Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

И Вы хотите сказать, что все эти лица являются моральными людьми?!

Я не сужу о морали на основании выпитого и выкуренного. Не мне рассуждать о морали. Но то, что эти люди Личности - однозначно!
0

Не может быть, давеча только два плаката на эту тему видел

-Работать законно - выгодно

-Честный бизнес под защитой государства

Врут, получается?

Ни-ни, ни в коем разе -_- Скорее, это я вру. Каюсь, грешен -_-

Я не сужу о морали на основании выпитого и выкуренного. Не мне рассуждать о морали. Но то, что эти люди Личности - однозначно!

Да кто спорит? Личность - это ответственный человек (личное мнение). Так таких даже здесь на форуме пруд пруди. А по Вашему, что такое Личность? (это я перенимаю Ваш стиль :P )

1

А по Вашему, что такое Личность?

По-моему, личность - это человек, имеющий собственное мнение (иногда совершенно отличное от мнения большинства), умеющий принимать решения и нести за них ответственность. Плюс обладающий харизмой и умеющий организовать людей. Кратко как-то так.
1

Да, Босс. В этом вопросе решение матери - решающее

Так решал то, Панама )) Вот к чему мой вопрос был ))

Вот не было бы Бетховена. Сделала бы его мать, по совету Panama, аборт. То что тогда мир был бы существенно другим? Кардинально изменился бы? Я думаю нет.

Ты рад тому факту, что ты есть?

0

Ты рад тому факту, что ты есть?

Скажем так. Моя ситуация кардинально противоположна той в которой довелось родится господину Бетховену.

0

Скажем так. Моя ситуация кардинально противоположна той в которой довелось родится господину Бетховену.

Миру то что от этого?

0

Моя ситуация кардинально противоположна

Повезло :D

0

Ну так я и говорю, что честно работать в местных реалиях - себе дороже...

себе - дешевле )) точнее. Но вполне реально.

Вот понравилось:

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут считать мелочью . (с)

1

По-моему, личность - это человек, имеющий собственное мнение (иногда совершенно отличное от мнения большинства), умеющий принимать решения и нести за них ответственность. Плюс обладающий харизмой и умеющий организовать людей. Кратко как-то так.

Ужо щас разберу… ;)

“человек, имеющий собственное мнение” – сумасшедший, мнящий себя Наполеоном, и маньяк, убивающий женщин и думающий, что очищает мир, прекрасно подходят под это определение;

“умеющий принимать решения и нести за них ответственность” – полностью согласен (ИМХО основополагающее определение личности);

“обладающий харизмой и умеющий организовать людей” – это больше качество лидера.

Разве Матросов, Гастелло или Талалихин, которые не обладали харизмой и не выделялись организаторскими способностями, не являются Личностями? Или Шаахмед Шамахмудов, который также не обладал подобными качествами, не Личность?

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут считать мелочью . (с)

Поэтому нужно быть всегда начеку – а вдруг за следующим поворотом стоит сладкая парочка – Фарт с Фортуной… :D

1

Поэтому нужно быть всегда начеку – а вдруг за следующим поворотом стоит сладкая парочка – Фарт с Фортуной…

Нет. Не об этом речь.

0

“человек, имеющий собственное мнение” – сумасшедший, мнящий себя Наполеоном, и маньяк, убивающий женщин и думающий, что очищает мир, прекрасно подходят под это определение;

Прэлестно, прэлестно © :lol:

Другие никак не подходят под это определение?

Разве Матросов, Гастелло или Талалихин, которые не обладали харизмой и не выделялись организаторскими способностями, не являются Личностями? Или Шаахмед Шамахмудов, который также не обладал подобными качествами, не Личность?

Вы откуда знаете, обладали они харизмой или нет? ;)

А Шаахмад Шамахмудов с женой однозначно выделялись организаторскими способностями, иначе сложно вырастить 15 приемных детей, на мой взгляд.

