Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Лидер, может не быть личностью (история знает немало примеров, когда главами государств становились марионетки).

Вот и ошибочка :) В этом случае - это не лидер, а как Вы сами сказали, подставное лицо. Я же, говоря о Лидере, имею в виду не марионетку, а человека с лидерскими качествами, т.е. Личность :)
0

НО космическая энергия преобразуется в психическую (которая обладает необычными свойствами, например, на несколько порядков может/возможно превышать/ет скорость света), только пройдя через разум/душу существа, т.е. на выходе получаем мысль.

До физики Краевича вы, вероятно, не дошли? Из какого класса гимназии вас изгнали за неуспеваемость?(с) :rolleyes:

Не так много планет во вселенной,

Пока найдена только одна, хотя по слухам(британские учёные) таких - около 200 млн. планет, где возможна жизнь.

0

Как избавиться от этих пакостей. 1) Зависть. Здесь не все так просто и даже не потому, что тяжело заставить себя не завидовать. С одной строны -не сравнивай себя (свое) с чужим, а с другой - соперничество ( конкуренция , соревновательность) , как источник саморазвития. Где та золотая середина ? Вот что меня , напр. волнует.

Val, от этих пакостей наше человечество не избавится никогда (хорошо будет, если я ошибаюсь -_- ).

Абориген завидует своему соплеменнику, который загнал мартышку в ловушку, арабский шейх, завидуя яхте Абрамовича, и достраивает свою яхту больших размеров и богаче украшенную…Дальше больше. Капитализм превращает мир в сеть обществ потребления (нужны новые рынки сбыта, сырьевые рынки, дешёвая рабочая сила), заставляя людей поклоняться золотому тельцу и стимулируя “тараканьи бега” за материальными ценностями. Навар, прибыль, доход – вот основной критерий не только экономики, но и образования, медицины и культуры.

Однополярный мир – нонсенс, дисбаланс, Вы правильно писали: “явления в сущности имеют противоположности (причем не одну пару, да еще их субординированную структуру), как источник саморазвития”. И это уже приводит к разложению системы капитализма, я не про кризис, я про родитель 1 и родитель 2, разрешение однополых браков, феминисток, устраивающих демонстрации topless, бойни с использованием огнестрела, синдром хронической усталости, моббинг, кастовость социума, примитивизм в культуре, политике, несовершенство социальной системы…

А завидовать? Да не надо никому завидовать! Довольствуйтесь тем, что имеете, и по мере возможности увеличивайте свои знания и материальную составляющую. Ибо зависть, как ржавчина, разъедает психику, а, следовательно, здоровье самого завидующего.

Ну и что, что у чиновника, получающего з/п 800 тыс.сум 2 дома, 3 авто и 4 любовницы? Плюньте (или напишите в Департамент по противодействию коррупции). Завидуя, Вы отравляете жизнь не только себе, но и своей семье. Т.е., завидуя кому-то Вы делаете хуже себе и своим близким.

В отличие от зависти, конкуренция предполагает коммерческую деятельность, т.е. это больше экономическая категория. В бытовом плане близко к понятию конкуренция соревнование (“сестра зависти” по Пушкину), которое предполагает также какую-то деятельность.

В этом главное отличие между завистью и соревнованием. Деятельная зависть – это уже есть и соревнование, и конкуренция.

То, что бог нам однажды отмерил, друзья,

Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.

Постараемся с толком потратить наличность,

На чужое не зарясь, взаймы не прося. (Омар Хайям)

Пока найдена только одна, хотя по слухам(британские учёные) таких - около 200 млн. планет, где возможна жизнь.

Существенно - чтобы там была разумная жизнь.. :) .

1

Для народа он был лидером.

