открытие второго фронта).

Что касается Бетховена – это талантливый человек, и, как каждый человек, любой младенец имеет право на жизнь. Бетховен был одинок, у него была безответная любовь к Джульетте Гвиччарди, я уже не говорю о его болезнях (глухота, плохое зрение, ревматизм, желтуха, желудочные болезни). Не будь страданий, может мир и не услышал произведений композитора.

1

Как может не нравиться "Лунная соната", например?

Вот не было бы Бетховена. Сделала бы его мать, по совету Panama, аборт. То что тогда мир был бы существенно другим? Кардинально изменился бы? Я думаю нет.

Я не фанат чьего либо творчества. Я не "идолопоклонник". Я не бегаю за "звездой" телеэкрана или шоу-бизнеса в надежде урвать его автограф. Мне по боку какой квадрат намалевал Малевич и какой он в него смысл вложил. Мне странно видеть людей толпящихся у картин Пикасо и скупающих эти картины за большие деньги. По мне лучше снести все старые постройки относящиеся к музейным экспонатам и на их месте построить что нибудь более необходимое для нужд людей в данное конкретное время. Как то так.

0

С Бетховеном жесть конечно.

Конечно :D он реальным пацанам классный музон на мобилки сочинял(с) :lol:

2

Я - нет. Я говорю в целом. Мы вроде ведем речь об общечеловеческих ценностях и понятиях.

Ну, я «за всю Одессу» сказать не могу :) . Говорю о МПЖ, о местном бизнесе и о местных «ненуждающихся».

Я далека от бизнеса и мне сложно приводить подобные примеры. Опять же, что значит "честный" бизнес? Честный по отношению к кому? К государству или к партнерам по бизнесу?

И к государству (плати все налоги, не «оптимизируй» налогооблагаемую базу, не выдавай з/п в конвертах, не договаривайся с проверяющими, не давай взяток для того, чтобы выиграть тендер или выделили участок под производство), и к партнерам (соблюдать заключенные договора, ликвидация задолженностей и поставлять продукцию без каких-либо «улучшений» их свойств), и к потребителям (соблюдай ГОСТы и ТУ).

1

По мне лучше снести все старые постройки относящиеся к музейным экспонатам и на их месте построить что нибудь

До основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим...(с)

Вот только строить пока как-то не очень получается. Не выходит каменный цветок(с) :lol:

0

а Гитлер чем не лидер. Смог же повести за собой народ на бойню

Что привело к гибели, если не ошибаюсь, 50 млн. людей :wub:

1

И к государству (плати все налоги, не «оптимизируй» налогооблагаемую базу, не выдавай з/п в конвертах, не договаривайся с проверяющими, не давай взяток для того, чтобы выиграть тендер или выделили участок под производство), и к партнерам (соблюдать заключенные договора, ликвидация задолженностей и поставлять продукцию без каких-либо «улучшений» их свойств), и к потребителям (соблюдай ГОСТы и ТУ).

Когда-то на одном острове уже удалось построить такое государство. Ну, во всяком случае, в книжке одной так было написано.

Мне странно видеть людей толпящихся у картин Пикасо

Просто для интереса вопрос. А ты сам, лично, видел хоть одну картину этого мастера в живую? В смысле, не на картинке и не по Интернету?

и скупающих эти картины за большие деньги.

Просто бизнес, хорошее вложение денег.

Шуберт ван Бетховен(с) :D

0

Что привело к гибели, если не ошибаюсь, 50 млн. людей :wub:

И за почти 70 лет человечество выросло по количеству почти в 3 раза ^_^

0

а Гитлер чем не лидер. Смог же повести за собой народ на бойню

Он не повёл их на бойню, он их повёл побеждать. Просто карты легли иначе. Так всегда бывает.

0

По мне лучше снести все старые постройки относящиеся к музейным экспонатам и на их месте построить что нибудь более необходимое для нужд людей в данное конкретное время. Как то так.

"За чей счет банкет?" (с.) ;) Про инвесторов не говорите: бегут, сволочи...

1

По мне лучше снести все старые постройки относящиеся к музейным экспонатам и на их месте построить что нибудь более необходимое для нужд людей в данное конкретное время. Как то так.

"За чей счет банкет?" (с.) ;) Про инвесторов не говорите: бегут, сволочи...

1

Просто бизнес, хорошее вложение денег.

Вот-вот, это все просто бизнес и ничего личного, т.е. ничего такого что ему приписывают... :)

Когда-то на одном острове уже удалось построить такое государство. Ну, во всяком случае, в книжке одной так было написано.

Не хочу на тот остров. Все там однообразно до безобразия и предсказуемо до неприличия. Скука вобщем :)

0

Ну так я и говорю, что честно работать в местных реалиях - себе дороже... :ph34r:

1

Вот-вот, это все просто бизнес и ничего личного, т.е. ничего такого что ему приписывают...

Ты про автора или про тех, кто его работы скупает?

Ну так я и говорю, что честно работать в местных реалиях - себе дороже... :ph34r:

Не может быть, давеча только два плаката на эту тему видел

-Работать законно - выгодно

-Честный бизнес под защитой государства

Врут, получается?

0

И за почти 70 лет человечество выросло по количеству почти в 3 раза

@exstrimman, с Вашими понятиями прямая дорога в большую политику - дерзайте!!! :) Политика - очень выгодный бизнес.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.