Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

мне вот интересно стало даже-А какая сумма придает смысл жизни?

Вы знаете, ни Маклер, ни ЗЗХ (поклонник этой теории) не смогут, наверное, ответить на этот вопрос, но должно быть много и не у них желательно (у родителей, родственников и т.д.), чтоб они уже с рождения были обладателями этого эквивалента счастья (толстый кошелек). Вот тогда ого-го! :)

Lioness, для справки.

это тоже комплимент....

И? Я разве отрицала это? ;)

Edited by Lioness
0

К какому финалу? ;) Мы все будем дружно водить хоровод и тема заглохнет? ;)

К финалу в поиске ответов на злобу...или тут так поболтапли -рабежались?

Я этого вроде не говорила, а почему-то это стоит в цитате от моего имени :rolleyes:

Пардон, это я туплю с движком сайта...кажись поправил (не гневайтесь, леди...все мы поумнеем со временем)

0

К финалу в поиске ответов на злобу...

??? А разве мы об этом говорим?

не гневайтесь, леди..

Ни разу :)

Не приняла дама комплиментов.

А почему Вы решили, что не приняла? ;) Я не помню, чтоб я давала какую-то характеристику этому сравнению, кроме как просто факту :) Тогда напишу впечатление сейчас :)

Учитывая, что пару страниц назад говорили о том, что женщин-философов нет как нет и их никто не помнит, представляете, как приятно увидеть сравнение с Сократом? ;) Кстати, с Тэтчер тоже, хотя мне ой как далеко до "Железной леди". Впрочем, как и до Марии Антуанетты :)

Edited by Lioness
0

Вот тогда ого-го!

Согласно этой теории..сколько же людей в мире не имеют смысла в жизни........

Как страшно жить....

0

Согласно этой теории..сколько же людей в мире не имеют смысла в жизни........

Ну видите, Карри, зато этой причиной (отсутствие толстого кошелька) гораздо проще объяснить самому себе отсутствие счастья :)
0

У Березовского вона какой кошелек был.....чем дело закончилось все знают...

0

У Березовского вона какой кошелек был.....чем дело закончилось все знают...

Таких примеров - масса. Просто мы все видим только одну сторону медали этих медиа-персон. Что творится у них в душе и счастливы они или нет, не знает точно никто, кроме них самих. Как показывает жизнь, наличие толстого кошелька ни разу не гарантирует счастья.
0

Как показывает жизнь, наличие толстого кошелька ни разу не гарантирует счастья.

Об чём и речь))

Просто как то тоскливо становится,когда человек превращает свою жизнь в погоню за деньгами превращая эту беготню в смысл жизни..

0

Как показывает жизнь, наличие толстого кошелька ни разу не гарантирует счастья.

Практика показывает, что обладатели толстых кошельков имеют больше шансов быть счастливыми, чем жители трущоб и социальных спален.
0

А что есть счастье?

0

А что есть счастье?

Была уже такая тема. К консенсусу - не пришли.

Практика показывает, что обладатели толстых кошельков имеют больше шансов быть счастливыми, чем жители трущоб и социальных спален.

И это - правильно. Нельзя всё поделить на всех поровну, ибо всего - мало, а всех -много.

0

Я хуже: на 25% хохлушка с казачьей кровью (остальные 75%)

А ну тады понятно :D … Казаки ведь воевали и с горцами, и с русскими, и с украинцами, и с поляками, и с турками, и с татарами, и с ордынцами… Даже Ленин их побаивался, куда уж нам, грешным :ph34r:

А Вы тоже считаете, что семья и ее обспечение - это проблемы, тяготы и муки?

Не надо впадать в крайности: любое определение не точно, любое явление имеет как положительную сторону, так и отрицательную… Есть семьи, где вопрос материального обеспечения вообще не стоит (настолько обильный поток денежных поступлений), есть такие, где обеспечение семьи является действительно проблемой. И не видеть этой проблемы - значить быть оторванным от реальности жизни.

Надо было давно и сказать Жалели меня?

Дык я говорил ранее – со своим воспитанием ужо давненько маюсь… :(

Тема о смысле жизни или о моей персоне?

Ой, кокетка ;)

Методы дедукции, силлогизма – движение знания от общего к частному, равно как и индукции (от частного к общему) – никто не отменял... :lol:

А какой смысл в пьянстве?

С нетерпением ждем ответов

А вот уж нет – дудки :D ! Легче лёгкого задавать вопросы – а вот вы сначала объясните, смысл Вашего утверждения, что “пьянство бессмысленно”, “ от осознания человеком своей бессмысленности..он пьет ”… ^_^

Желательно с примерами (ну тупой я – не догоняю иногда, а понять же шибко хочется. Только к психоаналитикам не отправляйте, плиз :( ), а то, как в анекдоте получается:

Муж жене:

— Чем же я теперь пятно выведу?

— А вот чем вводил, тем и выведешь!

1

А ну тады понятно

Что? ;)

Не надо впадать в крайности:

Вот и я о том же :) Почему мы здесь говорим только об этой крайности? ;) Давайте говорить о среднестатистических семьях, а не о крайностях.