Можете привести пример такого лидера-марионетки, который вел за собой людей? В смысле, назвать имя этого лидера. Edited by Lioness
0

Олег, ты зачем это пишешь? Честно, не ожидал....;(

Хочу помочь..форум всегда помогал в тяжёлых случаях.
0

Мы медленно и верно приближаемся к главному вопросу : Кто был первым во вселенной ? И как это возможно, быть первым вообще

MAKLER, "и шо я вас такой влюбленный"(с.) :D Просьба: никаких задних мыслей (с ориентацией у меня все в порядке ;) ). Просто уж очень замечательный вопросы задаете :) .

Наша вселенная – одна из многих вселенных, расположенных подобно грозди мыльных пузырей. Одни вселенные умирают, другие рождаются. В это трудно поверить: просто представьте, что мысль/энергия может превращаться в материю, а материя – в мысль/энергию. Триггером рождения новой вселенной является именно Мысль, а именно психическая энергия Глобальной системы всеобщего Разума (последняя же существовала всегда).

Был ли в самом начале у мира исток?

Вот загадка, которую задал нам бог.

Мудрецы толковали о ней, как хотели, -

Ни один разгадать её толком не смог. (Омар Хайям)

Edited by tigor
1

@tigor, Вы мне очень напоминаете форумчанина RAA (цифру не помню) :)

0

Деятельная зависть – это уже есть и соревнование, и конкуренция.

С этим не соглашусь. Зависть и есть зависть, она не может быть деятельной. Исключительно ИМХО.
0

Охотно верю и очень надеюсь , что есть двустронняя связь с умершими. Как бы узнать -есть ли в раю туалеты или отсутствуют за ненадобностью?

Связь есть :) . С помощью людей, способных настоится на диапазон колебаний ЭИМ (души) умершего, пропавшего или живущего человека. Контактеры. Были опыты использовать радио или ТВ для этих целей, были какие-то результаты, но посредственные, т.к. допускаю, что техника улавливала лишь какую-то часть диапазона.

Есть люди, которые могут настроится на частоты всего ЭИП и считывать эту информацию – ясновидящие. Есть люди, способные генерировать частоты, близкие или совпадающие с частотами светлых или темных слоев ЭИП. Такие люди, считывают информацию, находящуюся в этих слоях, и становятся или просветлёнными, или затемнёнными.

Отсутствие физической/биологической оболочки предполагает и отсутствие каких-либо биологических потребностей.

Можете привести пример такого лидера-марионетки, который вел за собой людей? В смысле, назвать имя этого лидера.

Людовик XIII - Тринадцатилетняя война :)

Edited by tigor
1

Я же, говоря о Лидере, имею в виду не марионетку, а человека с лидерскими качествами, т.е. Личность

Марионетка тоже может быть лидером в определённой ситуации. Даже в "совке", что бы пробиться наверх надо было обладать недюжиными способностями и сильными локтевыми суствами,т.е. быть Личностью. А в слаборазвитых или вообще неразвитых странах - это сплошь и рядом, когда Лидер=марионетка.А по другому никак..иначе раздавят.

И опять же Лидер - он для нижестоящих всегда будет Личностью, независимо от его функций для кукловодов. Говоря проще: Ты начальник - я дурак, Я начальник - ты дурак.

0

С этим не соглашусь. Зависть и есть зависть, она не может быть деятельной. Исключительно ИМХО.

Завидует человек соседу... Пишет подметное письмо... Деятельность? Да. Соседа берут в оброт - человек доволен...

Даже в "совке", что бы пробиться наверх надо было обладать недюжиными способностями и сильными локтевыми суствами,

... или иметь "танк" :)

1

Марионетка тоже может быть лидером в определённой ситуации.

А вот с этим соглашусь :) Чтоб хотя бы играть роль лидера-марионетки, нужно быть личностью самому.
0

по сути так же эгоисты, они делали то от чего получали удовольствие.

Ни хрена себе удовольствие! :wacko:

М.Ганди сидел в кутузке 3 раза, неоднократно совершал протестные голодовки, нищенствовал по убеждению…

Мать Тереза организовывала приюты для бездомных, брошенных детей в мусорках, лепрозории, сама ухаживала за больными и инвалидами… Сделайте милость, поживите так ну хотя бы с годик в таком «удовольствии»… <_<

“На самом деле религий столько же, сколько и людей”,

“Сила - в отсутствии страха, а не в количестве мускулов на нашем теле” (М.Ганди).