...я дал ей недостающую сумму. Пенсионерка взяла банку и ушла… Ни спасибо, ни до свидания…Было погано… Как будто оплевали…

Делая доброе дело, не ожидайте благодарностей. Или Вы делаете что-то только для этого?

Делая добро, не жди в ответ того же , а то это уже не добро, а сделка. (с)

Edited by Lioness
3

Ни спасибо, ни до свидания…Было погано… Как будто оплевали…

:) Проще надо быть - Делай добро и бросать его в воду (с) ))

2

Пенсионерка взяла банку и ушла…

Не допускаете мысль, что у нее шок был или что она просто растерялась? Что именно Вам было важно: что бабушка получила то, что хотела или то, что Вам не оказали должного почтения в связи с этим?
0

А, вот этот человек, который любит цитаты: RAA68 :)

0

Делая доброе дело, не ожидайте благодарностей.

Помнишь ту бабулю с колбасой? Та оказалась благодарной :D :D :D

0

Помнишь ту бабулю с колбасой?

Помню :) Но я предпочитаю в подобных случаях как можно быстрей исчезнуть. Мне становится неловко, когда начинают благодарить. Edited by Lioness
0

ИМХО. Их такими делают другие люди, преследуя свои корыстные цели

Их такими делают обстоятельства и общество. В данном случае если человек родился в неполноценной бедной семье, где таки как он ещё 7-10 персон, то кроме ненависти к более удачливым и умным семьям у него не будет. И если придёт нужный фюрер, обещающий отнять и поделить - этот бедолага пойдёт за фюрером. Нищета плодит революции!

Мне становится неловко, когда начинают благодарить.

А мне нравится. Я люблю делать добрые дела и потом выслушивать дифирамбы в свою честь:) (шутка) .
0

А мне нравится.

Нравится, не спорю и конечно, приятно :)

Но именно в таких случаях становится неудобно как-то перед человеком, как будто ты это только для этого делаешь.

0

становится неудобно как-то перед человеком

Знаю человека, нашего форумчанина, очень уважаемого многими, которому сейчас в эти минуты неудобно попросить помощь у друзей. Он умирает. Тяжёлая болезнь сердца. Один в пустой квартире,дойти до телефона - проблема. Нет денег на лекарства. Надо всего около 500 тс , этого хватит пережить кризис. Потом конечно же ещё надо будет, но главное выкарабкаться сейчас..... Вот его слова присланные мне в личку:

Мне очень неудобно так побираться, но пожить еще охота..
0

если человек родился в неполноценной бедной семье...Нищета...

Надо отстреливать бедных, тогда процент богатых будет неуклонно расти.

0

Знаю человека, нашего форумчанина, очень уважаемого многими, которому сейчас в эти минуты неудобно попросить помощь у друзей. Он умирает. Тяжёлая болезнь сердца. Один в пустой квартире,дойти до телефона - проблема. Нет денег на лекарства. Надо всего около 500 тс , этого хватит пережить кризис. Потом конечно же ещё надо будет, но главное выкарабкаться сейчас..... Вот его слова присланные мне в личку:

Мне очень неудобно так побираться, но пожить еще охота

А дети, где дети ?

В крайнем случае можно продать квартиру, купить меньшую, разницу в карман, второй вариант, это договор пожизненного содержания (взамен квартиры) гарантирует уход, продукты, лекарства, одежда, хоть похоронят по человече, а не в общую яму...

0

Все молодцы и молодчихи! (и я в том числе - молодчик :D )

В виду того, что отписываются, достаточно "зрелые" участники

Преодлогаю сменить вектор дискуссии......

Обсудим тему в контесте - "А для чего жил, и зачем живу дальше?" ;)

Edited by ШивОлег
0

Обсудим тему в контесте - "А для чего жил, и зачем живу дальше?" ;)

Предложение принято. Начинай... :)

0

Обсудим тему в контесте - "А для чего жил"...

Для чего ? :blink: это скорее к родичам, тёмные люди. В СССР секса небыло :D и меры предохранения за ненадобностью :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.