Ой, кокетка

Не, эт точно не про меня :P

а вот вы сначала объясните, смысл Вашего утверждения, что “пьянство бессмысленно”

Так мы вроде объяснили свое понимание :) Оппоненты же начали утверждать, что это не так на самом деле :) Вот Вы теперь и доказывайте свою точку зрения :)

Желательно с примерами

Чего? :blink: Бессмысленности пьянства? :blink:
0

Что?

Неее, эт я при себе оставлю :) (блин, опять издержки воспитания :( )

Давайте говорить о среднестатистических семьях, а не о крайностях.

Вообще-то говоря о каком-то явлении нужно охватывать все его стороны, в комплексе так сказать :)

Не, эт точно не про меня

Блин, опять не попал... <_<

Так мы вроде объяснили свое понимание Оппоненты же начали утверждать, что это не так на самом деле Вот Вы теперь и доказывайте свою точку зрения

Чего? Бессмысленности пьянства?

Ну, это не объяснение :) :

А к чему это объяснять и кому? Это свойственно творческим людям. Они постоянно находятся в метаниях, терзаниях и муках творческих.

Так творческие люди же Они практически все пьют, как и многие политики То, что пьянство бессмысленно - лишь наше мнение (мое и Кари) и оно ни разу не претендует на истину в последней инстанции. А на деле, возможно, в этом и заложен самый что ни на есть глубокий смысл. Жизни, причем

Вы высказали свое мнение/идею, далее ее следовало бы развить/обосновать и желательно с примерами... :)

1

Просто как то тоскливо становится,когда человек превращает свою жизнь в погоню за деньгами превращая эту беготню в смысл жизни..

Не напомните, Кари, в чем заключается американская мечта и которую янки успешно распространяют по всему миру? -_-

И это - правильно. Нельзя всё поделить на всех поровну, ибо всего - мало, а всех -много.

Всё правильно: доступность ранней диагностики (пример, А.Джоли), передовых методов лечения, эффективных лекарственных препаратов, рационального и сбалансированного питания, спортивных занятий под наблюдением персональных тренеров, отдых по желанию, высокая самооценка и уверенность в завтрашнем дне, действительно делают жизнь зажиточных людей более, так скажем, эффективной.

1

Неее, эт я при себе оставлю

Вам присвоено звание Настоящего форумчанина! У нас это традиция: сказать "А" и не сказать "Б" :P

Вообще-то говоря о каком-то явлении нужно охватывать все его стороны, в комплексе так сказать

Согласна, а мы почему-то охватываем не в комплексе, а исключительно с одной стороны :)

Вы высказали свое мнение/идею, далее ее следовало бы развить/обосновать и желательно с примерами...

Я дала ответ на Ваши примеры :) Моих у меня не было. Да и не вижу смысла приводить примеры бессмысленности пьянства, для меня это очевидно и не требует доказательств.

Если для для Вас нет, то Вы можете войти в историю, доказав на своих примерах большой смысл этого процесса :) Вы же настаиваете именно на этом? ;)

Edited by Lioness
0

То есть если у родителей новорожденного денег мало,то смысла в его жизни нет?

Мало-много, это как то не конкретно...Денег должно быть ДОСТАТОЧНО , как и мыслей.. в прочим отпишусь пословицей - Что посеешь то и пожнёшь !

А какой смысл в пьянстве?

А что есть пьянство?

Как страшно жить....

Чё это? Не в джунглях поди?
0

А что есть пьянство?

Один из вредных для здоровья способов утраты ясности и адекватности мышления и нарушения координации движений.

1

Один из вредных для здоровья способов утраты ясности и адекватности мышления и нарушения координации движений.

А если два раза в неделю перед сном по 0,5х40, для прояснения ясности и понимания ? Edited by ШивОлег
0

А если два раза в неделю перед сном по 0,5х40, для прояснения ясности и понимания ?

Главное, чтобы координация движений не нарушалась и было не только для вас ясным и адекватным мышление ;) Так сказать на одной волне находиться с окружающими наверняка не получается :D

0

Так сказать на одной волне находиться с окружающими наверняка не получается

Ну так это проблема окружающих! Я же не на их волне!
0

А если два раза в неделю перед сном по 0,5х40, для прояснения ясности и понимания ?

Ясность мышления и понимания особенно нужна перед сном, ага.

Если все равно спать идете, то зачем пить??

0

Ну так это проблема окружающих! Я же не на их волне!

Главное, что нет надобности искать смысл жизни, когда на своей волне :D

0

Главное, что нет надобности искать смысл жизни, когда на своей волне :D

А его вообще нет необходимости искать. Там, страницей ранее, финал наконец-то пообещали, вот и жду уже, когда дойдет, что главное - не цель и не смысл, а сам процесс.

2

А его вообще нет необходимости искать. Там, страницей ранее, финал наконец-то пообещали, вот и жду уже, когда дойдет, что главное - не цель и не смысл, а сам процесс.

По ходу дел тут нас много, кому не надо его искать :) Процесс гораздо интереснее, процесс самой жизни с ее возможностями и своим мироощущением на окружающую действительность :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.