“Величайший грех человека — это не ненависть, а равнодушие к своим братьям” (Мать Тереза).

Чтоб хотя бы играть роль лидера-марионетки, нужно быть личностью самому.

Трудно представить возможности современных политтехнологий, ну например, Дж.Буш-младший :)

Так ведь человек и является главным “нарушителем” этой системы! На всех парах строит свои анропогенный мир, забив на биосферу ! Следуя этой логике он давно должен быть “неитрализован”

Пока человек способен любить, помогать, сострадать и прощать, человечество не будет “нейтрализовано”… ИМХО :)

Edited by tigor
1

Завидует человек соседу... Пишет подметное письмо... Деятельность? Да. Соседа берут в оброт - человек доволен...

Приехали :) Это пример деятельной зависти, которая ведет к соревнованию? ;)
0

Ни хрена себе удовольствие!

М.Ганди сидел в кутузке 3 раза, неоднократно совершал протестные голодовки, нищенствовал по убеждению…

Мать Тереза организовывала приюты для бездомных, брошенных детей в мусорках, лепрозории, сама ухаживала за больными и инвалидами…

Да не страдали они оба, тусили по своим интересам.

Обе личности не однозначного толка.. ;)

Триггером рождения новой вселенной является именно Мысль, а именно психическая энергия Глобальной системы всеобщего Разума

так-так-так, минуточку,...... от суда поподробнее :wacko:

В результате изменение климата, землетрясения, извержения вулканов и т.д.

Я в заблуждениях погряз, считал, что и ДО человеко-разума все эти катаклизмы имели место быть...

Вот оно чё Михалыч? :blink:

0

Хороший вопрос, действительно очень хороший :)

Не так много планет во вселенной, где есть разумная жизнь, а значить энергия мысли – психическая энергия – это дефицит/ценность для мироздания. Энергии в космосе колоссальное количество, люди подпитываются ею (энергия ци, жизненная энергия, энергия Космоса) – эта энергия также содержит информацию. НО космическая энергия преобразуется в психическую (которая обладает необычными свойствами, например, на несколько порядков может/возможно превышать/ет скорость света), только пройдя через разум/душу существа, т.е. на выходе получаем мысль.

Очень жаль, что у вас не заладилось с физикой! В противном случае вам было бы известо, что физический смысл такого понятия как энергия (которым вы так вольно оперируете в своих рассуждениях ) определен как способность чего бы то ни было совершать работу! Не существует энергии в отсутствии объекта ею обладающей . Иными словами энергия не некий субстрат, а универсальная количественная мера . Более того величина эта относительная, и зависит от условий в которых находится объект. Словосочетание энергия мыслитак же абсурдно как например "энергия физической формулы"!

0

Не существует энергии в отсутствии объекта ею обладающей

Не стоит делать таких громких заявлений, возможно существует энергия находящая выше нашего понимания, выше уровня восприятия спектографа или какой другой аппаратуры.

Чем можно измерить сгусток (тёмной ?) энергии, ярко выраженной в виде кошки выходящей из бетонной стены квартиры, тянущей за собой шлейф в виде стены, о которую ! стукается мужчина и падает назад. Мне тогда лет 7-8 было, да я это в жизни никогда не забуду :huh:Какой наукой объяснить, когда простая спичка, опущенная в литровую банку с водой (с помощью одних непонятных причитаний бабки) на твоих глазах медленно, но верно опускается на дно банки. Мне ~ 8-9 было, но я знал, что спичка не тонет :blink:Каким прибором ночного видения можно увидеть, что на том месте где прошла черная кошка окажется энергия, способная не повредив брюки ! оставить кровяной порез на моей ноге :lol:С помощью какой магией, на квартиру, которая не продается месяцами, годами, после первого похода на кладбище, и всего одной просьбы к покойнику, приходят сразу несколько реальных покупателей :ph34r:

Как много мы не знаем, о том мире, где живём :huh: И это, чур не распространяться :D

0

С помощью какой магией, на квартиру, которая не продается месяцами, годами, после первого похода на кладбище, и всего одной просьбы к покойнику, приходят сразу несколько реальных покупателей

Так вот, вы, маклера, как свои дела ведёте? Ужоснах :D прям, вершины маркетинга.

ярко выраженной в виде кошки выходящей из бетонной стены квартиры,

ты в детстве, когда падал, головой сильно не стукался о твёрдые предметы? :rolleyes:

что на том месте где прошла черная кошка окажется энергия, способная не повредив брюки ! оставить кровяной порез на моей ноге

Да уж. Сложное у тебя было детство, Маклер, ой, сложное.

0

Обе личности не однозначного толка..

А есть примеры личностей однозначного толка?
0

Не стоит делать таких громких заявлений, возможно существует энергия находящая выше нашего понимания, выше уровня восприятия спектографа или какой другой аппаратуры.

Чем можно измерить сгусток (тёмной ?) энергии, ярко выраженной в виде кошки выходящей из бетонной стены квартиры, тянущей за собой шлейф в виде стены, о которую ! стукается мужчина и падает назад.Мне тогда лет 7-8 было, да я это в жизни никогда не забуду :huh:

Пьяному мужику дорогу перебежала кошка, он решил(суеверный был) резко развернутся и упал.

Какой наукой объяснить, когда простая спичка, опущенная в литровую банку с водой (с помощью одних непонятных причитаний бабки) на твоих глазах медленно, но верно опускается на дно банки. Мне ~ 8-9 было, но я знал, что спичка не тонет :blink:

Это была не вода.

Каким прибором ночного видения можно увидеть, что на том месте где прошла черная кошка окажется энергия, способная не повредив брюки ! оставить кровяной порез на моей ноге :lol:

У кошки когти очень тонкие(если кошка не тигр) может не оставить следа на ткани(как иголка не оставляет следа прокола на тканях).

С помощью какой магией, на квартиру, которая не продается месяцами, годами, после первого похода на кладбище, и всего одной просьбы к покойнику, приходят сразу несколько реальных покупателей :ph34r:

А причём тут энергия. Ну попросили. Ну и выполнили просьбу(покойники тоже люди(бывшие)). :)

Как много мы не знаем, о том мире, где живём :huh: И это, чур не распространяться :D

Да, действительно, ты много чего не знаешь о том мире, где живёшь. А недостаток знаний ведёт к надуманной мистике. :)

Edited by Evtanazia
0

Так вот, вы, маклера, как свои дела ведёте? Ужоснах :D прям, вершины маркетинга.

Неа, не все, походу я один на вершине мастерства :D Был здесь один, на форуме, пару лет назад продал его 2-ку на Художников, тоже сначала ухмылялся ;) Хотя, ты можешь обстоятельством времени обозвать :lol:

ты в детстве, когда падал, головой сильно не стукался о твёрдые предметы? :rolleyes:

Твердые предметы не помню, кефирную бутылку помню :D

Да уж. Сложное у тебя было детство, Маклер, ой, сложное.

Не бери близко к сердцу, главное у тебя детство было шоколадное.

0

А есть примеры личностей однозначного толка?

Смотря какое значение вкладывать в понятие - личность.

Как имя собственное или как имя нарицательное.

0

Смотря какое значение вкладывать в понятие - личность.

Как имя собственное или как имя нарицательное.

Олег, Вы можете вложить какое Вам удобно и назвать имя личности однозначного толка?
0

Существенно - чтобы там была разумная жизнь.. .

,

Дабы обнаружить что то , где то , надо вылезти из трясины суеверий, созидать и познавать.

Но большинству удобнее называть непонятное им - мистикой и продолжать тачать ичиги, как и завещано предками, понятное дело на них никуда не полетишь и ничего не обнаружишь:)

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.